|
|
14.06.2011, 22:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от viva
спасибо за информацию... Все это понятно и интересно.... Но все же хочу Вам сказать по поводу аллергии, у нашей Бульки аллергия была на все... и собака ела только рис на воде.... И что мы только не перепробовали... Если Вы говорите о том, что Вы как заводчики несете ответственность за животных которых вы распространяете, то могу сказать открытым текстом, что наш заводчик не то что не интересуется проданной собакой, но и еще и не отвечает на наши комментарии...
|
Как не обидно призновать но Айгуль и нам не разу не ответила, и даже не разу ничего не написала. Хоть и просили ее выслать и фото однопометников или еще что то.
|
|
|
15.06.2011, 00:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
viva можно узнать по конкретнее от какой пары была ваша девонька.Конечно рис на воде -это вообще .... Наверное, как и в любом деле есть любители,фанаты и не очень ответственные люди,которые хорошо, если ничего не напортят.Вы сами сделали выводы по своему заводчику.Но прошу вас не делать скорополительные выводы по породе вообще.За Айгуль конечно отвечать не могу и самое печальное повлиять на ее вклад в породу тоже.Именно ВАША информация тем и полезна,что она информативна и вам и мне и другим.Еще раз примите мои соболезнования.
|
|
|
15.06.2011, 00:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 90
|
dgilya,
Полностью с вами я согласен
|
15.06.2011, 09:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
viva можно узнать по конкретнее от какой пары была ваша девонька.Конечно рис на воде -это вообще .... Наверное, как и в любом деле есть любители,фанаты и не очень ответственные люди,которые хорошо, если ничего не напортят.Вы сами сделали выводы по своему заводчику.Но прошу вас не делать скорополительные выводы по породе вообще.За Айгуль конечно отвечать не могу и самое печальное повлиять на ее вклад в породу тоже.Именно ВАША информация тем и полезна,что она информативна и вам и мне и другим.Еще раз примите мои соболезнования.
|
Я очень рада, что за месяц хоть кто-то решил меня поддержать.... По поводу скоропалительных выводов на счет породы.... У меня было много собак... Но бульку мы любили больше всех, чудное было животное, порода высший класс... собаки очень добрые. отзывчивые и покладистые, при этом своенравные и своевольные, характерная порода.... Но без повода никогда и никого не обидят... Ну по крайней мере наша Вишка была такой!!!
Наши родители... Тут тоже у нас были вопросы на которые нам Айгуль не ответила... может кто знает....
Отец: Золтон из Дома Марвис
Мать: Эрика из дома марвиа
Дочь(Наша АмБуля): Вива Ла Виктория из царства Бейбарс....
Вот и вопрос... Не родственники ли наши родители и как так получилось, что они из одного дома, а мы из другого царства  !!!???
15.06.2011, 23:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 84
|
viva, Я в шоке....соболезную....
Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от viva
Я очень рада, что за месяц хоть кто-то решил меня поддержать.... По поводу скоропалительных выводов на счет породы.... У меня было много собак... Но бульку мы любили больше всех, чудное было животное, порода высший класс... собаки очень добрые. отзывчивые и покладистые, при этом своенравные и своевольные, характерная порода.... Но без повода никогда и никого не обидят... Ну по крайней мере наша Вишка была такой!!!
Наши родители... Тут тоже у нас были вопросы на которые нам Айгуль не ответила... может кто знает....
Отец: Золтон из Дома Марвис
Мать: Эрика из дома марвиа
Дочь(Наша АмБуля): Вива Ла Виктория из царства Бейбарс....
Вот и вопрос... Не родственники ли наши родители и как так получилось, что они из одного дома, а мы из другого царства  !!!???
|
Попробую прояснить ситуацию.Во первых родители вашей бульдожки и Золтон и Эрика - это собаки моего разведения,т.е.вязки родителей этих собак тщательно планировались,ну а уже ответственность за вязку Золтона и Эрики несет полностью питомник "Из Царства Бейбарс",т.е. Айгуль уже сама самостоятельно вязала этих собак,сама оформляла,т.к.теперь является руководителем породы в клубе "Кинополь",и соответственно сама учила заводчиков выращивать щенков.
Золтон рожден от Глэда и Далилы,Эрика от Викинга и Патриции,так вот у Далилы и у Викинга матери однопометницы,это что касается родства.Но я считаю,что инбридинг в этом случае не главное,хотя конечно к нему нужно всегда относиться очень серьезно,и нужно знать досканально проблемы собак на которых собираешься инбридировать.Здесь я думаю проблема была совсем в другом,этот помет я прекрасно помню,мы этих щеночков впервые увидели на рынке в месячном возрасте,уже тогда многие ужаснулись - детки были маленькие и у них уже был рахит,на что Юля - хозяйка Эрики сказала,что мать просто отказалась кормить щенков и они были практически искуственники,в этом наверное и была та самая проблема - могла быть посажена и печень и поджелудочная,соответственно нарушен обмен веществ,отсюда и аллергия.Бульдоги это вообще очень аллергичная порода,я это всегда говорила и говорю всем желающим приобрести щеночка нашей породы,ведь главное это профилактика,а лечить будет уже гораздо труднее.
Добавлено через 2 часа 26 минут
А если разобрать аллергия - это проблема очень многих пород:бульдоги (английские,французские,американские),шарпеи,чау-чау,мопсы,мастино,даже кавказских овчарок аллергиков встречала,но это не говорит о том,что каждая собака в породе больная,нет,если правильно растить щенка,придерживаться советов заводчика,руководителя породы,то чаще всего с этим проблем не бывает.Что такое аллергия - это неприятие организмом какого то продукта и т.д.,и если во время не отреагировать - это уже цепная реакция,т.е. например никогда у щенка не проявлялась аллергия ни на что,тут накормили конфетами и началось...,но вовремя не поняли что это,и начинаем бегать по ветеринарам,время уходит,а аллергия начинает проявляться даже на то,на что ее раньше не было.Конфеты это просто пример,накормить можно чем угодно,те же фрукты,молоко,витамины,сухие корма - и это еще неполный список того,что может спровоцировать ее.В нашей практике,было даже такое,когда мы продаем уже 3-х месячную девочку,у которой не замечали какой либо аллергии,хозяйка ее в первые дни перекармливает говяжьей печенью - результат аллергия на говядину,хотя до трех месяцев прекрасно ее ела,вот вам результат,хорошо хозяйка- детский врач,практически сразу поняла и отреагировала,но всю жизнь пришлось кормить собаку только бараниной.Поэтому дорогие наши владельцы ам. булей лучше семь раз подумайте,чем один раз накормите.Ну и конечно же старайтесь не пользоваться различными шампунями,дезодораторами и прочими спреями для животных,ведь не известно,на что еще может бульдожка отреагировать,лучше профилактика,чем лечение!
Последний раз редактировалось ВИЛЯ; 16.06.2011 в 02:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.06.2011, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от viva
А мы ведь не один месяц выбирали собаку и не одну неделю переписывались с Айгуль!!! А теперь она просто молчит.... Как так??? Или скажите мне почему вернули Эди с нашего помета ей обратно???? Много вопросов на которых к сожалению ответить мне никто не может!!!!
|
Добрый день всем!Очень долго не была на форуме..
По поводу аллергии,я сразу всем говорю.И не только у бульдогов бывает аллергия.А хозяин Эди очень не хотел возвращать собаку.Эди начал подрастать,а в доме маленький ребёнок,который,чем старше собака становилась,тем больше он её боялся.Мы почти каждый день созванивались с Эдуардом,искали какие нибудь пути.Начались проблемы в семье..Я могла бы и не забирать его назад..сказать,лишние проблемы.Но это моя собака и я забрала его назад.Какое то время он жил у меня,пока я его не пристроила к другим людям.Ни о какой аллергии не было и речи,проблема была не в этом.
Я очень соболезную Вам,зная каково это терять собаку,члена семьи..Вы с этого помёта забирали нормального щенка без рахита,практически одновременно с Эдуардом.Если у вас проявилась аллергия,может она была спровоцирована чем то.У однопомётников аллергия не проявлялась.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ
Попробую прояснить ситуацию.Во первых родители вашей бульдожки и Золтон и Эрика - это собаки моего разведения,т.е.вязки родителей этих собак тщательно планировались,ну а уже ответственность за вязку Золтона и Эрики несет полностью питомник "Из Царства Бейбарс",т.е. Айгуль уже сама самостоятельно вязала этих собак,сама оформляла,т.к.теперь является руководителем породы в
клубе "Кинополь",и соответственно сама учила заводчиков выращивать щенков.
Золтон рожден от Глэда и Далилы,Эрика от Викинга и Патриции,так вот у Далилы и у Викинга матери однопометницы,это что касается родства.Но я считаю,что инбридинг в этом случае не главное,хотя конечно к нему нужно всегда относиться очень серьезно,и нужно знать досканально проблемы собак на которых собираешься инбридировать.Здесь я думаю проблема была совсем в другом,этот помет я прекрасно помню,мы этих щеночков впервые увидели на рынке в месячном возрасте,уже тогда многие ужаснулись - детки были маленькие и у них уже был рахит,на что Юля - хозяйка Эрики сказала,что мать просто отказалась кормить щенков и они были практически искуственники,в этом наверное и была та самая проблема - могла быть посажена и печень и поджелудочная,соответственно нарушен обмен веществ,отсюда и аллергия.Бульдоги это вообще очень аллергичная порода,я это всегда говорила и говорю всем желающим приобрести щеночка нашей породы,ведь главное это профилактика,а лечить будет уже гораздо труднее.
|
Лена,вот насчёт твоего разведения ....и тщательно планировались вязки..Давай вспомним помёт откуда Золтон(Тайсон)Хозяйка Далилы позвонила сначала тебе,хотела повязать с Норманом,вы вроде договорились,но увидев Глэда,она решила повязать им..Ты обиделась на меня и высказала ей тоже.И не спорь,она может подтвердить это.Так вот Далила была с клуба"Лидер",который на тот момет ты по всякому поносила...а Глэд(отец Золтона)Red Amerikana Great General Gladiator,которого Я привезла с Казани...Ты просила уговорить хозяйку Далилы Лену,чтобы она оформила этот помёт через тебя,что сама ты не сможешь это сделать...чтобы разговоров не было...По идее этот помёт должен был быть оформлен в Лидере и ни о какой приставке Марвис тут не должно было быть речи...Так где тут тщательно запланированный помёт???????????Может пусть выйдут на форум хозяева Золтона и расскажут,что ты там наговаривала всем.пока тебя не заткнули???
И ты сама знаешь,какие бывают заводчики....Взять помёт от Глэда и той твоей суки,которая даже не имела оценку на момент вязки....Я у тебя спросила,ты ответила,что позже выставится,а она так и не выставилась...а помёт был оформлен тобой.Вспомни,каково я забирала оттуда щенка,2 недели я его откармливала дома,потому что был ужасный рахит,до такой степени худой,что хребет было видно...
А Патина однопомётница Памела...какая там ужасная аллергия была...
Ты же знаешь,вот не люблю я ругаться.Если начать выливать всё это,сама знаешь,лучше не стоит...
А тот твой помёт,который родился...где половина щенков голубоглазых,а у половины проблемы с кожей,которые струпьями слазили с них...
Не все нормально выкармливают щенков.ТЬФУ-ТЬФУ...у нас уже какой помёт и нет таких проблем ни с аллергией.ни ещё с чем нибудь.
А насчёт"Кинополя",ты до сих пор не можешь забыть,что тебе отказали там...
Насчёт профилактики аллергиии,я с тобой согласна..не стоит провоцировать,нужно найти причину аллергии.
Эти щенки родились 1 января.на рынок они вышли после 2 месяев...так что рахитичных месячных щенков ты видеть на рынке ну никак не могла.Я могу скинуть фото щенков в месяц и никаким рахитом там даже "не пахло"!!!
Так что не надо на меня всё сваливать.И то,что помёт Золтона был тщательно запланирован,тоже глупо было бы с твоей стороны это говорить.Не люблю,когда всё это выносится
Добавлено через 40 минут
Со всеми,кто брал у меня собак...и не только у меня,мы общаемся,созваниваемся,списываемся.Невозможно сразу всех обзвонить,если люди хотят общаться,они идут на контакт.
Последний раз редактировалось айгуль kz; 16.06.2011 в 13:07.
|
|
|
16.06.2011, 14:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
А как тогда объяснить судорожный синдром с кровоизлиянием в мозг? Чем был вызван? аллергией? Или не правильным выращиванием щенка?? И еще вопрос как нужно реагировать на аллергию если не походом к ветеринару, дабы не упустить время???
|
16.06.2011, 15:39
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
очень классная порода
|
|
|
16.06.2011, 17:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 84
|
айгуль kz, Я не собираюсь оправдываться,ты и сама прекрасно знаешь,где ложь,а где правда!Люди сами скажут кто чего стоит,и пока практически больше голосов не в твою пользу!Я понимаю,что очень быстро забывается - кто и чему тебя научил,и кто помогал все то время пока у тебя жили мои бульдоги!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от айгуль kz
По идее этот помёт должен был быть оформлен в Лидере и ни о какой приставке Марвис тут не должно было быть речи...
|
Наверное ты и тут забыла,что без моей помощи этого помета бы и вовсе не было на белом свете,но Лена с Олегом об этом помнят,как они выжили!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от айгуль kz
Может пусть выйдут на форум хозяева Золтона и расскажут,что ты там наговаривала всем.пока тебя не заткнули???
|
Но это уже слишком!Я всегда говорила и говорю только правду,и кстати даже несколько экспертов это подтвердили - что у собаки подозрение на дисплазию,Тушина вам даже советовала пройти обследование!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от айгуль kz
А тот твой помёт,который родился...где половина щенков голубоглазых,а у половины проблемы с кожей,которые струпьями слазили с них...
|
а здесь можно поподробнее?
Добавлено через 22 минуты
А самое интересное,что ты всегда долго отмалчиваешься,а как стоит мне появиться на форуме,то ты тут как тут,со своими амбициями!
Последний раз редактировалось ВИЛЯ; 16.06.2011 в 17:58.
|
|
|
16.06.2011, 20:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Мила&Альба, Спасибо Мил... Хорошие вопросы!!!! Но на них опять нет ответа!!!
Добавлено через 2 минуты
айгуль kz, Айгуль Вы ведь опять не ответили не на один мой вопрос.... Я иду с Вами на контакт, но к сожалению ответных контактов не вижу... Ну как же так.... Вот Вы говорите в помете нет аллергичных собак... Ну вот мы конкретно... Значит уже есть...
Добавлено через 6 минут
ВИЛЯ, Мы прекрасно знали, что у Булек есть такая болезнь, но никто не говорил, что это так будет серьездно, что собаку будет дуть в разные стороны, что она будет покрываться пузырями, что расчесывают себя до крови... и дело не в шампунях, не в кормлении, и уж тем более не в конфетак и каких-то шалостях....
Вот скажите мне кто ответит на все эти вопросы, и как предостиречь себя, от того что бы в следующий раз не попасть в такой просак!!!????
Последний раз редактировалось viva; 16.06.2011 в 20:37.
|
|
|