Всем привет! Всех владельцев и хэндлеров поздравляю с победами

Очень долго я тут не была...
Пролистала последние страницы...

либо мне раньше всё виделось через розовые очки, либо мы все были терпимей, добрей, мягче... даже слова такого не подберу, чтобы сказать, что было лучшего в нас, в темке, в обсуждениях...

Марина и вправду написала, в форумах других пород как-то приятней находится.
Помню, как ездила с лабрадорами на выставку, разные дни выигрывали разные собаки. Никто из владельцев не обижался, а даже радовался и за свою собаку и за конкурента. Победить в здоровой конкуренции - вот самая сладкая победа.

Можете кидать помидоры, но быть конкурентами это ИМХО хорошо. Это значит надо стараться быть лучше, заниматься собакой, выбором пары, помётом, да много чем заниматься и много во что вкладываться.
А вот быть соперниками по рингу это плохо, это противоборство друг другу.

Когда человек тратит силы на борьбу, он лишает себя сил на развитие.
Моя доча Мэричка - для меня самая сладкая, любимая, дорогая девочка) Кому-то она нравится, кому-то нет) Но она и не червонец, чтоб нравится каждому судье) зато для меня она чудо) и как я соберусь, возьмусь за себя и за нее, мы вернёмся в ринги)) потому что это нам нравится) правда-правда))) можно сколько угодно говорить, что собаке всё равно до выставок, но Мэри бывает другой в ринге))) по настроению конечно, но на то она и маламут, чтоб иметь свой характер, настроение и мнение)
Давайте радоваться каждой победе, каждому успеху, ведь поводов для радости должно быть как можно больше)
Позволю себе лирическое отступление)
Я всегда любила собак. Собачья слюна на лице, отпечатки лап на одежде и шерсть в еде (да-да, бывает в линьку и такое. муж говорит, правда при этом глубоко вздыхая, что так вкусней) присутствовали в моей жизни с ... да с тех пор, когда я сумела заявить родителям, либо собака в дом, либо я из дома!
Первым псом вошедшим в наш дом стал щенок русского охотничего спаниеля

что выросло, то выросло)))) от спаниеля был разве что окрас)) безумно скучаю, люблю и верю что он меня ждёт на радуге)

годы шли, я взрослела, мой первый роднуля старел, мир развивался, интегрировался и вау! я открыла для себя различные зоофорумы. На одном из форумов я увидела сообщение о бассет-фестивале

было написано, что приглашают всех! с собаками, и даже не породными!) для нас это было первое за 15 лет его жизни такое мероприятие)
какой это был чудесный фестиваль!

мы получили первую, и единственную в его жизни розеточку!)) за самого старого участника фестиваля
Мир кинологов и любителей собак предстал дружным коллективом, который умел радоваться и сам себе создавать праздники! После этого дня у меня появилась стойкая убежденность, что я хочу быть частью этого мира) хочу выставок, встреч, общения с людьми у которых такие же интересы

Теперь я часть этого мира, и то, какой он, мне не всегда нравится.
Наверное я до сих пор еще не повзрослела, но я всё еще хочу сделать мир лучше, начиная с самих себя

Предлагаю всем собраться (после обязательной обработки шерсти) не на выставку, а так просто на погулять или на шашлыки)) Мы же можем устроить свой первый маламуто-фестиваль) пригласить наших друзей из соседних веток, да и вообще отовсюду и показать, как нас стало в РК много, какие все разные, особенные, уникальные! А сколько людей узнают о нашей породе)) Если кто сможет приехать из других городов, то вообще супер!!
Замечталась? Бросайте помидорки, возвращайте меня в реальность)