Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 16:44   #2331
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: Что на душе ...

Жизнь делится на две параллельные. В одну часть входит соблюдение требований, законов и правил человеческого общества. А во вторую - то, чего просит душа! Со мной случай был лет 16-17 назад. Зима, нанесло сугробов выше человеческого роста. Ходить приходится по узким тропинкам-катакомбам. Отвела детей в садик, иду на работу, как раз по такой тропинке. Двоим трудно разойтись - справа и слева сугробы. Иду я вся такая положительная, со светлыми мыслями в голове, позитивно ко всему миру настроенная. Но в скромном дешевом пальтишке и с головой, шарфиком повязанной (за неимением зимней шапки). Навстречу по той же тропинке гордо шагает мужчина, весь в коже и натуральных мехах. Встречаемся нос к носу. Я, наивная дурочка, надеюсь, что мужчина по умолчанию - джентльмен! Что он посторонится, в сугроб вожмется, чтобы позволить мне мимо просочиться. Мужчина же делает то, чего я никак не ожидала - отталкивает меня с тропинки прямо в сугроб. Я не очень эстетично туда кувыркаюсь вверх ногами... Он важно проходит мимо со словами "Путается под ногами отребье всякое"... А "отребье", то есть я, бултыхается в сугробе, давясь слезами от обиды. Швырнули в снег тогда не просто меня - вдову с двумя маленькими ребятишками на руках, которая последний кусок хлеба им отдавала. Швырнули и растоптали мои розовые очки, через которые я смотрела на мир, уверенная в том, что если я не могу себе позволить поступить непорядочно, то и другие этого никогда не сделают. Сделают, и еще как! Смотрят на положение в обществе, на наличие портфеля, на материальное положение, на внешний вид. А внутрь заглянуть никому не надо - не тот менталитет...
Поэтому даже самому высокодуховному человеку необходимо и работать, и вещички прикупать...
Старый 10.12.2010, 17:04   #2332
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Ольга Князь cчастье в общенииОльга Князь cчастье в общенииОльга Князь cчастье в общенииОльга Князь cчастье в общении

Ирина ужасссссссссссс !!!! я б этому дядечке " с большими усами".. что за народ пошёл !!!! слов нет !!!!! в голове не укладывается !!! а ведь сколько сейчас пошло " ТАКИХ" ... знаю по общению - как взрослые , так и молодые сейчас всё чаще и чаще "зазнаются" .. Я считаю что нет ничего ужасного в том , чтобы иногда покупать вещи в сэконде - брать продукты подешевле, не делать маникюр в салонах ...да и вообще быть простым и открытым человек... мда сейчас у нас это "НЕ В МОДЕ" ... быть добрым ...
Но я так рада , что остались ещё люди которые вот так как Ирина П не стесняясь говорят всю правду !!! да будет добро
Старый 10.12.2010, 17:36   #2333
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Ирина Петровна, очень грустные и даже страшные вещи вы пишите...
Это был не мужчина, тогда на тропинке вы повстречались с быдлом. Как говорится, из грязи в князи. Он и понятия не имеет, кто такой настоящий мужчина. И ценностей у него, судя по всему, нет никаких, за исключением одной-единственной - деньги.
А вообще, социальное неравенство создаёт между людьми огромные пропасти, и это страшно.
Ну а вы заслуживаете только уважения и восхищения, что будучи женщиной, одна, без посторонней помощи ставили на ноги маленьких детей.. (на что большинство мужчин не способны). И ведь таких женщин много, после этого начинаешь сомневаться, кто в действительности является слабым полом, а кто сильным.

Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 10.12.2010 в 17:41.
Арни-Победитель вне форума  
Старый 10.12.2010, 18:07   #2334
Завсегдатай

Поблагодарили 68 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 80
Кудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Смотрят на положение в обществе, на наличие портфеля, на материальное положение, на внешний вид. А внутрь заглянуть никому не надо - не тот менталитет...
Ирина Петровна, о как я с вами согласна на все 1000 %. Вот сижу я сейчас в своем замкнутом мирке, в дикретном отпуске с 3 детьми, сижу дома, а как только выхожу в свет, так сразу же со всем тем и сталкиваюсь, о чем вы говорите. Правда на себе я не испытываю всего этого, но т.к. могу себе позволить некоторые красивые вещички прикупить иногда..., но я очень отчетливо вижу, что вокруг происходит. У меня просто шок порой, от этой дискриминации тех, у кого порой даже на проезд нет денег, а он не алкаш какой-нибудь, а к примеру шахтер, или пенсионер, уже растративший свою грошовую пенсию. В очень жестоком мире мы живем, а "розовые очки" снимать ой как не хочется, тогда совсем худо будет. Ирина Петровна, но вы все равно не становитесь такой как они, да вы и не станите никогда. и пусть в вашей жизни таких моментов переоценки ценностей большей не будет, ведь ценности духовные, они всегда одни, во все времена. И пусть у вас все сложится!!!!
Старый 10.12.2010, 18:22   #2335
В доску свой

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Вот именно поэтому меня так за душу приведенные стихи и щипанули. Видимо, с автора тоже кто-то розовые очки сбил...
А призывать к порядочности человека, у которого все морально-этические ценности с ног на голову поставлены, дело совершенно бесперспективное. То же самое, что слепому про синий цвет рассказывать
И приходится на себя маску напяливать, хочешь или не хочешь. И броню вокруг себя выстраивать, чтобы сквозь панцирь до мягкотелости было не добраться. И шмотками модными себя тоже приходится оборачивать, чтобы на общем фоне не особо выделяться. И плевать многим гораздо удобнее сверху вниз. Снизу вверх не очень сподручно
Поэтому приходится каждому жить в своем коконе.
А довольны собой и всегда уверены в своей правоте и непогрешимости могут только душевнобольные люди, к которым мы себя, слава Богу, не относим!
Извиняюсь за сумбур
Старый 10.12.2010, 18:50   #2336
Завсегдатай

Кудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущее

Цитата:
А довольны собой и всегда уверены в своей правоте и непогрешимости могут только душевнобольные люди
Слушайте, а ведь встречала и таких, даже тесно общалась, но только они себя к таковым не относят, а как раз таки наоборот, считают, что те, кто считают их хоть чуточку не правыми - тупыми. Вообще, многие из тех, кто считают, что миром правят - деньги, именно так и считают, что они всегда правы (не все такие, но я лично знакома с несколькими экземплярами). Я живу на этой планете, в данное время, и считаю, что наличие достаточного количества денег, это замечательно, можно сделать свою жизнь комфортнее, кому-то помочь даже, но деньги не дают человеку каких-либо дополнительных прав подавлять менее имущих людей. Да, для некоторых счастье в деньгах, и это их право так заблуждаться.
Старый 10.12.2010, 19:05   #2337
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
А вы представьте свою жизнь без всего этого? Разве это будет ваша жизнь? А если вы можете представить себя без всех этих ненужных вам вещей, то, Lilo, как мне показалось, вы не из слабых людей, а значит сможете внести корректировочки в свою-то жизнь (тем более если влиять на других людей у вас получается). И я очень верю, что у вас получится придумать для себя что-то такое гармоничное, чтоб душа просто пела от счастья, и на работу хотелось, и тратить свою жизнь на эти вещи....
Спасибо за поддержку!! да конечно ПРЕДСТАВЛЯЮ!!! Более того, я СТРЕМЛЮСЬ к тому чтобы свою жизнь изменить - уволиться и жить счастливо У меня был период декрета в 2 года, когда я просто была СЧАСТЛИВА каждый день от того что я не касаюсь своей работы!!!!!! А потом ... потом мне позвонили и сказали - вернись пожалуйста! Мы тебе квартиру в Астане дадим! Только ВЕРНИСЬ И РАБОТАЙ!!!! Вернулась ... продалась ...
При чем переехала с сыном двухлетним от мужа, который остался в Алматы жить\работать и до сих пор там ... оставила там своего обажаемого пса ...
Продалась за квартиру ....
Все достанет - уйду ещё в декрет!!!

Ирина Петровна, Уверяю вас, это был не "мажор"!!! Это было реально простое быдло выползшее (да и врятли выползшее) вчера из помойки, самоутверждающееся за счет пинания под живот мелких собачек, забирания у детей конфеток, и толкания в сугроб слабых женщин ...
Да, такие обратят внимание на ваш гордероб, оценят каждую тряпку и моментально выставят вам счет за свою любезность. Перед дамой в шубе, вышедшей из дорогой машины такое быдло распластается ковриком ... а увидев ту же даму в китайском пуховике прогуливающую любимую дворнягу - сами понимаете ...

Несчастен этот человек. Он сам себя убивает ... Ему вернулся тот поступок, как и многие другие подобные, будте уверены ...
Старый 10.12.2010, 23:27   #2338
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Lilo, а может не ждать, пока все совсем достанет, а взять и пойти в декрет,быть с мужем и детьми.... Тем более, что для вас этот период жизни - самый счастливый. Я вот не выходя их декрета уже три раза успела детишек родить. Правда у меня проблема совсем наоборот- хочу на работу, аж не могу. Хотя дома работы полно: дети, щенки, собаки, но я хочу к людям Так, что такое уж человек создание, хочет всегда то, что не имеет - сидя дома, на работу, а "пахая как вол", посидеть в декрете
Старый 11.12.2010, 00:09   #2339
В доску свой

Цитата:
Несчастен этот человек. Он сам себя убивает ... Ему вернулся тот поступок, как и многие другие подобные, будте уверены ...
Я верю!

Цитата:
Поддерживаю!!!
Старый 11.12.2010, 12:26   #2340
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Поддерживаю!!!
и я!!!!
Сама сейчас в декретном и НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!
Герка вне форума  
Закрытая тема

Закладки