|
|
10.12.2010, 16:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: Что на душе ...
Жизнь делится на две параллельные. В одну часть входит соблюдение требований, законов и правил человеческого общества. А во вторую - то, чего просит душа! Со мной случай был лет 16-17 назад. Зима, нанесло сугробов выше человеческого роста. Ходить приходится по узким тропинкам-катакомбам. Отвела детей в садик, иду на работу, как раз по такой тропинке. Двоим трудно разойтись - справа и слева сугробы. Иду я вся такая положительная, со светлыми мыслями в голове, позитивно ко всему миру настроенная. Но в скромном дешевом пальтишке и с головой, шарфиком повязанной (за неимением зимней шапки  ). Навстречу по той же тропинке гордо шагает мужчина, весь в коже и натуральных мехах. Встречаемся нос к носу. Я, наивная дурочка, надеюсь, что мужчина по умолчанию - джентльмен! Что он посторонится, в сугроб вожмется, чтобы позволить мне мимо просочиться. Мужчина же делает то, чего я никак не ожидала - отталкивает меня с тропинки прямо в сугроб. Я не очень эстетично туда кувыркаюсь вверх ногами... Он важно проходит мимо со словами "Путается под ногами отребье всякое"... А "отребье", то есть я, бултыхается в сугробе, давясь слезами от обиды. Швырнули в снег тогда не просто меня - вдову с двумя маленькими ребятишками на руках, которая последний кусок хлеба им отдавала. Швырнули и растоптали мои розовые очки, через которые я смотрела на мир, уверенная в том, что если я не могу себе позволить поступить непорядочно, то и другие этого никогда не сделают. Сделают, и еще как! Смотрят на положение в обществе, на наличие портфеля, на материальное положение, на внешний вид. А внутрь заглянуть никому не надо - не тот менталитет...
Поэтому даже самому высокодуховному человеку необходимо и работать, и вещички прикупать...
|
10.12.2010, 17:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ирина ужасссссссссссс  !!!! я б этому дядечке " с большими усами".. что за народ пошёл !!!! слов нет !!!!!  в голове не укладывается !!! а ведь сколько сейчас пошло " ТАКИХ" ... знаю по общению - как взрослые , так и молодые сейчас всё чаще и чаще "зазнаются" .. Я считаю что нет ничего ужасного в том , чтобы иногда покупать вещи в сэконде - брать продукты подешевле, не делать маникюр в салонах ...да и вообще быть простым и открытым человек... мда сейчас у нас это "НЕ В МОДЕ" ... быть добрым ... 
Но я так рада , что остались ещё люди которые вот так как Ирина П не стесняясь говорят всю правду !!!  да будет добро
|
10.12.2010, 17:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Ирина Петровна, очень грустные и даже страшные вещи вы пишите...
Это был не мужчина, тогда на тропинке вы повстречались с быдлом. Как говорится, из грязи в князи. Он и понятия не имеет, кто такой настоящий мужчина. И ценностей у него, судя по всему, нет никаких, за исключением одной-единственной - деньги.
А вообще, социальное неравенство создаёт между людьми огромные пропасти, и это страшно.
Ну а вы заслуживаете только уважения и восхищения, что будучи женщиной, одна, без посторонней помощи ставили на ноги маленьких детей.. (на что большинство мужчин не способны). И ведь таких женщин много, после этого начинаешь сомневаться, кто в действительности является слабым полом, а кто сильным.
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 10.12.2010 в 17:41.
|
|
|
10.12.2010, 18:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 68 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Смотрят на положение в обществе, на наличие портфеля, на материальное положение, на внешний вид. А внутрь заглянуть никому не надо - не тот менталитет...
|
Ирина Петровна, о как я с вами согласна на все 1000 %. Вот сижу я сейчас в своем замкнутом мирке, в дикретном отпуске с 3 детьми, сижу дома, а как только выхожу в свет, так сразу же со всем тем и сталкиваюсь, о чем вы говорите. Правда на себе я не испытываю всего этого, но т.к. могу себе позволить некоторые красивые вещички прикупить иногда..., но я очень отчетливо вижу, что вокруг происходит. У меня просто шок порой, от этой дискриминации тех, у кого порой даже на проезд нет денег, а он не алкаш какой-нибудь, а к примеру шахтер, или пенсионер, уже растративший свою грошовую пенсию. В очень жестоком мире мы живем, а "розовые очки" снимать ой как не хочется, тогда совсем худо будет. Ирина Петровна, но вы все равно не становитесь такой как они, да вы и не станите никогда. и пусть в вашей жизни таких моментов переоценки ценностей большей не будет, ведь ценности духовные, они всегда одни, во все времена. И пусть у вас все сложится!!!!
|
|
10.12.2010, 18:22
|
|
В доску свой
|
Вот именно поэтому меня так за душу приведенные стихи и щипанули. Видимо, с автора тоже кто-то розовые очки сбил...
А призывать к порядочности человека, у которого все морально-этические ценности с ног на голову поставлены, дело совершенно бесперспективное. То же самое, что слепому про синий цвет рассказывать 
И приходится на себя маску напяливать, хочешь или не хочешь. И броню вокруг себя выстраивать, чтобы сквозь панцирь до мягкотелости было не добраться. И шмотками модными себя тоже приходится оборачивать, чтобы на общем фоне не особо выделяться. И плевать многим гораздо удобнее сверху вниз. Снизу вверх не очень сподручно 
Поэтому приходится каждому жить в своем коконе.
А довольны собой и всегда уверены в своей правоте и непогрешимости могут только душевнобольные люди, к которым мы себя, слава Богу, не относим!
Извиняюсь за сумбур
|
10.12.2010, 18:50
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
А довольны собой и всегда уверены в своей правоте и непогрешимости могут только душевнобольные люди
|
Слушайте, а ведь встречала и таких, даже тесно общалась, но только они себя к таковым не относят, а как раз таки наоборот, считают, что те, кто считают их хоть чуточку не правыми - тупыми. Вообще, многие из тех, кто считают, что миром правят - деньги, именно так и считают, что они всегда правы (не все такие, но я лично знакома с несколькими экземплярами). Я живу на этой планете, в данное время, и считаю, что наличие достаточного количества денег, это замечательно, можно сделать свою жизнь комфортнее, кому-то помочь даже, но деньги не дают человеку каких-либо дополнительных прав подавлять менее имущих людей. Да, для некоторых счастье в деньгах, и это их право так заблуждаться.
|
|
10.12.2010, 19:05
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Кудряшка
А вы представьте свою жизнь без всего этого? Разве это будет ваша жизнь? А если вы можете представить себя без всех этих ненужных вам вещей, то, Lilo, как мне показалось, вы не из слабых людей, а значит сможете внести корректировочки в свою-то жизнь (тем более если влиять на других людей у вас получается). И я очень верю, что у вас получится придумать для себя что-то такое гармоничное, чтоб душа просто пела от счастья, и на работу хотелось, и тратить свою жизнь на эти вещи....
|
Спасибо за поддержку!!  да конечно ПРЕДСТАВЛЯЮ!!! Более того, я СТРЕМЛЮСЬ к тому чтобы свою жизнь изменить - уволиться и жить счастливо  У меня был период декрета в 2 года, когда я просто была СЧАСТЛИВА каждый день от того что я не касаюсь своей работы!!!!!! А потом ... потом мне позвонили и сказали - вернись пожалуйста! Мы тебе квартиру в Астане дадим! Только ВЕРНИСЬ И РАБОТАЙ!!!! Вернулась ... продалась ...
При чем переехала с сыном двухлетним от мужа, который остался в Алматы жить\работать и до сих пор там ... оставила там своего обажаемого пса ...
Продалась за квартиру ....
Все достанет - уйду ещё в декрет!!!
Ирина Петровна, Уверяю вас, это был не "мажор"!!! Это было реально простое быдло выползшее (да и врятли выползшее) вчера из помойки, самоутверждающееся за счет пинания под живот мелких собачек, забирания у детей конфеток, и толкания в сугроб слабых женщин ...
Да, такие обратят внимание на ваш гордероб, оценят каждую тряпку и моментально выставят вам счет за свою любезность. Перед дамой в шубе, вышедшей из дорогой машины такое быдло распластается ковриком ... а увидев ту же даму в китайском пуховике прогуливающую любимую дворнягу - сами понимаете ...
Несчастен этот человек. Он сам себя убивает ... Ему вернулся тот поступок, как и многие другие подобные, будте уверены ...
|
10.12.2010, 23:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
|
Lilo, а может не ждать, пока все совсем достанет, а взять и пойти в декрет,быть с мужем и детьми.... Тем более, что для вас этот период жизни - самый счастливый. Я вот не выходя их декрета уже три раза успела детишек родить. Правда у меня проблема совсем наоборот- хочу на работу, аж не могу. Хотя дома работы полно: дети, щенки, собаки, но я хочу к людям  Так, что такое уж человек создание, хочет всегда то, что не имеет - сидя дома, на работу, а "пахая как вол", посидеть в декрете
|
|
11.12.2010, 00:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Несчастен этот человек. Он сам себя убивает ... Ему вернулся тот поступок, как и многие другие подобные, будте уверены ...
|
Я верю!
Цитата:
|
Поддерживаю!!!
|
11.12.2010, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Поддерживаю!!!
|
и я!!!!
Сама сейчас в декретном и НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|