Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 01:15   #2301
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ест все и много, если есть компания!
наша малоешка, но по фигуре этого не скажешь.А так ,чтоб накормить хоть танцы с бубенцами исполняй
Цитата:
Сообщение от Дениз Посмотреть сообщение
натуралку не даете совсем?
смысла нет мешать натуралку с сухачем.Вернее даже вредно.
а консервы роял канин берем,не всегда правда.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 10:15   #2302
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
alxeypb на верном пути

а консервы роял канин берем,не всегда правда.[/quote]

Поясните пожалуйста, что вредного, когда мешают натуралку и сухари?
Поясните, если не трудно, на уровне биохимии или патофизиологии!
мне не сильно понятно, что может быть вредного в смешивании еды.
я лично кормлю роялом и варю каши, все это перемешиваю 1:1 и даю.

поэтому меня (человека с высшим медицинским образованием) интересует что в этом вредного! И если можно факты!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
а консервы роял канин берем,не всегда правда.

поэтому меня (человека с высшим медицинским образованием) интересует что в этом вредного! И если можно факты!

Последний раз редактировалось alxeypb; 22.12.2009 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
alxeypb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 12:08   #2303
Завсегдатай

Вес репутации: 67
SOLOPRIMA на верном пути

Цитата:
SOLOPRIMA и все счастливые обладатели корсиков, чем вы кормите своих собак? Сушкой или сами варите им еду? Если сушкой, то какую фирму вы предпочитаете?

Мои собаки питаются только сухим кормом (супер премиум класса ).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!
а я смотрела только вчера конкурс пар,на академе, ну оооочень сильная конкуренция, и все пары красивючие,как на подбор.Тем дороже победа!
Спасибо!
Для меня эта победа в Бесте Пар на этой выставке стала самой волнительной и радостной , уж очень серьезная была конкуренция . Я как увидела в каталоге количество пар , чуть в обморок не упала .

Последний раз редактировалось SOLOPRIMA; 22.12.2009 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
SOLOPRIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 12:57   #2304
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

А вредное в этом то,что желудок постоянно переходит с сухого и относительно тяжёлого на лёгкой и быстро усвояемое...Если кормите натуралкой,то кормите натуралкой...Если сушкой,то кормите сушкой...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я своим собакам всегда варила отдельно, а тут как-то прочла, что лучше кормить сушкой! Глядя на собак в прекраснейшей форме и заинтересовалась...
Только все равно, я не очень понимаю - натуралку не даете совсем? или только как лакомство иногда.
Те собаки,которые растут в питомниках,с мальства привыкли к сушке!!!Её легко подобрать и не мучаешься вопросом:"От чего же глаза потекли или чешиться соба (на что аллергия)"...И потом сухие корма содержат весь спектр витаминов и минералов в тех формах и сочетаниях,которые легко усваиваются!!!А вот,чтобы сварить поноценную натуралку и ею кормить...Это нужно очень много сил,времени и всяческих продуктов...Не помню сейчас как называется эта смесь...Но она зловещая=)И проще кормить сушкой!!!А натуралку тем,кто сидит на сушке не дают...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 22.12.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 13:28   #2305
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от alxeypb Посмотреть сообщение

если вы уверенны в своей правоте,то можно кормить. Я так делать не буду.
потому что считаю,что сухие корма(конечно хороших) уже сбалансированы по белкам, углеводам, жирам, витаминам поэтому, когда вы его мешаете еще с бульоном ,кашей получается просто дисбаланс питательных веществ. И это пусть не сейчас, но потом приведет скорее к нарушению функции почек ,печени.
Ну ,организм, как машина- тянет уже не туда .Но на машине то балансировку колес мы сразу делаем, так же и здесь.
А пример, пожалуйста, собственный,в сушку азиату добавляли мясо- лечились.Но нам этого показалось мало- добавляли другому- лечились,но правда с этим быстро.
теперь у меня есть своя собственная статитстика больше не хочу.

Добавлено через 1 час 27 минут
вот нашла статью по теме
Можно ли совмещать кормление натуральными продуктами и промышленными кормами?

Такое совмещение недопустимо. Это является одной из самых распространенных ошибок кормления собак и кошек. Некоторые владельцы пытаются добавлять небольшое количество промышленного корма в качестве витаминной добавки к домашнему рациону. Или переживают, что нельзя же всю жизнь питаться только "сухими завтраками". Ведь в природе животное не потребляет сухие корма. Не надо забывать, что сухие завтраки для людей не являются единственным источником питания, поэтому над разработкой очередного подобного изделия не работают огромные научно-исследовательские центры многие годы, а сбалансированность такого завтрака не бывает идеальной для человека. Сухие промышленные корма для животных совершенно иной продукт. Это полноценный сбалансированный рацион. При длительном употреблении только сухого корма у животного организм естественным образом подстраивается к выработке определенного количества пищеварительных соков, определенного качества и состава. Такое постоянство помогает организму поддерживать обмен веществ и водный баланс на необходимом уровне.

Питание животных в природе не имеет ничего общего с питанием домашними кормами, так как пища потребляемая дикими собратьями абсолютно сбалансирована по всем питательным веществам .Даже голодные периоды идут собаке в природе на пользу. Мы не сможем обеспечить кошку тем же набором нутриентов, который содержится в мышке, при помощи домашнего рациона. Кроме того, в природе животное имеет возможность самостоятельно адаптировать баланс к своим текущим потребностям. В домашних условиях питомцам приходится, есть то, что предлагают им хозяева.
Добиться же сбалансированности рациона при смешанном кормление становится еще сложнее, чем при кормлении животного кормами домашнего приготовления.
Такая нагрузка не проходит бесследно для организма. Рано или поздно такое "разнообразие" приводит к хроническим заболеваниям и нарушению обмена веществ

При изготовлении высококачественных промышленных кормов из каждой партии берутся пробы, которые исследуются в независимых лабораториях. Результатом этого является "гарантированный анализ", который указывается на упаковках кормов. Благодаря чему, владелец точно знает, сколько конкретно белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов гарантированно поступает в организм животного ежедневно.
Особенно это важно, когда речь идет о лечебных диетах, где преимущества готовых рационов, специально разработанных для конкретных заболеваний и состояний, очевидны. Ведь диетотерапия в некоторых случаях является наиболее действенным методом лечения. Практически невозможно кормами домашнего приготовления обеспечить строго контролируемое поступление определенных веществ, иногда измеряемых в миллиграммах.

Последний раз редактировалось азиаты кz; 22.12.2009 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 09:58   #2306
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Хаммер на пути к знаменитости

Что касается кормления, всегда возникает много споров. Смешивать сухач и натуралку на одно кормление действительно не рекомендуют. Я кормлю сухим кормом, но два раза в неделю даю сырое мясо (не мешая с сухим кормом) и два раза творог с кефиром и яйцом ( также не смешиваю с сухачем). Мои за мясо и творог родину продадут.
SOLOPRIMA , Оксана, ты своих не кормила кормом BELCANDO? Может что слышала о нем? Мои отказываются есть Роял. Нужен твой совет. За ранее благодарна.

Добавлено через 1 час 16 минут
Что касается кормления, всегда возникает много споров. Смешивать сухач и натуралку на одно кормление действительно не рекомендуют. Я кормлю сухим кормом, но два раза в неделю даю сырое мясо (не мешая с сухим кормом) и два раза творог с кефиром и яйцом ( также не смешиваю с сухачем). Мои за мясо и творог родину продадут.
SOLOPRIMA , Оксана, ты своих не кормила кормом BELCANDO? Может что слышала о нем? Мои отказываются есть Роял. Нужен твой совет. За ранее благодарна.

Последний раз редактировалось Хаммер; 23.12.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Хаммер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:22   #2307
Завсегдатай

Вес репутации: 67
SOLOPRIMA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Хаммер Посмотреть сообщение
Лена, говорят, что хороший корм . Но я всегда говорю : какой бы новый корм вы не предложили своим питомцам , через пару месяцев он поднадоест собаке и она опять может завыпедриваться . А постоянно скакать с корма на корм ( на разные фирмы) - вредно.

Могу посоветовать по Роялке , как я это делаю ( разумеется для взрослых собак ) : в Роялке обширная "линейка" , и я внутри этой фирмы меняю разновидности корма , например месяц едим "Сенсибл", месяц "Энерджи", месяц "Эдалт" и т.д. Или не месяц от месяца меняю, а через неделю чередую . А бывает по полгода едим одну разновидность. Или утром один , вечером - другой . Они по вкусу немного отличаются и собакам не надоедает. И для здоровья не вредно , т.к. внутри одного производителя ( пояснять эту фразу не буду , ок?) .
Старый 23.12.2009, 15:43   #2308
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Уважаемые заводчики и владельца кане-корсо в Казахстане!

Я сегодня созвонилась с владелицей питомника "Корсо Анд Ю" Ириной Поплавской. Получила ее согласие на это информационное сообщение!

В январе 2010 года состоится конференция по созданию Национального Клуба Породы Кане-Корсо!

Это важное событие в кинологической жизни Казахстана! Очень надеюсь, что совместными усилиями мы создадим Полезное и Работоспособное НКП, которое будет помогать заводчикам и владельцам этой замечательной породы!

Для этого нужно, чтобы каждый из вас принял посильное участие в создании Клуба.

И первое, что нужно решить - это дата проведения Конференции.
Наши Алматинские коллеги предложили 10 января, но из-за того, что в этот день в Кустанае будет проходить выставка, было решено пересмотреть дату!

Ждем ваших предложений!!!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 16:47   #2309
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Хаммер на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA Посмотреть сообщение
Лена, говорят, что хороший корм . Но я всегда говорю : какой бы новый корм вы не предложили своим питомцам , через пару месяцев он поднадоест собаке и она опять может завыпедриваться . А постоянно скакать с корма на корм ( на разные фирмы) - вредно.

Могу посоветовать по Роялке , как я это делаю ( разумеется для взрослых собак ) : в Роялке обширная "линейка" , и я внутри этой фирмы меняю разновидности корма , например месяц едим "Сенсибл", месяц "Энерджи", месяц "Эдалт" и т.д. Или не месяц от месяца меняю, а через неделю чередую . А бывает по полгода едим одну разновидность. Или утром один , вечером - другой . Они по вкусу немного отличаются и собакам не надоедает. И для здоровья не вредно , т.к. внутри одного производителя ( пояснять эту фразу не буду , ок?) .
Я тоже так кормила... Хаммер все четыре года ел роял. Мы же корм возим за 1200 км. Иногда могут положить мешки порванные, в каких условиях они хранились хрен его знает. Последний раз брала Эдалт, в одном мешке галеты были аж черного цвета, собы есть сразу отказались, хотя срок годности нормальный. Поэтому хочу перевести на другой корм. Попробуем. Оксана, спасибо.
Хаммер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 17:04   #2310
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Уважаемые заводчики и владельца кане-корсо в Казахстане!

Я сегодня созвонилась с владелицей питомника "Корсо Анд Ю" Ириной Поплавской. Получила ее согласие на это информационное сообщение!

В январе 2010 года состоится конференция по созданию Национального Клуба Породы Кане-Корсо!

Это важное событие в кинологической жизни Казахстана! Очень надеюсь, что совместными усилиями мы создадим Полезное и Работоспособное НКП, которое будет помогать заводчикам и владельцам этой замечательной породы!

Для этого нужно, чтобы каждый из вас принял посильное участие в создании Клуба.

И первое, что нужно решить - это дата проведения Конференции.
Наши Алматинские коллеги предложили 10 января, но из-за того, что в этот день в Кустанае будет проходить выставка, было решено пересмотреть дату!

Ждем ваших предложений!!!
Значит наверное к 10 января +6 дней!!!Т.е. в следующее воскресенье после 10 числа...А где будет конференция проходить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хаммер Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 час 16 минут
Монжо добавлю=)))Про этот корм и я слышала...Хороший и дорогой!!!Отзываются о нём очень лестно...А где его продают у нас в КЗ?

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 23.12.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо