Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 23:22   #2261
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Ну тут действительно на кого нарвёшься,а лучше надо знать к кому ходить...если эксперт вас и ваше животное, мягко говоря не любит ,ну и не стоит к нему ходить.А про тип на себе испытали,пока Шотька формировался мы чаще проигрывали британам классических окрасов,ну а как подрос так вдвойне было приятно побеждать именно у классиков!
Елена вне форума  
Старый 28.04.2008, 23:39   #2262
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Могу сказать, что в прошлом веке многие судьи хотели бы видеть на британе стандарт распределения пятен. Со временем это прошло, особенно если эксперт-бридер биколоров.
Нам такое на семинаре тоже говорили! Свет,а ваши биколорики тоже такие ласковые ,как и табюшки ?А если биколор с табби-вдвойне ласковый.
Елена вне форума  
Старый 29.04.2008, 00:00   #2263
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Да не ходили бы на этого эксперта, и всего то "делов"!
Я сделала для себя пунктик:
-не приглашать этого эксперта на организуемые мной выставки.

Был у меня вот такой случай в жизни. Привезла я Джероена. Каюсь, в 2000 году я не интересовалась серебристыми рисованными британами нисколько. Грезила голубым британом и за ним поехала в Нидерланды. Но там произошла у меня случайная встреча с Джероеном (Тоником)- не его смотреть мы приехали с мужем в тот питомник. Но когда мне представилась возможность его купить- я поспешила это сделать без промедления-настолько он был хорош!!!!!
К своему стыду, я мало что знала об особенностях этого окраса, но интуитивно я поняла- этого зверя НАДО покупать!
После адаптации кота на сибирской земле, я понесла его на выставку. Он стал на ней Лучшим из Лучших. Спустя 3 недели мы поехали с ним в Барнаул. Среди экспертов была и та, которая судила в Новосибирске. И каково же было моё удивление, когда в её описании я прочитала ,,,такое!!!!
Я подошла к эксперту и спросила, может ли кот за 3 недели измениться координально. Она говорит-вообще-то нет, а почему вас это интересует?
На что я сказала, что недалее как 3 недели назад этот кот получил у неё совсем другое описание. Помолчав, судья ответила- ну ...не знаю...
Больше за всю огромную выставочную карьеру мой кот ни разу не попал на судейство к этому эксперту, и никогда этот эксперт не судил и не будет судить на выставках "Королевской династии". Если мнение человека зависит от каких-то непонятных ему самому обстоятельств , то как он может судить?...
Старый 29.04.2008, 00:10   #2264
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 119
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

К сожалению встречаются такие метаморфозы в судействе
Silver mist вне форума  
Старый 29.04.2008, 00:18   #2265
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 71
Радуница на пути к знаменитости

Понятно, что эксперты иногда судят предвзято. Но Боррас, судя монопородку, сразу отметил у Моти недостаток белого, как нарушение окраса! Мельникова отметила, что мы можем дойти до высоких титулов, но никогда не получим номинаций и всегда будут отмечать недостаток белого. Дальше уж перечислять не буду. Одно дело, когда кошка идёт в разведение, тут важен тип, и кровные линии, а не количество белого. Но у моей знакомой так был куплен котёнок шоу-класса, который шоу не будет никогда, если что не изменится.
Да, и вот что интересно, у нас на Урале, очень редко британы становятся лучшими на выставках, говорят, что порода и так раскручена. А лучшими обычно бывают аборигенные русские породы.
Радуница вне форума  
Старый 29.04.2008, 08:39   #2266
Птица- говорун

Я не понимаю, почему мы обсуждаем какую-то Мотю на протяжении уже нескольких страниц?...

Лучшими на выставках становятся, как правило, ЛУЧШИЕ животные, вне зависимости от породы. Если судить о наших, новосибирских выставках, то у нас ЛУЧШИЕ кошки есть разных пород! И британов среди них-достаточно!!!!
Старый 29.04.2008, 09:30   #2267
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Лучшими на выставках становятся, как правило, ЛУЧШИЕ животные, вне зависимости от породы.
Я с Вами полностью согласна, раскрученность породы здесь не причем.
Snow white вне форума  
Старый 29.04.2008, 09:47   #2268
Птица- говорун

Лет 14 назад у нас подобным способом пытались популяризировать сибирскую породу. Не удалось, ну по крайней мере, теми представителями.
Старый 29.04.2008, 10:30   #2269
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Я с Вами полностью согласна, раскрученность породы здесь не причем.
Ириш, не согласна я.
Если редкая порода, то далеко не все эксперты вообще стандарты знают.
И даже если животное хорошее, не очень то спешат награждать, а вдруг не заметили чего ?
Старый 29.04.2008, 13:54   #2270
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от DveКошки Посмотреть сообщение
Ириш, не согласна я.
Если редкая порода, то далеко не все эксперты вообще стандарты знают.
И даже если животное хорошее, не очень то спешат награждать, а вдруг не заметили чего ?
Ну, тут уже вопрос о грамотности и компетентности эксперта. Я думала эксперт заранее знает какие породы ему предстоит судить на данной выставке, а о стандартах я вообще молчу
Snow white вне форума  
Закрытая тема

Закладки