|
|
11.12.2009, 12:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Ressi
А общаться с единомышленниками и получать удовольствие от общения слабо? Надо обязательно обсуждать и комментировать чужое мнение и чем грубее, тем лучше? Да еще и на других форумах высмеивать. Сочувствую Вам.
maksim, надоело жевать одно и тоже. Вы не правы, примите достойно к сведению.
|
Ох, Лолита... Умный выслушает и примет к сведению то, что ему надо и не будет спорить. А новички всегда пытаются показать, что они больше всех знают.
Вообще я всегда с удовольствием каждый день захожу на эту веточку, хоть и участвую в разговоре не часто. Здесь никогда никаких склок и выяснений отношений не было до сего момента. И хотелось бы, чтобы и дальше люди конструктивно и мирно общались, а поругаться и доказать свою крутость можно на других форумах (их, кстати, много).
Последний раз редактировалось Степа&Вайт; 11.12.2009 в 12:22.
|
|
|
11.12.2009, 12:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Ах,да=)))Если Юниора выводят на сравнение (например у нас сравнение будет с Виолой) и он побеждает,то он получает на усмотрение эксперта титул ЛПП-Лучший Представитель Породы!Так же в классе кобелей лучший Юниор кобель получает ЛЮК,а в сравнении с сукой,если он побеждает,то получает ЛЮ-Лучший Юниор=)
|
Три эрделя в Караганде и один Астана и перед тем как идти на выставку никогда не знаем кто будет Л П П.  сколько экспертов столько и мнений. потом все дружно начинаем болеть за Эрделя в бесте.
|
|
|
11.12.2009, 12:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт
Ох, Лолита... Умный выслушает и примет к сведению то, что ему надо и не будет спорить. А новички всегда пытаются показать, что они больше всех знают.
Вообще я всегда с удовольствием каждый день захожу на эту веточку, хоть и участвую в разговоре не часто. Здесь никогда никаких склок и выяснений отношений не было до сего момента. И хотелось бы, чтобы и дальше люди конструктивно и мирно общались, а поругаться и доказать свою крутость можно на других форумах (их, кстати, много).
|
Оль, полностью согласна с тобой.
|
|
|
11.12.2009, 12:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт
|
согласна, может выраженный терьерский темперамент?

Ух сколько мы советов выслушали , пока малыши выросли. НО малыши выросли считаю что достойно. и только благодаря переживаниям заводчиков. И то если гдето чтото прослушал, недопонял, потом это обязательно "вылезет" и не всегда в лучшую сторону. Ладно бы для нас, так в первую очередь то на собаке отражаеться
Последний раз редактировалось Sherry; 11.12.2009 в 12:44.
|
|
|
11.12.2009, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт
И хотелось бы, чтобы и дальше люди конструктивно и мирно общались, а поругаться и доказать свою крутость можно на других форумах (их, кстати, много).
|
Полностью согласен. Предлагаю просто Максима извинить и списать его неверное поведение. Можно все списать на его молодость и максимализм.
Несмотря на это у него прекрасная собака - Виола. И это главное. Вот о ней лучше и говорить и Максиму и нам.
|
|
|
11.12.2009, 13:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Alexander09,
Если Вам интересно,то Семёну я клеила уши до года.Не то чтобы были особые проблемы,но очень было страшно пропустить момент.Уши -это ОЧЕНЬ важная часть в выражении в целом!
|
|
|
11.12.2009, 14:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Serry
Три эрделя в Караганде и один Астана и перед тем как идти на выставку никогда не знаем кто будет Л П П.  сколько экспертов столько и мнений. потом все дружно начинаем болеть за Эрделя в бесте.
|
Эть=)Так и думала,что тон не поймут=)))Это я в качестве примера,чтобы Александру понятно было привела Виолу=)))А так собак может быть сколько угодно=)))Хорошо бы побольше,конечно!!!
|
|
11.12.2009, 14:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от maksim
Тогда посоветуйте что делать, если щенок всегда получал корм либо с миски которую держат в руках либо с подставки, но при этом всё равно пожирает любую дрянь с земли? Чем это объясняется, как вы считаете?
Всем кто принял "умное лицо" на свой счет и счел это оскорблением - это персональное дело каждого 
|
Чем объясняется - конечно же, щенка, во-первых, все вокруг интересует, он познает мир. И он еще не знает, (Вы ему еще не объяснили) что можно, а что нельзя, и все хочет попробовать на вкус первым делом.
Дрянь ему интересна, чем-то привлекательна - значит, он уже попробовал и это ему понравилось. Или привлекательный запах и попробовать надо.. ВОт тут он должен получить отрицательное воздействие в момент "опробования".. хлопок по морде, рывок поводка, слово ФУ. Потом обязательно подозвать и ободрить. Методика воспитания щенков описана, изучите...
водить в наморднике первое время - тоже метод. Но при этом никто не отменяет самого воспитания... намордник чисто механически предохраняет от момента "заглатывания"
Максим,
я Вам привела пример одного благоразумного владельца.
Это очень хороший пример, только не каждый может так настойчиво и последовательно ему следовать. Владелец с самого начала не дал щенку ни одного шанса подобрать что-то.. (также он не давал шанса убежать от хозяина. Его пес - был на нем зациклен, его более вокруг ничего не интересовало)
А Вы знаете, в развитии щенка (как и ребенка человеческого) есть в раннем возрасте период, называемый, запечатление. Когда все окружающее принимается как есть, без всяких объяснений. В этот период щенок воспринимает очень быстро все КАК ЕСТЬ. Позже (после 4х мес) уже вырабатывать какие-то привычки и навыки приходится другим путем, через инстинкты, механическим повторением и закреплением и т.д.
Так вот, тот щен, который ни разу не сделал негативный поступок, потом ЛЕГЧЕ обучается в направлении его НЕ совершать. У него уже есть привычка. Думаю, это понятно...
Это касается не только подбирания, но и подхода, и др.
Кроме того, очень важно сразу с детства выработать у щенка ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в хозяине. Вы для щенка - самый главный объект на свете, на прогулке он гуляет с ВАМИ в первую очередь, и только когда Вы разрешаете - играет с другими собаками.
Прекрасно понимаю, что это легко говорить, и не всегда легко делать каждый день..
Но если Вы хотите не исправлять своих ошибок в будущем, хорошенько проникнитесь во все тонкости ДО того, и постарайтесь их не совершать...
Почитайте внимательно литературу по зоопсихологии, по воспитанию щенка, обучению с раннего возраста (важно понять все стадии развития щенка и нагружать по возрасту. Перегибать тоже нежелательно! Все нагрузки (физические и психологические) должны быть в соответствии с готовностью организма, нервной системы, иммунной и т.д.)  И не забывайте постоянно играть со щенком.
Если же УЖЕ подобрал (или погрыз, утащил, сбежал и т.д.), то приходится ему внушать, что это НЕЛЬЗЯ, и поощрять за НЕ повторение подобного. То есть, уже перевоспитание, строго говоря..
Тут уже Вам надо быть начеку постоянно, следить и предупреждать повторение.. Какими приемами - зависит и от Вас и от конкретной собаки. У кого то менялки хорошо идут. У кого-то повышение тона и убегание от щенка (чтобы догонял).
Хорошее правило: Если не уверены, что подойдет по первому подзыву, ничего не схватит на расстоянии от Вас, то НЕ отпускать с поводка.
гуляйте на длиииинном, чтобы иметь возможность вовремя щенка подтянуть... И обучайте на каждой прогулке.
А вообще - само с неба не упадет, все своим собственным трудом - постоянно, постепенно и последовательно... Знать точно, чего ты хочешь. и тогда обязательно будет результат.
Добавлено через 21 минуту
Степа&Вайт,
Оль, отдать палку или нечто громоздкое - понятно.. а вот какашку отдать..  ) Вкусная какашка быстренько заглатывается и собака к тебе подходит с невинной мордой.. 
Есть такие таланты...
Но метод хороший. надо пробовать все, подбирать к своей собаке свои методы, и быть настойчивым..
И да. в себе давить раздражение.. это ООООЧЕЕЕНЬ трудно.
Знаете, как меня обучала моя первая эрделя.. Церри.  мамашка того умного щенка 
ну все эрдели ОЧЕНЬ умные, это известно. Поэтому и важно с ними, не допускать ошибок чтобы не переучивать.
Церри не брала с рук у чужих, сидела на выдержке сколько угодно, носила в пасти не выпуская апорт хоть целый день, шла рядом без поводка, не подбирала...
идем например по лесу, в компании, разговариваем. мимо бывшего пикника с вкусными остатками шашлычка и пр. Я начеку... Церри с видом благовоспитанной собаки идет рядом, чинно, даже как-бы и не глядит в сторону привлекательностей... (усыпила бдительность хозяйки). Отошли на приличное расстояние, заговорились.. Бам - оглядываюсь, Церри рядом нет, Борька тут...
возвращаемся обратно - ну конечно, она уже там, вытихаря вернулась к месторождению.. 
Они очень изобретательные. Можно рассказать много веселого.
Последний раз редактировалось Racy4; 11.12.2009 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2009, 15:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Racy4,
Галь, и я о том же.... Мои на мне зациклены, я этого добивалась с первых прогулок. Мама ВСЕГДА главная, с ней интересней и т.д. Поэтому мои всегда бежали ко мне даже с гадостью в пасти, потому что знали, что мама не будет кричать, не стукнет, а очень ласково, но настойчиво будет меняться на вкусненькое. Правда, меня бог миловал, именно какашки мои никогда не ели. Может быть потому, что где бы мы ни гуляли, я глаз со своих не спускаю, и опять же моим со мной интереснее - это я знаю точно.
И опять же почему я выбрала этот метод... Был у меня эрдель испорченный по моей же вине - не подходил вообще на улице. Гулять было одним сплошным кошмаром. Поэтому я постаралась не допустить прежних ошибок, а "менялки" мне тоже посоветовали, когда еще Степа был маленький.
Последний раз редактировалось Степа&Вайт; 11.12.2009 в 15:51.
|
|
|
11.12.2009, 16:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Степа&Вайт,
вот молодцы! Супер!
И Вайтик не подбирает?
Моя Маруся не такая.. Ну ты помнишь, она и от брата отличается, "шилопостью".  хотя и рядом без поводка и на подзыв... а вот какашки.. это у нее слабость.  )
Но у меня есть помощница Энни...  Она тут же загоняет Марусю на лобное место, ко мне. Энни пакости не подбирает, но зато любит поохотиться...
|
|
|