|
|
08.04.2015, 16:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
Re: Аляскинский маламут
О, полетели помидоры в Горбунову . И от тех кто имел место быть и от тех кто не присутствовал.
Катя , а при чем тут эксперт из Чехии??? Он во первых хасятник а не маламутчик , а во вторых на этой выставке Волчана не выставляли. О каких результатах его предпочтения идет речь???
В сравнении стояли Доня и Харита. Доня взял ЛЮ. И это естественно , он старше Хариты и он кобель. И эксперт , если ты забыла, отметил очень высоко качество обоих собак. И сказал , что в Чехии нет таких красивых собак как наши.
Я не хочу лезть в вопросы разведения. Это пока не мое.
А вот , что касается крайних экспертов. Они близко не породники, я и не поехала под них в этот раз потому , что знала , что маламутов они так же знают как я высшую математику. Слышать слышала , но не больше. Не должен эксперт с книжкой в ринг выходить. Сходите под Агабейли , он наизусть в ринге читает стандарты пород. И что это за прикол, давать собаке оч хор за то , что она в линьке. Не выставочная кондиция . И вопрос- что это вы привели? Это что еще за новости. Где написано , что нельзя собаку в линьке в ринг вести. Я свою выставляла и всегда оценка была отлично.
Теперь другой момент, мы все кроме Лены Горбуновой пиарим чужих собак. Это не наше разведение. Собаки привозные . И наша заслуга только в том , что вырастили и приготовили к рингу. А Лена выставляет своих собак. Вот давайте поговорим года через три, когда потомство наших привозных собак начнет рвать выставки. А пока рвут выставки собаки Горбуновой. У нас мало кто вязки планирует и крови подбирает, главное бабки урвать. И то , что в этот раз произошло ,для меня лично случайность а не закономерность. Это мое мнение и я на него имею право.
Сейчас спроси любого из вас о пропорциях маламута , ни кто не ответит. Я не стандарт породы имею ввиду , а пропорции. Не ищите в интернете , не найдете. Это знают единицы. И зная эти пропорции я представляю кто из наших собак под него попадает. А из экспертов эти стандарты знают единицы. И они в ринге меряют маламута руками.
И еще , дорогие мои, вы сами как относитесь друг к другу, я о владельцах маламутов. Я Голдена привезла, все друг другу помогают, подсказывают, поздравляют . А у нас желчь и ненависть. Некоторые из Вас даже не здороваются и грязь льют за глаза . На выставках особняком. Или не лицеприятно высказываются например о Филипповой, крови которой сидят в каждом маламуте практически.
А что касается Лены Горбуновой , так не очень то брызгайте слюной. Лена очень хороший человек, добрый и отзывчивый. У меня стоял выбор между ее сукой и Филипповской , я выбрала последнюю и не смотря на это мы с Леной прекрасно общаемся.
И вообще ,приезжайте на Виннер , будет породник и там каждый сможет показать себя и своих любимцев.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 08.04.2015 в 16:39.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.04.2015, 17:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 89 раз(а) в 34 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
АЛЕЕЕ ВЫ вообще читаете, что я пишу или додумываете на свой лад.
Вы скинули все яйца в одну корзину. Я лично не писала не про разведение, не про Ваших собак, прошу если я не права процитируйте меня пожалуйста, где я отозвалась о вашем разведении? Или это слух?
. Я писала про, то что Вы не лестно отозвались об экспертах и о победителях. Про Вас никто ничего дурного не писал почитайте внимательнее. Я разжигать ничего не собиралась, это бред. Вроде я общаюсь со взрослыми и адекватными людьми.
Причем тут Волчан, что вы его приплели? Я, что то про него написала? Где? Процитируйте прошу Вас? Жду конкретной цитаты, а не пустого разговора услышанного где то, вы же адекватные люди или вы на какие то слухи опираетесь, так я могу много чего услышать.
Я просто защищала экспертов и экспертизу. Я предлагаю, поехали в Омск в мае на монопородку. Я еду.
Из Чехии приезжал не хасятник, а президент северно ездовых собак Чехии, который маламутами занимается.
Я просто хотела подружиться и тут полетели выражения, что выиграла хаски а не маламут, что экспертиза была не одекватной, что выиграл кобель в сучьем типе. Что это за выражения, это вы писали? Про какую дружбу после этого вы пишите, наверное в голденах так не выражаются? Объясните только фактами, не слухами и домыслами, почему вы начали оскорблять разведение Гончаровой и Филипповой в лице Донована? Они видели Дона, не однократно, он им очень нравиться или вы хотите сказать, что они меня обманывают? Я с ними регулярно переписываюсь, они конкретно говорят, что он очень породный желательного типа и пропорций.
Скажите почему вы так напали я не понимаю? Опять прошу факты конкретные, не слухи или разговоры на задворках, а только факты.
На азии винер какой породник- маламутчик судить будет ФИО подскажите, я что то найти не могу.
Предлагаю перемирие, не судите и не судимы будите. Бог нам всем судья.
Я про вас, ваше разведение или про конкретно Волчана ничего не писала, прошу впредь быть внимательнее к конкурентам, все мы выигрываем и проигрываем, но писать гадости не надо.
Спасибо за внимание, досвидание, надеюсь мне не прийдется больше здесь писать или защищать кого – нибудь. Удачи вам и дай бог здоровья.
Добавлено через 10 минут
Марина Б.В., Марина, судейство странное было. Мне показалось что судьи маламутов к хаскам прировняли. Им понравились мелкие, легкие, квадратные маламуты, кобели в сучьем типе. Не учитывалось что это не гончая порода а тяжеловес маламут. Странно что даже незнают правельный постав ушей у маламута. Больше смотрели в движение кто легче и быстрее движется.
Добавлено через 10 минут
Это выставка, судьи тоже люди, вкусы разные. Марина если бы это были породники или судьи которые частенько судят маламутов тогда бы было обидно.
Вот ваши слова.
Последний раз редактировалось Екатерина; 08.04.2015 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.04.2015, 18:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 228 раз(а) в 140 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 74
|
|
08.04.2015, 18:13
|
|
Завсегдатай
|
Мы выступали и под породниками и под экспертами всемирных выставок. И на евразии R.CACJ имеем. Просто прошу не оскорблять, я тоже могу много чего написать, я же не делаю этого, я же понимаю, что это не приятно читать будет. И сейчас вы приняли в штыки, хотя первые начали намеренно писать гадости.
Предлагаю дружбу!!!
Последний раз редактировалось Екатерина; 08.04.2015 в 18:16.
|
|
|
08.04.2015, 20:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 41
|
За глянула в темку первый раз за последние две недели.
А тут ссоры.. Не стоит так)))
Добрый день, всем!!! Как у вас дела? Как ваши баламуты? Что нового?
Лена, как ваша вязка Властелины? Или вы еще не ездили?
Марина, хотелось узнать, вот вы говорите, что пропорции знают единицы.. Вы входите в их число?) мне просто интересно, если да, поделитесь знаниями, если не жалко. Вы не принимайте на обиду или что-то другое, просто интересно услышать ваше видение породы в пропорциях...
Екатерина, а покажите Дона, пожалуйста. Не понимаю о каком парне идет речь, с удовольствием бы посмотрела, да лень с телефона рыскать в интернете)
Спасибо
|
|
|
08.04.2015, 20:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Екатерина, А кто тут собственно хоть словом обмолвился о Доноване? Или о Гончаровой и Филипповой? Давай не будем , а то я могу напомнить кое что ...... о Филипповой. Которую я кстати очень уважаю.
Я лично ни чего не имею против Донована. Хороший кобель. Даже можно сказать один из лучших. Шоушный. И в этот раз выиграл достойно. Поздравляю. Молодцы. Просто лично мне нравятся маламуты в другом типе , вот и все.
А что касается судейства , очень много экспонентов с другими породами остались не довольны.
И я кстати , до этого дня ни словом ни обмолвилась ни о ком и ни чего плохого ни кому ни говорила . А здоровались со мной сквозь зубы или вообще отворачивались , хотя я блин всем улыбаюсь при встрече.
Про разведение , это не тебе было адресовано. Это говорила не ты. А кто это говорил тот знает.
На счет Чеха извиняюсь , я думала речь идет о другой выставке.
|
|
|
08.04.2015, 22:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Лумимуута
Я непомню чтобы я както нелестно отзывалась о февральских экспертах, меня там небыло. Щас все обиженные отпишутся)))))))
|
Лена, в смысле обиженные?
То что я не могу пройти мимо несправедливых замечаний это да, я такая, я не скрываю.
А обсуждать внеплановые вязки...крипторхов...наверное скучно?
Мне вот интересно сука которая родила крипторха вашего Лен разведения,но почему то с нулевкой скк,за то альтернатива у нее полная...это так к внеплановым вязкам...
А о разведении в принципе я так посмотрю у каждого свой скелет есть да,Лена?
Мне тут переписка ваша прилетела просто...с некоей девушкой...в которой вы филипповское разведение своей подруги Натальи Караджовой очень уж как то принизили. Ну это как вы говорите ваше видение маламута... видимо для вас Лен кроме Волчана маламутов не существует? Да,не приятно и мне и ей было услышать от вас такую оценку...а главное с чего вы взяли что вправе судить чужих собак? Вы на недостатки своих поглядите раз позиционируете себя породником..хмм..хотя с чего тоже не понятно...
Марина,это очень хорошо что вы дружите,просто здорово,но подумайте..возможно и вашу собаку вот так вот за глаза,за спиной обсуждают в нелестном цвете....дай Бог чтобы я ошибалась конечно))))
|
|
|
08.04.2015, 23:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Екатерина, Катя, а с тобой я и не ругалась, я вообще никогда нискем не ругаюсь. Темболее чего нам с тобой делить? Как говорится не тронь меня и я никого не трону. Гончарову я незнаю да и не слежу за её разведением, знаю Филиппову. Дэя от Филипповой и стала родоначальником моего небольшого питомника чему я очень рада. А про мое разведение, про Филипповских собак и т.п давайте больше не будет. Я знаю от куда ветер дует. И ещё раз повторю, вот когда получат хоть один помет, вырастят, выведут детей на выставки, потом и поговорим. А по поводу своего высказывания согласна, немного резко, извиняюсь. А я всегда только за дружбу.
Марина, я давно заметила что у нас владельцы маламутов очень не дружные. Темболее на выставках. Темка маламутская скучная. Поговорить неочем и практически нескем. Теперь темка превратилась в отчет по выставкам. Кто сколько САСОК урвал и кого сделал)
Карина, здравствуй! У нас родились малыши, только мама Даша а не Властелина. Властелину повезём в июне. Сейчас дома одна тема, чем и как обработать собак от клеща. Мы пока никуда не выезжаем с собаками. Делитесь кто чем обрабатывает.
Добавлено через 37 минут
май, Все мои щенки плановые, на всех проданных есть щенячки СКК ФЦИ и договора купли продажи которые некоторые владельцы моих щенков не придерживаются. Это не уследиш. Есть сука и это не секрет которой как сказали сделали родословную, (обманули) а на самом деле сука как была с щенячкой СКК так и осталась, на выставки ее не водили и в оконцовке за неимением времени на собаку потихоньку перепродали. Её и повязали. Некоторых моих проданных собак перевели в альтернативу без моего ведома и вяжут как им задумается, подешевле лижбы получить помет. И за их разведение я немогу отвечать, за то что там у них рождается. Отбраковка и сортировка щенков на их совести коль пошли в разведение. И если бы из моего дома вышел крипторх то он сто процентов ушол бы без документов как пет класса. И я бы задумалась. Покрайней мере мне звонки не поступали по этому поводу. Прикус тоже самое. Поэтому ненадо стараться выискивать в моем шкафу))) Стычки делать между мной и Филипповой тоже наврядли получится. Я знаю что пишу и говорю. Да, мне не очень нравятся более светлые собаки Филипповой, и если я гдето написала свое мнение что нравится а что не нравится ещё раз тебе повторю, лично тебя это не как не касается, а в общем разведение Филипповой я ценю темболее ценю её как заводчика и человека. А перекидка писем, интрижки...значит я в тебе Оля не ошиблась. Это твое. Удели внимание своим пометам а не выискивай подвох в моих.
Добавлено через 41 минуту
И ещё, если и будут проблемы в моих пометах то поверь мне я этот вопрос решу как заводчик а не разведенец.
Добавлено через 53 минуты
И ещё, породником я себя никогда не называла, сколько занимаюсь маламутами столько и учусь, тебе Оля это покоя что-то не даёт)))
Добавлено через 1 час 0 минут
Я знаю и вижу недостатки в своих собаках поэтому и планирую вязки чтобы улучшить в будующих щенках. Поэтому и не вязала Властелину а ей 4 год пошол. Берегу её на выездную вязку, Даша 2 года отдыхала и результат есть здоровые, крепкие малыши. Ктобы говорил Оля)
Добавлено через 1 час 4 минуты
май, Для меня переписка с тобой исчерпана.
Добавлено через 1 час 17 минут
Да, ещё немаловажный факт, я не предлагаю своих кобелей направо налево, не пишу письма людям у которых есть суки "У меня есть мальчик суперский, давайте повяжемся" Хотя у кобеля мягкая шерсть и сука длинник. Мне много звонят по поводу вязки Волчана но многим я и отказываю. Я умею это сделать. И в этом наше с тобой разведение тоже отличается.
Последний раз редактировалось Лумимуута; 09.04.2015 в 00:35.
|
|
|
09.04.2015, 01:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Лумимуута
Да, ещё немаловажный факт, я не предлагаю своих кобелей направо налево, не пишу письма людям у которых есть суки "У меня есть мальчик суперский, давайте повяжемся" Хотя у кобеля мягкая шерсть и сука длинник.
|
Да, Лена, я в вас тоже не ошиблась, подобные сплетни это ваш стиль, вы их и разносите...и разве мы перешли на ТЫ????
Мой кобель имеет массу заслуженных титулов,у него чемпионства 4х стран,он выезжал за пределы Казахстана не единожды в отличие от вас,сидя дома на Капчагае закрыть киргизов и узбеков,чего уж проще! Он интересен для вязок и ни одна сука от меня не получала писем с подобными просьбами))) С кем вязаться это выбор суки, по этому к нам дамы приходят сами!
Выискивать в вашем шкафу...к сожалению и не требуется,все и так на виду,иной раз и рад бы не знать ваших нюансов,но нет,обязательно в виде какой нибудь инфы свалится...
А раз вы ,Лена, правильно признаете что вы не породник,то и не стоит давать оценки на право и налево чужим собакам! Это не в вашей компетенции!
Ни в одном описании ни единого замечания про шерсть...а вам вот что то покоя не дает?
И замечу что практически все мои щенки выставляются и имеют результаты...из ваших кроме Вожака,Волчана и Власты никого не знаю и не вижу...
Добавлено через 10 минут
переписка с вами мне так же скучна и не интересна, идите своей дорогой, и не советую трогать и давать оценки в обсуждениях моему кобелю, иначе я так же стану поступать в ответ (вы сами своими действиями развязали мне руки)и до вас так же станут доходить подобные сплетни,но это не в моих принципах и подобного я себе не позволяла,пока...
Последний раз редактировалось май; 09.04.2015 в 01:48.
|
|
|
09.04.2015, 07:10
|
|
Завсегдатай
|
file:///C:/Users/111/Desktop/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%B F%D0%BA%D0%B0%20(3)/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE% D1%82%D0%BA%D0%B8.html
Я к сожалению не умею фото выкладывать, это последняя, что я нашла, но постараюсь выложить после Бишкека и сделать фотосесию.
Так в Омск кто нибудь поедет? Потусим там сасиб и моно, должно быть интересно. :-)
Добавлено через 2 часа 5 минут
Карина приятно познакомиться. Я Катя хэндлер Мэл Планет Донована. По моей рекомендации он был привезен в Алмату из Москвы заводчик Гончарова.
Он сын - Ch. Kaviak's "The Colonel" At Wolf Mountain ("Colonel", кобель)
Чемпион мира 2014,
Чемпион Европы 2014 (+ЛПП),
Вице-чемпион Европы 2012,
Интерчемпион,
Чемпион Америки,
Чемпион России,
Чехии,
Финляндии,
Литвы,
Украины,
Чемпион Евразии 2013 хозяйка ГОНЧАРОВА.
Мать - РИНА ОТ ФИЛИППОВОЙ
Юный Чемпион России
Юный Чемпион Белоруси
Юный Чемпион НКП
Europajugendsieger 2009 (Юный Еврозигер-2009,Германия)
Чемпион России
Чемпион Болгарии
Кандидат в Чемпионы Польши (2*САС)
Кандидат в Чемпионы Словакии (3*САС)
Кандидат в чемпионы Австрии (3*САС)
2х кратный Чемпион Национального Породного Клуба
Чемпион Средне-Восточной Европы 2009
Гранд Чемпион России
2 номинации на KRAFT
10 CACIB
2 R.CACIB
17 BOB
В Донике сидит дед самый титулованый маламут Чехии
SKYWALKER SAUSIMAYOK (СКАЙ)
BOB-Craft's-2009, Чемпион Мира-2008, Интерчемпион, Гранд Чемпион России, Юный Чемпион Европы-2006, Юный Вице-чемпион Мира-2006, Вице-Чемпион Европы-2007, Чемпион Клуба, Чемпион Болгарии, Беларусии, Литвы, России, Словении, Украины, Молдовы, Финляндии, Дании, Эстонии, Польши, Швеции, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Польши, Юный Чемпион Клуба. Кандидат в чемпионы Венгрии и Англии. ТОП СОБАКА-3 РКФ 2008 года, Победитель Конкурса Лучший Производитель Евразия-1 2009, Лучший Производитель Национального Клуба СЕС 2008-2009, BIS Евразия-1 2012. Мульти BISP, BISj, BIS, BISS, CACIB
Добавлено через 2 часа 11 минут
Разведение и личные собаки Гончаровой последние годы выигрывают Крафт, Чемпионат Европы и Мира, Евразии 1 и 2
Кристина посмотрите последнего победителя Евразии Ивана он очень похож по типу на Доника.
Результаты Евразии 1 и 2
Ch. Kaviak*s "The Colonel" At Wolf Mountain ("Колонел"): победитель класса чемпионов, CAC, Res. CACIB Евразии 2015-1
JCh. Iron Ice Ilia Mal Planet ("Илья"): Лучший юниор, Лучший представитель породы Евразии-2
Mal Planet Laplandia ("Лапа"): Лучшая сука юниор Евразии-1 и Евразии-2
Эти собаки являються развидением ГОНЧАРОВОЙ ТАНЮШИ.
СПАСИБО ей большое, я ей благодарна очень.
Последний раз редактировалось Екатерина; 09.04.2015 в 09:21.
|
|
|