Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 10:00   #2201
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
Требование было одно-собаку покрупней ЗСЛ покрупнее,чем РЕЛ,вот и всё Мне,как совсем не охотнику, хочется же собачку красивую,чтобы конкуретная была на выставках,и не только в породе,желательно.
Так есть еще и восточники.... они вообще самые крупные
Насчет конкурентности лайка и выставке..... Вот это, пожалуй, самый сложный пунктик в ваших планах.... Пятая группа безумно красивая и почти все породы там гораздо "шерстянее" лаек. Либо грациознее (фараоны, басенджи) И по сему гораздо шоушнее..... Конечно, бывают исключения среди экспертов и попадается тот, кто любит лайку, но для эксперта совершенно нормально выбирать такую собаку в группе, которая будет красиво смотреться в большом бесте. Вот как то так...... я конечно говорю про выставки "хорошего" размера.
Я просто обожаю всю пятую группу (кроме лысых собак ), там все такие безумные красавцы!!!! Акиты, маламут, самоед, сиба, хаски, шпицы все размеров!!!! Просто "коллекция" красавцев!
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
азиаты кz (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 10:46   #2202
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Конечно, бывают исключения среди экспертов и попадается тот, кто любит лайку, но для эксперта совершенно нормально выбирать такую собаку в группе, которая будет красиво смотреться в большом бесте. Вот как то так...... я конечно говорю про выставки "хорошего" размера.
Наталья,как всегда права.Как бы хорошо не была сложена лайка,когда она стоит рядом с акитой ,маламутом,хаски ...ну и конечно шпицами- проигрывает лайка.Каждый эксперт хочет сделать бэсты красивым.Лаек,призеров бэстов можно по пальцам пересчитать.
У нас вообще РЕЛ не распространена , ее как-то не любят.Уж за что,не знаю.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Darinka (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 11:14   #2203
В доску свой

Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
У нас вообще РЕЛ не распространена , ее как-то не любят.Уж за что,не знаю.
По той же причине, что девушка сказала - "хотят лайку покрупнее"
Хотя РЕЛы безумно красивые собак. У нас же охотники хотят, чтобы лайка им почти с рождения сама кабана в зубах приносила и чтобы пяточек до земли не доставал . А РЕЛку они в этой роли не видят. Хотя зря!!!!
Думаю, что и у нас кто-нибудь заведет РЕлок.
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться....

И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники. В России есть все, что нудно для испытаний и соревнований охотничьих собак... без этого, даже выставочной лайке, никак....
Даже Амур и Вьюга из ТК (вот уж выставочные ЗСЛ в полном смысле этого слова) имеют дипломы по зверю.
Старый 25.10.2012, 12:05   #2204
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться....
восточники все таки наиболее шоушные "из вас"
Рел мало,никто не знает,как они работают.А ЗСЛ себя зарекомендовали.Через какое -то время, каждый кто берет "для работы",потом оказывается,что и для размножения.А Рел вязать не с кем.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:05   #2205
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Цитата:
И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники. В России есть все, что нудно для испытаний и соревнований охотничьих собак... без этого, даже выставочной лайке, никак....
я с этим лично столкнулась, мои ЮЧР, ЧР, BIG и т.д. вызывают только смех у охотников мало кто верит, что это совместимо.

Наташа, читала статью в журнале "Друг" Зубова п-к с Туруханского Края, он писал, что владелец его ЗСЛ 4-кратного Чемпиона Мира и имеющего вагон и тележку с испытаний Амур с Туруханского Края - его хозяйка не охотник, и собаки работают только в вольере(и так ещё 2 собаки "с Т.К." в её владении)
Хозяйка специально их туда регулярно возит, чтобы собаки выкладывались.
Если честно, была удивлена

Но владельцы лаек, которые совмещают охоту(испытания, сор-ия) и выставки - вызывают лично у меня большущее уважение! Это здорово!
Старый 25.10.2012, 18:02   #2206
В доску свой

Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
Вы моё письмо получили?
А Ваш мальчик продаётся?Где родителей можно посмотреть?И его в стойке.
Нет,не получала.

Да продаётся,вот ссыль на первую страничку объявления.
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=25691
Там много фото можете полистать и поглядеть.Если заинтересует с фоткаю в стойке.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хотя РЕЛы безумно красивые собак.
Мне тоже очень понравились собы этой породы,ну как то не все.А много и обалденных.

Моя Ерга уехала к охотникам у которых уже есть РЕЛка,они вот малость разочарованы Релкой.Не хочет говорят девка работать и выстрела боится.Они её родителям в свой дом отдали.А Егра им в три месяца подранка с суши подола.
Ерёма тоже уехал к хозяину у которого уже взрослая Релка но тот говорит обратное.Рабочая Жужа до мозга костей и Ерёму натаскает.)))

А вязать и в правду не кем ,мало их и в основном родственники.

Последний раз редактировалось VIK@; 25.10.2012 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Janet (26.10.2012)
Старый 25.10.2012, 20:31   #2207
В доску свой

Верунчик, Вер, для многих лайчатников соревнования (испытания) - это, как для нас выставки... Там тоже не совсем все по настоящему... и собаки работающие на диплом первой степени (на крупного зверя) очень редко охотятся в обычной жизни. Эти собаки чемпионы соревнований, у них чувство самосохранения слабо развито, а злобность и вязкость просто зашкаливает и поэтому их берегут... они тоже чемпионы
Зубов ведь тоже для чего то зарегистрировал свой питомник в РКФ... именно для того, чтобы люди могли оценить именно КРАСОТУ западно-сибирской лайки..... почитайте на его сайте цели его питомника... Мне очень понравилось....

Вик, дело ж не в породе... РЕЛка или ЗСЛ.... дело ж в собаке... ну и иногда в хозяине... Вон, Войлочникова смеялась, то наши все мужики хотят, чтобы их собаки по кабану работали... Самая ювелирная работа у лайки по пушнине все таки... но подавляющему большинству людей это сейчас без надобности.....
Старый 26.10.2012, 05:34   #2208
Созерцатель

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
Janet на верном пути

Цитата:
Так есть еще и восточники.... они вообще самые крупные
Угу,смотрела я их(по фото).В Омске понравился кобель.Но вот по разным фото поглядишь-кто в лес,кто по дрова,очень они разные по типу.
Цитата:
Пятая группа безумно красивая
С этим никто и не спорит,у меня у самой шпиц есть,и очень даже ничего.И я 5 люблю,и считаю её одной из самых сложных в выборе,на данный момент во всяком случае.Я не жду,что собака будет всегда выигрывать группу,например,и даже входить в расстановку.Но чтобы просто статистом была,тоже не хочу.И те некоторые собаки,которых я когда-то давно видела(живьём),они точно выглядели бы достойно.Что-то так сумбурно написала,не знаю,смогла ли мысль свою донести.
Цитата:
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться
Вот мне тоже кажется,что чисто внешне РЕЛ более шоу.Как выше писали "мишки",а мишек как-то больше любят.
Цитата:
И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники
Ну,меня-то чего клевать,я не владелец.Я буду работать над тем,чтобы собаку выставляли(у этих владельцев я уже работала с чау),а охота-это не мой профиль.Если хотят,то пусть клюют владельца
VIK@, ещзё раз отправлю письмо.
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:44   #2209
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Вот ЗСЛ и РЕЛ на одном "пьедестале" вам для сравнения Janet

Карагандинский кобель ЗСЛ на этом фото справа. РЕЛку незнаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Самая ювелирная работа у лайки по пушнине все таки...
Это да! И наблюдать за такой охотой большое удовольствие! Интересная охота!
Очень хочется с Хати попробовать сходить на испытания по белке, очень! Опыт работы из пушных только по колонку в поле
Когда мы приехали на ИТС нам так и сказали, как сработает по белке - так и оцениваются её рабочие задатки и сработает ли вообще.
На ИТС Хати от белки было не отвести, оттаскивала - глаза были просто невменяемыми. Недавно читала правила сдачи И по белке, оказывается она ещё и правильно находилась под деревом и вела слежку хотя ближайшие предки белки в глаза не видели(по причине отсутствия их в той местности).

Последний раз редактировалось Верунчик; 26.10.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Верунчик вне форума   Ответить с цитированием
Janet (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 20:03   #2210
Созерцатель

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
Janet на верном пути

Верунчик, на фото разница существенной выглядит.
А по стандартам:
ЗСЛ.Высота в холке: для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см.
РЕЛ.Высота в холке у кобелей 52—58 см, у сук 48—54 см.
Хотя,4 см,это не 2 всё же.
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
западно-сибирские лайки, лайки