|
|
25.10.2012, 10:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: западно-сибирская лайка
Цитата:
Сообщение от Janet
Требование было одно-собаку покрупней ЗСЛ покрупнее,чем РЕЛ,вот и всё Мне,как совсем не охотнику, хочется же собачку красивую,чтобы конкуретная была на выставках,и не только в породе,желательно.
|
Так есть еще и восточники.... они вообще самые крупные 
Насчет конкурентности лайка и выставке.....  Вот это, пожалуй, самый сложный пунктик в ваших планах.... Пятая группа безумно красивая и почти все породы там гораздо "шерстянее" лаек. Либо грациознее (фараоны, басенджи) И по сему гораздо шоушнее.....  Конечно, бывают исключения среди экспертов и попадается тот, кто любит лайку, но для эксперта совершенно нормально выбирать такую собаку в группе, которая будет красиво смотреться в большом бесте. Вот как то так...... я конечно говорю про выставки "хорошего" размера.
Я просто обожаю всю пятую группу (кроме лысых собак  ), там все такие безумные красавцы!!!! Акиты, маламут, самоед, сиба, хаски, шпицы все размеров!!!! Просто "коллекция" красавцев!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.10.2012, 10:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Конечно, бывают исключения среди экспертов и попадается тот, кто любит лайку, но для эксперта совершенно нормально выбирать такую собаку в группе, которая будет красиво смотреться в большом бесте. Вот как то так...... я конечно говорю про выставки "хорошего" размера.
|
Наталья,как всегда права.Как бы хорошо не была сложена лайка,когда она стоит рядом с акитой ,маламутом,хаски ...ну и конечно шпицами- проигрывает лайка.Каждый эксперт хочет сделать бэсты красивым.Лаек,призеров бэстов можно по пальцам пересчитать.
У нас вообще РЕЛ не распространена , ее как-то не любят.Уж за что,не знаю.
|
|
|
|
|
25.10.2012, 11:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
У нас вообще РЕЛ не распространена , ее как-то не любят.Уж за что,не знаю.
|
По той же причине, что девушка сказала - "хотят лайку покрупнее" 
Хотя РЕЛы безумно красивые собак. У нас же охотники хотят, чтобы лайка им почти с рождения сама кабана в зубах приносила и чтобы пяточек до земли не доставал  . А РЕЛку они в этой роли не видят. Хотя зря!!!!
Думаю, что и у нас кто-нибудь заведет РЕлок.
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться....
И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники.  В России есть все, что нудно для испытаний и соревнований охотничьих собак... без этого, даже выставочной лайке, никак....
Даже Амур и Вьюга из ТК (вот уж выставочные ЗСЛ в полном смысле этого слова) имеют дипломы по зверю.
|
|
|
25.10.2012, 12:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться....
|
восточники все таки наиболее шоушные "из вас"
Рел мало,никто не знает,как они работают.А ЗСЛ себя зарекомендовали.Через какое -то время, каждый кто берет "для работы",потом оказывается,что и для размножения.А Рел вязать не с кем.
|
|
|
25.10.2012, 16:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники. В России есть все, что нудно для испытаний и соревнований охотничьих собак... без этого, даже выставочной лайке, никак....
|
 я с этим лично столкнулась, мои ЮЧР, ЧР, BIG и т.д. вызывают только смех у охотников  мало кто верит, что это совместимо.
Наташа, читала статью в журнале "Друг" Зубова п-к с Туруханского Края, он писал, что владелец его ЗСЛ 4-кратного Чемпиона Мира и имеющего вагон и тележку с испытаний Амур с Туруханского Края - его хозяйка не охотник, и собаки работают только в вольере(и так ещё 2 собаки "с Т.К." в её владении)
Хозяйка специально их туда регулярно возит, чтобы собаки выкладывались.
Если честно, была удивлена
Но владельцы лаек, которые совмещают охоту(испытания, сор-ия) и выставки - вызывают лично у меня большущее уважение! Это здорово!
|
25.10.2012, 18:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Janet
Вы моё письмо получили?
А Ваш мальчик продаётся?Где родителей можно посмотреть?И его в стойке.
|
Нет,не получала.
Да продаётся,вот ссыль на первую страничку объявления.
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=25691
Там много фото можете полистать и поглядеть.Если заинтересует с фоткаю в стойке.)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka
Хотя РЕЛы безумно красивые собак.
|
Мне тоже очень понравились собы этой породы,ну как то не все.А много и обалденных.
Моя Ерга уехала к охотникам у которых уже есть РЕЛка,они вот малость разочарованы Релкой.Не хочет говорят девка работать и выстрела боится.Они её родителям в свой дом отдали.А Егра им в три месяца подранка с суши подола.
Ерёма тоже уехал к хозяину у которого уже взрослая Релка но тот говорит обратное.Рабочая Жужа до мозга костей и Ерёму натаскает.)))
А вязать и в правду не кем ,мало их и в основном родственники.
Последний раз редактировалось VIK@; 25.10.2012 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
25.10.2012, 20:31
|
|
В доску свой
|
Верунчик, Вер, для многих лайчатников соревнования (испытания) - это, как для нас выставки... Там тоже не совсем все по настоящему... и собаки работающие на диплом первой степени (на крупного зверя) очень редко охотятся в обычной жизни. Эти собаки чемпионы соревнований, у них чувство самосохранения слабо развито, а злобность и вязкость просто зашкаливает и поэтому их берегут... они тоже чемпионы 
Зубов ведь тоже для чего то зарегистрировал свой питомник в РКФ... именно для того, чтобы люди могли оценить именно КРАСОТУ западно-сибирской лайки..... почитайте на его сайте цели его питомника... Мне очень понравилось....
Вик, дело ж не в породе... РЕЛка или ЗСЛ.... дело ж в собаке... ну и иногда в хозяине... Вон, Войлочникова смеялась, то наши все мужики хотят, чтобы их собаки по кабану работали... Самая ювелирная работа у лайки по пушнине все таки... но подавляющему большинству людей это сейчас без надобности.....
|
|
|
26.10.2012, 05:34
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Так есть еще и восточники.... они вообще самые крупные
|
Угу,смотрела я их(по фото).В Омске понравился кобель.Но вот по разным фото поглядишь-кто в лес,кто по дрова,очень они разные по типу.
Цитата:
Сообщение от Darinka
Пятая группа безумно красивая
|
С этим никто и не спорит,у меня у самой шпиц есть,и очень даже ничего.И я 5 люблю,и считаю её одной из самых сложных в выборе,на данный момент во всяком случае.Я не жду,что собака будет всегда выигрывать группу,например,и даже входить в расстановку.Но чтобы просто статистом была,тоже не хочу.И те некоторые собаки,которых я когда-то давно видела(живьём),они точно выглядели бы достойно.Что-то так сумбурно написала,не знаю,смогла ли мысль свою донести.
Цитата:
Сообщение от Darinka
И если честно, то РЕЛ в бесте будет очень выигрышно смотреться
|
Вот мне тоже кажется,что чисто внешне РЕЛ более шоу.Как выше писали "мишки",а мишек как-то больше любят.
Цитата:
Сообщение от Darinka
И потом в России лайку заводить только для выставок.... заклюют вас лайчатники
|
Ну,меня-то чего клевать,я не владелец.Я буду работать над тем,чтобы собаку выставляли(у этих владельцев я уже работала с чау),а охота-это не мой профиль.Если хотят,то пусть клюют владельца
VIK@, ещзё раз отправлю письмо.
|
|
|
26.10.2012, 15:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Вот ЗСЛ и РЕЛ на одном "пьедестале"  вам для сравнения Janet

Карагандинский кобель ЗСЛ на этом фото справа. РЕЛку незнаю.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka
Самая ювелирная работа у лайки по пушнине все таки...
|
Это да! И наблюдать за такой охотой большое удовольствие! Интересная охота!
Очень хочется с Хати попробовать сходить на испытания по белке, очень! Опыт работы из пушных только по колонку в поле
Когда мы приехали на ИТС нам так и сказали, как сработает по белке - так и оцениваются её рабочие задатки и сработает ли вообще.
На ИТС Хати от белки было не отвести, оттаскивала - глаза были просто невменяемыми. Недавно читала правила сдачи И по белке, оказывается она ещё и правильно находилась под деревом и вела слежку  хотя ближайшие предки белки в глаза не видели(по причине отсутствия их в той местности).
Последний раз редактировалось Верунчик; 26.10.2012 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
26.10.2012, 20:03
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Верунчик, на фото разница существенной выглядит.
А по стандартам:
ЗСЛ.Высота в холке: для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см.
РЕЛ.Высота в холке у кобелей 52—58 см, у сук 48—54 см.
Хотя,4 см,это не 2 всё же.
|
|
|