|
|
03.09.2010, 11:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
ast.anna, грустно конечно читать такие строки. А не мог МЧ сам как-то Барошу провоцировать? Обижать? Мне кажется в момент нападения надо было ему быть жестче, показать кто главный. Честно сказать тоже не представляю как пес мог его так покусать, тут не только физически, но и морально он мог дать отпор - собака ведь не чужая.
Мне кажется выход именно МЧ идти с ней на курсы. Вместе будут заниматься, сблизятся. Я думаю все поправимо, ведь Бароша еще щенок.
|
03.09.2010, 13:15
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Ронни, да, прижимаем, со щенячества прижимаем, как мамка делала. это уже не действует. хотя иногда мне достаточно строгого взгляда. но речь не обо мне. ситуация непростая. пытается схватить за шкуру - резко мотает головой и кусает за руку. успел схватить, не просто к полу, всем весом, чтоб не вывернулся - лежит, молчит. скулит - отпускает. и - снова за руку. они уже и как кобели разбирались. проходит мимо собаки - рычит. теперь обходит стороной.
Добавлено через 19 минут
Lana777, ведь он действительно маленький. ходит до сих пор по пятам. повадки щенячьи. дружелюбный, правда! как он к новым людям относится - всех оближет с ног до головы. сколько я мнений выслушала. опытные люди говорят - борись за него, отдать всегда успеешь, жестче с ним, сквозь боль и слезы старайся, сломай его характер. но ведь не мне нужно его ломать. другие говорят - успокойся, подумай хорошо, собака должна быть в радость, помни, это всего лишь собака, не очеловечивай ее, ты не обязана жить в страхе, обеспечь ей достойную жизнь, не ломай психику. я спрашиваю - почему так? гены неизвестны, собака с улицы, какие родители.. кобелиные разборки.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Lana777, извините, Светлана, Вы задаете вопрос, а я будто слепая. Провокация? Насколько я в курсе, нет. Обидой тут и не пахнет. Он даже домой себе хотел взять собаку, кормить, выгуливать, воспитывать. Чтобы пес ко мне не ревновал. Пес не терпит, когда я с Димой нежничаю, обнимаюсь, поэтому списываем на ревность. Теперь уже и со мной оставлять собачку боится, не то, что себе брать.
Последний раз редактировалось AniSha; 03.09.2010 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.09.2010, 15:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 97
|
ast.anna, да жалко Барошку, с виду безобидный щенок. я считаю отдать всегда успеешь, в первую очередь надо научить Диму как себя с ним вести.
|
03.09.2010, 15:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
ast.anna, скорее всего тогда ревность у Барошки и пытается доминировать. Мне кажется надо со специалистами посоветоваться-кинологами и все же попытаться установить Диме с ним контакт, какую-то модель поведения выработать. Может походите на занятия дрессировки и они найдут общий язык, может дать им больше возможности больше бывать вместе без посторонних. Отдать действительно всегда успеете.
|
03.09.2010, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
ast.anna, ситуация сложная, но пока время для исправления еще не потеряно. Собака по габаритам небольшая, по возрасту тоже еще не взрослая. Обратитесь к дрессировщику. Второе, почитайте хорошую книгу по дрессировке, например, неплохая "Ваша собака. Воспитание и уход", автор А.Ю. Целлариус. (там много советов и примеров, как подавить доминирование кобелей).
Бароша скорее всего ревнует, либо просто личная неприязнь, такое тоже бывает. В любом случае, выход один - показать кто главный в стае, кто лидер. Им должен стать ваш МЧ. А как этого добиться поможет либо дрессировщик, либо информация из книг, инета.
Могу написать вам отличный способ поставить кобеля на место и показать ему кто главный, способ очень простой - укусить собаку за нос. И не просто легонько, а укусить. Работает 100%. Проверено на корсах, а это здоровые собаки!
Удачи!
03.09.2010, 19:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
ast.anna, я сожалею, что такое случилось. Сейчас вас поймет только тот кто сталкивался. Я соглашусь с мнением всех форумчан - это ревность. Собаки очень сильно реагируют на перемены в жизни хозяев. Посоветовать я вам ни могу, так как не сталкивалась, но лучше посоветоваться с дрессировщиком. Удачи вам и успехов.
|
03.09.2010, 20:43
|
|
В доску свой
|
ast.anna, удачи тебе и Барону, я надеюсь все хорошо кончится. Дрессировщик которого я посоветовала должен вам помочь.
А Дима пусть выздоравливает!
|
03.09.2010, 21:29
|
|
Житель
|
Alexia, каждый раз, когда Дима проходит мимо собаки, он рычит. Ругать? Успокаивать? Когда подзывает к себе - подходит, но резко опускает хвост и бежит прятаться. Чего боится? Дима говорит: дай лапу - Барон даст, и вдруг уши прижимает, голову отворачивает и рычит. Дима с перепугу руку отдергивает, а Барон бежит прятаться. А подбегает веселый. Такая быстрая смена настроения меня обескураживает просто.
Последний раз редактировалось AniSha; 03.09.2010 в 21:34.
|
|
|
03.09.2010, 21:43
|
|
В доску свой
|
ast.anna, При проявлении агрессии ругай. У Барона поссивно оборонительная реакция, это не очень хорошо, но исправить его отношение к диме можно и нужно. Я напишу в личку как.
|
03.09.2010, 21:45
|
|
Житель
|
Lana777, да, вы правы, я очень хочу, чтобы они сдружились. раньше такого не было, все произошло как-то неожиданно. как они раньше играли, просто загляденье, неразлейвода. спасибо за ваше мнение
Добавлено через 31 минуту
Арни-Победитель, спасибо за совет. я много читала про воспитание, про подавление, но источники были разные, одно не помогало, я переходила к другому. может надо было остановиться на чем-то одном, пробовать снова и снова. я почитаю эту книгу, еще раз спасибо.
личная неприязнь? вы меня озадачили.
ну так сложилось, что лидер в стае я. хотя если подумать, действительно вожаком лучше было бы стать мужчине (кобелю). просто я провожу с собачей целый день, я кормлю и я выгуливаю, МЧ пашет как проклятый. возможно ли стать вожаком в таком случае?
да, многие советуют кусаться, да так чтоб подлетела. кто-то говорил - за ухо, вы - за нос. честно - не решаюсь подставить лицо так близко к морде. просто когда видишь этот страшный звериный оскал, эти обнаженные острющие зубы - не смогу, правда, не смогу. я его придушиваю хорошенько, на лопатки, всем телом налетаю, и сжимаю горло что есть мочи. больше не скалится. но вот что непонятно! после того, как Дима проделыввет то же самое, Барон злится еще больше. от Димы ему нужно еще больше получить. но больше - это как? избить до полусмерти? я не знаю...
Добавлено через 37 минут
Серафима А., ответила в личку
Добавлено через 1 час 14 минут
Alexia, а если агрессия не ко мне, то тоже я должна ругать? или вместе хором? спасибо, что стараешься помочь!
Последний раз редактировалось AniSha; 03.09.2010 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|