|
|
26.02.2010, 13:00
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Я дико извиняюсь перед присутствующими здесь эрделистами... вот инструкция по пользованию:Наставление по применению препарата Гамавит в ветеринарии
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза).
С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза).
С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам, препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов.
Для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов.
Для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 дни жизни в дозе 0,1 мл/кг.
С лечебной целью: при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний (в том числе пироплазмоза) препарат вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течение 3-5 дней. При отравлениях Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5-кратной лечебной дозе в составе комплекса средств стандартной терапии. При нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях Гамавит вводят 1 раз в день в течение 5-7 дней.
При дегельминтизации Гамавит применяют совместно с антигельминтными средствами. Препарат вводят внутримышечно в день дегельминтизации и повторно через день. При лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса средств стандартной терапии 1 раз в сутки в течение 5-7 дней, при патологических родах – один раз в двукратной лечебной дозе. Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Нет.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания. Срок хранения – 1 год со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.
|
|
|
26.02.2010, 14:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 69
|
путник, а почему извиняетесь-то?
Теперь я узнала, что внутримышечно его все же колят. Хотя моим не кололи ни разу, т.к. объем обычно по весу, значит большой. Подкожно наверное проще.
|
|
|
26.02.2010, 19:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
Simas,
подкожно колоть гамавит - для неопытных "иглоукалывателей" - самый оптимальный вариант.
чтобы шишек не наделать. выпаивание - тоже можно, но усвоится уже меньше, дозу тогда увеличить желательно.
КУРСАМИ - месяц через два, например... Если есть показания (стресс, ложняк, ослабление иммунитета и пр.) то можно увеличить дозу и как минимум недельку.
противопоказаний нет.
Но вот параллельно с курсом обязательно надо и нагрузку мышцам давать. Тогда и польза будет...
путник,
а что Вас удивляет? или почему дико извиняетесь? я тоже не поняла
Хранить - обязательно в холодильнике. Если жидкость изменит цвет и состояние (появится осадок) - то я бы (ИМХО!) не рекомендовала колоть... но выпоить - можно! Не выкидывайте.
Последний раз редактировалось Racy4; 26.02.2010 в 19:28.
|
|
|
26.02.2010, 15:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
путник, мне не понятно ваше удивление.
Цитата:
Сообщение от путник
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), .... Является биогенным стимулятором и адаптогеном, .... повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу.
Препарат применяют для профилактики ......в качестве биотонизирующего средства: ...... при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
|
Так как это бистимулятор, то и состояние после течки и ложняка от него нормализуется и шерстка оч. хорошо растет и аппетит улучшается. Конечно постоянно его не колят, но вот в таких случаях это самое то.
|
|
|
26.02.2010, 15:25
|
|
Птица- говорун
|
Так извинение в смысле удивление? Тогда мне тоже непонятно. Я считаю, что навредить он всяко не может, а пользу принести может
|
|
|
26.02.2010, 22:56
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Ressi, вы меня не так поняли...я не удивляюсь, а гамовитом мы пользовались не однократно... последний раз кололи перед родами нашей эрдельке...
|
|
|
27.02.2010, 11:15
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
путник, респект и уважение! Я понимаю Ваше извинение, как то, что Вам неудобно поправлять писавшего выше. У нас на форуме (слава Богу не в нашей веточке) есть радикально противоположные сообщения, после которых человек, которого "поправили" чувствует себя по-меньшей мере оскорбленным.
Подскажите пожалуйста, очень интересно Ваше мнение, с чем, по-Вашему, связано подбирание и поедание щенком/собакой кала, как собственного, так и человеческих экскрементов. Была озвученна мысль, что так делают только собаки, сидящие на сухих кормах. Но моя эрделя на кормах не сидела, а вот мимо такой "радости", по-молодости, частенько не могла пройти спокойно.
|
|
|
27.02.2010, 07:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Будем пить гамавит))) У меня как раз флакончик в холодильнике завалялся)))
|
|
|
27.02.2010, 10:14
|
|
Птица- говорун
|
Hostess, его с недельку надо точно потреблять. Флакончиком не обойдетесь.
|
|
|
27.02.2010, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Hostess
Будем пить гамавит))) У меня как раз флакончик в холодильнике завалялся)))
|
Я бы не советовал просроченные лекарства давал собаке. Ведь пес - член семьи. Разве бы своему ребенку вы бы стали давать просроченные лекарства?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Simas
ест только ветки.
|
Да и бог с ним - пусть ест. Это же естественный продукт.
Последний раз редактировалось Alexander09; 27.02.2010 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|