Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 12:17   #2191
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Simas на верном пути
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

За две минуты в день, ну плюс питье минут несколько, привычка не образуется. Опять же, когда собака ест, она отнюдь не тянется вверх до еды.
Постав шеи заложен в генах. Если он высокий, то собака так и будет держать шею и голову. Если нет, то будет ее вытягивать только тогда, когда ей это нужно.
Если собака выставочной стойке обучается на интерес (вкусняшка, игрушка), то тут уж положением руки с "интересом", можно регулировать и перед, и добавить собаке огонек в глазах.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:15   #2192
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
А вырабатается ли привычка или нет - это мнение исключительно персональное - поскольку объективных данных подтверждающих или опровергающих это не существует.
И тем не менее я думаю что все согласятся со мной в том постулате что несмотря на прекрасную родословную собаку можно "испортить" и она не будет "выставочной". А для того чтобы пес был "выставочным" нужно и на ринговых занятиях с ним работать и кормить с подставки - хуже не будет. Будет только лучше. Просто НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ с собакой. И заниматься комплексно. А не говорить о том что "порода свое возьмет".
Или тогда просто "собаку на диван", но не на выставку.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:51   #2193
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

А кто-то с этим спорит? Заниматься и вкладывать в выставочную собаку надо много. Просто прозвучала мысль о том, что для того, чтобы собака хорошо держала шею в ринге, нужно кормить с подставки и будет счастье. Для того, чтобы собака хорошо держала шею в ринге, нужна именно ринговая подготовка.
И я думаю, что еда с подставки лишь для удобства еды высоконогих собак.
А если постав шеи высокий, то испортить его даже кормежкой с пола невозможно.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:20   #2194
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Kath на верном пути

Simas, согласна с вами о необходимости ринговых. миска, канешна, должна быть удобна и как бы это "невредна" собаке, но это не главное. Мы своей такую ставили, только для пёсьего удобства
Старый 07.12.2009, 15:51   #2195
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

И всё же=)))Моя мама всю жизнь занималась американскими коккерами!Выставочного высокого шоу класса!!!Согласитесь,что коккер собака небольшая совсем!!!Но тем не менее и мама и все,кто брал у неё собак кормили их только с табуреточки(тогда подставок не было)...Таким образом собака привыкает получать поощрение на уровне шеи,а не ниже...Ну и ничего не ищет в ринге...И всё таки очень важно кормить высокую собаку с подставки и для конечностей передних тоже!!!ИМХО конечно!!!
Вот например несколько ссылок о разных породах!!!

3. Ротвейлера необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.
Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

А вот о том,как правильно вырастить выставочную собаку...

Подготовка щенка
Приучение щенка принимать в стоячем положении правильную красивую позу начинается с двухмесячного возраста. Кормить щенка предпочтительно с подставки, по высоте, соответствующей уровню плеча щенка. Растет щенок - "подрастает" и подставка. Когда щенок занят едой, неназойливо придайте его конечностям правильное положение. Ваше действие не только приучает щенка принимать правильную позу, но и спокойно реагировать на перестановку его конечностей. Такие манипуляции необходимо сопровождать выбранной для этих целей командой.

Если вы купили щенка крупной породы, то не забудьте приобрести подставку, щенок обязательно должен есть с нее, иначе испортится осанка, постав шеи, провиснет спина и т.д. По мере роста щенка подставку поднимают.
Старый 07.12.2009, 17:15   #2196
Завсегдатай

Вес репутации: 64
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
А кто-то с этим спорит? Заниматься и вкладывать в выставочную собаку надо много. Просто прозвучала мысль о том, что для того, чтобы собака хорошо держала шею в ринге, нужно кормить с подставки и будет счастье. Для того, чтобы собака хорошо держала шею в ринге, нужна именно ринговая подготовка.
И я думаю, что еда с подставки лишь для удобства еды высоконогих собак.
А если постав шеи высокий, то испортить его даже кормежкой с пола невозможно.
Вот совершенно то что я и хотел сказать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
И всё же=)))Моя мама всю жизнь занималась американскими коккерами!Выставочного высокого шоу класса!!!Согласитесь,что коккер собака небольшая совсем!!!Но тем не менее и мама и все,кто брал у неё собак кормили их только с табуреточки(тогда подставок не было)...Таким образом собака привыкает получать поощрение на уровне шеи,а не ниже...Ну и ничего не ищет в ринге...И всё таки очень важно кормить высокую собаку с подставки и для конечностей передних тоже!!!ИМХО конечно!!!
А вот если бы соседка вашей мамы тоже держала бы коккеров, но кормила бы их исключительно с пола и они бы были бы все с плохой некрасивой посадкой и провисшей спиной, вот тогда бы можно было бы говорить что подставка это доказанный и жизненно необходимый элемет для правильной стойки.
А так полностью согласен с Simas - ринговая подготовка гораздо важнее.

Последний раз редактировалось maksim; 07.12.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:48   #2197
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Максим=))Я с Вами не спорю ни разу=)))А просто говорю о том,что раньше повсеместно использовали подставку для коккером например!!!И статьи опять же...Ну,я и не знаю даже,что было бы если бы собаки ели с пола...Но видела несколько примеров...Есть два брата с одного помёта...Доберманы!!!Оба занимались ринговой у одного человека и оба выставлялись...Однако гораздо лучше и качественней стоял и смотрелся тот кобель,что ел с подставки!!!Ведь щенок формируется и очень важо,чтобы правильно!!!Например детки человеческие...Имеют ведь и скалиозы всяческие в школе...А от чего???Всё время сумка на одном плече и т.д.А потому что детский организм он формируется!!!!И очень важно,чтобы не было факторов,которые это формирование искажают...В данном случае высокая собака ест с пола...А я ничего никому не навязываю..И конечно согласна,что ринговая подготовка важнее!Но всё же!!!Всё должно быть в купе!!!То есть,если собака только занимается ринговыми,но при этом прочие "правила" выращивания не соблюдаются-это совершенно не гарант побед...Напротив!!!
Старый 07.12.2009, 18:36   #2198
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

уважаемые хендлеры , без драк. всем советы дали, думаю поговорим дальше об эрделях. а хендлерская темка кажется гдето была. Если кого заинтересует тот докапаеться до истины и отточит мастерство, иль позанимаеться на ринговых
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:08   #2199
Созерцатель

Вес репутации: 0
Kath на верном пути

голова у Вилки не щиплится!!! ну не идет этот пушок
Старый 07.12.2009, 19:17   #2200
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Kath, подождите, не мучайте пока. есть такое понятие как "созревшая шерсть" , вот как созреет так и пойдёт. наблюдайте за шерстью. Вам придется несколько раз помучиться, пока вся щенячка пройдёт, а потом при регулярном подщипе будет легко уходить
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры