|
|
12.05.2010, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 100
|
Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
княжна, рости в глазах кого-либо не имею ни желания ни времени, как говорится, какой есть, на том и стою.
|
|
12.05.2010, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
К сожалению горожане всё больше отдаляются от матушки-природы... Иногда особо недовольным (читай сильно испуганным) людям хочется задать два вопроса:
- Вы когда-нибудь были знакомы с человеком которого убила/покалечила собака? (1 случай на всю жизнь)
- Вы когда-нибудь были знакомы с человеком который пострадал в ДТП? (у каждого таких историй в год по нескольку)
|
|
|
12.05.2010, 12:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 174
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Выхожу из лифта и практически всегда, стоит ли на первом этаже подросток (мальчик-девочка - не важно), женщина в летах или молодой человек (здесь также пол не важен), обязательно происходит следующее - человек видит сначала поводок, потом опускает глаза в пол, видят РОСа и бросая фразу "ой, мамочки, собака",
|
А у нас пока мы по подъезду спускаемся, случайные соседи впечатываются в стену и шепотом лопочут"Ух! Красавица!"  .Стешик реагируя на такое , желая послушать еще приятные слова, может остановиться и внимательно посмотреть..Так...Оо-о-очень внимательно.  А на улице просто спрашивают"Боец?" И потом, услышав подтверждение, переживательно так" Она же Вас сожрет!"
|
12.05.2010, 13:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
" Она же Вас сожрет!"
|
Вы поворачиваетесь к собаке и спрашиваете, "ты как хочешь пожарить или сварить?"
|
|
|
12.05.2010, 15:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Ербол Нарымбаев, AsT_Nastya, я раньше думал, что фраза - "Уберите собаку немедленно!!!" - это словсочетание-паразит, которое преследует только владельцев крупных собак. Оказалось - нет. Представьте комичность ситуации, иду на прогулку с русским спаниелем. Выхожу из лифта и практически всегда, стоит ли на первом этаже подросток (мальчик-девочка - не важно), женщина в летах или молодой человек (здесь также пол не важен), обязательно происходит следующее - человек видит сначала поводок, потом опускает глаза в пол, видят РОСа и бросая фразу "ой, мамочки, собака", шарахается в сторону. Как говорится - кино и немцы. Если так пойдет дальше, то скоро сограждане начнут требовать, чтобы на йорков надевали намордники 
|
хотите верьте хотите нет, но моего шарпея точнее его морду просто изкромсал спаниель. моя собака была на коротком поводке, а та без него, ну ведь маленькая такая собачка жалко и поводок одеть и темболее намордник. как реагировать? не воспитал- одевай все что полагается.
|
|
12.05.2010, 16:03
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, как вы повели себя в подобной ситуации, я имею ввиду, принимали какие-либо меры по отношению к владельцам спаниеля?
|
|
12.05.2010, 16:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
А на улице просто спрашивают"Боец?" И потом, услышав подтверждение, переживательно так" Она же Вас сожрет!"
|
Стешка, мне часто тоже обещают, что сожрут (у меня колли и боксер)
Особенно нравится - Вот она вырастет, захочет кобеля и загрызет вас ночью..... 
Вообще то ей уже 7 лет и я пока жива 
Ну на голую почемуто все говорят, крыса
|
12.05.2010, 16:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Татьяна И, как вы повели себя в подобной ситуации, я имею ввиду, принимали какие-либо меры по отношению к владельцам спаниеля?
|
вам это правда интересно? если так, то у нас на следующий день была выставка- это первая проблема, второе- здоровье собаки, у моей (кажется) плохая свертываемость крови, то есть раны не очень существенные (как оказалось ТТТ позднее) но кровищи было столькоооо. пока я боролась с неугомонным спаниелем, сил "бороться" с хозяином подошедшим через полчаса не было. удалось поговорить пару дней спустя, сошлись на их извинениях, которые честно мне были до лампочки, но все же приняты, при условии, что за возможное лечение моей собаки будут платить они. но честно, меня до сих пор коробит не от той собаки а от хозяина. и еще, прежде чем защищать какую-либо мелкую породу сто раз надо подумать, ситуации бывают разные. но к счатью возвращаясь к данной теме в основном все же хорошие
|
|
12.05.2010, 16:37
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, да я собственно никакие ни мелкие ни крупные породы не защищал.
спросил, чтобы знать как поступают в подобных ситуациях пострадавшие, потому что от такого никто не застрахован.
а какой именно был спаниель?
|
|
12.05.2010, 16:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
А у нас пока мы по подъезду спускаемся, случайные соседи впечатываются в стену и шепотом лопочут"Ух! Красавица!"  .Стешик реагируя на такое , желая послушать еще приятные слова, может остановиться и внимательно посмотреть..Так...Оо-о-очень внимательно.  А на улице просто спрашивают"Боец?" И потом, услышав подтверждение, переживательно так" Она же Вас сожрет!"
|
моей маме кто-то (соседи  ) сказал, что шарпей- бойцовая порода, так она в панике мне звонит, говорит "что же делать, что же делать, вы его кормите лучше, чтобы он вас не съел, отдавать его уже поздно, кто ж такого возьмет"  
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим
Татьяна И, да я собственно никакие ни мелкие ни крупные породы не защищал.
спросил, чтобы знать как поступают в подобных ситуациях пострадавшие, потому что от такого никто не застрахован.
а какой именно был спаниель?
|
вы кажется шутите  я не знаю какой именно
в любой ситации надо быть собраным, а я обычная слабая женщина, поворчала и ушла с гордо поднятой "мордой" простите головой 
Добавлено через 4 минуты
кстати, после того как НАС покусали, некоторые прохожие шарахались, приговаривая при этом "смотри, смотри, бойцовая собака, вон какие у нее шрамы, видимо только после боя" )))))))
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 12.05.2010 в 16:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|