|
|
11.06.2009, 14:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
Лучшая профилактика, это чистая свежая вода, хорошая биофильтрация, качественное разнообразное кормление, чистота в аквариуме.
Будьте готовы, что после фуразолидона, биофильтру будет кранты. В результате чего через время рыба может травануться нитритами и аммиаком.
А про то, что фильтра нужно помыть вам не говорили? Антибиотик прибьет все бактерии и все это выплескнется в аквариум.
Кстати при 37 градусов, рыбу можно сварить, да и дискусы очень негативно относятся к резким скачкам температуры.
Ну так как вам как я вижу неважно что вам пишут...., на этом мои советы закончатся.
Буду надеятся что у вас все кончится благополучно.
|
Little_flea, а разве то, что написал в комментарии, не является ценной информацией? Вот я читал что фуразолидон не действует на био-фильтр, а оказывает прибивает, вот теперь буду осторожней :-)
А советы DmitrySP психологически послушает своего продавца и то что совпадет по нашим ответам, то и будет делать...все когда-то с этого начинали, звонили и консультировались с продавцом...
Важное о чем писали уже, при высокой температуре кислорода в воде меньше, аммиак и нитриты растут...будь осторожней! У рыбы тепловой шок может быть при 37...опасно это, то есть до 32-33-34 еще терпимо (у самого неделю-полторы при 34 держались), выше думаю опасно, особенно выше 35.
И совет DmitrySP, не хочу кругом хвалить Сашу (как-то подхалимски получается)...но из того что читал по его топикам, лучше все же слушать его :-) Он многим сто очков форы даст, нам его думаю надо года 2-3 догонять по минимуму, с интенсивной программой содержания дисков.
|
|
|
11.06.2009, 15:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от NetDan
Little_flea, а разве то, что написал в комментарии, не является ценной информацией? Вот я читал что фуразолидон не действует на био-фильтр, а оказывает прибивает, вот теперь буду осторожней :-)
|
Фуразолидон, это антибиотик, который как и все антибиотики сносит биофильтр. Другое дело метронидазол.
Кстати...., очень часто были случаи когда начинали пичкать, начинающие дискусоводы, рыбу антибиотиками, когда замечали постоянные подергивания плавниками. А на самом деле они просто-напросто собирались нереститься.
|
|
|
11.06.2009, 17:24
|
|
|
Житель
Вес репутации: 63
|
Цитата:
|
А про то, что фильтра нужно помыть вам не говорили?
|
говорили... на время лечения отключил и промыл
Цитата:
|
Ну так как вам как я вижу неважно что вам пишут...., на этом мои советы закончатся.
|
очень жаль что складывается такое мнение к людям, впервые столкнувшимся с проблемой
Форум он на то и есть, что каждый делится своим мнением, но никак не навязывает его....
И если у меня получилось что-то не так как вы сказали, это вовсе не означает что я ваши советы пропустил мимо ушей....
Я многое сделал по вашим рекомендациям, но и многое по своему
Цитата:
|
Буду надеятся что у вас все кончится благополучно.
|
я тоже в это очень верю
|
|
|
11.06.2009, 17:33
|
|
|
Завсегдатай
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
|
говорили... на время лечения отключил и промыл
|
Фильтра вообще никогда не отключают, они должны работать постоянно. Если вы производите лечение в общаке антибиотиками, то фильтра убираются и ставятся в другом аквариуме, дабы не угробить в них полезные бактерии. Если фильтра оставляются в аквасе, то их нужно промыть, опять таки я уже писал, чтоб фильра не выкинули колоннию дохлых бактерий.
Если не будет фильтров в аквариуме во время лечения, то что будет перемешивать воду в аквариуме, скажем те же лекарства? Что будет собирать слизь, которая может выделяться из рыбы? Что будет убирать механическую грязь?
|
|
|
11.06.2009, 17:55
|
|
|
Житель
Вес репутации: 63
|
сам фильтр вытащил, потому как некуда его ставить (в смысле нет второго акваса)
тщательно промыл.....
остался работать донник и голова от фильтра...
вода перемешивается капитально
а механической грязи вроде как нет
|
|
|
11.06.2009, 18:15
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от DmitrySP
сам фильтр вытащил, потому как некуда его ставить (в смысле нет второго акваса)
тщательно промыл.....
остался работать донник и голова от фильтра...
вода перемешивается капитально
а механической грязи вроде как нет 
|
А почему бы не поставить простой вн. фильтр, помпу?
|
|
|
11.06.2009, 20:33
|
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
а на 1100 литров сколько дисков можно? а то чето толком не нашел ничего
|
|
|
11.06.2009, 20:59
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sledge
а на 1100 литров сколько дисков можно? а то чето толком не нашел ничего
|
Всё зависит от того, как вы оборудуете аквариум. На тонну можно от 20 до 50 дискусов. Профи могут и 100 штук вырастить, в разводнях обычно стоят пятисотники с плотностью посадки 40-50 хвостов.
Если для дома то как по мне, так штук 25 в самый раз. Сразу хочу оговориться, что дискусов нужно брать из одного источника и лучше сразу всех разом. Иначе потом могут быть проблемы с подсадкой новых дискусов.
|
|
|
11.06.2009, 21:46
|
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
вообщем прикинул ориентировачно 15-25 дисков, штук 15 керри и еще 15-20 неонов, звездчатых анциструсов штук 6, и Апистограмму Рамирези еще малеха, т еще корридорасов штук 15 в банку на 1100 литров, что скажете?
Последний раз редактировалось Sledge; 11.06.2009 в 22:14.
|
|
|
12.06.2009, 16:14
|
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Всем привет! Вот полка готова, собирали дома т.к. в дверь бы не пролезла, какркас то и тот в притирочку прошел.
готово!!!
Завтра начнут стекла клееть, тоже на месте придется, дома. Фото всего процесса выложу.
|
|
|
|