|
|
18.12.2014, 11:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Удивляет, когда такие требования выдвигают владельцы кобелей, от кого вообще еще не было потомства. Сталкивалась с такими..
|
От моего кобеля уже было потомство, если это камень в мой огород))))))) не было ПОКА (исключительно в силу возраста)))) ), щенков только от кобеля, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ В ПОМЕТЕ)))))))) по мнению нескольких человек, собаки и мнение которых мне не интересны.
Да, память у меня хорошая))))
Последний раз редактировалось Беатрис; 18.12.2014 в 11:25.
|
|
|
18.12.2014, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
По себе знаю, выдвигают такие условия чтобы "отшить" потенциальную невесту. Иногда проще "загнуть" стоимость и условия вязки, чем сказать человеку что нет желания вязать своего кобеля с этой конкретной сукой.
|
Как один из вариантов, чисто ради "отшивания" явно не нужной в разведении суки, соглашусь... Но если как стандартные условия для всех - кобель должен быть как минимум зарекомендовавшим себя, либо иметь другие важные плюсы (например, сын отборника, привезенный в аренду и т.п.)! Других случаев я лично не понимаю. Это так, просто задирание носа не более. ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Беатрис
От моего кобеля уже было потомство, если это камень в мой огород))))))) не было ПОКА (исключительно в силу возраста)))) ), щенков только от кобеля, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ В ПОМЕТЕ)))))))) по мнению нескольких человек, собаки и мнение которых мне не интересны.
Да, память у меня хорошая))))
|
(что за привычка все переводить на себя любимых  .......)
Поясняю, ваши кобели вообще никак не относятся к данной теме. Вообще и никак. Не надо все принимать так яростно агрессивно, просто совет...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2014, 14:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
(что за привычка все переводить на себя любимых .......)
Поясняю, ваши кобели вообще никак не относятся к данной теме. Вообще и никак. Не надо все принимать так яростно агрессивно, просто совет...
|
А никакой агрессии с моей стороны и не было)))), я, равно как и все, выражаю свое мнение)))
Советы давать -вообще неблагодарное дело)))), поэтому предпочитаю просто говорить что думаю об этом)))))
|
18.12.2014, 14:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
кобель должен быть как минимум зарекомендовавшим себя
|
сори за офтоп ))) но мне интересно, но ведь каждый кобель не рождается уже "зарекомендовавшим себя", как-то же он должен развязаться... и как я понимаю, логика такая, что раз кобель в первый раз, то он должен бесплатно или за копейки? ))) только потому что не зарекомедованный? и с другой стороны, " и на старуху бывает проруха", даже очень зарекомедованный кобель может с кокретной сукой выдать таких посредственных щенков (а то и вообще с браком)...
это я так, не спорить собираюсь, а просто интересуюсь (как мама кобелей) ))) на будущее, так сказать ))
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2014, 15:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Выразила свое отношение к таким вязкам, т.к. была свидетелем того, как трудно и мучительно долго расплачиваются с владельцами кобеля, сетуя на то, что : "...А ты знаешь, сколько едят щенки?! а им еще корм, прививки надо делать, витамины покупать и т.д."
|
Ох как согласна!!! у меня сейчас четыре суки "подвисли" с расчетом!!! и у всех серьезные причины-щенков тяжело кормить,кризис,зарплату не дают,а одна вообще машину в кредит под будущих щенков взяла!!! сука ощенилась и мне про кредит на машину плачут-я в шоке!!! и ведь пистолет к виску не приставишь-отдай деньги!!! сижу жду  на совесть надеюсь  но для себя решила вязать только за наличку по факту вязки!!! и все ведь хорошие знакомые,все свои!!! вот как то так
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2014, 15:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga_027612
Ох как согласна!!! у меня сейчас четыре суки "подвисли" с расчетом!!! и у всех серьезные причины-щенков тяжело кормить,кризис,зарплату не дают,а одна вообще машину в кредит под будущих щенков взяла!!! сука ощенилась и мне про кредит на машину
|
Расскажу, может и вам поможет очень действенный метод борьбы с такими "плакальщиками")))): Скажите, что напишите заявление в СКК, об аннулировании вязки и просьбе о возврате общепометной карты в клуб,в связи с мошенничеством и виду не расчета за вязку с владельцем кобеля))). Никому проблемы не нужны, поверьте)),деньги "материализуются из ниоткуда", хотя бы часть))), а дальше- установите срок расчета и все!)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от olga_027612
а одна вообще машину в кредит под будущих щенков взяла!!!
|
Стесняюсь спросить))), вы что, на Тибетских мастифов цвета красного дерева перешли, что люди машины в кредит под щенков берут?))))
Последний раз редактировалось Беатрис; 18.12.2014 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2014, 15:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Стесняюсь спросить))), вы что, на Тибетских мастифов цвета красного дерева перешли, что люди машины в кредит под щенков берут?))))
|
дык и я так сначала подумала  у них просто две суки и они планировали ну ооочень дорого и быстро(ржу в голос) продать щенков от первой шлепнуть вторую  и продать так же от второй  мои доводы игнорятся  ну что я могу сделать  вторую я правда уже вязать своим вторым коебляхой не буду-пусть идут к другому и вяжутся не по дружбе и факту рождения а на общих основаниях и за наличку
|
|
|
|
|
18.12.2014, 15:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
сори за офтоп ))) но мне интересно, но ведь каждый кобель не рождается уже "зарекомендовавшим себя", как-то же он должен развязаться... и как я понимаю, логика такая, что раз кобель в первый раз, то он должен бесплатно или за копейки? ))) только потому что не зарекомедованный? )
|
Да, чаще всего так и бывает. Бесплатно или за копейки, дешевле по крайней мере однозначно. И уж точно не 500 баксов в день вязки кобелю, который ни разу не вязался (как бы владельцу суки еще самому его помогать развязывать не пришлось, а то и такое бывает, когда владелец кобеля не знает с какой стороны к кобелю подойти, чтобы помочь).
Цитата:
и с другой стороны, " и на старуху бывает проруха", даже очень зарекомедованный кобель может с кокретной сукой выдать таких посредственных щенков (а то и вообще с браком)...
это я так, не спорить собираюсь, а просто интересуюсь (как мама кобелей) ))) на будущее, так сказать )
|
Всякое конечно "бывает".... и от чемпиона мира рождаются не фонтан, если мама никакая. Понятие зарекомендовал в себе и содержит суть, что этот кобель проверен по потомству, представил уже возможно не одну группу потомков от разных сук и потомки эти от отца недалеко ушли. То бишь больше, гораздо больше гарантий.
Никто ведь и не подумает предъявлять претензии таким известным производителям, как Ромулус, Цент и тем более Вегасу с Цампом (чемпионы мира VA), что от них родился какой-то там не очень удачный помет от посредственной матери.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2014, 15:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga_027612
дык и я так сначала подумала  у них просто две суки и они планировали ну ооочень дорого и быстро(ржу в голос) продать щенков от первой шлепнуть вторую  и продать так же от второй  мои доводы игнорятся  ну что я могу сделать  вторую я правда уже вязать своим вторым коебляхой не буду-пусть идут к другому и вяжутся не по дружбе и факту рождения а на общих основаниях и за наличку 
|
Мечтать-не вредно как известно)))), первый раз люди видимо сук обеих повязать решили и скоренько за дорого продать щенков))))
Жадность обыкновенная... что поделать))))
|
|
|
18.12.2014, 16:00
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Мечтать-не вредно как известно)))), первый раз люди видимо сук обеих повязать решили и скоренько за дорого продать щенков))))
Жадность обыкновенная... что поделать))))
дык там история еще прикольнее  мой старшенький обычно рожает от 9 до 11 щенков а тут...закон пакости или лечим жадность  4 щенка  хозяева суки расстроены безмерно  машина уже взята а сука подвела  они расчитывали на 9-10 цитирую "тысяч по 100-150 и вторую так же "  а тут такой ОБЛОМ  еще и я со своими претензиями
|
|
|