|
|
24.08.2012, 14:56
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Китайка
Насчет кого хотим.. Нравятся три совершенно разных породы: лабрадор-ретривер (нравится и мне и мужу), хаски (муж хочет, я в общем не против, но думаю, что хася все-таки не для нас), немецкая овчарка (нравится больше мне, чем мужу, у моих родителей раньше была такая собака). А вообще я больше склоняюсь к лабрадору-ретриверу.
|
а почему именно эти породы? Потому что мод7ные и симпатичные или потому что Вам нравятся крупные активные собаки, требующие серьезных физических нагрузок?
Цитата:
Сообщение от Китайка
Смогут ли такие собаки существовать в одной комнате?
|
Существовать собака сможет хоть на балконе. Жить полноценной собачьей жизнью в маленькой квартире сможет если Вы обеспечите ей достаточные физические и умственные нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Китайка
Насчет пэт-класса, вы говорите эти собаки малоперспективные для выставок. А почему и по каким таким критериям?
|
вообще, разделение щенков по классам весьма и весьма условное. У одного заводчика если родители щенков получили по САСке- уже щенки супер-шоуерспективные. У другого- щенок становится пэтом если он просто не соответствует желательному для заводчика породному типу или имеет небольшие недостатки экстерьера- такие пэты даже могут закрывать Чемпиона.
Последний раз редактировалось olko; 24.08.2012 в 14:59.
|
|
|
24.08.2012, 15:14
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от olko
а почему именно эти породы? Потому что мод7ные и симпатичные или потому что Вам нравятся крупные активные собаки, требующие серьезных физических нагрузок?
|
olko, потому что нравятся большие собаки. Маленьких я не очень люблю. Насчет моды, честно говоря, я про эти три породы уже знала и давно, а когда полезла искать информацию в интернете, то тогда узнала что хасок и лабрадоров много заводят.
Что касается физических нагрузок, то по-моему в них нуждаются все собаки. Одни в большей стпени, другие в меньшей. Это зависит от породы, размеров и др.
Я сейчас практически не вылезаю с форумов про собак и на вашем форуме тоже много читаю. Мне очень
интересно что касается дрессировки, очень хотела бы приобрести в дальнейшем кликер и таргет-указку мне в помощь.
Спасибо насчет пояснения про пэт-класс.
Последний раз редактировалось Китайка; 24.08.2012 в 15:16.
|
|
|
17.08.2012, 04:18
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
Здравствуйте! Я здесь новенький и собака у меня первый раз! Так вот я долго искал себе друга и нашел, так как я не опытный меня конечно обманули, ну во первых когда щенок окозался у меня дома я стал замечать что он трусишка, но с этим мы справились, также на щенке я обнаружил шрамы непонятно от чего, также у щенка в день покупки был обноружен цистит, но и с ним мы справились, а купил я щенка за 75000 думал уж купив щенка за такую сумму с ним всё буде хорошо, но главное что сейчас у нас всё хорошо и я не жалею о том что взял именно этого щенка, затем я нанял кинолога для индивидуальных занятий, кинолог окозался ужастным, всему чему он научил за 2 месяца это команде лежать, остальному я научил щенка сам уже после того когда понял какой она кинолог, за 25000 в месяц можно и большему научить, к тому же везде дресеровка 8000 тнг максимум, но никак не 25000, она просто поняла что я новичёк и решила на мне наварится, даже 5000 у меня заняла, но так и не отдала, да и к тому же мы должны были заниматся каждый день, а занимались 2-3 раза в неделю, то у неё сучка рожает, то времяни нет, в общем горе кинолог мне попался, а мы старались и были готовы к обучению, этот кинолог надавал тупых советов, бить щенка тряпкой за то что сыт, бить рукой когда фу не понимает,но подумав решил прекратить занятия и не слушать её советов, хорошо во время одумался а то вырастил бы зашуганую собаку, вот какие кинологи бывают, у меня первая собака и я в шоке от таких любителей собак, так к чему я тут написал то, когда покупал щенка мне сказал заводчик что у щенка все документы, но как оказалось у нас нет щенячей карточки, вязка анулирована, так как хозяива суки не расчитались с кобелем, есть ветеринарный паспорт и ксерокопия какогото диплома кобеля, вот как мне быть где можно взять эту щенячую карточку или как её сделать?
|
|
|
17.08.2012, 11:08
|
|
|
Созерцатель
|
Samanta, я покупал собаку не для выставок, но у нас появилось много друзей, все зовут на выставку, да и как мне быть я хочу когда придёт время свести свою красавицу с кабелём, а так как нет щенячки то возникнут проблеммы, щенячки вообще нет, ни у меня ни у старого хозяина, её анулировали в клубе изза нерадивого заводчика, дело в том что родилось 4 щенка, все были слабые, они их привезли в клуб, им сказали выхаживать их, и придти через месяц с щенками на осмотр, выжил 1 щенок, 3 умерло, заводчик во время не пришел в клуб и через какоето время вязку анулировали, как я понял из за неявки в положенный срок так как подумали что щенки погибли! Ну как мне быть ведь щенок то живой, я знаю данные родителей, к заводчику я обратится не могу, может ли мне както помочь хозяин кобеля?
|
|
|
17.08.2012, 12:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
dimkass, хотите восстановить щенячку? Начните с заводчика. В каком клубе (системе) состоит мать щенка? Есть ли у него клеймо? Затем уже идите в клуб и узнавайте из первых рук почему щенку не выдали щ/к? Может у него брак был обнаружен?
Цитата:
|
я покупал собаку не для выставок, но у нас появилось много друзей, все зовут на выставку, да и как мне быть я хочу когда придёт время свести свою красавицу с кабелём,
|
А теперь вопрос как от работника клуба:
Какая такая жизненная необходимость вязать собаку со слабого помета и без документов?
|
17.08.2012, 13:15
|
|
|
Созерцатель
|
извените но не пойму Вашей иронии, если она со слабого помёта, то что она не имеет права на жизнь и продолжения рода?
Её выходили, сейчас это уже крепкая и здоровая собака!
Добавлено через 3 минуты
мать вроде нигде, щенков смотрели в форварде, щенячку анулировали в сталкере! Клеймо есть!
Добавлено через 7 минут
моя собака состоит в клубе форвард кз
Последний раз редактировалось dimkass; 17.08.2012 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.08.2012, 14:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от dimkass
то что она не имеет права на жизнь и продолжения рода
|
Несколько разные понятия...
На продолжение рода имеет право только если представляет племенную ценность. Если вы действительно считаете, что ваша девочка стОящая, то нужно будет это подтверждать. Для начала восстановите документы, начните посещать выставки, и только потом, после оценки собаки экспертами, будет видно - нужно ли пускать её в разведение.
|
17.08.2012, 15:01
|
|
|
Созерцатель
|
Ладно досвидания, никакой помощи, только негатив, стоющая или не стоющая, это моя собака и мне решать разводить или нет! Попрасил помощи, но не получил внятный ответ на поставленный вопрос, лишь получил размазанные ответы и кучу поучений!
|
|
|
17.08.2012, 15:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
dimkass, а что вы так бурно реагируете ? Никакого негатива не было ни к вам, ни к собаке. Я уверена, что пёса замечательная, красавица и умница ! Вы спросили, вам ответили, ничем не обидев. Выше были даны разумные советы, как поступить.
Цитата:
Сообщение от милашка
dimkass, хотите восстановить щенячку? Начните с заводчика. В каком клубе (системе) состоит мать щенка? Есть ли у него клеймо? Затем уже идите в клуб и узнавайте из первых рук почему щенку не выдали щ/к? Может у него брак был обнаружен?
|
Вот это чем не ответ !?!
У всех нас есть любимые четвероногие друзья (и не по одному). Для каждого свои собаки(кошки) самые лучшие и самые любимые. Но если вы действительно решили остановиться на этой ноте:
Цитата:
Сообщение от dimkass
это моя собака и мне решать разводить или нет
|
...то очень жаль.
|
17.08.2012, 16:47
|
|
|
Созерцатель
|
Зашел в клуб Форвард, мне всё разъяснили доходчево и понятно! Вопросов больше нет! Всем спасибо за ответы!
|
|
|
|