|
|
21.10.2012, 19:22
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: западно-сибирская лайка
Сегодня мой знакомый попросил подискать ему щенка ЗСЛ.Ему надо охотиться,а мне,как зядлой хэндлерше,выставлять  Поэтому надо 2 в 1.
В юности я просто балдела от одного кобеля,для меня и сейчас это идеал:среднего роста,квадратного формата,очень мужественный,со среднего размера головой треуголной формы,хорошо заполненой мордой,с довольно широким плоским лбом,с тёмными миндалевидными глазами, и небольшими треугольными ушами.Сидела эта голова на довольно длинной мощной шее,с отлично выраженым загривком.В движенни он нёс шею немного ниже,но при этом всё равно линия была ниспадающая,переходящая в высокую мускулистую холку.Спина,поясница широкие прямые.Грудь широкая,с выраженым форбрустом,длинная.Хвост посажен высоко,закручен в плотное кольцо.Передние конечности,прямо поставлены,плечо довольно наклонное,локти строго назад,прижаты к груди,пясти практически отвесные,ну,с небольшим наклоном,лапы округлые в плотном комке.Задние конечности с достаточно выражеными скакательными суставами,с выражеными седалищными буграми,с широкими бёдрами.Параллельного довольно широкого постава.Движения ууу,красота:спинка ровненькая не плавает,вымах толчок прекрасные.Шерсть густая,его сроду никто никогда не сушил феном,но она никогда не прилегала к корпусу,на шее и хвосте более длинная,штанишки ещё небольшие имелись.И вот как-то я не припомню,чтобы он в лето сильно "облетал",как-то всегда он нарядный был.Может это не совсем верно для лайки,но создавал он впечатление силы и монуметальности,встенет,голова вверх,ноги все прямо,передние под корпусом,задние назад,и прям колосс,хоть и роста не гиганского,и на качка не тянет,но вот мощью дышит прям.
Вот оду кобелю написала 
Он был чёрно-белым,а как я понимаю,ЗСЛ такой быть не может,значит РЕЛ.
Так я вот даже и не знаю,как быть,у меня-то попросили в данный момент ЗСЛ найти,а я всё про того звЭря думаю.
Может кто-нибудь занимается РЕЛ?И скажите,они признаны ФЦИ(искать лень)?
|
|
|
21.10.2012, 21:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Janet
Может кто-нибудь занимается РЕЛ?
|
В одноклассниках и в Моём мире есть довольно хорошие заводчики и отличные собаки этой породы.
Если нужно могу вам в личку покидать ссылки на их странички.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2012, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от VIK@
Мне Верунчик,сказала,что наша дочка Вьюга(Банга) в том году сдала на 3 степень по кровяному следу.
|
Говорила  только испытания эти были в этом году, июль.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Janet
Может кто-нибудь занимается РЕЛ?И скажите,они признаны ФЦИ(искать лень)?
|
Признана FCI
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VIK@
Молодцы! Потихоньку потихоньку и достигните вершин. А нашей дочки в этот раз не было?
|
Нет, не было. Вообще испытания были для норных в норе по лисе/бурсуку, поэтому других пород было не много, лайка моя и спаниель из других пород. Была ещё одна лайка, очень породная, с Нижневартовска, но хозяин её не испытывал.
Конечно, у нас всё ещё впереди! Мне объяснили, что у собаки есть все задатки - заниматься нужно..
Последний раз редактировалось Верунчик; 21.10.2012 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2012, 22:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от VIK@
сказала,что наша дочка Вьюга(Банга) в том году сдала на 3 степень по кровяному следу.
|
Вика,уже нужно свои испытания по кровяному следу проводить.Лаек полно,лабриков голдены.Подумайте ,на след год.
|
|
|
21.10.2012, 22:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Вика,уже нужно свои испытания по кровяному следу проводить.Лаек полно,лабриков голдены.Подумайте ,на след год.
|
И мы подтянемся  ещё бы одновременно барсука и кабана испытания и тогда подтянемся не только мы!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Вика,уже нужно свои испытания по кровяному следу проводить.
|
И ещё, я поняла, что с неподготовленными собаками идти нельзя. Сдавать КС очень сложно. Поэтому прежде чем организовывать испытания желательно делать тренировки. Мы на обум поехали, собака пошла - только не по правилам, нехватка тренировок и так ещё более десятка собак пролетело)))
Последний раз редактировалось Верунчик; 21.10.2012 в 22:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2012, 23:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Верунчик
Говорила только испытания эти были в этом году, июль.
|
))Пардон!))
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
|
Нужно чтоб кто то шарящий занялся этим.
Цитата:
Сообщение от Верунчик
И мы подтянемся ещё бы одновременно барсука и кабана испытания и тогда подтянемся не только мы!
|
Раньше классно было,когда Николай со своей станцией был.Там и Барсук и лисы и кабаны с енотами были.
|
|
|
22.10.2012, 03:39
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от VIK@
В одноклассниках и в Моём мире есть довольно хорошие заводчики и отличные собаки этой породы.
Если нужно могу вам в личку покидать ссылки на их странички.
|
Покидайте,пожалуйста.
|
|
|
22.10.2012, 10:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от Верунчик
И ещё, я поняла, что с неподготовленными собаками идти нельзя. Сдавать КС очень сложно. Поэтому прежде чем организовывать испытания желательно делать тренировки. Мы на обум поехали, собака пошла - только не по правилам, нехватка тренировок и так ещё более десятка собак пролетело)))
|
да,конечно нужно собраться и не раз,чтоб не терять баллы на испытаниях.Кровь,сборка есть,зверя найдем,на тренировки можно и шкуру.Главное,чтоб собака поняла,что от нее нужно.и хозяева тоже
|
|
|
22.10.2012, 16:55
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Верунчик
Признана FCI
|
Спасиб!Буду знать.
|
|
|
22.10.2012, 17:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от VIK@
Раньше классно было,когда Николай со своей станцией был.Там и Барсук и лисы и кабаны с енотами были.
|
А где он сейчас? По-моему переезжали они в Астану, а больше не слышала.
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
да,конечно нужно собраться и не раз,чтоб не терять баллы на испытаниях.Кровь,сборка есть,зверя найдем,на тренировки можно и шкуру.Главное,чтоб собака поняла,что от нее нужно.и хозяева тоже
|
Вот вот  дело за малым..
|