|
|
23.01.2016, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Re: Померанский шпиц
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У декорации вообще много чего прощается, я такие выводы для себя сделала)
|
Да нормальные заводчики не прощают ничего, все по тихому и на подушку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Абудаби
Зубы это слишком 6х4 .....
|
Ну вот а для кого то пигмет слишком, каждый наверное сам для себя опредялеят рамки недопустимого.
По хорошему это "серьезные недостатки(ПОРОКИ)" и такое не в разведение, не тем более для шоу не должно идти. И ты как опытный ринговый боец сама знаешь что много ХОРОШИХ экспертов, кто за такое рубит(как и должно быть)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
п.с. растём....
Нам 3 мес. Zim KGB Spy (Джанго)
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Моя чернушка)
21 см, 2,2 кг
Машенькино Счастье Ежевичка Сладкая
(Powerpom Total Performance x Эсмиральда Роковая Брюнетка)
|
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 23.01.2016 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2016, 19:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Собака с серьезным пороком не может по умолчанию получать оценку "отлично", и даже "оч.хор" это оценка для собак с 2-3 серьезными недостатками, но не пороками, вроде как... И разве это хорошо, что идет такая тенденция в породе? Я вот хотела белого или пати с полностью прокрашенными веками. Честно, прошлый год весь искала, по цене шоу продается откровенный брак по-стандарту, с белыми веками. То ли расчет на лоха, то ли уже действительно на все закрываются глаза и можно смело брать такого щенка, будет чемпионом  Зачем тогда стандарт и для кого он писан.
Про зубы 4х6 мне например, тоже не понятно. Это диквал и для цвергов тоже?
|
Приезжайте в Темиртау на выставку, сами увидите по поводу пигмента на глазах у рыжих. )))
Про пати и с пигметом. Ну вот продавала я своего бело-кремового пати, пигмент супер и что??? То лапки бы кому потолще, то морду кому по другому... Результат - подарила в 6 мес. (правда пока он у меня ещё, те закупают принадлежности по списку) .... У нас же народ какой??? работать-то никто не хочет, хочет сразу и чтоб всё супер, да желательно на зависть всем....  это я про тип. А сколько "мы" везём и потом разочаровываемся и отбраковываем - это никого не волнует. Им нужен сразу "АХ" !
вот его последнее фото в 5 мес....
обязательно покажу каким стал, ибо точно знаю, будет красивым после 2-х лет.
зубы, пигмент, кожа.... всё это , главное, на здоровье не влияет. И вам Елена, знакомо наверное хотя бы по форумам и чатам. что такое растить дисплазную собаку крупной породы, нежели жить с собакой, у которой "зубы, пигмент, кожа " не в порядке.
Да , в шпицах много чего замешано, не по духу мне, но каждый раз успокаиваю себя мыслями, что бывают болезни в породах куда страшнее.
Например..
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
Возможно, что именно стремление к экстремальному выражению углов задних конечностей привело к увеличению случаев ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА. Встречается ЛОКТЕВАЯ ДИСПЛАЗИЯ, НАРУШЕНИЕ СТРОЕНИЯ СЕРДЦА и СОСУДОВ. Отмечается особая склонность к КОЖНЫМ НОВООБРАЗОВАНИЯМ, ОПУХОЛЯМ СЕЛЕЗЕНКИ, РАСШИРЕНИЮ И ЗАВОРОТУ ЖЕЛУДКА, ПОМУТНЕНИЮ ХРУСТАЛИКА И РОГОВИЦЫ ГЛАЗА, ЗАВОРАЧИВАНИЮ ВЕК. Еще одной проблемой является КРИПТОРХИЗМ. Несмотря на жесткую отбраковку в течение нескольких десятилетий его уровень никак не опускается ниже 7-5%.
а если погуглить " породные болезни" там такой список, что после прочтения, обнимаешь наших шпицев , будь то с веками непрокрашенными, или заломом хвоста или даже лысого, то говоришь, "Пошли в поход!!! Ты самый лучший и крепкий по сравнению с другими породами!! "
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.01.2016, 20:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Ну вот продавала я своего бело-кремового пати, пигмент супер и что??? То лапки бы кому потолще, то морду кому по другому... Результат - подарила в 6 мес. (правда пока он у меня ещё, те закупают принадлежности по списку) .... У нас же народ какой??? работать-то никто не хочет, хочет сразу и чтоб всё супер, да желательно на зависть всем....  это я про тип.
вот его последнее фото в 5 мес....
|
Да классный пацан, это и сейчас видно что вырастет красивым!!!
Цитата:
А сколько "мы" везём и потом разочаровываемся и отбраковываем - это никого не волнует.
|
Вот видишь "На вкус и цвет фломастеры разные". Кто то только за неугодный тип собаку на подушку садит, кто то за 6х4, кто то за розовые глаза и носы у рыжих собак, а кто закроет глаза на все вместе взятое
В общем у каждого свое мнение, я высказала только свое. Может молодая ещё, импульсивная  Но я в разведение собаку с зубами 6х4 точно бы не пустила, и щенка бы такого на подушку продала (был у нас внук от Анфиски(РомахСинди) и Балу, зубы 6х4, продали на подушку очень красивого щенка).
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2016, 21:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Абудаби
Беатрис, Почему надо все говорить и показывать,решать проблему советы давать в этом нет не чего такого.Просто наши стараются молчать а кто скажет все враг.я же говорила писала про своего Старпома лечила его,мальчик оброс все хорошо.но в разведения не пускаю ,это принципиально! хотя он Чемпион двух стран.но то только для меня,даже вязку просили я отказала,что зачем мне потом проблемы,Лена скажи просила вязку?не только Лена многие ,но только этот мальчик для любви и все,хватает пацанов для вязок .
|
Ну вот, вы не пускаете, а другие пускают.
Кобеля о, котором я говорю - кастрировали. как только подтвердился диагноз.
Если можно, напишите в личку чем восстановили, буду очень признательна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Про зубы 4х6 мне например, тоже не понятно. Это диквал и для цвергов тоже?
|
Это не дисквал, но, как сказал один эксперт: Если в ринге две собаки, одна полнозубая, вторая 6*4, естественно, отлично получит полнозубая собака
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Абудаби
А если потерял малыш шерсть.я считаю правильно щенка отдать взамен и не важно за сколько куплен ребенок.малыша покупали же не лысика а в мечтах что будет все супер !Понятие о цене у всех разное,так что надо решать все всегда
|
Анна, увы, но так думают не все, жаль конечно..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
зубы, пигмент, кожа.... всё это , главное, на здоровье не влияет. И вам Елена, знакомо наверное хотя бы по форумам и чатам. что такое растить дисплазную собаку крупной породы, нежели жить с собакой, у которой "зубы, пигмент, кожа " не в порядке.
Да , в шпицах много чего замешано, не по духу мне, но каждый раз успокаиваю себя мыслями, что бывают болезни в породах куда страшнее.
|
Ну не скажите... когда у вас два года была собачка -колобок, пушистая, всем на зависть ( я уже молчу про то, что у собачки из шести нижних зубов было всего два! классно, правда?)))) ), и тут вдруг, шерстка становится все реже и реже, а потом и вообще песик полуголый стал, и все. кто его видел раньше, начинают обходит другой дорогой и перешептываться, а кто-то и в открытую спрашивает, почему собака лысая, то как -то потихоньку бесить начинает, каждому объяснять, что это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, и собака абсолютно не заразна.
Последний раз редактировалось Беатрис; 23.01.2016 в 21:49.
|
|
|
23.01.2016, 21:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Lena_Baskervil, во всех породах свои подводные камни. А у немецкой овчарки дисплазия уже давно не первостепенная проблема, с ней как раз более менее все спокойно (ттт). Но мы здесь о шпице.
Кстати, про породные типы у шпица тоже тема интересная. Стандарт написан на классику, отсюда и нужно "плясать" как я понимаю. Померанцы с утрированной внешностью (американский вариант) короткой мордой и т.п это что то вроде немцев китайского разведения (в том же типе). Я всегда за стандарт.
|
|
|
23.01.2016, 21:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Померанцы с утрированной внешностью (американский вариант) короткой мордой и т.п это что то вроде немцев китайского разведения (в том же типе). Я всегда за стандарт.
|
Что значит с короткой мордой?
Не нужно забывать то, что вязки у нас в основном цверг+малый, редко цверг+цверг,отсюда и помет неоднородный по росту и типу ( и в ринге кобель например идет как малый, с ростом 24 см, но с короткой, объемной мордой), но! от стандарта он не отходит)), достаточно прочесть стандарт, длина морды и ширина не указана, ведь так?
ПыСы: Да и в помете цверг+цверг рождаются щенки выше 22см
|
23.01.2016, 22:01
|
|
В доску свой
|
Беатрис, думаю все поняли о каком типе я говорю. Эта тема уже поднимается у шпицистов, даже были слухи об отделении померанцев в отдельную разновидность со своим стандартом.
|
|
|
23.01.2016, 22:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Беатрис, думаю все поняли о каком типе я говорю. Эта тема уже поднимается у шпицистов, даже были слухи об отделении померанцев в отдельную разновидность со своим стандартом.
|
Только воз и ныне там))), а все разговоры так и остаются на уровне разговоров, т.к. уж больно интересен тип пома шпицистам
|
23.01.2016, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Lena_Baskervil,
Кстати, про породные типы у шпица тоже тема интересная. Стандарт написан на классику, отсюда и нужно "плясать" как я понимаю. Померанцы с утрированной внешностью (американский вариант) короткой мордой и т.п это что то вроде немцев китайского разведения (в том же типе). Я всегда за стандарт.
|
Взгляд со стороны.... зачастую стала замечать, что обычно так говорят всегда владельцы сук в классическом типе, но потом, как выясняется, идут вязать собаку к американскому варианту. Спрашивается, почему??? Почему не придерживаетесь стандарта классики?? )) надеюсь, у вас и вправду любовь к классике будет искренней и пару вы будете подбирать именно в классическом типе, время покажет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Ну не скажите... когда у вас два года была собачка -колобок, пушистая, всем на зависть ( я уже молчу про то, что у собачки из шести нижних зубов было всего два! классно, правда?)))) ), и тут вдруг, шерстка становится все реже и реже, а потом и вообще песик полуголый стал, и все. кто его видел раньше, начинают обходит другой дорогой и перешептываться, а кто-то и в открытую спрашивает, почему собака лысая, то как -то потихоньку бесить начинает, каждому объяснять, что это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, и собака абсолютно не заразна.
|
Вам надоело объяснять по поводу заразна или нет, а мне надоело по 5 раз на день прохожим повторять на вопрос"А что это за порода?" - тоже бесит. ))))
Вот поэтому я и решила, что всё, хватит, кобелей буду кастратами пристраивать в ближ. время. Я нести отвественность не могу за то, что "не так с бубном станцевала, когда пара в замке стояла".
У нас знаете-ли, тоже была собачка с отличной шерстью, а в 2 года "чудо" груммер под ноль жопу обрил как специально - насолить конкуренту. Шерсть теперь там больше не растёт.
Наши шпицы зачастую страдают щитовидкой, поэтому, никто от этого не застрахован... всё это гормоны!!! Ну давайте теперь всех лысеющих мужчин называть генетически больными ..))) И потом, если собака прекрасна перелиняла в юниорах - это счастье... но если что то пошло не так после 2-х лет, уж извините, тут дело в чем то другом.
Если хотите здорового мальчика с шикарной шерстью, дам только единственный совет - рожайте сами. Купите суку, едти на вязку только к тем кобелям, у которых 5 колен предков всегда на виду были и все в шерсти и дети его чтоб ни одного лысого. Найдёте ??? Тогда удачи! Возможно, вы даже породу спасёте.  Но, я понимаю, всем же дай всё сразу... и чтоб с гарантиями.
Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 23.01.2016 в 23:28.
|
|
|
23.01.2016, 23:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Взгляд со стороны.... зачастую стала замечать, что обычно так говорят всегда владельцы сук в классическом типе, но потом, как выясняется, идут вязать собаку к американскому варианту. Спрашивается, почему??? Почему не придерживаетесь стандарта классики?? )) надеюсь, у вас и вправду любовь к классике будет искренней и пару вы будете подбирать именно в классическом типе, время покажет.
|
Вам виднее, все же практика есть практика, но есть и целые питомники, где придерживаются классического (стандартного) типа. Это ведь не значит, что это "лисы". Просто нормальные шпицы, вполне себе и костистые, и головастые, и одетые, и выразительные.
Я бы назвала здесь и сейчас пару заводчиков и у нас по Казахстану, и по России с кем уже успела завести знакомство, у кого мне нравятся собаки и считаю их полностью стандартными, без утрированности. Да здесь и в теме были такие собаки! И выигрывают они достаточно часто и много у помов утрированных, как пишут и показывают даже на западе уже такая тенденция есть. Я не спец, только учусь, даже ни одного помета пока еще не получила шпицев, поэтому все мои посты - это только и пока еще - взгляд со стороны.   (ну и в конце концов, а на что еще опираться новичкам, как не на стандарт породы?....)
Добавлено через 7 минут
Сейчас вообще во всем в наше время такая тенденция все "раздувать", не замечали?)) Автомобили - с каждой новой моделью все дутее становятся, у женщин пухлые губы в моде, туфли туда же чтоб носок дутый был)) и собаки не стали исключением, во всех породах объемы - чем больше, тем лучше считаться стало. Чем все закончится, интересно)
(ой куда-то меня уже понесло не туда!))))
Последний раз редактировалось ElenaG; 24.01.2016 в 00:04.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|