Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 01:01   #1
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Судя по всему это у вас такое частое явление, раз интересуетесь.
Я уверенна, что не только у нас в регионе. К сожалению, большинству охотников фиолетово как выглядит собака, лишь бы ловила.....

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 02.04.2013 в 01:03.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:54   #2
Созерцатель
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Ольга Беларусь имеет грандиозное обаяниеОльга Беларусь имеет грандиозное обаяние

А это наверно улучшение национальной породы с доберманом или ягдтерьером?
Ольга Беларусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 01:58   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Гапатушка
вытащила такую сильную популяцию Тазы, что даже вы сами опознаете свой тип собак
Цитата:
нет, не опознаём

Да неужели.. Это скорее всего потому, что вы не занимаетесь ТАЗЫ и их разведением
Цитата:
Сообщение от ловчий Посмотреть сообщение
Больше всех понравился Валдай-нашего типа кобель..
А вот тут опознают..упс..
Цитата:
Сообщение от ловчий Посмотреть сообщение
особенно из белорусско-питерского гнезда , где из синтеза нескольких пород восточных борзых иногда выстреливают очень даже неплохие экстерьерные тазы , но вместе с ними " почему-то" и салюки , и тайганы )
Статистику в студию, и заодно вашу статистику, что у вас выстреливает.. У нас "типа хоть борзые" выскакивают Причем четко, стабильно и регулярно и одинаково, как под копирку..Причем сами узнаете свой тип...
Цитата:
Девчонки, ну что вы на меня напали? Я, конечно, могу ответить всем, но чувствую, что работы будет много, а мне лень начинать. Да и не один же я тут на Востоке. Но если сильно попросите, я подумаю и отвечу.
Вы же напали... Лучше покажите, каких результатов вы достигли в разведение тазы, вот и не было бы голословных рассуждении.

Добавлено через 22 минуты
Памятник говорите, Можно и памятник, не думала над этим…. Но, я простая женщина с зарплатой как у всех, положила половину жизни на сохранение ВАШЕЙ породы. Я просто рассказала, то, что и как я сделала и поэтому могу, что либо говорить о породе и её разведении.
Опыт есть и есть мнение по этому поводу, которое подтверждено практикой разведения породы ТАЗЫ. У меня за спиной 70 пометов тазы, причем еще в Казахстане было начало.
Вы пока только НИКАМИ прикрываетесь, а не тем, что вы сделали.
Как все таки давит.. Пришли какие то тетки и нам тут по " ушам ездят "..
Да не вопрос не слушайте, но и не передергивайте.
Диалог о породе, а не о пустых Никах, за которыми нет работы и показателей в породе вашей между прочем любимой породе.
Сделайте что либо, что бы вас уважали..не вы сами себя, а люди, держащие ваших потомков. А пока это просто болтовня, причем не в пользу развития породы, а меряетесь "у кого, кое- что длиннее"
Каждый выберет себе собаку по своему разумению и степени культуры восприятия и воспитания.

А памятник стоит поставить породе, которая служит и служила много веков кочевым народам..

Автор - Maksat Tugulov

falconryheritage.org/2663

Последний раз редактировалось Гапатушка; 02.04.2013 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ариэль (10.05.2014), Красота (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 09:50   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый

а я не поняла , почему черные Тазы- это ужасно ? На сколько я помню стандарт- дисквал это тигровый и триколорный окрасы.
Красота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:14   #5
Созерцатель
Новичок

Ольга Беларусь имеет грандиозное обаяниеОльга Беларусь имеет грандиозное обаяние

Я человек на форуме новый и откровенно показала все как есть, почти всю свою работу с удачами и недостатками. Меня легко узнать по имени и фото, а вот гавкать на всех из-за ников, мягко говоря, не красиво. Леший, лесничий, черт, ловчий - Гульчитай открой личико, представься, как мужчина и покажи ваше разведение в фотографиях, своих собак, а то может мы действительно тут все не тем занимаемся. Собаки моего разведения в глухой Беларуси все имеют родословные, рабочие дипломы и прекрасных хозяев, большинство которых профессиональные охотники. Красивые бурки -очень опасное оружие, я не могу в сети рассказывать об этом, иначе по нашим законам меня просто оштрафуют.
А вот про памятник Лидии Львовне на просторах Казахстана я бы подумала. Надпись на памятнике должна быть такой:"В благодарность русскому человеку, сохранившему тазы, национальное достояние Казахстана". Но несмотря на это тазы легко потерять. Спросите сколько тазы на выставках имеют родословные, хотя бы нулевые? Только плаховские и наши привезененые "салюки". Вот и все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
а я не поняла , почему черные Тазы- это ужасно ? На сколько я помню стандарт- дисквал это тигровый и триколорный окрасы.
Черные тазы не ужасно, но черный окрас в генетике доминантный, а значит пользоваться им надо осторожно, иначе можно потерять все другие окрасы.

Последний раз редактировалось Ольга Беларусь; 02.04.2013 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Красота (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 19:52   #6
В доску свой

Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях

Вес репутации: 92
РиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордится

Ольга Беларусь, посмотрите фотоотчет о встрече тазятников Восточно-Казахстанской области, выложен несколько раньше в этой теме. Может, не все так печально с породой в Казахстане, если сопоставить с теми фото, которые Вами были выставлены?

http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=2285&page=200
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=2285&page=201
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=2285&page=202
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=2285&page=203
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=2285&page=204

И это тоже фото реальных тазы, реальных охотников.
Старый 02.04.2013, 11:20   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 48
Eremeev на пути к знаменитости

Мой друг, Лесничий! Не нападайте на дам))). Они молодцы по всем счетам, работы действительно проделано много и есть, что показать и есть над чем работать и пометы ровные. И наше мнение для них не безразлично и уверен, что что-то изменится и обязательно в пользу породы. Много собак с их стороны завезти все равно не получится. А чуть чуть разбавить наших на мой взгляд не помешает. Например, Альхурку, можно смело повязать с кем душа пожелает и ничего не испортится, а может и улучшится. Как время придет спрошу у вас совета по вязке. На счет ее способностей в охоте, пока сказать ничего не смогу. Но это приоритетная задача прежде чем иметь щенков. Только вместе и сплоченно мы сможем все.
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adliga (02.04.2013), АЙЗЕК (02.04.2013), ЖеняBorzoy (02.04.2013), Красота (02.04.2013), Ольга Беларусь (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 11:27   #8
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
Только вместе и сплоченно мы сможем все.
Золотые слова!

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adliga (02.04.2013), Красота (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 12:04   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый

Может вы и правы. но на тазы это не очень распространяется, наверное только на моих. За моими собаками стоят цветные - серые, черные . красные. Но получаются половые. Только от Норби я получила красную суку. А серый Лакер на светло-половой суке ,Надира . выдал только половых.имея за собой серых. половых. черных собак.
очень люблю половых. но хочу получать и цветных щенков.

Добавлено через 4 минуты
собачки....

Последний раз редактировалось Красота; 02.04.2013 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Красота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 12:57   #10
Созерцатель
Новичок

Вот вы сами все подтвердили. Я не против разных окрасов. Ровный помет дала Надира, перебив все другие окрасы. Надира несет за собой все лучшие крови предков, эти качества закреплены разведением заводчика, и если вы не будете закреплять это в своем потомстве, то в скором времени могут вылезать рябенькие, в крапинку и пр. Я имею в виду пегость, в лучшем случае.
Пользователь сказал cпасибо:
Красота (02.04.2013)
Ответ

Закладки