|
|
22.11.2011, 12:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Re: Американские акиты
Ogoreru, Спросите у заводчиков, вот Диана может дать дельный совет , она вырастила воспитала Рону , и еще и помет подняла из 9 акитосиков !!!
У Вас есть сейчас великолепная возможность обратится напрямую к заводчикам уже здесь и сейчас
Перед покупкой Акиты у меня стоял выбор между маламутами хаски и акитами
И на тот момент видимо одни и те же люди что приводили собаку вам привезли и мне их здесь был целый помет
И почему то меня гложет сомнение что остальные в связи с тем что их не видно на выставке не сделали родословную и ..... Черт его знает где они ( я лично думаю уж Санни повезло очень
Она получила любовь внимание и отличный уход
А ведь согласитесь, огореру, надо быть готовым к щенкам такого рода ) я была готова
И осознанно шла на это
Но опять же у меня не было информации по питомникам и по типам акит
Вот и все
Я просто четко знала что за порода, как ухаживать, воспитывать и чего ждать вообще.
Сейчас я четко знаю как мне кажется какой мне нужен акитос!
Добавлено через 2 минуты
Насчет родословной , японский сад Гогатсу хороший набор несет
Мама у нас скромнее
Добавлено через 6 минут
Что не то ? С кем? С щенком из Америки?
Там проблем очень много
Незнаю как так вышло но говорят что был нормальным до 2 месяцев , сейчас крипторх
Проблемы с ногами тоже что то с коленной чашечкой
Долго лечила
Проблема с психикой(((
Ттт
Но любит растит и не думает отказываться
Собака это член семьи когда берешь ее знай что она на лет10 - 15
Последний раз редактировалось akitamoon; 22.11.2011 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2011, 13:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
какой? или секрет?
Добавлено через 6 минут
а Сенсей хороший кобель?
Последний раз редактировалось Ogoreru; 22.11.2011 в 13:11.
|
|
|
22.11.2011, 13:12
|
|
Птица- говорун
|
Огореру нет очереди на щенков))) ну так и делайте свои выводы
Есть питомники которым и рекламы не надо
К ним за годы становятся в очередь но будьте готовы расстаться у со 100 120 150 тыс рублей))
Диана !!!!мне оч понравилась Хатакана Рона и Хьюго )))
У Хатаканы окрас такой , он у твоего малыша Хьюго вроде?
Добавлено через 1 минуту
Ogoreru, Какой что?
Читайте
Вам все карты в руки
Дорогу осилит идущий
Последний раз редактировалось akitamoon; 22.11.2011 в 13:13.
|
|
|
22.11.2011, 13:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
странный форум, нельзя просто ответить, типа на мой взгляд плохо-хорошо
а не отправлять перечитывать кучу форумов
какой вам нужен акитос? вот в чем был вопрос
и примеры можно к кому становяться в очередь?
|
|
|
22.11.2011, 13:41
|
|
Птица- говорун
|
Огореру , вы знаете я не могу брать на себя такую ответсвенность и говорить какой лучше питомник или щенок
И если вы почитаете внимательно то увидите что я писала уже о питомниках ) вы через топик читаете что ли перепрыгивая??
Я обо всем написала уже
Я так поняла : вы хотите чтобы я вас послала четко в один самый рассамый питомник и вы там купили щенка??)))
А как вы хотите не читая породных форумов понять что творится сейчас с породой?
Я знаю найдутся умники которые вам четко укажут возьми мол там то ....
Я лично такую ответсвенность не возьму на себя))
Мне нужны еще Акиты)) вот что я поняла
Но с выбором я не тороплюсь
Насчет типажа ,Наример - я выше писала что у акит Монгола нравится типаж мордашка чистый тупоуголный треугольник
Я же говорю вы крайне невнимательно читали
Последний раз редактировалось akitamoon; 22.11.2011 в 13:43.
|
|
|
22.11.2011, 13:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Всем привет!
ой, сколько инфы за выходные новой появилось...)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Murrletta
Добрый день!
Хочу представить вам нашего маленького любимца.
Экзотик Стар Хьюго Кэптэн. Замечательный малыш, весёлый непоседа.
|
Поздравляю еще раз с малышом, пусть растет здоровым и радует Вас.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Murrletta
Уважаемые акитоводы и акитоведы, у меня, как у начинающего владельца собаки, такой вопрос. Правильно ли мы кормим своего малышика?
По рекомендации заводчика даём исключительно Роял Канин Giant Puppy. Суточную дозу - около 500 гр. делим на 4 раза. Но разовую порцию корма мальчишка съедает в шесть секунд и смотрит в пустую чашку грустными глазами... Не голодает ли он? Не нужно ли что-то ещё доваривать из натуралки? Достаточно ли ему витаминов или нужны ещё какие-то добавки?...
Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
Все очень индивидуально, если очень быстро съедает корм и смотрит грустными глазами в пустую чашку, то мне кажется можно порцию увеличить немножко.
Лично я бы растила собаку на корме полностью до определенного возраста, но не получается в какой-то момент щенки отказываются от корма и с большим удовольствием переходят на натуралку... Но я все равно кормлю три раза в день натуралкой, один раз даю корм Роял Канин или Про План.
Акита у меня перестала есть корм через месяц после приезда, причем наотрез, зато натуралку обожает, мясо, овощи (особенно тыкву), каши, а молочка вообще отдельная тема, открываю холодильник, достаю кефир, начинаю взбалтывать, все... Дримок уже бежит, садиться передо мной и смотрит в глаза, мол давай мать наливай... 
Витамины, минеральные подкормки и добавки давать щенкам обязательно, т.к. порода крупная и я считаю, что поддерживать в период развития малыша нужно обязательно, но не переусердствовать...
Это все чисто мое мнение!!!
Последний раз редактировалось Оливетт; 22.11.2011 в 14:45.
|
|
|
22.11.2011, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Да,тема раскрылась не нашутку,читал многие темки по щенкам акит,то не всегда бывает,что дорого,то хорошо. Можно среди дорогих питомников нарваться на чудо с перьями.Звонил и переписывался с некоторыми известными питомниками то отвечают если Казахстан то Вам подороже,так как вряд-ли Вы будете выставлять на выставки этих собачек,иногда можно найти и в частных руках такой удивительный экземпляр,что не найдешь в питомнимках.Питомники некоторые стремятся путем скрещивания собак получать больше прибыли не-жели сохранять породность,экстерьер и.т.д. Это тема удивительна обьемна. Я считаю каждый сам должен понять что ему надо. А тем кто уже имеет опыт, направить новичков в правильное русло,ведь у этой породы есть как у всякой другой свои водные течения,я надеюсь это недолжно быть секретом для всех.
Айжана большое спасибо введение в курс молодых бойцов!
|
|
|
22.11.2011, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 77
|
akitamoon, Айжан, Ваша Санька красавица, время быстро летит, уже совсем взрослая
Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Оливетт, ка кто вы просили скинуть Вам информацию по уходу за шертсью, вы расскажите пожалуйста у вас уже были такие крупные разлиньки?))
|
До сих пор вспоминаю, как страшный сон, первую линьку, исполнился нам год, и в августе Дрима начала раздеваться, была не просто лысая, а вся светилась, я аж плакала, сейчас вроде потихоньку приходим в форму
Последний раз редактировалось Оливетт; 22.11.2011 в 16:17.
|
|
|
22.11.2011, 17:49
|
|
Птица- говорун
|
Оливетт, оо рада видеть Вас ) а кто это на аватарке?)
Мда линька линьке рознь
Предупреждали меня
И Диана говорила
Оказывается все это время Санька так себе линяла и вот этой весной она тааак облысела просто прям китайская хохлатая)))
А осенью еще по второму кругу причем удивительно так подшерсток сначала и после постепенно остевой лезет причем только тронь он так брыкс)
И витамины даем во время линьки специальные для шерсти, вообщем на подшерстке бабуля носки вяжет ))
А Санька одевается уже жду когда запушистятся бока
Насчет молочных вернее кисломолочных продуктов
Санни прямо страдает по ним творог и кефир и биос ( спасибо опять же Диане) все это Санни уплетает завсегда! И Курт!
alsai, Спасибо и вам что нашли Полезными мои советы ) рада помочь
Я вам вот что еще скажу , есть среди заводчиков такие которые видя Вас и видя как Вы радеете за породу , приблизительно зная чего можно ожидать в выращивании от вас вообщем мечта хорошего заводчика- просто даже самого лучшего в помете шоу щенка продаст вам по адекватной цене . Да да . Сама не испытала на себе . Но такое имеет место быть.
А адекватных цен немного , хотя конечно же я понимаю что и как и из чего складывается цена на собаку но убей меня некоторые так загибают цены что точно понимаешь это четко только бизнес . Есть один питомник владельцы которого уверяют меня что Акиты для них исключительно хобби., причем при переговорах они затребовали от меня все данные разве что банковский счет не спросили , я дала сайт компании своей и они как то стали лояльнее. Таким образом они объясняют что делают отбор желающих на щенков и при разговоре четко дали понять что очередь оййй какая но я записана , в конце года ))) а дело было в январе.
И цена была 5000 тыс евро
Мда вот так вот и главное я ведь не сама его выберу они мне сами укажут вот мол этот ваш
И вяжутся они раз в год или в два))))
Вообщем подходы у всех разные
Есть также такие казусы когда ты видишь шикарного кобеля а владелец кобеля берет щенков из других питомников , и на вопрос почему ты не оставишь щенков от своего кобеля четко отвечает Айжана он у меня исключительно для разведения)
А вот покупаю я у других те лучше )
Вот такие подходы(
Вот Монгол , Наталья могла бы рассказать как долго они шли к этим двум чудесным малышам
Последний раз редактировалось akitamoon; 22.11.2011 в 17:55.
|
|
|
22.11.2011, 18:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Айжана,где Вы взяли сумму 5000 тыс евро, не-ужели так?
|
|
|