|
|
08.05.2011, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Re: Совет принимающим в дар!
Ребята. Кто не держал мамочку со щенками, никогда не поймет, ЧТО НА ЭТОМ НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Особенно племенную девочку. Вот я купила щенка менецкой овчарки. Не буду называть цену, но скажу вам не маленькая. Хотя это еще и у друзей, со скидкой. Ждали год, на вязку ездила сама, и с рождения рядышком со своей принцесой была. Деньги это время копили, чтоб сразу мешок корма и все необходимое взять. А в помете оказалось только 2 щенка. И то одна малышка умерла, так как роды были очень долгими. А вот моя выкарабкалась. Теперь уже год исполнился, на выставки ездим и даже титулы получаем. Но брали мы ее не для наживы, а для того что поднять поголовье хороших немецких овчарок в нашем регионе. Чтоб внести свой вклад в разведение этой замечательной породы.
Не хотелось считать, но похоже выбора нет
А теперь, если хотите, давайте посчитаем: (Думаю заводчики со мной согласятся)
Допустим в среднем:
Стоимость суки - 500 $ - 65000-70000 тг
Выставки - стоимость регистрации 5000 тг каждая.
Чтоб закрыть того же чемпиона - 4 выставки, это еще с учетом того, что именно моя собака займет 1 место. = 20000, что тоже маловероятно. А значит возможно выставок и больше потребуется. Дорога 2500-3000 минимум...
А моем случае еще и - снимок на дисплазию, сдача экзамена по ОКД, ЗКС и бла-бла-бла...
Кормим конечно не остатками с нашего стола, а максимум сухим высокого класса, минимум сбалансированным натуральным кормом, со всеми витаминами. Это за 2,5 года где то - около 195000-200000 тг. + прививки 2 раза в год 2500*2 + проглистовка...и т. д.
Вот слава Богу выросла наша девчонка - Ага... Вязка
Поиски кобеля, стоимость вязки... ну пусть 300$, а может и больше. Дорога опять же...
Вот повязали мы ее - и начинается - для своей малышки все самое лучшее - витамины, корма, осморт вет врача...
После родов в зависимости от количества щенков - фарш, творог, Роял конин стартер и т.д. Где то до 4-5 недель, иногда дольше.
Плюс опять же проглистовка и первая прививка...
Один щенок обойдется в 15000-17000 тг
Ну пусть их будет 6 деток
6*17000=102000 тг.
Вот и получается что все это удовольствие стоит около 476000 тг, а значит себестоимость того же малыша из 6 равна не меньше тех же 70000 тг.
И почему скажите мне хозяева мамы должны отдавать этих, таким трудом взрощаных деток, просто так.
К тому же моя мама например говорит что, может цинить больше будут и не выбросят на улицу питомца, не доставшегося легко. Иногда это единственное, что спасает собаку от смерти в полном одиночестве на улице. Может хоть деньги пожалеют и найдут собаке новый дом, если на большее не способны.
Конечно я согласна не все такие... Есть и просто хорошие люди, у которых нет денег на собаку. Ну так спасите жизнь какой-нибдуь бедолаге... Ведь сколько их в приютах и на улицах выживает. Я знаю это, потому как мы помогаем таким животным, как многие другие собаководы.
Хочу обратиться к тем что ищет друга - СХОДИТЕ В ПРИЮТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ ТАМ СОБАКИ - И КРАСИВАЯ И УМНИЦА. ОНИ ЖДУТ ВАС, ИЩУТ ВАШИ ГЛАЗА. А ЕСЛИ ХОТИТЕ УЧАВСТВОВАТЬ В КАКИХ ТО ТАМ СОРЕВНОВАНИЯХ - ТАК ПОЖАЛУЙСТА.
У меня старшая собака 12-ти летняя дворняга - победитель клуба по ОКД, имеет 3 медали. Дипломы... Все в ваших руках... А спорить здесь на форуме можно бесконечно. Лучше сделайте доброе дело - И ВАМ ДРУГ И ЖИЗНЬ СПАСЕТЕ...
|
|
|
09.05.2011, 01:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ну вы еще не все посчитали!!!  )) Прибавьте еще корм себе,и всей семье,коммуналку и проездной билет,обучение ребенка в институте и стоимость трафика интернета!!! Такое ощущение,что всем вам "щедрым" неимоверно,с утра до вечера звонят,стучатся в дверь,караулят на улице и лезут в кровать как отец Федор из "12стульев" и требуют- ОТДАЙТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО ВАШЕГО ПОРОДИСТОГО РЕБЕНКА!!!!! Да не к Вам это обращаются,не к Вам! Так что успокойтесь,спите спокойно и пилите гири-они золотые!
|
|
|
09.05.2011, 10:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Justas
Ну вы еще не все посчитали!!!  )) Прибавьте еще корм себе,и всей семье,коммуналку и проездной билет,обучение ребенка в институте и стоимость трафика интернета!!! Такое ощущение,что всем вам "щедрым" неимоверно,с утра до вечера звонят,стучатся в дверь,караулят на улице и лезут в кровать как отец Федор из "12стульев" и требуют- ОТДАЙТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО ВАШЕГО ПОРОДИСТОГО РЕБЕНКА!!!!! Да не к Вам это обращаются,не к Вам! Так что успокойтесь,спите спокойно и пилите гири-они золотые!
|
В том что я написала Вы не учли самого главного. Что собака это прежде всего друг, а уж потом "породистый щенок"... Другое дело если вы Породистого берете для определенной цели - пелм разведение, выставки и т.д. А тогда, мои дорогие, предется платить. Потому как заводчик вас знать не знает, и понятия не имеет что вы за человек. А фраза "Дайте бесплатно" очень настораживает. Вот ростишь этих деток бутузами, а потом не дай Бог попадут к каким-нибудь... А раз человек готов заплатить, значит собака ему уж точно нужна и потом, если вдруг что... он ее на улицу уже не выкенет, а дом будет ей искать. Нас тоже можно понять, мы дарим щенков своим друзьям, родным... И далеко не все заводчики "Лишь бы продать"... У меня например все друзья-собаководы проверяют каждого потенциального хозяина... и если есть хоть малейшее подозрение в небросовестности человека - отказ. Потому что для нас это дети - ночами не спим, встаем как к ребенку...и т.д. Вы не имеете права судить, пока сами не попробывали...
Недавно вот было объявление на форуме - отдавали в Москве щенков Канарского дога. Отдавали потому что кому попало продавать не захотели - а там два мальчишки, уже 5 месяцев. Слоники то уже здоровые... Вот и отдавали. И то не всем подряд. А как вы хотели, ребята? Это живые существа, и сердце за них болит... Вот и подумайте на досуге. И почему бы не накопить на щенка, раз уж так хочется...
|
|
|
09.05.2011, 15:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Вы хоть сами читаете что пишите??? С какого перепуга,платежеспособность человека является гарантией превосходного отношения к щенку??? Или Вы считаете что если человек заплатит Вам, то пусть потом хоть котлеты из них крутит,он же заплатил,значит очень хороший человек??? И уж если Ваши питомцы действительно для Вас бутузы,друзья и детки,то о какой продаже может идти речь? Вроде ни детей ни друзей не продают. Или .... В жизни бывает всякое,и очень породистые собаки,иногда,ищут новых хозяев и возможно,в этой теме,кто-то кого-то и найдет.И еще раз повторюсь, скорее всего,Ваши темы -"Куплю собаку и продам собаку".
|
|
|
09.05.2011, 17:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Justas
Вы хоть сами читаете что пишите??? С какого перепуга,платежеспособность человека является гарантией превосходного отношения к щенку??? Или Вы считаете что если человек заплатит Вам, то пусть потом хоть котлеты из них крутит,он же заплатил,значит очень хороший человек??? И уж если Ваши питомцы действительно для Вас бутузы,друзья и детки,то о какой продаже может идти речь? Вроде ни детей ни друзей не продают. Или .... В жизни бывает всякое,и очень породистые собаки,иногда,ищут новых хозяев и возможно,в этой теме,кто-то кого-то и найдет.И еще раз повторюсь, скорее всего,Ваши темы -"Куплю собаку и продам собаку".
|
Слушайте. Я вот вам ответила без свякой злобы, от куда в вас то столько агрессии? Вы половино не читаете из того что я пишу... И вы не знаете меня чтоб так смело бросаться мнениями на мой счет. А на счет тем моих - то загляните на ту же "Куплю продам" - не увидете меня. А может загляните на "Отдам, помогу..." Что то вас я там не видала. И честно - не надо больше мне писать, противно...
|
|
|
10.05.2011, 08:08
|
|
В доску свой
|
А вы, я смотрю, просто юморист...
|
|
|
14.05.2011, 18:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 55
|
читаю тему, и волосы дымом становятся, от разных примеров, но всё же есть и исключения, не надо всегда судить так строго...у людей разые ситуации. меня вот удивляет, что заводчики, некоторые так вспыльчиво принемают такие сообщения, некоторые соглашусь, неприятно даже читать когда просят в дар, но есть ведь и нормальные просьбы, почему бы не помочь людям, у кого нибудь да есть щенок по дешевле или совсем отказник. И ещё, почему ,Вы заводчики, многие под -хорошим- воспринемаете супер пупер щенка из под чемпионов, может человек просто имел ввиду не гадит дома и не грызёт обувь, нет пороков каких либо, огрессии и тд. Это что значит собака которая по дешевле стоит, значит такая плохая, а наши с родословными только одни хорошие. Обидно мне за других собак, раз для многих решает просто её стоимость, и обычная показуха, какая у меня дорогая собака посмотрите. Не кого не хотела обидеть или затронуть, просто моё мнение. У меня лабрадорка, и две дворняги, и кабелёк на продажу лабрадора. На два дома, и дворняги не чуть не хуже моих лабрадоров, хоть и без документов и папа с мамой у них обычные
|
|
|
20.05.2011, 16:31
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте, понимаю, что тему какбы закрыли, но не могу не высказаться по данной теме, очень трогает всё......
я обычная девушка, не заводчик собак, ничего не понимаю по воспитанию питомца, кормлению, выхаживанию и т.д. Но с детства была мечта иметь собачку, для начала почитала журналы определить породу, полезла в инет, и о чудо встретила этот сайт почти больше полугода сижу на этом сайте, видела читала все темы, не так давно зарегистрировалась, сидя и читая все темы особенно странички про своих питомцев, про питомники, заводчики, я извиняюсь если обижу, те люди которые занимаются профессионально, это реально больные люди которые до безумия любят своё дело, которые переживают за каждый ноготок всех своих любимцев, тема про то как надо кормить, ухаживать и так далее в начале поражали меня, с какой любовью заводчики называют своих питомцев, каждного зная по кличке, характере поведения, занимаются ими в ущерб собственных детей, мужей, семей, до этого читала кто то не уезжает просто даже отдыхать все семьей, кто то остаётся дежурить и т.д. ну как же вы хотели господа что бы столь халатно они относились к покупателям своим, даже если их собачка не элитная или как правельно не чемпион, я все равно понимаю их, как они переживают, кому она попадет в руки, насколько ответственны покупатели и понимают, что собачка пэт класса тоже должна накормлена, обцелованна, ветеринарных уход, косметика, быть не хуже элитного класса.
Хотя бы давайте уважать из тяжелый труд, многие заводчики мимо дворняжки не могут пройти, заберут в питомник, вылечат, накормят еще и пристроят, почитайте темы, там о многом говорится, очень уважаю вас которые "болеют" своим делом 
В следствии этого их всегда настораживает слово БЕСПЛАТНО в душе они понимают, что конечно бесплатно и могут получить, но кормить и одевать, ухаживать бесплатно не получится, можно допустим как я искать тех людей у которых действительно сложились проблемы в семье и они не могут физически содержать собаку, так попала ко мне моя Моська, я не хожу с ней на выставки, мне не надо каких регалий для неё, я просто люблю её и всё дома на диване.......
это сугубо моё личное мнение очень сильно извиняюсь если как то задела, обидела
|
|
|
21.05.2011, 00:46
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 54
|
Про соску, я написала, что мне было бы не сложно кормить собаку с соски! Имеется ввиду если понадобится!!! (Читайте внимательней). И первый и второй ответ - это две разные темы!!!!
Добавлено через 22 минуты
Ленака и Lana777 подробностей сколько прививок должно быть на то время я незнала. Мне сказали прийти такого числа за щенком я пришла. Было сказано прививка стоит, до 3-х месяцев на улице не гулять. Деньги отдала схватила на радостях щенка и рванула домой. Единственное щенячку сказали заберете чуть позже. По своей не опытности в эти тонкости и не касалась. Все, что говорил заводчик я делала. Но увы!!!! Дело было где-то 11 летней давности.
Добавлено через 23 минуты
Но опыт хоть горький, но это опыт!!!
Последний раз редактировалось Люд_мила; 21.05.2011 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.05.2011, 01:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Люд_мила,
Я вообщем-то и не осуждаю....но меня как бы немного задело,что(не дословно) я куплю подешевле и сама выращу....и дальше я от себя мысль продолжаю,а если он умрет...
Но,Вам я думаю тот горький опыт подсказал,что взяв щена малюсенького нужно сделать все прививки какие положено и это вообщем-то не важно за сколько куплен деть!У меня в питомнике есть дворянин,который полностью привит и проглистован каждые три месяца.
Это я про ответственность и без неё ...так рассуждаю вслух!
|