|
|
06.09.2013, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 137
|
Re: Дневники злого собаковода
Сегодня вечером гуляли, я со своей лаброй и подруга с таксой. Идем по ул.Абая где АлмаТВ и тут идут женщина, мужчина и их ирландский сеттер БЕЗ поводка, он бегал на приличном расстоянии от них, мы идем (моя на поводке естественно и в наморднике) я свою держу рядом, а сеттер сзади к ней подходит - "познакомиться решил". Я говорю "хозяевам" : "Почему Ваша собака не на поводке?!". Женщина: "А чО?". Я: "Вы в курсе, что по "Правилам выгула собак" собака ДОЛЖНА быть на поводке?". Ее ответ: "Ой, иди ты, а!"  Я в шоке... 
Вот из-за таких владельцев собак, страдают люди, которые по всем правилам гуляют с собакой...
Последний раз редактировалось Doggi; 06.09.2013 в 22:49.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2013, 15:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Doggi
Сегодня вечером гуляли, я со своей лаброй и подруга с таксой. Идем по ул.Абая где АлмаТВ и тут идут женщина, мужчина и их ирландский сеттер БЕЗ поводка, он бегал на приличном расстоянии от них, мы идем (моя на поводке естественно и в наморднике) я свою держу рядом, а сеттер сзади к ней подходит - "познакомиться решил". Я говорю "хозяевам" : "Почему Ваша собака не на поводке?!". Женщина: "А чО?". Я: "Вы в курсе, что по "Правилам выгула собак" собака ДОЛЖНА быть на поводке?". Ее ответ: "Ой, иди ты, а!"  Я в шоке... 
Вот из-за таких владельцев собак, страдают люди, которые по всем правилам гуляют с собакой...
|
Может быть это люди из другого города, не везде в Казахстане соблюдают правила выгула. У нас, например, в У-Ка и бульмастифы, и кане корсо и многие другие собаки серьёзных пород без намордников и поводков гуляют, я уж не говорю о тоях и чихуа, и никто ничего не говорит. Сама лично щенка бассет-хаунда отпускаю, правда, когда людей вокруг нет, а то напугаются и разбегутся)))
|
13.09.2013, 10:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Могу вас "утешить": такая проблема в любом из городов России.Народ только возмущается,но дело- ни с места! Законов подходящих нет, а те, что есть, просто не соблюдаются.
Наверное здесь должен сработать личный пример каждого и работа с теми, кто их игнорирует.
|
|
|
13.09.2013, 15:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Может быть это люди из другого города, не везде в Казахстане соблюдают правила выгула.
|
Они местные. Но в любом случае нужно соблюдать правила, ладно если бы на улице никого не было и это было ночью, но время было около 9 вечера, людей много...
|
|
|
13.09.2013, 18:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Doggi
Они местные. Но в любом случае нужно соблюдать правила, ладно если бы на улице никого не было и это было ночью, но время было около 9 вечера, людей много...
|
Тогда это и вправду ужасно, нужно контролировать своих собак, люди разные бывают
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.09.2013, 21:38
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Наверное многие видели,как спят уставшие Мопсы-сидя,стоя и даже ,по моему, на ходу.....Сижу недывно на скамеечке в парке,ем мороженное.Моя замученная прогулкой мопся сидит рядом облокотившись на моё плечо и ,как я понимаю крепко спит.Метрах в двух от меня сидит парочка милуется и с любопытством поглядывают на меня.Минут через 15 поняв,что естесственного пробуждения не дождусь,встаю.Мопся прыгает замной в сторону парочки.Тут раздаётся таакой крик:
-Аааааа!Она живаааая!.....
Бедная мопся чуть не описалась.Оказывается они подумали,что рядом со мной сидела игрушечная собака,а живых девушка очень боится.
Придётся видимо вешать табличку:"Внимание спящий Мопс!"
|
|
|
19.09.2013, 17:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Любовь кучерова
Придётся видимо вешать табличку:"Внимание спящий Мопс!"
|
лучше большой баннер-и махать им перед прохожими....
мы тут приноровились с кане корсо гулять,собака выдрессировала идеально,на поводке,намордник,чтобы люди не боялись,все равно верещат
|
|
|
19.09.2013, 21:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин
лучше большой баннер-и махать им перед прохожими....
мы тут приноровились с кане корсо гулять,собака выдрессировала идеально,на поводке,намордник,чтобы люди не боялись,все равно верещат
|
Пишу по просьбе автора этой темы:цитирую-
"Вот у нас сейчас активно мусолится тема, что надо чтобы разрешили ходить с собаками по городу без намордников и т.д.!- а я не согласна! Да-да! несогласна категорически, и объясню почему:
Выхожу с родительского собрания в 8 вечера, возле 30 школы, и только вышла за ворота школы, как тут-же мимо меня хрипя и таща хозяев в разные стороны, не пропуская никого дефилируют 6 ХАСЕЙ!
Причем, в наморднике только один из них, все остальные-же без, и не мирно идут с хозяином в ногу, а именно прут, выпучив глаза и задыхаясь! Я собачник с 20 летним стажем, и собак я не боюсь никаких, и ребенок мой не боится, но мы не все остальные! И на это даже просто смотреть было неприятно честно говоря, и хаски-собачки не маленькие, ну и пусть они не кусаются, Но! дело происходило возле школы, где идут дети, а наши доблестные собачники с невозмутимым видом идути хоть бы тебе что! Люди, так нельзя! Существуют нормы приличия в конце концов, и после этого мы еще хотим чтобы нас уважали! Да ни фига подобного! Хотите чтобы вас уважали-делайте так, как предписано в правилах!
И это не единичный пример: По Абылайхана, за Мастер-Хаусом, во дворах, гуляет очень невоспитанная девочка лет 16-17 с питом, и ни разу в жизни я не видела, чтобы она гуляла с ним в наморднике!
Точно также, как по тротуару, вышеуказанного проспекта видела гуляющих по газонам без намордника ротвейлера, алабая!
ТАК НЕЛЬЗЯ! пусть я трижды уверена в своих собаках, но ситуации разные бывают, и это не декорашки мелкие, а весьма серьезные собаки!
"
Теперь напишу немного от себя....я полностью согласна с Наташей(Беарис).Любая-даже супер выдрессированная собака НЕ должна идти по городу без намордника,и без поводка!!Неизвестно,что у собаки на уме....и не известно,как она отнесется к невесть откуда выскочившему за мячом ребенку!!!Какой будет реакция собаки????Все могут поручиться за своих четвероногих?????А если....не дай Бог трагедия???И не дай Бог-это будет Ваш ребенок!?Как тогда вы запоете?Наверное тоже....к Малахову на передачу,и обвинять собак в том,что они загрызают людей!А я уверена!!!что,все,что касается поведения собаки-это вина хозяина...-не усмотрел,не удержал,не подумал.....   
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2013, 19:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 53
|
NATALI78, так я написала,что собака и на поводке,и в наморднике 
что касается моего хася-да,я гуляю с ним БЕЗ намордника,НО в лесу,или вдоль моря,где никого нет,в общественных местах мы в наморднике гуляем,это раз,и собака всегда на поводке-это два...
Отпускаю я только в том случае,если нет НИКОГО рядом,при том это происходит далеко от города...
и я сама за намордник,потому как на меня уже кидался ньюф полгода назад,без поводка и намордника,в центральном парке
|
|
|
21.09.2013, 22:46
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Пишу по просьбе автора этой темы
|
Посты по просьбе пользователя находящегося в бан группе запрещены.
|
|