|
|
22.02.2010, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
|
22.02.2010, 19:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Я даже и не знаю, что сказать... наверное, если бы брала собачку миника на подушку, стерилизовать не стала бы.... Просто не вязать и все. Ведь живут же женщины ни разу не рожавшие, а проблем достаточно и у рожавших...
|
|
|
22.02.2010, 20:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от fudziama
Но вот теперь без иронии трудно обойтись - так вы ещё не купили девочку, а уже торопитесь её стерилизовать?!  
Естественно это не моё дело, но мне кажется вы поспешили! 
|
невижу ничего смешного. Я тоже недавно хотела кастрировать моего еще не купившего щеночка( китайца). Но после приобретения узнав полутше и побольше о нем поняла, что поторопилась о решении. такой замечательный малыш, в моем окружении стал звездой, и поводом для разговоров, хотела его для души( для просто обажания).а вижу что у мальчика великолепное будущее, будем им заниматся. Спасибо моей заводчице за великолепного малыша. Просто замечательный подарок.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Тот кто собирается заниматься нашей любимой породой - читайте больше, смотрите и слушайте, учитесь! Делайте для себя выводы!
Ну и стремитесь к идеалу!
|
спасибо, очень интересное узнала. Бум стараться))
Цитата:
Сообщение от Fleris
Сочувствую нашим форумчанкам. Но это не последняя выставка. Будут и другие результаты. Нашла информацию о Жигалине. Наверное поздновато, но все таки.
Досье:
Жигалин Павел Александрович - вет.врач, эксперт FCI
Отзывы:
"Он у нас судил городскую выставку,которую мы организовали в 1998 году.У меня тогда Джози была юниорка.Судил достаточно строго,титулами не разбрасывался,хотя выставка была обычная."
"вежлив,доброжелателен. Любит собак,расточает им комплименты(если собака заслуживает этого).Любит прочную линию верха,ценит красивые,свободные движения собак,красивые головы,тщательно осматривает конечности собак.Тщательно осматривает зубы."
Что хамит- не поверю, человек очень спокойный и доброжелательный, ветеринар. Судит долго и тщательно. ."
|
Я в начале была в шоке от судейства. но тут больше были эмоции, потому что это были собаки за которых я болела.
Мне стало интересно что же скажет Павел Александрович о моей собаке, мы не выставлялись по многим причинам, приехали на социализацию, была собака без прически, без топа, короче он дал такую мне информацию по моей собаки, что я даже можно сказать даже ее недооценивала. Дал советы, на мой взгляд ценные. За оценку я не платила,потом послушала какую оценку он даст моей племяши Вишенки.
Эксперт подсказал что делать для устранение недостатков.
Приехала домой, поспала анализировала всю ситуацию и поняла что в большей степени он был прав поотношению к нашим йоркам. учла его замечания по поводу стрекозы, ну да а что мы хотели, пусть будет это грубо звучит, она же МИНИК. Всем не понравилось когда он сказал "Что мелкотью притащили".. Она в стоечке стояла хорошо, минус хвостик маловат, и в движении она себя никак не показала. По поводу Томи. согласна с тем что она светлая. Иринка выставила хорошо, стоичка, по рингу бегала Томи замечательно, хендлер сделал все что от нее зависело. Вот тока я там обращение внимание на высокозадость не поняла.
Я под него буду собаку выставлять, только с хендлером, дабы убедиться в истености его слов. Щас начинаю работать над устранениями недостатков своей ТефФи, благо у нас их немного.
У нас собаки не идеальные, и мы очень любим своих малышей и считаем что они лучшие, я вообще очень люблю всех питомцев моих близких, Шеку, Боню, Вишенку и т.д и их поражения воспринимаю как свои.
Теперь можите кидать в меня камнями.
Иришка79, у вас чудестная малышка!
DivaKris, Томи уже как родная стала, очень радуюсь когда их вижу с Ирой на выставках.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
DivaKris,
А мне сегодня Оскара возращают! Пацан по всем параметрам не подошёл!
Хотели тоненького и звоненького, а он бутуз еще тот!
Хотели светленького, а он и по шерсти темный и ярко -рыжий будет!
Хотели девочку(во как)! - а он мальчик!
Вот так бывает.....
|
мне зато повезло, хотела голыша зарошего, мини размера. Мечты сбываються.
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
А насколько щенку надо, что бы его везде за собой таскали?
|
Моя тефФи как приехала всегда со мной. Всегда и везде нам рады, у нее замечательный характер. Как можно было такую малышку, без присмотра оставлять. Ну и для меня слишком много я за нее отдала. На лекции таскала ее тоже, в кафе, магазин. Писеет только на пеленочку, обажает машину.
|
|
|
22.02.2010, 21:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от княжна
Моя тефФи как приехала всегда со мной. Всегда и везде нам рады, у нее замечательный характер. Как можно было такую малышку, без присмотра оставлять. Ну и для меня слишком много я за нее отдала. На лекции таскала ее тоже, в кафе, магазин. Писеет только на пеленочку, обажает машину.
|
Я думаю, Марина (Абракадабра) имела ввиду немного другое. Часто молоденькие девушки берут маленьких щенков с собой на тусовки, где всё прокурено, громкая музыка, толпа народу - причём всё это в ночное время суток, когда щен должен спать. Вряд ли это щеникам да и собачкам постарше понравится.
А то что на лекции, в магазины, гости- это очень даже йорки любят! Моя везде просится со мной. И я её стала даже брать в парикмахерскую. Она сидит и ждёт, пока я,допустим, маникюр делаю. А в ночной клуб никогда бы не взяла!
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.02.2010 в 21:19.
|
|
|
22.02.2010, 21:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Я думаю, Марина (Абракадабра) имела ввиду немного другое. Часто молоденькие девушки берут маленьких щенков с собой на тусовки, где всё прокурено, громкая музыка, толпа народу - причём всё это в ночное время суток, когда щен должен спать. Вряд ли это щеникам да и собачкам постарше понравится.
А то что на лекции, в магазины, гости- это очень даже йорки любят! Моя везде просится со мной. И я её стала даже брать в парикмахерскую. Она силит и ждёт, пока я дапустим маникюр делаю. А в ночной клуб никогда бы не взяла!
|
Если Марина (Абракадабра) это имела ввиду, прошу прощения что я так агрессивно ей ответила.
|
|
|
22.02.2010, 21:18
|
|
В доску свой
|
княжна, я так поняла, на выставках особо миников не жалуют? Это скорее относится сукам? Маленькие кобельки обычно ценятся. А Ваша Тэффи сколько весит?
|
|
|
22.02.2010, 21:21
|
|
В доску свой
|
княжна, можно такой вопрос-
Работа над недостатками...это как?
недостатки в анатомии или в хендлинге?что то я не поняла...
Иришка79,да-да,есть у нас знакомая...привезла йорка из Питера,и с ним в ночной клуб,и в кафе(ночью)и.т.д(((
Ребенка не воспитывала совершенно,так ему теперь кроме как "на ручки" больше ничего надо...знает только что ходить надо на пеленку-вот ЭТО все его знания...печально(
Добавлено через 1 минуту
Иришка79, да,вроде на выставке НАС не особо "жалуют"((((
Последний раз редактировалось ида; 22.02.2010 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.02.2010, 21:26
|
|
В доску свой
|
ида, мне заводчица говорила, что если я хочу выставляться, то лучше мне взять сестру Оливки, она крупнее была. Сказала, что собаке с большим весом на выставках легче добиться успехов. И для разведения лучше. Но я влюбилась в свою кроху
Добавлено через 1 минуту
ида, а у вашей малышки какие габариты(вес, рост/длина)
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.02.2010 в 21:27.
|
|
|
22.02.2010, 21:42
|
|
В доску свой
|
Иришка79, ну при ее 9.5 мес.
весили не давно 1800гр...так что мы тож совсем крошки))))
Добавлено через 1 минуту
а рост .и длину мы пока не измеряли
Последний раз редактировалось ида; 22.02.2010 в 21:43.
|
|
|
22.02.2010, 21:46
|
|
В доску свой
|
ида, cовсем крохи  Моя в 7 мес 1900 весит, но мне кажется такой маленькой! А тут такая лялька!
|
|
|