|
|
17.05.2014, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Шарпеи
шарпик, Ограничивать собаку намордником- это не выход. Я все понимаю, занятость работа и прочее, но собаке нужно внимание- ВСЕГДА! Поэтому найдите все-таки время и походите на занятия по дрессуре, в Алматы специалистов предостаточно. Есть и групповые занятия и индивидуальные. Либо почитайте литературу и пробуйте сами, но конечно под опытным руководством взаимопоинмание собаки и хозяина приходит буквально после первого занятия.
Вы уж извините, но время на прогулку с собакой-это самое малое, что мы ДОЛЖНЫ им дать. Я тоже много работала, когда у меня только появилась собака и вставать приходилось рано и приходила с работы поздно, но- это я решила завести собаку, а не она сама пришла ко мне. Поэтому вставала еще раньше, а уж вечерами так часами гуляли. Прогулка с собакой- это святое, и чем больше вы это делаете, тем меньше у вас будет проблем с вашей собакой- это факт. У вашей собаки повышенное чувство собственности. Он ваш вожак (а не вы) и он решает с кем вам общаться. На самом деле все просто, когда собака проявляет негатив именно в этот момент в эту секунду надо ее хорошенько одернуть за поводок. Но чтобы она понимала ПОЧЕМУ вы дергаете и что она должна в этот момент делать или не делать, для того надо поработать над общим курсом послушания- рядом, сидеть, ко мне и т.д. Тогда, когда собака будет проявлять неугодное поведение, вам будет достаточно ее одернуть и сказать например "рядом". Самая большая ошибка новичком- это, когда команда дается стократно. То есть вы без умолку повторяете например "нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя..." когда собака должна понимать с первого раза, со второго следует грубый рывок и одно кратный повтор команды. И еще на мой взгляд важное: для собаки должна быть разница команды "фу" и "нельзя". "нельзя"- это значит нельзя никогда(!), нельзя таскать еду со стола, нельзя грызть тапки, нельзя лежать на кровати и прочее. А "фу"- это нельзя иногда, то есть нухать что-то на улице, вы же не можете запретить собаку нюхать, то в каком-то конкретном случае нельзя нухать именно это, а что-то другое можно, или например нельзя пить из лужи, но в принципе пить можно ведь. Примерно в таком духе. Также с агрессией, выработайте для себя какую-то запрещающую команду, но только одну. Если вы дома собаке позволяете лежать на кровати, но иногда вам это не нравится и вы говорите "нельзя" и прогоняете ее, а собака смотрит на вас жалобно, может даже подскуливает и вы позволяете. теперь представьте, что думает ваша собака, когда она кидается на человека, а вы в этот момент говорите "нельзя"- она думает, что все-таки иногда можно, если мне этого очень хочется, а мне сейчас очень хочется укусить этого человека. Поэтому, кода вы хотите, чтобы ваша собака ушла, но при этом возможен вариант остаться, лучше так и говорить - уйди, чтобы она понимала разницу, если Нельзя, значит без вариантов! На самом деле это все в голове срабатывает автоматически, если вы поработаете на дрес.площадке. Вы очень удивитесь какая у вас умная и послушная собака!)) удачи вам. Очень рекомендую почитать книгу "не рычите на собаку", есть на форуме и в сети без труда найдете.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 17.05.2014 в 23:16.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2014, 22:29
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
огромное спасибо за советы) обязательно воспользуюсь).Мы далеко от Алматы находимся-возможности заниматься на площадке(((,только своими силами.команды-сидеть, лежать, Рядом,ко мне -знает все.хотя на улице выполняет хуже. видимо момент Закрепления я упустила...но мы будем стараться)))
|
|
|
20.05.2014, 22:42
|
|
В доску свой
|
шарпик, Если вы самостоятельно от работали команды послушания, применяйте регулярно на практике на улице. Начинайте с элементарного, поощряйте обязательно. В идеале просить незнакомых для собаки людей спровоцировать ситуацию, когда он вас "защищает" и давать запрещающую команду с поощрением. Но тут тоже главное не перестараться, мало ли. У нас бывали случаи, когда Надо было защищать. На занятиях мы учили команды, когда собака подпускает человека ко мне и когда должна защищать. Лучше так, не запрещающую команду а просто команду, например "свой". Удачи вам!
|
|
20.05.2014, 13:49
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 44
|
Здравствуйте, всем!!! мы "потерялись" потому что заболели сильно, до сих пор ходим лечимся(( да и дачный сезон открылся)) Как будет время выложу фото немного!!!
|
|
|
20.05.2014, 16:01
|
|
В доску свой
|
чарка, а кто заболел? если ваша красавица, делитесь рассказывайте, может кто даст дельный совет и вы быстрее пойдете на поправку. выздоравливайте и радуйте нас фоточками
|
|
21.05.2014, 10:41
|
|
В доску свой
|
а мы вот так удачно вчера заглянули в фото студию Ербола Нарымбаева, спасибо ему за фото и ждем еще парочку снимков Рича
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2014, 14:45
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
а мы вот так удачно вчера заглянули в фото студию Ербола Нарымбаева
|
очень удачно! Красивые хулиганы! )))
|
|
|
|
|
21.05.2014, 22:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 459 раз(а) в 315 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Татьяна Насущнова, называется,проходили мимо))))круто,обожаю такие фоны!дорого с собакой в студии фоткаться?
|
|
|
21.05.2014, 23:48
|
|
В доску свой
|
ОСКАР!, Вот тема нашего фотографа (там же и расценки) Ербол Нарымбаев
|
|
23.05.2014, 08:30
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 44
|
Татьяна Насущнова, клевые фото!! да заболела моя красавишна) теперь она страшила( мы где то подхватили стригущий лишай!! мне даже сказали что надо усыплять, ну и предложили полечиться, я конечно выбрала лечиться!!! ну пока сильного улучшения не вижу, ну наверно это очень долго лечится!
|
|
|
|
|