|
|
08.11.2009, 02:42
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 120
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA
Я не знаю, кто такой Вагай . Какое кинологическое образование имеет . ...Но для Вас лично сообщаю , что собака , которую Вы пытаетесь обсудить...
|
ишь, как вас зацепили мои две строчки, пост огромный, крайне информативный, даже интересный...
хорошая собачка
|
08.11.2009, 02:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
ишь, как вас зацепили мои две строчки, пост огромный, крайне информативный, даже интересный...
хорошая собачка
|
Dont worry  , увы не цепляет. Просто не выношу невежества и дилентантизма .  Не люблю, когда человек строит из себя всезнайку, совершенно не представляя о чем он говорит .
"хорошие собачки" в подворотнях бегают . А породистые СОБАКИ выставки выигрывают . Вам-то , "сведующий" наш , есть что людям рассказать , хоть десятая часть таких титулов у Вашей "собачки" есть?
|
|
08.11.2009, 03:06
|
|
Суслик, ***, личность
|
Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA
Dont worry  , увы не цепляет. Просто не выношу невежества и дилентантизма .  Не люблю, когда человек строит из себя всезнайку, совершенно не представляя о чем он говорит .  ... "хорошие собачки" в подворотнях бегают . А породистые СОБАКИ выставки выигрывают . Вам-то , "сведующий" наш , есть что людям рассказать , хоть десятая часть таких титулов у Вашей "собачки" есть? 
|
ну видно же, что цепляет, иначе зачем так остро реагировать...
я же говорю, у вас хорошая соачка, не в смысле, подзаборная дворняга, а хорошая такая, любимая даже, титулованная собачка крупных размеров
успокойтесь, никто вас гамном не поливает, зачем так нервничать?
|
08.11.2009, 03:53
|
|
Завсегдатай
|
Интересно, с чего вы взяли, что остро? Прикольный вы похоже дядечка  )) Но говорим мы с вами на разных языках. Посему мне уже не интересен этот диалог.
Не нервничайте и не реагируйте так на мои вопросы, раз ответить по существу не можете  ВОзите автобусы - и отлично , делаете доброе дело . Искренне желаю успехов в работе и хороших заработков
Последний раз редактировалось SOLOPRIMA; 08.11.2009 в 03:58.
|
|
|
08.11.2009, 04:40
|
|
Суслик, ***, личность
|
Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA
Интересно, с чего вы взяли, что остро?
|
ну как же, видно
я две строчки написал - а мне в ответ целая биография, которую никто и не заказывал
нафига вы её написали? похвастаться своей собакой?
расписать, какой он замечательный? кому это надо, выпендриться лишний раз? специально для меня?...:-) или для себя, поднять самооценку, похвалить себя любимую?
Цитата:
Прикольный вы похоже дядечка )) Но говорим мы с вами на разных языках. Посему мне уже не интересен этот диалог.
|
ну и здорово
Цитата:
Не нервничайте и не реагируйте так на мои вопросы, раз ответить по существу не можете
|
и не собираюсь, перед ни пойми кем расписывать...
Цитата:
ВОзите автобусы - и отлично , делаете доброе дело . Искренне желаю успехов в работе
|
спасибо
Цитата:
и хороших заработков
|
это не бизнес, это хобби...
|
08.11.2009, 09:01
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
SOLOPRIMA, по мягче на поворотах, не переходите границ и соблюдайте правила.
Vagay, мы то тебя знаем и поняли, что это шутка была  .
|
08.11.2009, 12:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
ну как же, видно
я две строчки написал - а мне в ответ целая биография, которую никто и не заказывал
нафига вы её написали? похвастаться своей собакой?
расписать, какой он замечательный? кому это надо, выпендриться лишний раз? специально для меня?...:-) или для себя, поднять самооценку, похвалить себя любимую?
|
Написано не для вас . Написано для любителей породы кане корсо , как яркий пример типичного характера и поведения представителей этой породы.
Не пишите ерунду . Если вы хотели блеснуть остроумием - не получилось .
Эта ветка о собаках, а вы перешли на личности , вон на скольких строчках обсуждаете лично меня.
Прошу модераторов обратить внимание на ваше поведение.
|
|
08.11.2009, 13:51
|
|
Суслик, ***, личность
|
Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA
... Прошу модераторов обратить внимание на ваше поведение.
|
та же фигня
|
08.11.2009, 14:38
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Вот такие бывают Корсо=)
А мне вот этот пацан очень нравится=)
И вот этот!!!
А вот немножко о Кане-Корсо=)
Собаки Кане Корсо появились в древности, их происхождение связано с традициями сельских местностей Южной Италии и особенно Пулии. Эта порода, надолго забытая, ныне возрожденная благодаря некоторым опытным собаководам, которые с большим терпением и увлеченностью сумели найти и воссоздать наиболее типичные особи.
Это сильные собаки, довольно выносливые; они соединяют в себе силу, гармонию форм с хорошей подвижностью. В них нет ничего чрезмерного и все участки тела хороших пропорций. Избежав вымирания, теперь эта порода спасена и широко распространяется не только в Италии. Эти собаки особо нужны как превосходные сторожа и защитники собственности. Кане Корсо — «собака, охраняющая огороженные владения». «Corso» в переводе означает «принадлежащий ограде, двору», — слово, которое говорит о самой главной функции данной собаки, а по аналогии и о функции усердного и храброго стража владений.
Слово «corso» появляется в письменных источниках с начала XVI века, еще тогда оно тесно связано с предназначением для охоты и охраны. Его употребляет Теофило Фоленго (1491—1544), который в общих чертах описывает кане корсо в смертельной схватке с медведем или со львом, раненным охотником, где кане корсо довольно интересно противопоставлен молоссо («canes inter seu corsos sive molossus» (латынь) — «собака, то ли корсо, то ли молоссо»).
Некоторые энтомологи полагают, что название следует связать с древней, кельтской или провансальской матрицей, которая означала бы «крепкий», как это доказывает сохранившееся английское прилагательное «coarse», иначе говоря, «грубый, простецкий» (противопоставляемое слову «fine» — «мелкий, тонкий»).
Другая гипотеза предлагает в качестве основы латинское существительное «cohors», или же римское «coorte» — «преторианская когорта»; что говорило бы о древней функции телохранителя, которая доверялась собакам описываемой породы.
Многие задаются вопросом: "Какую породу использовали для выведения Кане Корсо?" На самом деле, Кане Корсо - это не смешение пород в результате селекции, история происхождения этой породы уходит корнями в глубь на сотни лет назад.
Согласно переводу статьи, написанной итальянцем Марио Перриконе, предком Кане Корсо был мастиф, который использовался для охраны стада от врагов, ему было дано имя Корсо в средние века. Другое предположение гласит о том, что истинные предки Кане Корсо были известны под именем "Cane Lupo" или "Волчья собака", что означало защитник стада от волков и других непрошенных добыдчиков. Слово Корсо "Corso" не означает, что происхождение этой породы - Корсика, а просто переводится как энергичный и мощный. Перриконе также констатирует тот факт, что Корсо -охотничья собака с исключительными качествами , предназначенная для охоты на кабана.
На сегодняшний день Кане Корсо ко всему сказанному стал еще и охранником семьи. Кане Корсо атлетического телосложения и обладает большой выносливостью служа своему делу как в рабочей обстановке так и находясь во дворе дома. Кане Корсо может приспособиться к любым погодным условиям и не требуют особенного обращения кроме любви и внимания хозяев, которые они отдают этой замечательной породе.
Эта собака - настоящий домосед и не отлучается далеко от дома или от своих хозяев, это качество позволяет ей быть прекрасным компаньоном во время путешествия. Поскольку эти собаки атлетического телосложения, они великолепные компаньоны во время утренних пробежек перед работой в парке или лесу.
Окрас Кане Корсо различен - тигровый, черно-тигровый, черный, палевый, голубой и рыжий.
Кане Корсо - не бойцовая собака, это не означает, что она убежит от "очной ставки", но эта порода существует уже сотни лет, работая в группах с другими животными и Кане Корсо не из той породы, которая ищет повод для драки. Это преданный друг семьи с благородными качествами.
У кане корсо врожденный защитный рефлекс. Хорошо чувствуя свою территорию и ее границы, собака всегда находится рядом с домом или охраняемым объектом. Благодаря прекрасной интуиции кане корсо может отличить друга от врага, безошибочно чувствуя даже самым тщательным образом скрываемые агрессивные намерения. Без серьезной причины или команды она не нападает. Кане корсо одна из немногих пород, способных думать, оценивать ситуацию, а при необходимости принимать самостоятельное решение. До фанатизма преданная своим близким, она никогда не отступает перед опасностью и готова умереть за хозяина.
Добавлено через 1 минуту
ОПИСАНИЕ:
Современный кане корсо достаточно крупный, крепкий, мощный, атлетически сложенный и одновременно элегантный, несколько растянутого формата, с рельефной, хорошо развитой мускулатурой, выраженной холкой, сильной прямой спиной, крепкой поясницей и широким, слегка покатым крупом. Очень красивый и горделивый постав могучей шеи, глубокая и широкая грудь. Свободные и уверенные движения. Сильные, мускулистые, с выраженными углами конечности. Голова типично молосская, большая, объемная; череп очень широкий с хорошо выраженным и глубоким переходом. Морда практически квадратная, при осмотре сверху плоская и широкая (ширина больше длины), хорошо заполненная под глазами, глубокая, при осмотре в профиль почти в два раза короче черепа. Спинка носа прямая. Прямоугольный профиль морды формируется толстыми губами, брылями и широкой, хорошо развитой нижней челюстью, чуть уходящей вперед и вверх. Взгляд очень внимательный, умный и живой.
В России кане корсо с 1994 года, и за это время честно заслужили положительные отзывы, как кинологов-профессионалов, так и людей, далеких от собаководства, для кого кане корсо стала первой в жизни собакой. К сожалению, как это часто бывает, в связи с ростом популярности и численности породы, появилось достаточно много собак, ничего общего с настоящим кане корсо не имеющих. Поэтому накопилось немало вопросов по стандарту, по рабочим характеристикам, по тому, каким должен быть современный кане корсо, какова перспектива развития породы.
Сегодня в России на выставках можно встретить кане корсо значительно выше 70 см в холке. Это недопустимо. По стандарту высота в холке кобелей: 64 - 68 см, сук: 60 – 64 см. Допускается +2 см или –2 см. Превышение стандарта оценивается как значительный недостаток. Цвет глаз как можно более темный, в соответствии с окрасом туловища, т. е. у собак серого и палевого окрасов допустимы серые и янтарные глаза, но предпочтение отдается темным. Полная или частичная депигментация век, глаза разного окраса, косоглазие – дисквалифицирующие пороки. В Италии есть кане корсо черного, черно-тигрового и тигрового окрасов с несколько светловатыми глазами. Ведущие специалисты-породники SACC (SOCIETA AMATORI CANE CORSO – Общество любителей кане корсо в Италии) расценивают это как недостаток и стараются в разведении устранить его. Мочка носа при любом типе окраса должна быть только черная. Неполная пигментация (не прокрашенные участки) является значительным недостатком. А полностью непигментированная мочка носа – дисквалифицирующий порок. Окрас кане корсо по стандарту: черный, свинцово-серый, шиферно-серый, светло-серый, светло-рыжий, красно-олений, темно-рыжий, тигровый (полосы разного тона по рыжему или темному фону). В случаях рыжего и тигрового окрасов на морде должна быть черная или серая маска, не выходящая за линию глаз. Допускается небольшое белое пятно на груди, кончиках лап и на спинке носа. Крупные белые пятна и все окрасы, не предусмотренные стандартом (кремовые, абрикосовые, изабелловые, форментино, шоколадные, подпалые и т. п.), являются дисквалифицирующим пороком. Излишне осветленные (белесые) кане корсо в Италии не желательны и постепенно выводятся из разведения в ходе племенной работы. А именно: кобели вообще не используются, а сукам ставят в пару черных кобелей. У взрослой, сформированной собаки по стандарту прикус – перекус плотный или с отходом до 0,5 см. Кстати, именно он определяет типичную для породы форму головы, прямой профиль морды и характерную линию подбородка и нижней челюсти. «Ножницы» у кане корсо не допустимы (по стандарту SACC). Хвост и уши у кане корсо сегодня купировать не обязательно. Более того, некоторые заводчики специально оставляют щенкам хвост и уши, предполагая, что они в дальнейшем будут жить или выставляться в Скандинавских странах, где купирование запрещено.
Добавлено через 4 минуты
П мне вот ещё очень интересен вопрос:Как заводчики и владельцы Кане-Корсо относятся к купированию???Кто за,кто против???Как Вы думаете нужно ли купирование???Чем оно обосновано?
По моему мнению купированные ушки и хвост-это красота породы!Некупированные уши портят морду...
А что ещё скажете по поводу короткого хвоста???Сейчас весьма расхожие мнения о том,что коротко купированный хвост-это не желание скрыть залом,а просто тяга к другой эстетике?Как вы думаете?
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 08.11.2009 в 14:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.11.2009, 15:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Vagay, не обращай внимание...
У нее такое бывает... 
Я раньше реагировала на ее посты, а теперь поняла, что бесполезно и человек на своей волне....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 08.11.2009 в 15:32.
|
|
|