|
|
14.10.2008, 11:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Ответ: Мэйн Кун
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Да Таня абсолютно согласна если в питомнике появляется новая звездочка то обычно ее оставляют себе
|
А бывают и продают,что б не составлять конкуренцию себе же,или в городе.но чаще всё же оставляют в питомнике.
|
|
|
14.10.2008, 11:43
|
|
В доску свой
|
ALABAY хорошие куни,девочка оделась расцвела,а мальчишка похоже её уже догнал в росте.....надеюсь увидеть вас на нашей выставке 30сентября.
|
|
|
14.10.2008, 11:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Тогда о какой торговле шоу-котятами вы речь ведёте? Цена для покупателей - брак чуть дешевле, а все остальные одна цена!
И хотелось бы не валить все породы в одну кучу. Котлет от мух - отдельно. Раз уж мы здесь говорим о кунах, то и просьба высказываться по существу, а не в масштабе вселенной. Да, звёздочки рождаются, но не так часто как многие здесь утверждают и не каждый заводчик ещё углядит эту самую звёздочку. А вот тех кто "видит", таких ещё пока ну очень мало. Просто хотя бы потому, что кун вцелом для России достаточно молодая порода. И чтобы проследить как разовьются те или иные линии, нужно вырастить не один десяток помётов, увидеть и детей и внуков в расцвете лет.
А чтобы немного вникнуть в предмет спора, ВОТ мнения большинства опытных заводчиков кунов.
|
|
|
14.10.2008, 12:08
|
|
В доску свой
|
И всё же звёздочку можно купить.
Блуждая по сайтам всевозможных питомников, на одном из них (Московском) заметила такое объявление - котов в разведение в Москву и Московскую область не продаём.
|
|
|
14.10.2008, 12:11
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Я не совсем поняла, вроде мы и пытаемся сказать, что никакой торговли шоу котятами нету. Хотя бы просто потому, что такие котята рождаются редко и в основном остаются в пиомнике или меняются на другие крови с дружественными питомниками.
А по существу, повторюсь, опытный бридер всё видит, но не всё говорит.
А цена одна потому что порода сейчас очень популярна, пока животных достаточно мало, а спрос есть.
|
14.10.2008, 12:13
|
|
|
Ну теоретически конечно можно купить звездочку, но это очень зависит от породы.
Но на практике
|
14.10.2008, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Тоже не совсем в точку. Я сама так долгое время думала - плембрак - почти даром, хорошее животное - по средней сложившейся цене, а шоу - в несколько раз дороже. Но...
Оказывается может быть и по другому. Т.е., ни один уважающий свою работу заводчик не рассортирует котят при продаже (а это всего лишь 2-3 мес.) на пэт, брид и шоу, что сами по себе достаточно эфимерные понятия.
Естественно, что котёнок, рождённый изначально с плем браком будет стоить немного дешевле остальных. Но вот те остальные...
Многие заводчики, с которыми я общалась в поисках котёнка, продают весь помёт практически по одной цене. По СРЕДНЕЙ цене. Невысокой и не низкой. И это справедливо.
|
Ната, я ещё раз перечитала и думаю немного прияснила для себя ситуацию.
Дело именно в данной породе, то же самое сейчас происходит с бенгами, породы сечас коммерческие, вот и цена формируется соответственно.
Если народ готов купить *****а за высокую цену, то грех не продать.
Именно так и рассуждают сейчас большинство заводчиков. ИМХО.
В вашей породе сейчас это так.
Но в большинстве пород и это правильно "плембрак - почти даром, хорошее животное - по средней сложившейся цене, а шоу - в несколько раз дороже". И именно уважающий себя заводчик сортирует котят при продаже.
|
14.10.2008, 12:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Ната желаю удачи в разведении мэйн-кунов,считаю что эта тема слишком затянулась и ваши ответы стали резковатыми -еще раз удачи.
|
|
|
14.10.2008, 12:43
|
|
В доску свой
|
Слава богу что мы поняли друг друга. Я уже писала что про другие породы я не говорю, а пытаюсь донести именно о кунах, в коей ветке мы и находимся.
Silver mist, прошу прощения если я где-то высказалась резко. Кстати кунов я не развожу. Я их покупаю.
|
|
|
14.10.2008, 14:41
|
|
В доску свой
|
DveКошки согласна с твоим постом!!! известное тебе выражение,известного эксперта"Без лоха,жизнь плоха".Вопрос о цене куней был поднят именно в этой же теме ,все остались при своём мнении.Вопрос (к примеру) о приобретении шоу-кота(кошки) другой породы....можно другую тему завести....только дублировать те жи мнения не вижу смысла-повторюсь ШОУ-очень редко продаётся и тем более не известным никому заводчикам........................................ .
|
|
|