Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 14:17   #1
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

лайт!
Я уже подумал, что Вы полностью в наших рядах, а Вы…
Вообще хотелось бы узнать какой породой Вы увлечены, что даже:
«Если собака мешает работе,-брось на фик....такую работу.»
Ну опять двадцать пять…
Суть проекта такова: кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ жить и работать с породой по международным стандартам будет поощряться.
Кто не ХОЧЕТ и не МОЖЕТ поощряться не будет.
Если Вы знакомы с международной системой дрессировки, или если Вы руководитель, я имею ввиду в повседневной жизни на Вашей работе, то Вы должны быть знакомы с понятием МОТИВАЦИЯ.
Вот мотивация в данном проекте и есть ни что иное, как поощрение.
За два года естественно все не поправишь. И за три, и за пять… Но надо начинать. Иначе мы навсегда останемся кинологической страной третьего мира.
Начало уже положено. 4 ротвейлера впервые в Казахстане сдали МЕЖДУНАРОДНЫЙ вид тестирования BH.
Зря Вы не были у нас на семинаре. Можно было узнать много нового и интересного. В следующий раз обязательно приезжайте. Поймете, что ничего сложного в этом нет. Главное желание трудиться и постигать, не боясь, новое для себя.
В Саксонии жить я не хочу, а жить по законом саксонской земельной группы ADRK – хочу! Хочу, потому, что это интересно и правильно, жить по законам страны, которая создала Ротвейлера.
Следующий этап – на примере собственных собак сдать ZTP (по правилам ADRK). К чему сейчас и готовимся.
За эти мои желания НКПР Казахстана может меня поощрить?
Из Проекта:
- поощрение наиболее активных членов Клуба, участвующих в претворении в жизнь данных направлений в популяризации породы.
Еще раз Лайт – огромное Вам спасибо, за поддержку Проекта. Если Вы владелец ротвейлера и так активно участвуете в выставках, ездите по многим городам Казахстана и России, популяризируя породу Ротвейлер – НКПР просто обязан Вас поощрить.
И в заключении сей благодарности Вам, смею заметить, что Priirtyshe читается не как ПРЕСТИЖ, а как Прииртышье (есть такой питомник ротвейлеров в городе Павлодаре, который стоит на берегу реки Иртыш).
Может это и смутило Вас, при начальной стадии ознакомления с Проектом. А то действительно Престиж – уж слишком как то не скромно было бы с моей стороны.
Если Вы знакомы с классикой отечественного кинофонда, а Вы цитируете «Иронию судьбы…», то позвольте и мне процитировать из классики. «Чапаев». Диалог Петьки и Василия Ивановича.
Василий Иванович! А во всемирном масштабе смагешь?
Не, Петька, во всемирном нет. Языками не владею!
С уважением, Виктор.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 15:49   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

хи-хи,спасибо ,мне не простительно, у меня английский разговорный,а вот с вниманием-уж извините, имя собственное ,все время с работы пишу,пока очередной документ печатается,с одной стороны принтер, с другой 3 телефона и итернет.Вот я пишу по русски Лайт,легко и просто.Спасибо за приглашение,если семинар будет в Астане,то конечно возможно.А вот послать к вам молодого человека на обучение это более реально,но это дело времени и денег.А вот с проектом,? повторюсь- сроки,беспокойство за поголовье ротвейлеров,(сами знаете прекрасно, движущая сила-ОТБОР- а из чего?, если не будет количества) и конечно выставки.Вот посмотрите, есть клуб у них же в Германии Эсфау,им тоже не нравиться положение дел в дрессировке немцев.(не в смысле нации)Но чем они занимаются: мастер-классы,пропоганда,показательные,дети ходят к ним ,как на уроки,сами ездят с выступлениями по всей Германии, и в Россию.Цель- только через лет 7-8,когда сформируется общественное мнение, они будут подавать в департамент прошение о разрешении сл.дрессировки. Мне кажется так надо =постепенно.Естественно,когда видишь не помойке породную собаку-первая мысль- собаки должны стоить дорого, если в нее вложили кучу денег -не выбросили бы.Но есть же одинокие люди,пенсионеры,есть инвалиды,есть семьи с детьми инвалидами-цена на собак автоматом вырастет, им тогда не купить собак,а многие предпочитают ротов.Ну почему вы считаете,что мы страна третьего плана в собаководстве?нет,многих собак из Казахстана знают и питомники знают,может где-то отношение,но я как-то не сталкивалась.Есть мнение,что у нас мало порд,вот этим тыкают.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 16:55   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 77
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Позвольте высказать и свое мнение..

Проект очень интересен, но в чем-то сыр! Этого и не отрицают его создатели, проект вывесили здесь, для того чтобы услышать Ваше мнение!

Поставьте себя на месте президиумома? Я, Президента НКП (Его Величество Несравненный) решил и постановил.. Вас что, такой вариант больше устраивает??? Или нужно Президенту НПК проехать по всем владельцам ротов Казахстана, и обсудить это с глазу на глаз, так сказать в приватном разговоре.. а особенно обсудить все это с теми, кто когда-то держал ротов.. наверное, их мнение тоже важно??? Ну кА, Виктор, подними всю базу.. когда там первые роты появились у нас, и кто в какие года любил эту породу (где Вы господа интузиасты были, когда щенка не возможно было продать?) Господа, да так жизни не хватит!

Вам же предлагают обсудить его, и адаптировать, но так.. чтобы быть «не хуже всех», и иметь такие же права, как все! И пжл, не забывайте, что Вы (владельцы ротвейлеров), стали членами международной организации! А это дает как права, так и обязанности!

Вы же передергиваете, я пока не увидела дельных предложений или предложение в оказании помощи, или заинтересованности в «трезвом» разговоре… очень мало тут промелькнуло здравых идей!
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:11   #4
Завсегдатай

Вы же сами знаете, что генетика странная штука… порой от проверенных высококлассных производителей, можно получить посредственных детей – не отвечающих требованиям стандарта (фенотипа) или с психическими отклонениями! Тут же говорят, о том что необходимо увеличить посещаемость выставок, ввести обязательную дрессуру, для того, чтобы случайных производителей было меньше!!! Меня приводят в шок звонки в телефон- моей бы девочке родить, а моему мальчику вязку.. смысл??? А потом рыдающие звонки.. я принесу вам под дверь всех щенков и оставлю, или помогите продать!!! Они же у меня классные – суха с «хорьком», отец сосед (вроде был амстафф)!

Мне, как владельцу питомника очень обидно, когда я не могу устроить своих малышей в надежные и любящие руки, и дело тут не в деньгах. Обычно такие надежные руки уже заняты собакой, похожей (я имею ввиду, что она будет такой же породой) на мою и что еще хуже, как правило это животное, может быть больное или не с типичной психикой!

Поэтому, возможно мой питомник не строчит по несколько пометов в год.. и многие мои личные высококлассные и шоу собаки сидят не развязанными!!! просто насмотришься на то, как у нас обстоят дела – альтернатива, не добросовесные или случайные заводчики! И задаешь вопрос – зачем мне это нужно? Пусть смотрят на моих личных собак – вот классно выдрессирована, вот шикарная сука брид-класса, а этот добродушный хомяк.. и может следующую собаку они уже возьмут получив предварительно консультацию???

Вы сами понимаете, что Президенты НКП, такие же люди, как Вы.. у нас есть семьи, работа, свои собаки или питомники.. и участие в жизни НКП каждого желающего – это для нас подарок! А критика должна быть здоровой, а не ножом в спину!

С уважением к Вам, владелец не коммерческих «опасных» пород!

А так же, владелец питомника Absolute Companion (стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер) и Президент НКП «Американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер и бультерьер (стандартный и миниатюрный)»
Старый 08.02.2008, 17:17   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Не хотела я больше на эту тему общаться, но не могу больше молчать...
Многие наверно не допонимают, что такое "ротвейлер" и каким он должен быть. Ротвейлер как порода сейчас находится в плачевном состоянии! Может кто помнит какая это была модная порода в 90-е? Тогда вязали всег подряд! Штамповать ротвейлеров было прибыльным занятием! В итоге получили просто неимоверное количество дворняг! Ротвейлер в общей массе перестал быть РОТВЕЙЛЕРОМ, а стал просто фенотипичной дворнягой, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И теперь просто необходимо сохранить и закрепить в поголовье качества, присущие именно ротвейлеру! Главным для ротвейлера являются РАБОЧИЕ качества! В этом весь ротвейлер! А сохранить и закрепить эти качества можно только по средствам отбора по этим качествам. Я не знаю другого способа выявления рабочих качеств, кроме дрессировки! И не ОКД является показателем, а IPO или SchH. Да, это дело не одного дня, но начало должно быть.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:24   #6
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Афродита, я не владелиц ротти, но мне эта темка очень интересна. У меня возник вопрос по предпоследнему посту: вы говорите, что никаких дельных предложений не поступает.
Но чем вам не дельное предложение вводить этот проект, но не так быстро как предлогает Виктор. Птому что если он может себе позволить пригласить в питомник из России дрессировщика по ИПО, то не все могут себе позволить такое. А во многих городах просто нет дрессировщиков, готовящих ИПО.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:26   #7
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:39   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
Если эта собака по всем остальным показателям достойна быть в числе отборного плем.разведения, то да. Почему бы и нет? Мой кобель имеет ОКД-1, ЗКС-1, осталось только тест сдать и все. И для использования его как производителя этого было бы достаточно. Но тем не менее я иду с ним на IPO и буду здавать кёрунг. Спросите почему и зачем мне это надо? А потому- что мой пес этого достоин и его дети достойны иметь красную родословную. Я забочусь о том потомстве, которое он оставит.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:20   #9
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте весь Проект.
Или давайте так. Не будем трогать элитное племенное разведение (ЭПР).
Берем ОПР согласно проекта. Сравниваем с ныне действующим (НД).
Пункт 2.1. в ОПР - такой же как в НД.
2.2. Возраст в ОПР=НД
2.3. Выставки. Для кобеля добавляется 1 оценка "отлично" на моно. В НД - для кобеля одна оценка "отлично" за год. Представители клубов СКК! Вы же говорите о том, что надо больше привлекать собак на выставку. Вот вам и еще одна выставка. Вы же любите их проводить.
2.4. Сука в ОПР одна оценка "очень хорошо" за период в ОДИН год. В НД - за период в два года. Тоже добавляется собака на выставку. Согласны.
2.5. С этим пунктом дело очень скользкое. НД - Племенные производительницы допускаются к разведению не чаще одного раза в год.
Предельный возраст племенных сук, КАК ПРАВИЛО, не превышает 8 лет, кобель может быть использован в качестве племенного производителя без ограничения в возрасте. Что значит КАК ПРАВИЛО? В год календарный, в год между щенками, между вязками или как? Дальше. ОПР. Течка каждой суки - индивидуальна, востановление после щенности - индивидуально, период между течками - индивидуально, привезли кобеля Чемпиона Мира в аренду (как правило на год), перед этим сука щенилась, то почему не повязать ее два раза подряд, а потом год сука отдыхает, и еще много других факторов. А самое главное: почему я как заводчик и владелец питомника не могу сам спланировать как мне вязать суку? Ведь я же сам должен планировать свою племенную деятельность. Зима-лето, закрытие титулов, дрессура и много других факторов. Но все же по пункту 2.5 вопросов конечно много. Давайте Ваши предложения. Только конструктивные и конкретные.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки. - ОПР. ГДЕ ПРИНИЖЕНИЕ ОКД и ЗС?
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.

НД - 5.Для породы ротвейлер для первой вязки достаточно диплома о сдачи Теста признанного в системе СКК, для последующего племенного использования необходима успешная сдача испытаний по ОКД и ЗС (ЗКС),IPO, SchH,IPO-V, VPG
До конца 2008 года положения по допуску НД=ОПР

А
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
Добавляется только то, что на первую вязку одна из особей должна иметь ОКД и ЗС.

И
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Ребятай! Вам же писали, сколько стоит снимок и заключение в СКК - копейки! В чем проблемы. Один раз за жизнь собаке сделать снимок.

А дальше
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
2. На титул Чемпиона Клуба методом набора КЧК для регистрации в рабочий класс (кроме CACIB) претендуют собаки, имеющие международные виды дрессировки VPG-А, IPO-V.
VPG-А, IPO-V. - разделы послушание и защита без следовой. В чем проблемы, если вы занимаетесь ОКД и ЗС?
Пункт
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Этот пункт и есть один из методов МАТИВАЦИИ заниматься IPO.
Прошу Вас не забывать, что Казахстан в IFR, и это ко многому обязывает.
Почему Вы не можете предположить, что руководство IFR интересуется нашим племенным положением?
Некоторые скажут: зачем нам IFR? Может быть не нам, не сейчас, но а тем, кто в будущем будет владельцам ротвейлера?
С уважением, Виктор.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:43   #10
Завсегдатай

Тушканчик, могу ответить на ваши вопросы - даже если вводится «нововведение», то они касается, как правило молодых собак, а не собак ЧК с ОКД (так же, думаю, глупо будет снимать снимок тазобедренных суставов у восьмилетней собаки!), и если это положение введут, то оно будет касаться новорожденных собак! Поэтому я и написала, что проект несколько сыроват.. вся инициатива по срокам и методика введения, ваши предложения.. а так же воплощение проекта в жизнь зависит ОТ ВАС, дорогие владельцы собак!

И не надо из нас, Президентов НКП делать монстров.. как правило, мы преследуем цели стратегические, и не можем равняться на тех, кто не хочет или не будет, или нет денег или возможностей – тогда сорри, сидите за забором и не «плодитесь»!

Зызы: я могу несколько ошибиться, но ротвейлер не долгожитель, и средняя продолжительность считается от 8 до 10 лет.. а так на вскидку… у простых владельцев.. примерно процентов 70% от поголовья умирают до 8 лет.
Ответ

Закладки