|
|
08.02.2008, 14:17
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
лайт!
Я уже подумал, что Вы полностью в наших рядах, а Вы…
Вообще хотелось бы узнать какой породой Вы увлечены, что даже:
«Если собака мешает работе,-брось на фик....такую работу.»
Ну опять двадцать пять…
Суть проекта такова: кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ жить и работать с породой по международным стандартам будет поощряться.
Кто не ХОЧЕТ и не МОЖЕТ поощряться не будет.
Если Вы знакомы с международной системой дрессировки, или если Вы руководитель, я имею ввиду в повседневной жизни на Вашей работе, то Вы должны быть знакомы с понятием МОТИВАЦИЯ.
Вот мотивация в данном проекте и есть ни что иное, как поощрение.
За два года естественно все не поправишь. И за три, и за пять… Но надо начинать. Иначе мы навсегда останемся кинологической страной третьего мира.
Начало уже положено. 4 ротвейлера впервые в Казахстане сдали МЕЖДУНАРОДНЫЙ вид тестирования BH.
Зря Вы не были у нас на семинаре. Можно было узнать много нового и интересного. В следующий раз обязательно приезжайте. Поймете, что ничего сложного в этом нет. Главное желание трудиться и постигать, не боясь, новое для себя.
В Саксонии жить я не хочу, а жить по законом саксонской земельной группы ADRK – хочу! Хочу, потому, что это интересно и правильно, жить по законам страны, которая создала Ротвейлера.
Следующий этап – на примере собственных собак сдать ZTP (по правилам ADRK). К чему сейчас и готовимся.
За эти мои желания НКПР Казахстана может меня поощрить?
Из Проекта:
- поощрение наиболее активных членов Клуба, участвующих в претворении в жизнь данных направлений в популяризации породы.
Еще раз Лайт – огромное Вам спасибо, за поддержку Проекта. Если Вы владелец ротвейлера и так активно участвуете в выставках, ездите по многим городам Казахстана и России, популяризируя породу Ротвейлер – НКПР просто обязан Вас поощрить.
И в заключении сей благодарности Вам, смею заметить, что Priirtyshe читается не как ПРЕСТИЖ, а как Прииртышье (есть такой питомник ротвейлеров в городе Павлодаре, который стоит на берегу реки Иртыш).
Может это и смутило Вас, при начальной стадии ознакомления с Проектом. А то действительно Престиж – уж слишком как то не скромно было бы с моей стороны.
Если Вы знакомы с классикой отечественного кинофонда, а Вы цитируете «Иронию судьбы…», то позвольте и мне процитировать из классики. «Чапаев». Диалог Петьки и Василия Ивановича.
Василий Иванович! А во всемирном масштабе смагешь?
Не, Петька, во всемирном нет. Языками не владею!
С уважением, Виктор.
|
|
|
08.02.2008, 15:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 68
|
хи-хи,спасибо ,мне не простительно, у меня английский разговорный,а вот с вниманием-уж извините, имя собственное ,все время с работы пишу,пока очередной документ печатается,с одной стороны принтер, с другой 3 телефона и итернет.Вот я пишу по русски Лайт,легко и просто.Спасибо за приглашение,если семинар будет в Астане,то конечно возможно.А вот послать к вам молодого человека на обучение это более реально,но это дело времени и денег.А вот с проектом,? повторюсь- сроки,беспокойство за поголовье ротвейлеров,(сами знаете прекрасно, движущая сила-ОТБОР- а из чего?, если не будет количества) и конечно выставки.Вот посмотрите, есть клуб у них же в Германии Эсфау,им тоже не нравиться положение дел в дрессировке немцев.(не в смысле нации)Но чем они занимаются: мастер-классы,пропоганда,показательные,дети ходят к ним ,как на уроки,сами ездят с выступлениями по всей Германии, и в Россию.Цель- только через лет 7-8,когда сформируется общественное мнение, они будут подавать в департамент прошение о разрешении сл.дрессировки. Мне кажется так надо =постепенно.Естественно,когда видишь не помойке породную собаку-первая мысль- собаки должны стоить дорого, если в нее вложили кучу денег -не выбросили бы.Но есть же одинокие люди,пенсионеры,есть инвалиды,есть семьи с детьми инвалидами-цена на собак автоматом вырастет, им тогда не купить собак,а многие предпочитают ротов.Ну почему вы считаете,что мы страна третьего плана в собаководстве?нет,многих собак из Казахстана знают и питомники знают,может где-то отношение,но я как-то не сталкивалась.Есть мнение,что у нас мало порд,вот этим тыкают.
|
|
|
08.02.2008, 16:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Позвольте высказать и свое мнение..
Проект очень интересен, но в чем-то сыр! Этого и не отрицают его создатели, проект вывесили здесь, для того чтобы услышать Ваше мнение!
Поставьте себя на месте президиумома? Я, Президента НКП (Его Величество Несравненный) решил и постановил.. Вас что, такой вариант больше устраивает??? Или нужно Президенту НПК проехать по всем владельцам ротов Казахстана, и обсудить это с глазу на глаз, так сказать в приватном разговоре.. а особенно обсудить все это с теми, кто когда-то держал ротов.. наверное, их мнение тоже важно??? Ну кА, Виктор, подними всю базу.. когда там первые роты появились у нас, и кто в какие года любил эту породу (где Вы господа интузиасты были, когда щенка не возможно было продать?) Господа, да так жизни не хватит!
Вам же предлагают обсудить его, и адаптировать, но так.. чтобы быть «не хуже всех», и иметь такие же права, как все! И пжл, не забывайте, что Вы (владельцы ротвейлеров), стали членами международной организации! А это дает как права, так и обязанности!
Вы же передергиваете, я пока не увидела дельных предложений или предложение в оказании помощи, или заинтересованности в «трезвом» разговоре… очень мало тут промелькнуло здравых идей!
|
|
|
08.02.2008, 17:11
|
|
|
Завсегдатай
|
Вы же сами знаете, что генетика странная штука… порой от проверенных высококлассных производителей, можно получить посредственных детей – не отвечающих требованиям стандарта (фенотипа) или с психическими отклонениями! Тут же говорят, о том что необходимо увеличить посещаемость выставок, ввести обязательную дрессуру, для того, чтобы случайных производителей было меньше!!! Меня приводят в шок звонки в телефон- моей бы девочке родить, а моему мальчику вязку.. смысл??? А потом рыдающие звонки.. я принесу вам под дверь всех щенков и оставлю, или помогите продать!!! Они же у меня классные – суха с «хорьком», отец сосед (вроде был амстафф)!
Мне, как владельцу питомника очень обидно, когда я не могу устроить своих малышей в надежные и любящие руки, и дело тут не в деньгах. Обычно такие надежные руки уже заняты собакой, похожей (я имею ввиду, что она будет такой же породой) на мою и что еще хуже, как правило это животное, может быть больное или не с типичной психикой!
Поэтому, возможно мой питомник не строчит по несколько пометов в год.. и многие мои личные высококлассные и шоу собаки сидят не развязанными!!! просто насмотришься на то, как у нас обстоят дела – альтернатива, не добросовесные или случайные заводчики! И задаешь вопрос – зачем мне это нужно? Пусть смотрят на моих личных собак – вот классно выдрессирована, вот шикарная сука брид-класса, а этот добродушный хомяк.. и может следующую собаку они уже возьмут получив предварительно консультацию???
Вы сами понимаете, что Президенты НКП, такие же люди, как Вы.. у нас есть семьи, работа, свои собаки или питомники.. и участие в жизни НКП каждого желающего – это для нас подарок! А критика должна быть здоровой, а не ножом в спину!
С уважением к Вам, владелец не коммерческих «опасных» пород!
А так же, владелец питомника Absolute Companion (стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер) и Президент НКП «Американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер и бультерьер (стандартный и миниатюрный)»
|
|
|
08.02.2008, 17:17
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Не хотела я больше на эту тему общаться, но не могу больше молчать...
Многие наверно не допонимают, что такое "ротвейлер" и каким он должен быть. Ротвейлер как порода сейчас находится в плачевном состоянии! Может кто помнит какая это была модная порода в 90-е? Тогда вязали всег подряд! Штамповать ротвейлеров было прибыльным занятием! В итоге получили просто неимоверное количество дворняг! Ротвейлер в общей массе перестал быть РОТВЕЙЛЕРОМ, а стал просто фенотипичной дворнягой, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И теперь просто необходимо сохранить и закрепить в поголовье качества, присущие именно ротвейлеру! Главным для ротвейлера являются РАБОЧИЕ качества! В этом весь ротвейлер! А сохранить и закрепить эти качества можно только по средствам отбора по этим качествам. Я не знаю другого способа выявления рабочих качеств, кроме дрессировки! И не ОКД является показателем, а IPO или SchH. Да, это дело не одного дня, но начало должно быть.
|
|
|
08.02.2008, 17:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Афродита, я не владелиц ротти, но мне эта темка очень интересна. У меня возник вопрос по предпоследнему посту: вы говорите, что никаких дельных предложений не поступает.
Но чем вам не дельное предложение вводить этот проект, но не так быстро как предлогает Виктор. Птому что если он может себе позволить пригласить в питомник из России дрессировщика по ИПО, то не все могут себе позволить такое. А во многих городах просто нет дрессировщиков, готовящих ИПО.
|
|
|
08.02.2008, 17:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
|
|
|
08.02.2008, 17:39
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
|
Если эта собака по всем остальным показателям достойна быть в числе отборного плем.разведения, то да. Почему бы и нет? Мой кобель имеет ОКД-1, ЗКС-1, осталось только тест сдать и все. И для использования его как производителя этого было бы достаточно. Но тем не менее я иду с ним на IPO и буду здавать кёрунг. Спросите почему и зачем мне это надо? А потому- что мой пес этого достоин и его дети достойны иметь красную родословную. Я забочусь о том потомстве, которое он оставит.
|
|
|
08.02.2008, 18:20
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте весь Проект.
Или давайте так. Не будем трогать элитное племенное разведение (ЭПР).
Берем ОПР согласно проекта. Сравниваем с ныне действующим (НД).
Пункт 2.1. в ОПР - такой же как в НД.
2.2. Возраст в ОПР=НД
2.3. Выставки. Для кобеля добавляется 1 оценка "отлично" на моно. В НД - для кобеля одна оценка "отлично" за год. Представители клубов СКК! Вы же говорите о том, что надо больше привлекать собак на выставку. Вот вам и еще одна выставка. Вы же любите их проводить.
2.4. Сука в ОПР одна оценка "очень хорошо" за период в ОДИН год. В НД - за период в два года. Тоже добавляется собака на выставку. Согласны.
2.5. С этим пунктом дело очень скользкое. НД - Племенные производительницы допускаются к разведению не чаще одного раза в год.
Предельный возраст племенных сук, КАК ПРАВИЛО, не превышает 8 лет, кобель может быть использован в качестве племенного производителя без ограничения в возрасте. Что значит КАК ПРАВИЛО? В год календарный, в год между щенками, между вязками или как? Дальше. ОПР. Течка каждой суки - индивидуальна, востановление после щенности - индивидуально, период между течками - индивидуально, привезли кобеля Чемпиона Мира в аренду (как правило на год), перед этим сука щенилась, то почему не повязать ее два раза подряд, а потом год сука отдыхает, и еще много других факторов. А самое главное: почему я как заводчик и владелец питомника не могу сам спланировать как мне вязать суку? Ведь я же сам должен планировать свою племенную деятельность. Зима-лето, закрытие титулов, дрессура и много других факторов. Но все же по пункту 2.5 вопросов конечно много. Давайте Ваши предложения. Только конструктивные и конкретные.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки. - ОПР. ГДЕ ПРИНИЖЕНИЕ ОКД и ЗС?
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
НД - 5.Для породы ротвейлер для первой вязки достаточно диплома о сдачи Теста признанного в системе СКК, для последующего племенного использования необходима успешная сдача испытаний по ОКД и ЗС (ЗКС),IPO, SchH,IPO-V, VPG
До конца 2008 года положения по допуску НД=ОПР
А
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
Добавляется только то, что на первую вязку одна из особей должна иметь ОКД и ЗС.
И
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Ребятай! Вам же писали, сколько стоит снимок и заключение в СКК - копейки! В чем проблемы. Один раз за жизнь собаке сделать снимок.
А дальше
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
2. На титул Чемпиона Клуба методом набора КЧК для регистрации в рабочий класс (кроме CACIB) претендуют собаки, имеющие международные виды дрессировки VPG-А, IPO-V.
VPG-А, IPO-V. - разделы послушание и защита без следовой. В чем проблемы, если вы занимаетесь ОКД и ЗС?
Пункт
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Этот пункт и есть один из методов МАТИВАЦИИ заниматься IPO.
Прошу Вас не забывать, что Казахстан в IFR, и это ко многому обязывает.
Почему Вы не можете предположить, что руководство IFR интересуется нашим племенным положением?
Некоторые скажут: зачем нам IFR? Может быть не нам, не сейчас, но а тем, кто в будущем будет владельцам ротвейлера?
С уважением, Виктор.
|
|
|
08.02.2008, 17:43
|
|
|
Завсегдатай
|
Тушканчик, могу ответить на ваши вопросы - даже если вводится «нововведение», то они касается, как правило молодых собак, а не собак ЧК с ОКД (так же, думаю, глупо будет снимать снимок тазобедренных суставов у восьмилетней собаки!), и если это положение введут, то оно будет касаться новорожденных собак! Поэтому я и написала, что проект несколько сыроват.. вся инициатива по срокам и методика введения, ваши предложения.. а так же воплощение проекта в жизнь зависит ОТ ВАС, дорогие владельцы собак!
И не надо из нас, Президентов НКП делать монстров.. как правило, мы преследуем цели стратегические, и не можем равняться на тех, кто не хочет или не будет, или нет денег или возможностей – тогда сорри, сидите за забором и не «плодитесь»!
Зызы: я могу несколько ошибиться, но ротвейлер не долгожитель, и средняя продолжительность считается от 8 до 10 лет.. а так на вскидку… у простых владельцев.. примерно процентов 70% от поголовья умирают до 8 лет.
|
|
|
|