Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 15:04   #1
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 115
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала
По умолчанию Re: Юристы на форуме, проконсультируйте, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
kotenka, после того, как на мою собаку был натравлен пит, которого я не увидела во время уборки фекалий, я не убираю за собакой. А если я чего-то не замечу или не дай бог, не удержу в позе зю корсу, то окружающим будет гораздо хуже. И куда я потом с пакетом какашек должна идти? Через двор полный детей на мусорку? так у нас в футбол гоняют, а у меня собака не любит резких движений в мою сторону... Чур меня...
Тогда платите штрафы. В идеале, когда эта система заработает, на эти деньги государство будет нанимать людей и платить им зарплату, за уборку фекалий за вашей собакой. Я же кошачьи фекалии в подъезд не выкидываю. Нет контейнера, вокруг дети, - несите до дома. Мусор же вы куда-то выкидываете.
Большое и искреннее спасибо всем сознательным собачникам, поддерживающим мою позицию. Вижу людей с пакетиками - хочется подбежать и поблагодарить, но боюсь, что посчитают неадекватной. Обращаюсь здесь. В нашей суровой ситуации вы стараетесь сделать мир лучше и думаете не только о себе и своем удобстве.

Shrek, совки специальные видела у нас в Караганде в Шоу-Шарме.
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:12   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 129
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Поэтому и хочу запастись знаниями...
Странно пытаться запастись знаниями применения Законов в КЗ, вывешивая Правила содержания животных РФ..................

Цитата:
А сейчас начнут штрафовать за неуборку фекалий, так что вообще весело будет.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А это разве сложно? Приятно в свинарнике жить? Сейчас и совки специальные продаются и пакетики.
+1000000000000000000

Последний раз редактировалось vista; 28.04.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:37   #3
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 152
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Считаю это правильным. Надо начинать с себя, если каждый будет убирать за собой, без оглядки на других, станет чище. А где чисто, там и сорить не хочется.
Намордник тоже всегда с нами
Старый 27.04.2012, 11:18   #4
В доску свой

Поблагодарили 228 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 97
Ирина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
Тушканчик, Танюш, я конечно не юрист, но помнишь был у меня случай столкновения с полицией (вызвали патруль по звонку). со мной провели разъяснительную беседу, записали мои данные и отпустили с с миром, взяв с меня честное пионерское, что собака все последующие прогулки будет в наморднике. надо заметить, что не припералась с ними. а придя, вернее прибежав с испугу домой, села за интернет и изучила некоторые законы РК, которые нам могут помочь.
Правила содержания собак и кошек в г.Астана есть на форуме, да и мы с вами их очень хорошо знаем. Уж по крайне мере корсо и шарпеи просто обязаны ходить на поводке не длинее 1,2м и в наморднике- везде и всегда, так как спец.площадок у нас нет. и конечно даже в таком виде мы не можем выгуливать своих собак на территориях общественных парков, скверов, детских площадок, школ и садов. Но если вы все-таки умудрились это нарушить в помощь вам статья 310 Административного Кодекса РК, она гласит (Кодекс Республики Казахстан от 30.01.2001 N 155-II
"Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях"):
Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.

2. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания кошек в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

3. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, -

влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.

То есть, если вас заприметил инспектр в первый раз и вы просто мирно прогуливались, не причиняя никому никакого вреда, то вы можете состроить ангельские глазки изобразить очень хрупкое человеческое создание, пообещать дяденьке больше такого не допускать, то вы вполне можете отделаться легким испугом в виде Предупреждения на месте и все.

Что касается аналога статьи 51 Конституции РФ, увы, в Конституции Казахстана я такого не нашла, но есть статья 12 все в том же Административном Кодексе:
Статья 12. Презумпция невиновности
2. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

и очень интересная статья 13:
Статья 13. Принцип вины

1. Физическое лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, то есть административная ответственность за невиновное причинение физическим лицом вреда, не допускается.

2. Виновным в административном правонарушении признается физическое лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

а еще можно по своему иногда (не дай Боже, если вас так часто будут останавливать полицейские) статью 14:
Статья 14. Недопустимость повторного привлечения к административной ответственности

Никто не может быть дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение.

И совет от себя: никогда не стоит спорить и умничать с полицией. все нужно делать очень мягко и непременно с ангельским выражением лица )))
И опять же вину может определить только административный суд,а не инспектор!если вы не подпишите протокол,должны будут пригласить 2 понятых!(прохожих с улицы,они должны вникнуть в суть задержания,а это врядли)Фактически этот закон не работает,зависит от настроя инспектора или полицейского

Добавлено через 3 минуты
и ещё-каждый район должен быть оборудован огороженной площадкой для выгула животных!их нет практически нигде!(это и спасает )

Последний раз редактировалось Ирина.Л; 27.04.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Ирина.Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:26   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 249
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Ирина.Л, Не спасает уже....

Тань, президент сказал бороться за чистоту и штрафавать за нарушения, читала список, фекалии там есть. А статья - правила содержания.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:56   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 241
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
А статья - правила содержания.
будем искать. правда я убирала какое-то время, а сейчас чисто физиологически для меня ну оочень тяжело ((
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:02   #7
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 138
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
А статья - правила содержания.
содержание животных в городах регулируется постановлениями местного маслихата отдельно взятого города.т.е у вас такие- у нас этакие.Главное,если что -то и произошло,регулируйте по мере возможности мирно.Но если зашло слишком далеко,говорите ,что нарушаются ваши гражданские права,как советует один наш знакомый -просите переводчика,понятых,свидетелей и т.д.
К сожалению, ситуации с выгулом собак в городах просто становятся........плохими
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:08   #8
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 249
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

азиаты кz, Алла, какая ты наивная... Меня вызвали в эко.полицию (честно сама нарвалась, чтобы щенков моих не забрали) повесткой. Я пришла, так на меня вешали штраф. На мой резонный вопрос: за что? Последовал ответ: За выгул в неположенном месте.
Все мои слова, что я была без собаки, были опровергнуты: Раз есть повестка, значит была собака.... Правда потом пришел инспектор, который выдал повестку и пояснил, что я была без собаки... Заставили написать заявление, что я впредь не буду на территории парка учить детей управлять собаками. Правда пыталась еще штраф выписать, отбилась. Заявление тоже не хотела писать, просто их пожалела, их бы потом достали бы, если они по факту ничего не предоставили... а так почти 2 часа с Княжной провели в департаменте.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:47   #9
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

нам пока везет, отделываюсь этим, в случае нападения:

Цитата:
Сообщение от Ирина.Л Посмотреть сообщение
и ещё-каждый район должен быть оборудован огороженной площадкой для выгула животных!их нет практически нигде!(это и спасает )
намордник одеваю, если только отпускаю без поводка, для защиты собак от мусора разбросанного по округе. Ну и с умным видом аргументирую "либо намордник либо поводок". Если собаня бегает в наморднике никого не трогает, то кому она мешает, либо на поводке , но тогда извините без намордника, ей дышать нада, мне жалко.
на счет фекалий... вокруг бутылки, пакеты летят с окон, как то трудно себя представляю в этой куче мусора ищущею какашки своей собаки. Если действительно гдето на тротуаре в центре , то уберу. а возле дома бес толку. И на счет пустырей, у нас в степи сделали свалку. Я как собак не отпущю они вечно чтонибуть притащят, либо за общагами теже фекалии, только пардоньте человеческие.. Ходили к водохранилищю, там у воды пиршество после прошлого года осталось, да и уже народ съезжается на пикники. Стала гулять чуть подальше от воды, думаю ну хоть тут не задето цивилизацией. Куда там.....люди выезжая на пару часиков и то не могут после себя сложить все в пакет и выбросить в ближайшую мусорку, идешь и видно , где народ развлекался ..излюбленные места и т.д. Так что пока порядка не будет... аргументов куча, к нам уже и не цепляются. Я прямо молюсь,чтоб наконец то появились места для выгула, буду сама с удовольствием туда ходить и убирать там какшки за своими. Лижбы не видеть грязь вокруг и не слышать падающих в обморок людей от вида собачек. Ситуация с выгулом действительно становится сложная. Закон есть, условий нет.
Кстате вышедшему закону о штрафовании людей за мусор я очень рада. Надеюсь он закрепится. И темже стражам порядка, есть есче коечем заняться кроме слежки за собачниками. Только вот представляю сколько они услышат в свой адрес от компании подвыпившей молодежи.

Добавлено через 11 минут
Раньше гулять было намного проще, действительно уходил на пустырек никто тебя не трогал -отдыхал. Сейчас в городе, что не выгул, то стресс. Гулять негде, везде орут и шкнят, причем по опросу собачников: размер не имеет значения

Последний раз редактировалось Sherry; 28.04.2012 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 11:50   #10
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 101
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Намордник всегда одеваю в городе-снимаю на выгуле не в жилой зоне, на пустыре.
Но ситуации бывают разные.Культура наших полицейских желает лучшего.Однажды шли с тренировок.Услышали свист(не свиском))) и требование остановиться в духе- "Эй ты, иди сюда."Так как уже было темно-я вообще подумала хулиганы)))Идем дальше.Нас догоняют на личной машине, переграждают машиной дорогу и грубо интересуются, почему мы не подошли!??? Тогда уже я прошу, чтобы полицейский представился, как положено.И поинтересовалось причиной остановки(все собаки на поводках, однин практически щенок без намордника, остальные в намордниках.Ни чего внятного не услышала.Ну тогда полицейский к щенку подростку, что он без намордника.Я ему вежливо объяснила, что намордник потеряли по дороге.А купить прямо сейчас нет возможности, собака практически щенок, как домой-то попасть???)))Аргументов полицейский не нашел.
Еще был случай в 40 градусный мороз я несла намордник в руке.Ко мне обратились с понятием "положено".Я пыталась объяснить, что в такой мороз его нельзя одеть на морду собаке(он замерз, как каменный)В общем сделали предупреждение в устной форме.
Мама гуляла с ам.кокером.Почему не в наморднике???!!!Мама посоветовала полицейским почитать литературу о собаках)))
Есть Очень странные полицейские.Собака идет на поводке и в наморднике.Полицейский спросил где намордник??? !!!Показала пальцем-и сказала "на морде!".Вот что это???)))

Закладки