Anna88, у кошек как раз непереносимость новокаина и анальгина, димедрол тоже не очень хорошо влияет. лучше не экспериментировать и разводить инъекционной водой.
Скажу немного о лечении, у каждого врача есть своя схема лечения дископатии, некоторые конечно считают эту болезнь неблагодарной, потому что действительно лечится не так легко и рецидивы бывают. Лично мной вылечено около 20-25 собак и 5 кошек, только 2-3 животных о которых неизвестно по причине "умных" владельцев. Дозировку писать не буду, а препараты которые использую напишу:
Диклофенак
Дексаметазон
Прозерин
Витам
Стоп-артрит
Артролайн
На 3-4 день заметны улучшения активные шевеления хвоста, движение лап. на 7 день обычно уже встают, но походка шаткая. Полное восстановление наблюдалось на 35-40 день после начала лечения.
Здравствуйте, пожалуйста подскажите подробнее по лечению, у моего спаниеля случился паралич задних конечностей, лечимся дексаметазоном и прозерином, из витаминов - мильгамма. к сожалению я живу в небольшом городке и местные ветеринары дают только негативные прогнозы. По Вашему совету я добавила Диклофенак и вижу что есть улучшения. Собака пытается поднимать заднюю часть тела, но ног пока не чувствует.
Спаниелю 4 года, пес крупный как для своей породы, вес около 25-27 кг, болезнь развивалась быстро, еще утром 3 декабря бегал, к вечеру стал волочить ноги, а утром 4-го не смог встать(
Пожалуйста помогите советом.