|
|
12.01.2010, 17:53
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: подскажите в сложной ситуации
А мне меньше чем вам, Серафима А., и у меня уже 2 кошки 1 собака и скоро рыбок заведу! Эт смотря какие родители! 
Вам надо доказать что вы готовы к такому отвественому шагу! Убедите родителей что вы уже взрослая и сможете содержать собаку! Поговорите с ними что-ли)
(а я вот лошадь уже 5 лет хочу!  Решила что выросту и сама на нее заработаю потому что от родителей я ее не когда не получу!)
Добавлено через 3 минуты
Прочитала по внимательнее тему...
А как вы хотите и поступать ( в Караганде) и за собакой ухаживать? Тем более оставив ее дома за ней не кто не будет приглядывать так как родители не любят домашних животных и собака - ваша!
Последний раз редактировалось Teffi; 12.01.2010 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.01.2010, 18:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Серафима А., Милая,образование превыше всего!Выучитесь,вернетесь домой,тогда и заведете собаку.Как же Вы оставите свою крошку на нелюбящих родителей.И родители Ваши правы сейчас.Завести собаку -это пол дела,а вот посвятить себя ей,дать ей должный уход и воспитание,это важно!Вы действительно плохо продумали все.Получается ,что Вы сейчас поиграетесь,пока она маленькая,а потом уедите,и родители начнут пристраивать беднягу в хорошие руки.Не спешите!!!У Вас вся жизнь впереди!
|
|
|
12.01.2010, 19:19
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 60
|
Дамс.... Тяжеловато получается. Вот вам и причина почему родители не хотят собаку - вы уедете и питомец останется на них, а она как раз таки собаку не хотят. Я так понимаю, что на сл год вы будете куда то поступать, будете видимо квартиру снимать? Так? А если так то это отличная возможность доказать, что вы взрослый и самостоятельный человек, который сам несет ответственность за свои решения. Я бы собаку себе взяла уже будучи в Караганде. Но... как быть в первое время, как будете учить щенка к туалету? На что покупать корм? Обдумайте, взвесте все ЗА и ПРОТИВ.
Последний раз редактировалось krg_karina; 12.01.2010 в 19:22.
|
|
|
03.02.2010, 02:31
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Серафима А.
когда я буду поступать, мне придется жить в Караганде и дома я буду бывать редко.
Это было основной причиной в прошлом году. А сейчас она же и еще выше перечисленные
|
Тогда ваши родители совершенно правы. Если им не нужна собака, то зачем ее ИМ покупать?
У вас складывается именно такая ситуация. Закончите учебу. Тогда уже и подумайте о собаке.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Везет же детям собачников
|
Только вот когда эти дети вырастают и отделяются от родителей, то своих животных - ( это когда рождаются щеники и ребенок просит оставить ему-ЕГО собаку,на что , кстати тоже не так легко решиться,потому, что в доме уже есть животные, и как правило не одно) увозит с собой своих собак или кошек, расставаться с ними очень тяжело.
Последний раз редактировалось Назарушка; 03.02.2010 в 02:42.
|
|
|
12.01.2010, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
На счет Ши-тсу, это очень дорогая собака, думаю как и все остальные.
(Но у Ши-тсу надо тратить большие деньги на косметику и ухаживание за шерстью.)
Времени щенку уделять надо много, особено в первые месяцы прибывания в доме.
Определитесь с суммой которую вы готовы потратить на покупку собаки и ее ежемес. содержание.
|
|
|
12.01.2010, 18:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
Серафима, вы не обижайтесь, но при таком раскладе вам будет трудно убедить родителей в том, что собака нужна. Вы же будете после школы, как поступите, приезжать домой по выходным и каникулам.
Может лучше кошечку? С ними проще, честно. Главное к лотку приучить и чтобы когти точила не об что попадется.
P.S. из выше перечисленных пород мне лично импонирует мопс... (чисто моя симпатия, чтобы любители других пород не обижались)
|
|
|
13.01.2010, 07:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
спасибо всем большое
да, почти правильно. в этом году я закончу 10 класс, а впереди 11 и поступление. Кстати Teffi в 10 лет у меня была мечта о лошаде, но я хорошенько её обдумала и решила что она мне не нужна.
Последний раз редактировалось Серафима А.; 13.01.2010 в 07:43.
|
|
|
13.01.2010, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Серафима А.
спасибо всем большое
да, почти правильно. в этом году я закончу 10 класс, а впереди 11 и поступление. Кстати Teffi в 10 лет у меня была мечта о лошаде, но я хорошенько её обдумала и решила что она мне не нужна.
|
да уж, выпускной класс. если вы умная девочка, то вам понадобится больше времени уделять подготовке к экзаменам и это не пару часов в течение предэкзаменационной недели, а весь учебный год. а потом поступать в институт тоже не шуточное дело и да сама учеба в высшем учебном заведении. вам 16(!), может лучше влюбиться в красивого молодого человека и гулять по дискотекам и ездить на отдых совместный. будут у вас и собаки и лошади и все что захотите, но когда у вас будут возможности для этого.
мой совет, допустите мысль в свою маленькую хорошенькую и светлую головенку: лучше вы одна будите горевать, что ПОКА не сможете завести любимую собачку, чем как минимум три человека и одно животное будут несчастны от совместного сосуществования
|
|
15.01.2010, 02:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Серафима, в вашем возрасте я была почти в такой же ситуации, с той разницей, что у нас была дворовая собака, но я мечтала о колли. Так вот, к своей мечте я шла 10 лет: закончила ВУЗ, вышла замуж, родила и когда ребёнку исполнилось 3 года я смогла позволить себе завести свою мечту. Так что не переживайте, будет и у Вас своя мечта - собака!
|
|
|
25.01.2010, 16:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
мне 17 и у меня мама тоже не хотела вообще животных но я ее уговорила я 2 года назад нашла на улицы Персидскую кошку оставили дома через год ее свели с котом родились котята и 1 котенка я оставила себе а год назад я на улице гуляла и за мной привязалась собака породы "Немецкий боксер" и я ее привела домой она была ужасно худая , я уговорила маму чтобы она у нас пока побудет хотя бы 2 дня мама начала звонить искать приюты для собак, но мама не чего не нашла и Донна ночевала у нас и через 2 дня она радела щенков смесь боксера с Кавказцем и тогда мама оставила ее дома и теперь она живет у меня дома, все думают что боксер это злая собака  это не так боксеры они как клоуны, они злые только тогда когда их хозяину угрожает опасность. Донна 3 месяца назад родила щенят "боксеров" они потешные до ужаса! я их продаю! кому надо продам с удовольствием! мне парень 6 месяцев назад подарил попугая и он у меня тоже дома живет ВОТ ТАК ВОТ МЫ ЖИВЕМ И ПОЖИВАЕМ
|
|
|