Добрый день, уважаемые форумчане!
По поводу канистерапии нашла только одну тему и то - закрытую, меня очень интересует есть ли такие собаки в Караганде?
Моей дочери поставлен диагноз "моторная алалия", мы почти не разговариваем и до недавнего времени даже почти не издавали лепета (дочери на сегодня уже 2 года 3 месяца). Большой прорыв в речи нам дала наша кошечка - Пэрис, и хоть она у нас чуть больше месяца, но мы уже лепетаем и говорим самое долгжданное слово "мама"! Они ходят как подружки, следят друг за другом, играют (причем наша Пэрис ведет себя кк собачонка, прекрасно понимает слово "догони") ), спят исключительно вместе.
При этом моя дочь проявляет особый интерес к собакам - глядя в монитор кричит и тыкает пальцем, а описать ее эмоции от видео с участием собак я описать не могу.
Взять себе собаку я пока не могу - я работаю, трачу много времени на занятия с дочерью и сыном и боюсь, что собственная собака будет страдать от невнимания к ней (я держала ранее собаку, считаю себя собачницей и знаю сколько времени она требуют).
Вопрос собственно - есть ли в Караганде специально обученные собаки?
Добавлено через 2 минуты
Моя дочь и Пэрс (любимое место - подоконник)
Последний раз редактировалось Greece; 07.01.2010 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение