|
|
22.03.2016, 21:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Тойчики сюда!
Гипогликемия большей частью присуща щенкам и миникам. Ну не думаю , что здоровая собака стандартный тойчик так легко его получит.
У меня Вилора могла и сутки не кушать. Такая ерунда у нас в конце каждой течки. Не ест собака 7-10 дней. Ничего и никак. Сначала не кормила насильно, никакой гипогликемия. Но вижу проблемы с желудком начинаются в итоге. Поэтому каждый раз кормлю насильно. 2 раза в день, чтобы минимум по столовой ложке съедала.
А я бы хотела узнать течка каждые 4 месяца это нормально? Как она меня замучала. Месяц и каждые 3 мес по окончании уже получается. И неделями собака на ест. Натаскалась по больницам первое время. Сейчас просто кормлю насильно. Сложно это, но возможно. Сказали стерилизовать, но рука на поднимается.
Спасибо у Боньки никогда ничего подобного на было. Иначе бы уже с ума сошла каждую выкармливать.
|
23.03.2016, 12:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Роза, навряд ли гипогликемия может случиться у 5-летнего пса, не миника, который к тому же регулярно ест.
Опишу как было. Вирусяка спит на кровати со мной. Рано утром проснулась от грохота упавшего с кровати тойского тела. Наблюдала такую картину: Вирусяк мечется, движения раскоординированные, лапы заплетаются, заваливается на бок, странно приподнимает задние, по прямой двигаться не может абсолютно. Я зову он, он пытается бежать ко мне, но его уносит в строну и он падает. Я такие движения видела на видео у стаффа с атаксией. Взяла на руки, успокоила, опустила на пол. Он лег в позу сфинкса, неестественно напряженную и вытянутую, Голова высоко поднята, уши прижаты, глаза выпучены. Лежал так минуты 2, пока я собиралась к вету. Потом встал, отряхнулся совершенно нормальным образом пошел спать. Я не стала его будить, он проспал часа 3-4, проснулся совершенно в норме, ведет себя как обычно: весел, активен бегает и прыгает. К вету я уже так и не пошла, показывать то нечего. Я подумала: ну есть же в породе приступы обратного чихания, гипогликемия та же, пателла. Может и такие приступы известны, а я ничего об этом не знаю. Глупость, наверное, но я так ипугалсь, в таком замешательстве была, что аж сюда за советом обратилась.
Думаю, в лучшем случае Вирусяка просто во сне упал с кровати и ударился в панику. В панику он легко впадает. В худшем это был микроинсульт или приступ эпилепсии(часто эти бяки в породе встречаются?).
Пока решила наблюдать, оберегать по возможности от стресса, не угощать вредными вкусняхами, если приступ повторится - постараться заснять на видео и к вету.
|
23.03.2016, 13:04
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 88
|
olko, я лишь предположила, что может быть у вашей собаки. К сведению, гипогликемией страдают, не только щенки, но и взрослые собаки и не обязательно миники, в том числе породы, которых к миникам не всегда можно отнести это и таксы, кокер-спаниели, французские бульдоги, а также щенки и кошки...
Это раз, я уже писала, судороги у вашей собаки могут возникнуть и в других случаях и для диагностирования, вам необходимо обратится к врачу.
Потому как судороги у собаки бывает еще и часто вызываются и инфекционными заболеваниями. К ним можно отнести чуму, бешенство, столбняк и различные грибковые заболевания. Также, к инфекционным заболеваниям, вызывающим судороги, относятся различные воспаления, нарушение сердечной деятельности и другие не менее серьезные патологии. Также, причиной конвульсий могут быть больные печень и почки, повышенный уровень калия в крови. Поэтому то вам и следует обратится к врачу, не дожидаясь повторных приступов. Толку то, что вы снимите их на видео?
Я не раз сталкивалась с судорогами у собак, и у пород у которых миников нет и вовсе. Некоторые не очень грамотные ветеринары судороги связывают только с эпилепсией, но это далеко не всегда так. Была свидетелем у цвергпичера судорог, которые в дальнейшем, как выявило обследование сопровождались с тяжелой почечной недостаточностью, которая до этого не проявлялась никак. Да и гипогликемия бывала у взрослых собак, далеко не миников.
И чтобы не тыкать пальцем в небо, все же необходимо провести диагностику, вряд ли на форуме вам помогут.
|
23.03.2016, 15:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от olko
Вирусяк мечется, движения раскоординированные, лапы заплетаются, заваливается на бок, странно приподнимает задние, по прямой двигаться не может абсолютно.
|
То что вы описали похоже на эклампсию у сук, но такое состояние может быть не только у сук. У тоев изначально идет нехватка кальция в организме, поэтому у них и бывает дрожь, которую некоторые путают с тем , что тойчик мерзнет.
Состояние в котором был ваш той - это гипокальциемия, которая бывает в следующих случаях.
Несбалансированное питание. Большое количество мяса и субпродуктов в рационе может привести к тому, что уровень белка и кальция в крови повышается, что определенным образом «обманывает» организм и приводит к вымыванию «лишнего» кальция.
Низкий уровень альбумина в крови. Недостаточное поступление белка с пищей или его повышенное вымывание из организма (которое может быть следствием болезней почек) может привести к снижению уровня кальция в крови.
Болезни щитовидной железы (например гипотиреоз)– достаточно редко, но все же могут стать причиной данного расстройства.
Лечение.
Необходимо медленное внутривенное вливание 10% раствора глюконата кальция из расчета 1,5-2,5 мл/кг массы тела. Слишком быстрое введение может привести к брадикардии (замедлению сердечного ритма сердца). Также для восстановления энергии, утраченной организмом во время судорог, следует вводить внутривенно раствор гл****ы. Для снижения температуры тела необходимо применить жаропонижающие препараты. В случае сильных судорог следует применить легкую седацию (наркоз короткого действия) для расслабления мышц.
Профилактика:
Сбалансированный рацион , не перенасыщенный витаминами и минералами.
При добавлении кальция в рацион собаки, следует, для более эффективного его усвоения, комбинировать его с добавками фосфора и витамина Д.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.03.2016, 15:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
То что вы описали похоже на эклампсию у сук,
|
Ну почему же и другие проблемы дают точно такую же картину. Если вы с этим не сталкивались, не значит, что этого нет
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
но такое состояние может быть не только у сук.
|
Ага, но только не у взрослых кобелей, достаточно знать, что такое эклампсия или как ее еще называют молочная лихорадка.
Если даже вы станете постоянно кормить кобеля мясом, то тем не менее от эклампсии его не тряхнет, а вот проблемы с почками в итоге заработать можно.
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
У тоев изначально идет нехватка кальция в организме,
|
Это как? Нет, серьезно, впервые слышу, чтобы тои отличались от других мелких собак, но вот про поголовную нехватку кальция в породе слышу впервые.
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Состояние в котором был ваш той - это гипокальциемия,
|
Вы умеете ставить диагнозы заочно? Или вы все же предположили?
Знаете, но даже опытный вет, не сможет так уверенно поставить такой диагноз без анализов.
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Необходимо медленное внутривенное вливание 10%....
|
А вы не боитесь, что такими советами, вы можете погубить чью то жизнь? Прежде чем колоть тот же кальций, нужно быть уверенным, что именно его необходимо ввести. И уж тем более перед нами не беременная и не кормящая сука, у которой априори уходит кальций из организма на постройку плодов или с молоком.
Последний раз редактировалось Роза; 23.03.2016 в 15:41.
|
|
|
23.03.2016, 16:50
|
|
Птица- говорун
|
Роза, первые мысли были про бешенство, столбняк и отравление но такие вещи сами по себе не проходят.
Lyubov_B., спасибо, такое возможно, каждый день даю сырое мясо, не думала что такая штука может быть собаке во вред.
|
|
|
23.03.2016, 18:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olko
Роза, первые мысли были про бешенство, столбняк и отравление но такие вещи сами по себе не проходят.
|
Все это было приведено как пример, к тому же кроме перечисленных вами примеров, были еще и другие, но вы похоже не стали их во внимание брать. Вы решили, что раз приступ закончился, то у вас все прошло?
Цитата:
Сообщение от olko
РозаLyubov_B., спасибо, такое возможно, каждый день даю сырое мясо, не думала что такая штука может быть собаке во вред.
|
Занавес! 
Ага мясо взрослому кобелю во вред, во вред конечно, если ни чем другим, кроме мяса, не кормить, питание должно быть сбалансированно.
Но!!!! вот только эклампсия у кобелей, это из ряда фантастики.
Смысла не вижу писать более, это ваша собака, решили вы ей диагнозы по форумам ставить, это ваше воля и ваша собака. За сим удаляюсь.
Последний раз редактировалось Роза; 23.03.2016 в 18:35.
|
|
|
23.03.2016, 19:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Ну мои тоже в основном мясо едят. С небольшим количеством крупы и овощами. Морковь, брокколи , цветная капуста. 80 процентов в рационе мясо. А что делать? Никакие сухие корма не хотят. Уж здесь выбор огромный, но ничего не подошло нам. Да и честно сомневаюсь, что сушка с консервантами непонятно из чего будет лучше свежего мяса. И похоже собак моих не обманешь.
Добавлено через 47 секунд
olko, собака же упала и ударилась. Возможно от этого.
Последний раз редактировалось Lana777; 23.03.2016 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
23.03.2016, 19:51
|
|
Птица- говорун
|
Роза, я Вас очень прошу, не надо так бурно реагировать. Ниже Вы Писали о причинах конвульсий - судорог не было, было именно нарушение координации. Я не собираюсь ставить диагнозы по форумам. Никто без ветпомощи, если понадобится, собаку не оставит. Если это первый звонок чего то серьезного, то будут и еще. Прошло уже более суток, пристально наблюдаю за псякой, никаких изменений у собаки пока нет.
|
23.03.2016, 20:06
|
|
В доску свой
|
Пишу в последний раз, я бы реагировала бурно, если бы это была моя собака...
Вы можете ждать сутки, двое, месяц, год, это ваше право, вы сами обратились на форум за советом...
Могу сказать только одно, некоторые проблемы у собак имеют вялотекущий характер и может пройти год, два, прежде чем вы еще что то заметите.
Вы сами писали
Цитата:
Сообщение от olko
Вирусяк мечется, движения раскоординированные, лапы заплетаются, заваливается на бок, странно приподнимает задние, по прямой двигаться не может абсолютно. Я зову он, он пытается бежать ко мне, но его уносит в строну и он падает.
|
Вы считаете, что это не судороги? С чего бы ногам просто так заплетаться? Конечности не гнулись, казались одеревенелыми? Только в этих случаях, собака "странно двигается" и падает, потому как конечности у него не гнуться, а причина этому как раз, судороги.
Я не раз наблюдала такую картину у разных собак, как и причины были разные, но у всех это сопровождалось именно такими судорогами, у кого то более выраженными, у кого то менее. Собаки были обследованы, как я и говорила, причины были разные, но у всех, у кого такое случалось, были проблемы и требовалось вмешательство вет.врача.
Но еще раз повторюсь, это ваша собака и это ваше дело, обращаться с ней в клинику или ждать очередного приступа...
Удачи вам и скорейшего выздоровления вашей собаке!
Последний раз редактировалось Роза; 23.03.2016 в 20:08.
|
|
|