|
|
13.10.2015, 23:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Re: Тойчики сюда!
Арти, моя племенная работа вся на виду, и о ней хорошо известно в клубе. А вот какие у тебя полномочия пока не понятно. И я не считаю, что должна перед тобой отчитываться.
А на сайт заходи, всегда рада гостям!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Арти
как начинающему заводчику мне интересно
|
Тогда может и беседу вести в ином русле.... без нападок...
Ведь если помочь, разъяснить, пожалуйста. Я непротив...
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 13.10.2015 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.10.2015, 23:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Арти, моя племенная работа вся на виду, и о ней хорошо известно в клубе. А вот какие у тебя полномочия пока не понятно. И я не считаю, что должна перед тобой отчитываться.
А на сайт заходи, всегда рада гостям!
Добавлено через 3 минуты
Тогда может и беседу вести в ином русле.... без нападок...
Ведь если помочь, разъяснить, пожалуйста. Я непротив...
|
еще раз повторюсь....вашу племенную работу я привела просто как пример к вопросу НКП о вязках подряд, без пропуска, у вас действительно все на виду поэтому и непонятно работают правила или нет...и вдруг что поменялось?
может не отчитываться передо мной...мне это не надо....хотя постами ранее вы прям оправдывались....я про историю про вязки о любви
покажите "нападки на вас"  я обратилась чтоб помогли и разъяснили то что лично мне не понятно
|
|
|
13.10.2015, 23:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 686 раз(а) в 380 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Арти
оооо, адвокаты полезли....ну вы же знаете питомника у меня нет.....разведения тоже......а сайт не ваш и я задаю вопросы не вам....кстати вопросы о тоях ...... как начинающему заводчику мне интересно, как правильно нужно вязаться
|
А вот грубить не нужно! И совсем не адвокаты. И сайт не мой личный, а наш общий. А если вы, как начинающий заводчик хотите пополнить свои знания, то в первую очередь нужно сменить тон, потому, как звучит то всё , как нападки на "Лунную Сонату".
|
13.10.2015, 23:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Арти
вы прям оправдывались....я про историю про вязки о любви
|
Это больше в адрес Мольки, вспомнила, меня как ушатом холодной воды облили, когда я увидела, что произошло, поэтому эти оправдания в Молькин адрес, перед тобой мне не в чем оправдываться. Я ее вообще больше не хотела вязать. Думала 2х раз хватит.
Спасибо, что интересуешься моей работой.... радует, что нападок не было....
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 13.10.2015 в 23:53.
|
|
|
14.10.2015, 09:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Elverd
Или у нас появился инспектор повязкам?
|
)))
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Elverd
А вот грубить не нужно!
|
)))
Добавлено через 1 минуту
я тоже считаю, что грубить не нужно
Последний раз редактировалось Арти; 14.10.2015 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.10.2015, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Lyubov_B.,
Elverd, Девочки, не поддавайтесь на провокации. Просто человеку стало скучно в своей темке или в жизни не все ладится.Бывает ведь такое, что надо пар спустить. Так что спокойно, без эмоций.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2015, 13:05
|
|
В доску свой
|
Для себя я сделала выводы (думаю и читающие тему тоже), что сука должна вязаться 1 раз в год, что вязать суку подряд нельзя, что это все же нарушение, даже если и по любви. Отвечать на вопросы мои руководитель клуба я так поняла не будет, т.к. уже пошли переходы на личности и все занервничали....
|
|
|
14.10.2015, 13:45
|
|
В доску свой
|
Арти, никто не нервничает, это ты зря...
Ты права в том, что суку можно вязать 1 раз год, и как ты говоришь может пора переделать правила). Нет не надо, если переделать, то кто-то примет это дословно, и тогда будут вязать сук в каждую течку, а это как ты сама понимаешь чревато последствиями. Наталья Николаевна пыталась донести до тебя мысль,если собака не мелкая, крепкая по здоровью, то вязка после предыдущего помета, где был один щенок не будет считаться нарушением.
Приведу пример на своей Торичке, раз ты берешь мой питомник как пример для выяснения работы НКП.
Тори родила первый раз 3х щенков в 2,2 года (а разрешается вязать с 15 месяцев), второй раз в 3,8 года - 1 щенка, то есть прошло 1,5 года после первых родов, так почему бы ее не повязать ? Что я и сделала, она родила в 4,4 года - 4 девочек, теперь я буду пропускать. Где же тут нарушение? В клубе за это не штрафуют. Можно сказать минус 1 нарушение.
То есть в разведении существуют НО))), которые надо учитывать. Прекрасно если твои суки текут раз в полгода. А если раз в год, или раз в 10 месяцев. У Тори течки редкие, поэтому и приходится немножко форсировать в плане племенной работы.
То же самое и у Варьки, но у нее получилось между родами почти 10 месяцев( а разница в 10 месяцев допускается в разведении), после того как она родила одного щенка, у нее тоже редкие течки. Нарушения не было, минус еще одно,подсчитанное тобой нарушение.
Так что в племенной работе очень много ньюансов и , если тебе интересно, ты всегда можешь задать вопрос более опытным заводчикам.
И я полностью согласна с Мариной, заводчицей моей Торички, когда хочешь получить от суки что-то желаемое, не всегда можно успеть, потому как после 5-6 лет начинаются проблемы в родах.
Я к тому, что ко всем планируемым вязкам надо подходить обдуманно!
Ну, а любовь иногда случается...
А на монке Торичка в свои 4.8 года стала Победителем Клуба, Лучшим Гладким тоем!!! Теперь она Гранд Чемпион Казахстана. То есть Торичка в прекрасной форме, что и было отмечено в описании...
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 14.10.2015 в 13:51.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.10.2015, 13:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Арти
Отвечать на вопросы мои руководитель клуба я так поняла не будет,
|
На твои вопросы я ответила. Я не попугай и повторять по два раза не люблю. А чтобы окончательно расставить все точки... По натуре я человек добрый и сердце у меня мягкое. Поэтому, когда ко мне обращаются люди со своими проблемами (если они мне не хамят, не провоцируют и не оскорбляют меня), я всегда иду навстречу ( независимо друзья они мне или нет). Но видишь ли в чем дело. Хоть я и мягкий человек, память у меня очень хорошая, ну ничего с этим не могу поделать.Будем надеяться, что нарушений в твоем разведении не будет. И как некоторые товарищи пишут - можешь на мой пост не отвечать, продолжать этот разговор считаю бессмысленным.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2015, 15:14
|
|
В доску свой
|
Спасибо большое за ответы Lyubov_B.,Sharvin, теперь я поняла, что планирование вязок не такое простое дело, действительно много полезной информации, много тонкостей и случаи бывают разные и подход к ним тоже разный. Считаю темку и поднятые мной вопросы очень полезными и думаю не только мне, но и другим владельцам тоев пригодятся ваши знания и опыт.
Lyubov_B., Тори ваша действительно заслуженно победила на монке, в этот раз на монке были достойные тойки-победители, обе темпераментные красотки!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|