|
|
27.05.2014, 19:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: русский охотничий спаниель
Маруся & Dizzel, у Вас очень правильный подход.Да и вообще при первом знакомстве мне показалось что и характер тот что нужно для профи-кинолога.Если будете стремиться,многое получится!
Цитата:
Сообщение от Настена
Про всех РОС говорить не буду, но моя злючка(((( Еще и передается это детям иногда((( А вот это плохо(
|
ну это смотря в чём.Злобность к людям порок.А вот охрана машины,ружья,палатки от чужих людей. Добычи и своей миски,особенно от посторонних собак.Вполне себе естественно для нормального РОС.Среди них часто попадаются собственники и ревнивцы.Ничего в этом страшного нет.
Цитата:
Сообщение от Настена
Лена! Ну согласитесь лучше то САС получать под орлаундерами, чем оценку ниже, но под породником! Каждый выбирает свой путь) Хотя я ничего не имею против выставок шоу) Я их люблю и в дальнейшем буду своих РОС водить на них. Но если мне повезет, то я буду получать "отлично" под породником и САС под орлаундером! Зная, что моя собака действительно хороша!
|
Соглашусь))) Я то же не против выставок шоу,но свою собаку хорошо бы при любых оценках уметь оценивать объективно.Видеть и знать её недостатки.
Если руководствоваться только титулами с шоу выставки-такого можно наразводить(((
А так да,как раз и надо стремиться иметь такую собаку что бы её не стыдно было и под породника выставить.Отлично под породником,да в конкуренции-дорогого стоит.
Цитата:
Сообщение от Настена
. Вот зная бы я 10 лет назад, что Джесси вырастет в то, что есть сейчас... Да не знаю... Мне ее подарил папа и радости моей не было предела. Вот насчет знания породы, вязать с последним кобелем я бы ее не стала и это точно! С Джерри скорее всего да. А так конечно, любить свою противную, толстую и неидеальную собаку я не перестану никоогда! В этом то уж я уверена!
|
Настя Джессика судя по фото не плохая сука,есть конечно недостатки.Но к сукам и подход мягче.Если слишком злобная на людей,конечно плохо.А так если рассматривать с точки зрения экстерьера повязать с хорошим кобелём на улучшение вполне можно.При условии что у неё всё же не характер кавказской овчарки)))
Цитата:
Сообщение от Настена
Да, в России с породой все в порядке! По крайней мере теперь я точно знаю, что в Новосибирске точно!
|
Настя от души просто совет.Если соберётесь брать РОС,везите именно с этой секции.Всё конечно бывает,может и там не повести.Но у нас проколов не было.Привезли 3 собаки и все в яблочко,собаки на отлично с очень хорошими рабочими задатками.А вот с Москвы 50 на 50. Есть хорошие,а между тем 1 собака полный крипторх и 1 с эпилепсией((( Ещё бывают лишние резцы-что брак.
Процент попадания как-то меньше. Правда покупка щенка всегда лотерея.
Да и хорошо бы вести собаку черно-пегого в крапе окраса. У вас в У-Ка уже много контрастных собак,вязать контрастных собак между собой очень не желательно.Идёт накопление белого.Потом всё меньше пятен у собак,непрокрашенные уши,может быть один глаз без пятна,второй окрашен.Это не порок-но не к чему.Да и бытует мнение что белые собаки склонны к аллергии.Для РОС это пока не так актуально,но лучше подстраховаться.
Цитата:
Сообщение от Настена
Нуууу, в общем дождались, как говориться)))))
Сейчас буду вывешивать фото и по возможности результаты)
|
Ну классно!
Настя не знаю как в У-ка(судя по фото более-менее),а у нас местное поголовье в большинстве своём имеет безобразные головы.Обратили внимание какие головы у спаниелей Новосиба? Заметили разницу? Хотя может в У-Ка с этим лучше.
Голова первый признак породы,порода в голове.Это то же очень не маловажно.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.05.2014, 19:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.05.2014, 19:12
|
|
Птица- говорун
|
4 хорошо
Радана-Руслана Кофанова Е.В.
5 хорошо
Цунами Воланд Н.А.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.05.2014, 19:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel
да всё хорошо!!!!! только не сорвитесь еще когда-нибудь (не обижайтесь) между нами, собачниками-любителями-дилетантами). нас и так мало, нужно действительно, по возможности (каждого всё поднимать), не нужно думать как без моего собакина жизнь пройдет, а он свой след не оставит..... (Галина без обид не только к флинту относится, ко всем нам)... мы любим их до такого состояния, что просто с ума сойти можно)))) и из-за этого все НАШИ проблемы, а есть люди, которым главное денежку заработать (плодят их как тараканов), и опять же от этого страдаем МЫ, сумашедшие любители собак))))
|
Машунь, характер у меня "нордический, стойкий, истинный ариец"! )))) Короче, спаниельский характер! )) И газанула я не из-за того, что мне не разрешают собаку вязать )))) Об этом я меньше всего думаю, после промывки мозгов года два назад. Совсем другая причина. Если летом встретимся, поговорим. А к спанькам я отношусь совершенно фанатично. Сама знаешь, как я радуюсь каждой встрече с вами )))) Очень вас всех люблю, скучаю и, уж поверь от всего сердца, радуюсь любому мало мальскому успеху. Обид никаких нет, я адекватно реагирую на замечания командиров ))))) Правда, вот после вспышки своей "материнской любви", чуть не решила уйти... нет, не в монастырь! ))) В какой-нибудь дворовый клуб "Дружок". Люби себе, кого хочешь, взамен такая же любовь дворняг ))). Потом остыла: как же я без вас-то? Без Устькамана?? Без Ладуськи, Дизика, Найдёны? Ладно, останусь, так и быть! )))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.05.2014, 19:33
|
|
Птица- говорун
|
|
|
|
27.05.2014, 19:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Настена, Вот где пир для души: столько спанек в одном месте! Мне такое даже и не снилось! ))) Хотелось бы поучаствовать в таких испытаниях, пусть даже в качестве зрителя. В Новосибирске у нас очень много родственников, но редко езжу туда в силу разных обстоятельств. Надо задаться целью.
|
|
|
27.05.2014, 19:48
|
|
Птица- говорун
|
|
|
|
27.05.2014, 20:04
|
|
Птица- говорун
|
|
|
|
27.05.2014, 20:18
|
|
Птица- говорун
|
Ну и наконец!
Суки
Старшая группа
Иделия и Сойка

Вирджиния и Руна

Вирджиния и Иделия

Все суки в старшей группе получили оценку отлично) Но это будет видно по фото, какие они красотки!
1 отлично
Иделия Ведяев А.В. (1 класс)
2 отлично
Вирджиния Горбунов В.А. (1 класс)
3 отлично
Сойка Красулин Р.В. (1 класс)
4 отлично
Ч.Жасмин Харлова В.Н. (класс Элита)
Чмпион Выставки!
отлично ( вне ринга)
Руна Вл. Мартынов А. А.

Ну вот как-то так)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мастер
Настена, Вот где пир для души: столько спанек в одном месте! Мне такое даже и не снилось! ))) Хотелось бы поучаствовать в таких испытаниях, пусть даже в качестве зрителя. В Новосибирске у нас очень много родственников, но редко езжу туда в силу разных обстоятельств. Надо задаться целью.
|
39 РОС в одно месте!!! Это 39 гавкающих, ушастых и самых замечательных спаниелек))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настя от души просто совет.Если соберётесь брать РОС,везите именно с этой секции.Всё конечно бывает,может и там не повести.Но у нас проколов не было.Привезли 3 собаки и все в яблочко,собаки на отлично с очень хорошими рабочими задатками.
|
Да, посмотрев эту выставку я это поняла))) Что в Новосибирске Очень сильное поголовье)))
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настя Джессика судя по фото не плохая сука,есть конечно недостатки.Но к сукам и подход мягче.Если слишком злобная на людей,конечно плохо.А так если рассматривать с точки зрения экстерьера повязать с хорошим кобелём на улучшение вполне можно.При условии что у неё всё же не характер кавказской овчарки)))
|
Нет, естественно она не плохая))) Но я думаю, что она на очень хорошо или на хорошо))) Ну вязать то уже точно поздно мою старушечку, пускай живет теперь в свое удовольствие без забот и хлопот)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Обратили внимание какие головы у спаниелей Новосиба? Заметили разницу? Хотя может в У-Ка с этим лучше.
Голова первый признак породы,порода в голове.Это то же очень не маловажно.
|
Да, головы просто шик! Да и вообще в Сибе РОСы полегче, у нас они грубоваты как-то.
Последний раз редактировалось Настена; 27.05.2014 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
27.05.2014, 21:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Настена, спасибо!!!!!! наконец-то!!!!! оооочень понравилась Вирджиния вл.Горбунов)))))))) если и будет у меня когда-нибудь сука РОС, то такая как Вирджиния))))) прям влюбилась))))
|
|
|
|