|
|
13.02.2010, 14:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 74
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Морозко
смотрю на ваших собак, и сердце замирает, просто мечта.
|
Так какие проблемы? Мечты нужно осуществлять.
Морозко, хозяйка даже слышать не хочет о продаже. Ну кому такое отдашь? Слишкомм большая ответственность.
|
|
|
13.02.2010, 21:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
|
Мурена,аватарка это мои собаки  ,еще есть гладкошерстная тойка по имени Чика,но вот Робин Гуд - вот мечта,миниатюрный,хорошо сложенный.У меня тои стандарт,поэтому так сердце и замирает,глядя на ваших  .Так Робин Гуд не ваш?
|
|
|
13.02.2010, 21:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 116
|
а мы вот сидим...ждем...то ли рожаем, то ли нет...температура вчера-позавчера была 37,3, а сегодня вечером 36,7....а кушает как всегда, да и поведение не шибко поменялось...теперь сегодняшнюю ночь не буду спать.
Вот интересно, прочитала в статье про роды у тоев, что после первого щенка нужно колоть окситоцин для стимуляции родовой деятельности и что б сука не уставала, а вот дозировку не поняла...сколько нужно его колоть в кубиках?
|
|
|
13.02.2010, 21:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Likastar держим кулачки за вас!Главное не нервничайте,как говорится спокойствие только спокойствие!
Может позвоните владелице кобеля?посоветуетесь с ней,ведь все таки у нее есть опыт.
Последний раз редактировалось ailana; 13.02.2010 в 21:53.
|
|
|
13.02.2010, 22:02
|
|
Птица- говорун
|
likastar, не смей без особой необходимости колоть окситоцин! Тем более нельзя колоть дробно, т.е. 0,1, через 20 минут еще 0,1... Вот этим точно доведешь собаку до полной остановки родовой деятельности!!! И собака из родов выйдет выжатая, как лимон! А если уколешь норму (где-то 0,3-0,4мл) и щенок попадется крупный, вообще до разрыва матки можешь доколоться. Так что лучше при первых ПОТУГАХ уколи собаке но-шпу для расслабухи и травматин внутрипопно. Увидишь, что собака устала - уколи гамавит. И как начнутся потуги - шевели ее, пусть ходит, роет, только не лежит, не спит.
По поводу схваток напоминаю: у тоев схватки идут примерно сутки. Потуги могут идти 3-4 часа. Это нормально. Главное не паниковать. Если что - стучись в скайп tatuhis
|
|
|
13.02.2010, 22:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Мурена
kastar, не смей без особой необходимости колоть окситоцин! Тем более нельзя колоть дробно, т.е. 0,1, через 20 минут еще 0,1... Вот этим точно доведешь собаку до полной остановки родовой деятельности!!! И собака из родов выйдет выжатая, как лимон! А если уколешь норму (где-то 0,3-0,4мл) и щенок попадется крупный, вообще до разрыва матки можешь доколоться. Так что лучше при первых ПОТУГАХ уколи собаке но-шпу для расслабухи и травматин внутрипопно. Увидишь, что собака устала - уколи гамавит. И как начнутся потуги - шевели ее, пусть ходит, роет, только не лежит, не спит.
По поводу схваток напоминаю: у тоев схватки идут примерно сутки. Потуги могут идти 3-4 часа. Это нормально. Главное не паниковать. Если что - стучись в скайп tatuhis
|
спасибки Мурена  , обязательно....если конечно процесс не глубокой ночью начнется...
ailanaя тронута ...спасибо за участие  ....но хозяйка кобеля далеко..в Алмате....я тут договорилась с руководителем секции...она тоже сказала звонить в любое время...
девочки, с вами уже не так страшно...думаю у нас все получится....надеюсь.....вот сижу печатаю, а Лика на коленях моих лежит....и я прям чувствую как малыши толкаются в животике у нее    ....тааааак волнительно
|
|
|
13.02.2010, 23:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от likastar
спасибки Мурена  , обязательно....если конечно процесс не глубокой ночью начнется...
ailanaя тронута ...спасибо за участие  ....но хозяйка кобеля далеко..в Алмате....я тут договорилась с руководителем секции...она тоже сказала звонить в любое время...
девочки, с вами уже не так страшно...думаю у нас все получится....надеюсь.....вот сижу печатаю, а Лика на коленях моих лежит....и я прям чувствую как малыши толкаются в животике у нее    ....тааааак волнительно
|
Держитись!Все будет отлично!Дай Аллах вам силы,терпения!и конечно же благополучного исхода!И еще удачи!
|
13.02.2010, 23:15
|
|
Птица- говорун
|
likastar, удачи. Вообще-то я иногда зависаю в инете до поздней ночи. Очень поздней. Можно и СМСнуть +7-911-541-51-13 Я не знаю там как с кодами и выходами на Россию, но если что - это не сложно узнать. Опыт принятия родов по телефону у меня имеется (если что)
|
|
|
13.02.2010, 23:19
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Мурена
likastar, удачи. Вообще-то я иногда зависаю в инете до поздней ночи. Очень поздней. Можно и СМСнуть +7-911-541-51-13 Я не знаю там как с кодами и выходами на Россию, но если что - это не сложно узнать. Опыт принятия родов по телефону у меня имеется (если что) 
|
Мурена как хорошо что у нас на форуме есть такие люди как вы!У которых есть большой опыт и сострадание!Помощ она хоть какая всегда нужна,представляю если бы моя собака рожала а у меня не было таких консульантов которые разбираются в этой породе,я и для себя на будущее выписываю советы.
|
13.02.2010, 23:19
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
Мурена,аватарка это мои собаки  ,еще есть гладкошерстная тойка по имени Чика,но вот Робин Гуд - вот мечта, миниатюрный, хорошо сложенный.У меня тои стандарт,поэтому так сердце и замирает,глядя на ваших  .Так Робин Гуд не ваш?
|
У нас коллективный питомник, Робин Гуд родился не в моем доме. На счет мечты... Понимаете, у нас такое родилось второй раз за 9 лет, и это собака вне стандарта, поэтому дикого восторга от того, что он такой крохотульный, вроде, испытывать и не надо бы. Он явно не дорастет даже до 18см. Однозначная бюстогрейка, никаких вязок, никаких выставок. Просто малыш с претензией на книгу рекордов Гиннеса.
Добавлено через 2 минуты
ailana, ну а кто еще поможет, как не коллеги по цеху?
Последний раз редактировалось Мурена; 13.02.2010 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|