|
|
10.01.2012, 21:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 158
|
Re: Американский кокер спаниель.
Олёнка, ну посмотрим ))) пока он - Мистер комок шерсти ))))) вот бы снежок выпал, можно было бы встретиться и погулять вместе )))
|
10.01.2012, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Ой, девочки, я сегодня дооолго Петочку свою чесала, сначала щеткой массажной, потом гребешком с частыми зубьями, спреем кондиционером сбрызгивала, подсушила и снова массажкой и расческой частой, час занимались шевелюрой, с пятиминутными перерывами, Пети умница, вытерпела мои экзекуции))) а потом пошли гулять и куда всё делось  в "шнурочки" всё сбилось, правда, красивые "шнурочки" получились
|
|
|
10.01.2012, 23:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 115
|
Цитата:
надо спросить девочек, у которых и те и другие ))))) мне наоборот сказали, что начинающим кокеролюбам надо брать черных или шоколадных, что с их шерстью наоборот легче (((
девочки, ну так что, чья шерсть проблемнее? ))))
|
для меня самой проблемной была шерсть палевой кокерушки. А самой без проблемной - ч/п. Шоколадка имела самую правильную по структуре шерсть, но жидкую....поэтому проблем с уходом не было....были проблемы с подготовкой к выставке))) Нужно было из чего то создать кокера)))
А вообще хороший шампунь + кондиционер,,,,,а самое главное правильно высушенная шерсть, И Ваш питомец неотразим!)))
|
10.01.2012, 23:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от милашка
а самое главное правильно высушенная шерсть, И Ваш питомец неотразим!)))
|
ВОТ!!!!! Я когда Пети искупаю, и феном высушивая, вытягиваю шерсть, то она становится прямой, и ровной, не кудрится так как до мытья. Но высушить подшерсток не всегда получается, у собаки терпения не хватает))) Так вот после вытягивания шерсти феном, шерстка лежит идеально хорошо, но стоит ей поспать ночь, и кудри возвращаются((((обидно, до соплей, столько усилий, и на тебе, снова а-ля пудель)))
Добавлено через 51 минуту
вот, наши фоточки))))

это в поезде, замерзла девочка))))))))

гулять пошли, а, во дворе столько снега, а я дома сидю)))
Последний раз редактировалось ЕленаМак; 11.01.2012 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.01.2012, 00:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
ВОТ!!!!! Я когда Пети искупаю, и феном высушивая, вытягиваю шерсть, то она становится прямой, и ровной, не кудрится так как до мытья. Но высушить подшерсток не всегда получается, у собаки терпения не хватает))) Так вот после вытягивания шерсти феном, шерстка лежит идеально хорошо, но стоит ей поспать ночь, и кудри возвращаются((((обидно, до соплей, столько усилий, и на тебе, снова а-ля пудель)))
|
вот и у нас акая же проблема.а если учесть что Чорка фена боится и мы сушимся им не так долго,а подшерсток у нас...носки после каждой чески можно вязать)))только сейчас разбирала ей колтуны подмышками на передних лапах,уф,аж спина болит.визгу было и недовольного рыка,хоть отбавляй.пару раз даже за такое поведение расческой получила по морде своей недовольной)))а что делать,родилась кокером,значит терпи.так моя подружка говорит всегда,когда иногда помогает с "пытками" над Чорой
Добавлено через 8 минут
немного фото
кинология запада 2010
мы участвовали вне ринга,для получения регистровой родословной
Добавлено через 13 минут
ну и немного домашнего
актировка наших деток

а это Чоркин портрет)))
Последний раз редактировалось Наталья32; 11.01.2012 в 00:30.
|
|
|
11.01.2012, 09:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Вес репутации: 158
|
девочки, очень классные фотки, вот мы и посмотрели на ваших любимец )))
по поводу кудрявости, мне заводчица все-таки сказала, что это щенячья шерсть сильно кудрится, когда ребенок вырастет и отрастит юбку, шерсть будет тяжелее и прямее..
а мы к сушке феном привыкли (у него и выбора то нету, раз "мамочка" решила делать выставочную карьеру, значит надо терпеть), но могу сказать, что стол для груминг и держатель к нему - просто МЕГА СУПЕР вещь!!! как приобрела проблем с сушкой и расчесыванием вообще не знаю, и удобно, и собака хорошо стоит )))) при псоледней сушки Брэндан даже уснул стоя (как слон ))))) )...
Цитата:
Сообщение от милашка
А вообще хороший шампунь + кондиционер,,,,,а самое главное правильно высушенная шерсть, И Ваш питомец неотразим!)))
|
согласна на все 100% !!! только мы вот пока в поиске своего, пробуем пока разные средства разных производителей, но идеального пока не нашли (((
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
гулять пошли, а, во дворе столько снега, а я дома сидю)))
|
а костюмчик то маловат )))))))))))))
вот пример нашей кудрявости )))) вечером мылся, сушился, вытягивался, а на утро уже вот такой )))
Последний раз редактировалось Mashulya; 11.01.2012 в 09:26.
|
|
|
11.01.2012, 10:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 55
|
ЕленаМак,
Наталья32, Девочки у Вас такие собачки классные! Фотки супер.
Цитата:
Сообщение от Mashulya
при последней сушки Брэндан даже уснул стоя (как слон ))))) )...
|
Ни фига себе как вы умеете! А фотки нет случайно?
11.01.2012, 10:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 911 раз(а) в 849 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
Сколько новых друзей появилось у нас, здорово!
Изучая статьи и фильмы о груминге кокеров, плюс практика, плюс пробы разных шампуней, мои выводы:
генетика,
питание,
уход за шерстью:
помимо всей косметики и разных примочек, самое главное хорошо отмыть шерсть и
несколько раз полоскать уксусной водой.
После всего, применяем шампунь , затем шампунь-кондиционер , полоскаем уксусной водой, затем просто водой, чтобы шерсть "скрипела".
И, конечно, шампунь для насыщения цвета - чёрный, красный или белый.
И, последнее - масло для шерсти.
А теперь фен - полная сушка шерсти, если не высушить до конца, шерсть через час-два будет "сосульками". Чтобы шерсть блестела , применяют раствор водки или коньяка, в зависимости от цвета шерсти (из опыта выставочного груминга кошек).
Существует профессиональная косметика, но нужно всё опробывать на шерсти собаки.
Моим, "Цветочкам" подходят эти средства - шампунь,шампунь-кондиционер и масло.
|
11.01.2012, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 292 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от marta
фен - полная сушка шерсти, если не высушить до конца, шерсть через час-два будет "сосульками
|
согласна с Галиной, если не досушить шерсть, то толку от вашей сушки ни какого. И не нужно без конца чесать кокера, это нужно делать только после помывки. А мыть желательно раз в 7 дней (касается выставочных экземпляров)
Никулишна
фотографировала доча (старшенькая)
|
11.01.2012, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 64
|
ЕленаМак, Петка такая милашка стала, так бы и зацеловала ее
Цитата:
Сообщение от Олёнка
Девочки у Вас такие собачки классные!
|
спасибо большое за добрые слова!
marta,
Марина_Бусёна, спасибо за советы,будем следовать им.у нас в городе реально напряг с хорошими товарами для животных.только вчера заходила в зоомагазин,никакого кондера нет в наличие(((,неходовой товар говорят,такие вот дела.но вроде договорилась под заказ чтоб привезли.буду благодарна, если кто то еще напишет названия средств и фирму-производителя или фото флакона выложит,чтоб мне уже на месте ориентироваться по каталогу.
я так же советовалась на форуме с женщиной из России по поводу косметики для собак,она тоже дала много дельных советов,спасибки ей за помощь))).у нее бриары, длинношерстные собы,но в уходе намного легче.всем спасибо за помощь