|
|
16.04.2015, 13:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 162 раз(а) в 116 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Re: Аляскинский маламут
а есть фото мордахи? и в стойке?
16.04.2015, 13:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Очень прикольный окрас))) А глаза то не голубые надеюсь? Если нет то с чего такая уверенность что помесь с хаски? Вы можете зарегистрироваться на любую выставку, показать собаку и выслушать мнение настоящего эксперта которого выберете,под которого пойдете...и мнение нужно выслушать не одного эксперта а желательно нескольких и уже из этого строить результаты относительно чистопородности.
|
|
|
16.04.2015, 14:52
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от май
Очень прикольный окрас))) А глаза то не голубые надеюсь? Если нет то с чего такая уверенность что помесь с хаски? Вы можете зарегистрироваться на любую выставку, показать собаку и выслушать мнение настоящего эксперта которого выберете,под которого пойдете...и мнение нужно выслушать не одного эксперта а желательно нескольких и уже из этого строить результаты относительно чистопородности.
|
))) глаза карие. https://cloud.mail.ru/public/4Xu4EwcYg8o4/IMG_4287.JPG
Добавлено через 7 минут
показывали комиссии из 4 человек, все сказали что собака не очень
Последний раз редактировалось tateshka; 16.04.2015 в 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2015, 13:08
|
|
Птица- говорун
|
на выставочную карьеру никак не влияет то какие высказывания люди пишут на форумах, судьи сами решат соответствует ли собакен стандарту. А так хоть можно узнать, по кому идет такой окрас.
16.04.2015, 13:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Мое мнение - имена заводчика или имена собак назвать. Какая может быть репутация??? Репутация - это когда ты несешь ответственность за свое разведение. Да, брак бывает во многих пометах, не зависимо от выставок, чемпионств и кровей. Не знаю, были у меня в хасьих пометах щенки с недокусом, пара всего, но были. Я от этих "детей" не отнекиваюсь, и в объявлениях писала - плембрак, как пет-класс. И с хозяевами общаюсь - все довольны. Мне не стыдно за своих щенков, я несу за них ответственность. Сейчас выяснила по каким линиям возможно "вылезание" этих кровей (с недокусом), для меня они теперь под строжайшем наблюдением.
И не вижу ничего постыдного в том, что родился щенок с браком. Это в принципе нормальное явление - генетику никто не отменял, а во многих случаях возможны еще внешние факторы.
Можете в меня пару помидор кинуть - грош цена такому заводчику, который не может увидеть течку. Маламут - не той-терьер )) У меня три суки и два кобеля. При том, что 2 кобеля и 1 сука живут в одном большом вольере - ну нравится им жить вместе. Сука не стерильна, кобели вяжутся активно, собаки разной породы, вот знаете - ни разу никто никого не повязал, ни в первую течку, ни в пятую.
16.04.2015, 15:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Вот, это фото более информативно. Депигмент обводки глаз (веки не прокрашены), цвет носа плохо виден, не пойму - печеночный что ли.
16.04.2015, 16:00
|
|
Увлекшийся
|
цвет носа черный
|
|
|
16.04.2015, 16:12
|
|
Птица- говорун
|
tateshka, симпотишный мальчишка) с далека не очень понятно про прокрас век, я лично с моим "супер" зрением не разберу)
16.04.2015, 16:18
|
|
Птица- говорун
|
а покажите каким собакен был маленьким) расскажите свою историю) как пришли к тому что это ваша порода)
16.04.2015, 17:45
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Kitsune
а покажите каким собакен был маленьким) расскажите свою историю) как пришли к тому что это ваша порода)
|
да тут как бы и истории особой нет) всю жисть жили в квартире, купили дом, стал вопрос в выборе собаки. Хотелось кого-то с хорошими задатками охотника, охранника и лояльным отношением к детям. Пересмотрели тучу литературы, в нете порылись, отзывы почитали, друзья свою лепту внесли - выбор пал на баламута. (Друзья держат баламутов в Кустанае  ). Долго ждали от них щенка, но чет там не сложилось. А тут через других знакомых узнаем что есть щенок, поехали посмотрели и поняли что это наша собака (!). Глаза прям в душу смотрят и взгляд такой серьезный, осмысленный, детей любит до жути, фазанов гоняет как за здрасти. Случай был, на сына собака кинулась, неожиданно из-за забора, мы прям среагировать не успели, а соба как подскочит, перед сыном вылетела и как давай овчарку трепать, прям так не по детски, как тряпочку, та даже земли не касалась. Если честно я в шоке была! С виду такая добродушная собака, прям пуфик ходячий, а чуть что...могучий зверь!
цитата:
Добавлено через 2 минуты
" tateshka, посмотрела фото. Ваша мадам головастая, корпус крепкий. Но цвет действительно "немаламутский". Все, что можно рассмотреть на фото.
Очень странно, что вылез именно этот окрас. И мама и папа серо-белые, с обычным окрасом? Белая маска? Есть ли воротники, на плечах отметины?"
один родитель серо-белый, второй- черный
Цитата: "На счет экспертов, можно от вас еще фото. Чтобы понять, причину чего вам сказали. Просто сказали непородная или как?".
Сказали непородная, примись есть, скорей всего хаски...по каким признакам они это определили не знаю)
Последний раз редактировалось tateshka; 16.04.2015 в 17:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|