Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 01:14   #181
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
trepet05 на верном пути
По умолчанию Ответ: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Про Худайкулову!

Скопировано отсюда http://www.uraldogs.***********/?1-1...0001-000-240-0

Сегодня у нас была монопородная выставка под Белкиным и CACIB под Худайкуловой. У Белкина мои собаки получили CW, CC и Лучший кобелель, КЧК.

У Худайкуловой нас ожидал, мягко говоря, СЮРПРИЗ. Просто скажу результаты - из 21 собаки 19 - оч.хор, 2 - отл. без титула ! Одна моя собака получила оч.хор. за обильную оброслость на лапах, другая за недостаточную оброслость на все тех же лапах ! Ко всем другим экспонентам были практически те же претензии. Очень насмешило описание собаки, имеющей 3 CACIBA и получившего оч.хор. за "недостаточно мужественную линию низа"! Как это перевести на понятный нормальному человеку термин и что она хотела этим сказать, не понял никто. В числе оч.хориков оказались и собаки, выигрывающие классы на Евразии и собака, включенная в список Лучших ризеншнауцеров России за 2007 г.
Когда наши ризенисты, пребывающие все без исключения просто в шоковом состоянии, попытались как то отстоять "честь и достоинство" себя и своих собак, пригласили г-на Белкина, который являлся наблюдателем на данной в-ке и который сам отсудил этих же собак и представлял качество представленного поголовья, он смог нам только сказать, что протест на экспертизу не принимается, мнение судьи окончательное и обжалованию не подлежит и сделать в данной ситуации чего-нибудь абсолютно нельзя. В общем владельцы собак у нас абсолютно бесправны и никак не защищены от самого настоящего беспредела, который некоторые эксперты себе позволяют.
Все судейство Худайкуловой было просто пронизано неуважением к владельцам. Никому ничего просто не говорили, люди выходили растерянные и узнавали свои оценки только увидев диплом. Я, например, побегав 3 больших круга и ставя собаку в стойку вдруг, подняв голову, вижу уходящего от меня эксперта уже на другом конце ринга и вызывающую следующую собаку, что я испытала в этот момент, трудно словами передать, более дурацкого положения у меня просто никогда не было. Еще надо представить, что стояла я в самом центре, за наградными местами. Я абсолютно не знала, что мне делать, что вообще происходит, что мы получили, вероятность получения оч.хора у меня даже не возникала в голове, как бы собака абсолютно не того уровня, мы вообще-то реально на CACIB претендовать собирались ! В общем что-то выставки в последнее время уже перестают быть праздником и как-то уже начинает надоедать и раздражать некомпетентность и самодурство некоторых экспертов...
trepet05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 09:59   #182
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Ну-ну... А я в мае встречалась на выствке с экспертом Лилей Дивель, которая судила в соседнем ринге. Я ее за язык не тянула, она сама разговор начала: "Ваша Худайкулова порубила ризенов, наконец-то. Я им потом сказала, что если бы они подо мной выствлялись, я бы их еще хлеще отсудила." И т.д. т.п....
Короче, одна и та же песня: кому не нравится моя собака, тот некомпетентный самодур.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:31   #183
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Не считаю нужным комментировать пост
Цитата:
trepet05
и как либо пояснять результаты этой выставки, скажу лишь, что всем собакам за исключением одной в классе Чемпионов (одна сука получила отлично без титула) была снижена оценка за мягкую шерсть, либо ее отсутствие (меньше 1 см по корпусу)., что считаю правильным и достаточно мягким судейством.
Для уважаемых "резинистов" хочу напомнить, у любимой вами породе согласно стандарта
Цитата:
Шерсть должна быть проволокообразной
, а это
Цитата:
даже не достаточно жесткая....
здесь напрашивается
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
Если это CACIB, собаку с чистой совестью можно снять,
.....
Да, и Белкин там был, монопородку судил....
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
обыкновенная регионалка? Как потом смотреть в глаза организаторам? Да и собака вроде неплохая, остальные вокруг ринга на первый взгляд похуже.
Ну а по-поводу
Цитата:
Сообщение от trepet05 Посмотреть сообщение
за "недостаточно мужественную линию низа"!
еще бы, писатели рядом (секретари), чего не дослышат, сами додумают.....
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 15:02   #184
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Хансен на верном пути

Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
ОЛИРИС ЛАНД ДАСТИН РКФ1566925 15.12.03 не вязался в г.Уральске, т.к. его местопроживания г.Москва, и суку возили к нему на вязку. Данный кобель имеет оценки отлично от экспертов РКФ в 2007 и 2008 гг. Дрессировка у него также российская ОКД и ЗКС, сертификаты выданы в г.Москве и судили опять же эксперты РКФ по рабочим качествам города Москвы, и выданы они были еще 2005 году. Никакой информации о том, что собака живет и выставлялась в Уральске - нет.
И к общепометной карте приложена марка РКФ подписанная владельцем данного кобеля.
А мы верим официальным документам, а не то что написано профессором на форуме. Документы все заверены печатями и подписями клубов и экспертов.
Как это Дастин не жил в Уральске??? Проживал в Уральске,по каталогу на момент проживания проходил,но не выставлялся,хотя он должен был быть в ринге с моим Хансеном. А содержала его Войтенко Ольга.
Хансен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 15:17   #185
особый контроль

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

77660523801 может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от 77660523801 Посмотреть сообщение
19 июля в Пермь едет судить Олькова Ю.Г. Расскажите что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
77660523801, вам понравится!
Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Грамотный эксперт. Доброжелательная.Смотрит досканально. Обращает внимание на движения. Дает подробное описание. Выставляла под ней таксу мне понравилось. Мне показалось, что любит в ринге куражных собак и хороший показ.
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Мне она очень нравится. Грамотна, вежлива, все расскажет и покажет.
Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
Приглашали Олькову к нам на выставку участники выставки остались довольны очень грамотный эксперт
Всем спасибо! Выставка состоялась, все прогнозы сбылись. Организаторы Пермской выставки взяли у Ю. Ольковой интервью (размещено на форуме Е1), надеюсь его будет интересно прочитать и здесь.

Цитата:
МНОГО В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ ВЫСТАВКИ БЫЛО ЗАДАНО ВОПРОСОВ ПО ЭКСПЕРТАМ. СВЯЗАВШИСЬ С ОЛЬКОВОЙ ЮЛИЕЙ ГЕННАДЬЕВНОЙ, МЫ ВЗЯЛИ ИНТЕРВЬЮ.
Юлия Геннадьевна , участников выставки интересует какими породами вы занимаетесь, на что обращаете внимание в собаках. Расскажите пожалуйста о себе .
Я являюсь
президентом НКП "Мопс" и "Боксер". Мой питомник "Айвэри Белл" основан с 1999
году. В основном я занималась разведением боксеров. чуть позже у меня
появились мопсы и русские тои. А недавно у меня сбылась давнишняя мечта - я
стала счастливой владелицей чихуахуа.
В кинологии я с 1996 года. Образование высшее -
Ин.яз и Ветеринарный факультет Аргоуниверситета.
Очень люблю спортивную дрессировку ну и выставки, конечно.
По судейству - трудно сказать о себе самой, со стороны виднее
Попробую....
Больше всего люблю 2-тую, 3-тью и 9-тую группу. Несколько лояльна к зубам,
но только в тех породах, где стандартом не описаны строгие ограничения.
Что особенно нравится в любой породе - тип, красивые движения, здоровье и
темперамент и кураж, конечно!
Смотрю собак, по возможности, тщательно, люблю потрогать собак.
На некоторые недостатки могу закрыть глаза, но есть вещи, которые для меня
являются непростительными, но это надо рассказывать по всем породам.
Питаю некоторую слабость к сукам в кобелинном типе. - но это не во всех
породах.
А вообще, мне трудно, провести какую-то параллель в судействе. Я очень
мобильна и не имею каких-то стериотипов или строгих принципов.
Люблю также судить при достаточном времени, делать подробные описания,
общаться с "новичками", что-то посоветовать по хендлингу. А когда приходится
судить много и быстро, чувствую некоторую неудовлетворенность от того, что
считаю - участник должен за свои деньги получить максимум общения с
экспертом. особенно это важно для тех, кто в первый раз пришел на выставку и
не разбирается во всех этих САСах и САСибах.
Могу подискутировать с экспонентом, который не согласен, например, с
расстановкой. Не считаю зазорным еще раз объяснить свой выбор или оценку. Ну
это при условии, что спрашивающий - действительно хочет слышать мое мнение,
а не просто похамить. Я вообще всегда лояльна ко всем экспертам, которые
судили моих собак, и после выставки всегда стараюсь мысленно не опровергнуть
их оценку, а разобраться что не так. И мне, конечно, хочется, чтобы все так
относились и к моему судейству.
Старый 20.07.2009, 16:21   #186
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Выставка состоялась
Почитала о выставке,...грустно по организации, ну да мы не знаем как там оно было, за Юлю очень рада!!!
Юлик, так держать!
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 19:08   #187
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Цитата:
Цитата:
Сообщение от nuska
Грамотный эксперт. Доброжелательная.Смотрит досканально. Обращает внимание на движения. Дает подробное описание. Выставляла под ней таксу мне понравилось. Мне показалось, что любит в ринге куражных собак и хороший показ.
Оказывается я уже немножко начала разбираться в экспертах. Хоть и коротко, но главное указала.
Очень рада, что эксперт из Казахстана Олькова Юлия понравилась Россиянам.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:03   #188
МимолЕтное видение
Новичок

Хансен на верном пути

Цитата:
Сообщение от профессор Посмотреть сообщение
А у нас в Уральске практически нет собак реально с дрессировкой,
Как это нет? Вот мой Кобель имеет ОКД и ЗС, ОЦЕНКИ С ВЫСТАВКИ И ДАЖЕ ТИТУЛЫ.

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Кисулька Посмотреть сообщение
А что профессору представляться, это и так ясно, кто в г.Уральске больше всех обижен на г-жу Кальянову?, чей кобель стал проигрывать молодым и более перспективным? Ну конечно же.....!
Киса!!! Еобель сли Ты намекаешь на Моего,то это зря. "Харт" мне нравился и Мелану я знаю и Кальянову тоже.Кстати как ветеринар она хорошая.
Мой Кобель проиграл молодому,но только потому,что они были воспитаны одним человеком Мартинчик Еленой, естественно каждое последующее действие получается качественней. Да и на выставку я не готовил собаку,я не на одну выставку не готовил какой есть такой и есть,я не помешан на них,они мне нужны как охрана,а выставлял я просто так.Если людям понравился Кобель они брали направление и вязали,Только для этого и нужна была оценка.
Но после того как Кальянова отказала человеку в направление к Хансу мотевируя тем,что у него и так много вязок я просто не стал ходить в клуб. У нас в городе полно вязок без документальных и я не собираюсь унижаться перед председателем клуба после того,как она мне сказала:"Я здесь хозяйка и что хочу то и буду делать." В отличие от некоторых я не прячу себя под псевдонимом,хоть я и стал с этой минуты злейший враг клуба.

Последний раз редактировалось Хансен; 21.07.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Хансен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 02:14   #189
доступ к форуму ограничен

Кисулька на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Хансен Посмотреть сообщение
Киса!!! Еобель сли Ты намекаешь на Моего,то это зря. "Харт" мне нравился и Мелану я знаю и Кальянову тоже.Кстати как ветеринар она хорошая.
Мой Кобель проиграл молодому,но только потому,что они были воспитаны одним человеком Мартинчик Еленой, естественно каждое последующее действие получается качественней. Да и на выставку я не готовил собаку,я не на одну выставку не готовил какой есть такой и есть,я не помешан на них,они мне нужны как охрана,а выставлял я просто так.Если людям понравился Кобель они брали направление и вязали,Только для этого и нужна была оценка.
Но после того как Кальянова отказала человеку в направление к Хансу мотевируя тем,что у него и так много вязок я просто не стал ходить в клуб. У нас в городе полно вязок без документальных и я не собираюсь унижаться перед председателем клуба после того,как она мне сказала:"Я здесь хозяйка и что хочу то и буду делать." В отличие от некоторых я не прячу себя под псевдонимом,хоть я и стал с этой минуты злейший враг клуба.
Во первых, не Киса, а Кисулька.
Во Вторых, Володя Если Вы поменяли имя это не значит, что Вы не "профессор".
В третьих, кобеля который выиграл у Вашего "Хансена", дрессировала Кожуховская Люда,а готовила к выставке и выставляла Иванова Натали!!! И столь любимая Вами Мартинчик Елена здесь абсолютно ни причем.
В четвертых, несмотря на нежелание унижаться перед председателем клуба,
Ваш кобель продолжает вязатся в этом же клубе, и Вы регулярно появляетесь внем, выкупая марки производителя. Так что враги врагами, а денежки счет любят.
В пятых, если Кальянова ставит дрессировки неглядя, значит и у Вашей собаки они тоже липовые?Как ветеринар Кальянова в комплиментах не нуждается -ее профессиональный уровень и так известен.
В шестых-по поводу Олирис Ланд Дастин- кто видел в Уральске эту собаку ,я лично-нет.а заявить по каталогу ,не значит что выставить и получить диплом с оценкой.Ну да этот вопрос уже давно выяснен.Так что зря стараетесь любезный "профессор",Вы давно уже не инкогнито.Удачи.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Хансен Посмотреть сообщение
Как это Дастин не жил в Уральске??? Проживал в Уральске,по каталогу на момент проживания проходил,но не выставлялся,хотя он должен был быть в ринге с моим Хансеном. А содержала его Войтенко Ольга.
А вот на этот вопрос Войтенко Ольга ответила ,что и в 2007 и ныне у нее проживает н.о.Хэйни,родная сестра Хансена и ни с каким Дастином она ее не вязала ,тем более не содержала такого кобеля.Сейчас у нее проживают две взрослые суки н.о. и взятый в аренду из Самары зонарно-рыжий кобель Жиган .Тема исчерпана,я надеюсь ?

Последний раз редактировалось Кисулька; 23.07.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Кисулька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 00:06   #190
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 63
staffic.56 на пути к знаменитости

Доброго времени суток!Может кто знает,Кармагина(Саратов),поделитесь впечатлениями?
staffic.56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки