|
|
15.10.2010, 12:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Re: Все таксы сюда!
Поздравляю деток! Вот время то как быстро летит. Вроде недавно только родились, а уже и год прошел! Пусть будут здоровыми это самое главное.
|
|
|
16.10.2010, 13:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ну что так тихо то. Где фото! Детям уже год, хотим на взрослых посмотреть!!!
|
|
|
18.10.2010, 22:58
|
|
Созерцатель
|
Ну вот! даже на выставку не позвали.
Олива из Ново-Переделкино чудная- наша родственница.очень узнаваемое разведение
|
|
|
18.10.2010, 23:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
у меня мальчик такса черно подпалый. попал ко мне случайно:забрала у бомжа за бутылку водки. с трудом привыкала и я и моя семья т.к. у нас только кошки всегда. нашли с ним "общий язык" меня стал слушать во всём и гулять без поводка начали! но недавно не повезло:когда гуляли мальчишки начали хлопушки взрывать и Боник испугался очень летел на девятый этаж не разбирая дороги! наш этаж на решотку закрыт был так он ещё и в решётке застрял! теперь гулять еле вытаскиваем он почти не бегает весь тресётся на улице! взяла лекарство ему в зоомагазине "кот баюн" но пока результаты не радуют может кто посоветует что! конечно лучше совет ветеринара!
|
|
|
19.10.2010, 09:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от BONIFACIK
у меня мальчик такса черно подпалый. попал ко мне случайно:забрала у бомжа за бутылку водки. с трудом привыкала и я и моя семья т.к. у нас только кошки всегда. нашли с ним "общий язык" меня стал слушать во всём и гулять без поводка начали! но недавно не повезло:когда гуляли мальчишки начали хлопушки взрывать и Боник испугался очень летел на девятый этаж не разбирая дороги! наш этаж на решотку закрыт был так он ещё и в решётке застрял! теперь гулять еле вытаскиваем он почти не бегает весь тресётся на улице! взяла лекарство ему в зоомагазине "кот баюн" но пока результаты не радуют может кто посоветует что! конечно лучше совет ветеринара!
|
лучшее лекарство время. У нас тоже было что то похожее, только не хлопушки взрывали а фейрверк рядом устроили.
Тоже так же отказывался выходить на улицу самостоятельно. Я брала его на руки, гуляла с ним таская его, где -то недельку и он обратно стал исследовать двор самостоятельно. Так что всё будет ХОРОШО. Главное не переживайте. И дома приучайте постепенно к резким звуками, нет нет, хлопайте в ладоши, я еще при готовке когда он сидел рядом на кухне гремела кастрюлями, чашками, ложками, чтобы он привыкал к тому что резкие громкие звуки это нормально...
|
|
|
25.10.2010, 17:26
|
|
особый контроль
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
|
Такса стандартная гладкошерстная, вес 9 кг., ОГ 57 см.
Юный Чемпион Казахстана, Юный Чемпион НКП, Кандидат в Чемпионы НКП, ЛЮ х 2, ЛК х 2, ЛПП х 2, BIG-1, BISSj-1, BISS-1
ДВОЙНОЙ ФОРСАЖ ОХОТНИКА (дома Тим), кобель, окрас черно-подпалый, владелец Белан Наталья, г.Костанай
Отец: БЛЕСК УРАЛА НЕУТОМИМЫЙ ОХОТНИК (Шайнберри Якудза Сан + Чародейка из Страны Грез)

Мать: ГАБРИ КАНТРИ ПАРКс (Иртыш из Омской Крепости + Мелодия Мечты из Омской Крепости)
|
|
|
28.10.2010, 00:19
|
|
В доску свой
|
Стащила фотку с Таксафончика.
Посмеёмся?
|
|
|
28.10.2010, 09:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 88
|
nuska, прелесть!
|
|
|
01.11.2010, 19:03
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
"Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный..." А.П. Чехов
Лучшие таксы года. Комментарии Елены Типикиной
24 января сего года я, спецкорр «Зоо Price», работала «девушкой по вызову». Первый раз меня «заказали». Вспоминая, что мне пришлось пережить, употребляю термин «заказали» умышленно. До сей поры помещать и освящать выставки и другие кинологические мероприятия мне доводилось лишь по собственному выбору и желанию.
Едва жива осталась. Но обо всем по порядку: 24 января в выставочном зале «Евразия» количество такс на квадратный метр превышало все разумные пределы. В этот день клуб проводил выставку собак. Выставка имела всероссийский статус, но меня пригласили на обособленный «таксячий сабантуй».
Первый в истории российского НКП «Такса» конкурс-рейтинг оглашал имена победителей!
О таксах я знаю мало, понимаю в их строении еще меньше, поэтому заинтересованной стороной меня считать никак нельзя. Как сторона, «пострадавшая на боевом посту», все же считаю, что имею право на личное мнение обо всем увиденном.
1. Мнение первое — таксы гораздо лучше керосина! Писатель Джером К. Джером во всеми любимой книге «Трое в лодке, не считая собаки» уверял, что ничто на земле не имеет свойства просачиваться лучше, чем керосин. Врал. Таксы просачиваются гораздо лучше. На выставке в «Евразии» такс было больше ста, и они просачивались всюду: на столы в кафе, на колени посторонним зрителям, мне за пазуху. Если бы была порода такс еще меньшего размера… Представляю себе картинку: просачиваясь в хозяйскую штанину или рукав, такса выныривает из воротника и отчаянно лижет хозяйский нос. Я подозреваю, что не короткие ножки, но умение просачиваться сделало из таксы норную охотничью собаку.
Наблюдение второе: две трети из числа присутствовавших на выставке такс должны быть порицаемы за организацию действий антиконституционного характера. А именно, за расовую дискриминацию и разжигание межнациональных конфликтов. Таксы, вертлявые и ласковые друг к другу, суетятся и толкутся все вместе. Но при этом всем табуном набрасываются на собаку другой национальности.
Нужно видеть растерянность и смущение какого-нибудь четырехпудового бульмастифа, когда тридцать—сорок нахальных такс во весь звонкий и заливистый голос сообщают ему, что он — круглоголовый урод на ходулях. Сами таксы уверены в том, что они неотразимо красивы.
3. Наблюдение третье: жесткошерстная разновидность такс может быть с успехом использована в народном хозяйстве России. Грех не использовать такой колючий и пронырливый «ершик» для прочистки коммуникационных тоннелей или трубопроводов малого диаметра. Тем более что свойство просачиваться у такс — вне конкуренции (см. наблюдение № 1).
4. Наблюдение четвертое: у такс очень веселые и коммуникабельные хозяева. Господа таксятники, буквально обвешанные таксами (расслабленно свисающими с их рук и коленей, как батоны колбасы), готовы радостно общаться со всеми желающими уделить свое время изучению такого симпатичного зверя, как такса. Итогом этого общения и изучения стало то, что к моменту финального «Беста» я, основательно наугощавшись под «домашние закусочки», перестала улавливать суть происходящего. Все таксы были милы моему сердцу, таксятники — друзья навек и братья по разуму. Слава Богу, что не разбила ни фотоаппаратуру, ни издательский диктофон. И ничего не испортила и не сломала, кроме малозначительной косточки в левой ступне. А вот как удалось навести на резкость не автофокусный объектив — это для меня до сих пор загадка. Коллеги-репортеры! Бойтесь таксятников, на выставки проходящих и домашние закуски приносящих!
Добавлено через 5 минут
Вот наш красавец.
Первый день у новых хозяев
Последний раз редактировалось Dackel; 01.11.2010 в 19:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.11.2010, 19:56
|
|
В доску свой
|