|
|
13.10.2008, 12:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Ответ: Мэйн Кун
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Ната опытный заводчик сразу видит какие катята пэт брид и шоу и по средней цене не будет продавать весь помет - шоу есть шоу а пэт есть пэт их вообще некоторые заводчики дарят в хорошие руки не для разведения
|
Согласна на 100 %
Если все котята или щенята (не плем брак )будут стоить одинаково ,то тогда получается обман людей,типо все котятки одинаковы,но только потом выясняется на выставках ,что кто-то постоянно выигрывает ,а кто-то очень простой котёнок или щенок,хотя люди заплатили одинаковую цену за питомцев.А зачем тогда мне ждать щенка или котёнка от супер производителей за бешенные деньги ,если у меня например нет права первого выбора?Взять любого из оставшихся,какая разница всё равно на всех цена одинаковая?Ну тогда почему потом у многих возникают вопросы "типо такого урода и вяжут",когда человек(купивший котёнка или собачку попроще,но за те же деньги ,что и шоу) хочет повязать своего кобеля или кота,ведь получается у него питомец тоже классный -дорогой?Моё личное мнение ,все щенки или котята должны стоить по разному.Т.е шоу(действительно шоу)должны стоить дорого ,а попроще питомцы должны стоить дешевле(те кто тоже имеет право на разведение) ,пет-класса (собачки на диван)ещё дешевле, а брак либо просто отдаётся или продаётся за умеренную плату(его ведь тоже растили ,поили и кормили)Может я и не права ,но я так считаю.
|
|
13.10.2008, 12:44
|
|
В доску свой
Вес репутации: 83
|
Silver mist, даже не хочу спорить, эта тема уже итак заезжена до дыр, на всех кошачьих форумах, какие только есть.
Одни уважаемые заводчики продолжают сортировать своих животных и определять им максимально "подходящую" цену. Другие не менее опытные и уважаемые стараются отходить от этой практики. Потому как только эксперт и даже не один и не на одной выставке уже взрослое животное отнесёт в тот или иной класс.
Есть плем брак и это видно сразу. Остальные животные в процессе роста, практически до года могут меняться и в лучшую и в худшую сторону.
Была тема очень занимательная на кунпортале о качестве котят. С фотографиями, где видно, что иногда самый маленький и гадкий утёнок превращался в такого шоу-лебедя...
и наоборот.
Говорю именно про кунов. Про шоу пэт, брид в других породах не имею представления.
|
|
|
13.10.2008, 12:55
|
|
В доску свой
Вес репутации: 83
|
Обман людей Алечка, это присваивать 2-3 месячному котёнку титул "шоу" и продавать его по завышенной цене. Вот где можно нарваться потом, когда вырастет совсем и не "шоу"...
Мы говорим здесь именно про кунов, а не про другие породы. Кун практически месяцев до восьми, до года, формируется во внешнем облике.
И здесь нужно быть очень осторожным в своих выводах!
|
|
|
13.10.2008, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Ау,спорщики....эксперт Светлана Пономарёва уже не занимается кунями,о ПРИЧИНЕ она писала на мяу.ру-меня лично очень впечатлило!!!
|
|
|
13.10.2008, 14:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
И вы знаете, как бы то ни было, во всех породах, которыми она когда либо занималась она однозначно может сказать, кто из всей общей массы будет шоу (это касается и куней, что меня в свое время впечатлило, особенно когда прогноз так печально подтвердился, кому интересно - в личке расскажу). И наверно одним из самых серьезных ее достоинств является умение смотреть на свои творения без розовых очков. Этому учатся, это приходит с опытом наверно. Надо увидеть и попробовать многое. как развиваются те или иные линии, какие они в детстве и что из этого вырастает. Не знаю, как должно быть правильно, и тем более понятия не имею, ну как же все-таки быть в таких случаях молодым заводчикам. Видеть эту золотую середину наверное. Не знаю.
И знаете, после того как Пономарева перестала заниматься кунями, я задумалась над будущим этой породы.
|
|
|
13.10.2008, 16:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Как говаривала Скарлетт О*Хара "Я подумаю об этом завтра", а сегодня я все про кунов да про кунов.
Кисс оф Литтл Линкс собственной персоной
Вид спереди
Вид ну это... с хвоста
Линка наша все больше к хозяину льнет, любит его очень-очень
Буквально молится на него
И Фанфана этому же учит
В свободное время охотится, куда же девать инстинкт!
|
|
|
13.10.2008, 17:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 70
|
По этой причине - т.е непонятно кто и как "сортирует" котят - я до сих пор так кошку и не купила...боюсь теперь нарваться на "дворняжку" за 1000-1500 у.е....  спасибо, мудрые люди-эксперты в свое время посоветовали и отговорили от покупки, тем самым спасли и деньги и нервы мои...
А куны просто замечательные, видела живьем на выставке - минут 10 стояла восхищалась! потрясающие животные, настоящие рыси, есть в них что-то дикое, имено это и привлекает....
|
|
|
14.10.2008, 01:09
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Обман людей Алечка, это присваивать 2-3 месячному котёнку титул "шоу" и продавать его по завышенной цене. Вот где можно нарваться потом, когда вырастет совсем и не "шоу"...
|
Ну я Ната о чём и говорю!!!  Так и получается ,если всех котят ,которые не плем.брак продавать по одинаковой ,завышенной цене,то и получается ,что все котята шоу-класса!!!А такого как правило не бывает  !!!А заводчик с опытом всегда увидит шоу-котёнок или нет ,каким бы он гадким утёнком не был в детстве.Все котята развиваются по разному,но недостатки сразу можно увидеть у котёнка!!!
|
|
14.10.2008, 10:53
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Альфия, полностью согласна.
Опытный бридер, котрый знает крови и линии, почти всегда может сказать, что вырастет из котёнка.
И почему не понятно кто и как "сортирует" котят.
Любимая моя фраза с мау.ру "Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?» © Softcat
Заводчик их и сортирует. Сортировать то он сортирует, но ... насколько верную информацию донесёт до покупателя, вот это совсем другое дело.
ИМХО, если заводчик говорит вам, что не знает что вырастет из котёнка или что-то типа " до определенного возраста котёнок будет меняться, выглядеть гадким утенком и только после года можно сказать будет это шоу животное или нет". Не верю. Хороший бридер всегда знает свои линии и может определить перспективу котят. Я бы у такого "бридера" животное в разведение никогда не купила.
Конечно многое зависит от породы, например в нашей месяцев до трёх точно никто не знает будет ли ухо шоу градуса, завиток долго вормируется, но по типу видно сразу.
Про себя скажу, все прогнозы заводчика полностью оправдались и достоинства и недостатки.
Kys, у вас же есть глаза и мозги  , вот и смотрите, сравнивайте.
Определитесь с породой. Соберите инфу о заводчиках, о репутации питомника, поговорите с теми кто занимается породой.
В конце концов сходите в породную тему на мау, познакомьтесь, позадавайте вопросы. И постепенно, со временем выделите себе людей с которыми Вы могли бы иметь дела. И научитесь видеть породу.
А вот тут начнётся самое интересное  потому что самых хороших животных на сторону не продают
|
14.10.2008, 11:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Да Таня абсолютно согласна если в питомнике появляется новая звездочка то обычно ее оставляют себе
|
|
|