|
|
20.01.2008, 09:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
[quote=Кристи;38227]Далида, на монопородных выставках, как это собака не откусалась, перешла из класса в класс, и описание получила. Да моно проводятся чтоб выявить лучших из лучших и собака должна быть звездой как в кусачке так и в ринге./QUOTE]
А открытый класс как раз для некусающихся собак.
|
|
|
20.01.2008, 09:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Ориентируемся на Россию? Ну так в России национальные виды дрессировки идут в ногу с международными. И не пойму я никак, неразумная, почему нужно всех ЗАСТАВИТЬ заниматься ИПО? А почему не шуцхунд? Тоже международный вид дрессировки, защитная собака. ОКД и ЗС, успешно сданые, в полной мере дают представление о нервной системе и управляемости собаки, а что еще то нужно. Хорошо управляемое животное с крепкой нервной системой ротвейлера. Проводим соревнования и Чемпионаты по ОКД и ЗС, титулы присваеваем, а дрессировкой в ротвейлер- клубе эти виды не признаны.
Число дрессировщиков по ИПО - раз два и обчелся, количество времени, затрачиваемое на подготовку одной собаки, от 4-х месяцев (в лучшем случае) и до бесконечности...В очередь, господа!
Пропагандировать ИПО нужно, навязывать ОЧЕНЬ РАНО.
И не забывайем о том, что что бы не принял национальный клуб, все подлежит утверждению в установленном порядке в комиссиях СКК, а там тоже сидят люди, владеющие ситуацией в регионах. Поэтому любой проект должен быть разумен и исполняем на местах, не в одном - двух отдельно взятых регионах, а повсеместно.
Считаете нужным заниматься со своими собаками только ИПО, ну кто же мешает, значит ваши собаки будут самыми продвинутыми (опять же по вашему мнению) в Казахстане. Но не загоняйте всех в жесткие, порой просто невыполнимые , рамки.
|
|
|
20.01.2008, 13:35
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
DALIDA!
Вы или невнимательно прочитали положения, или…
Еще раз:
1. Выделить особей, соответствующих международным требованиям допуска в племенное использование в рамки «Особи, допущенные в ЭЛИТНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ».
Понимаете, ВЫДЕЛИТЬ!
Это ли не пропаганда международных требований!
По поводу загона всех в «жесткие, порой просто невыполнимые , рамки.»
2. Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Теперь внимание, ВОПРОС!
ЧТО НЕВЫПОЛНИМОГО В пунктах проекта: Особи, допущенные в «Общее разведение»? И чем оно отличается от положения, действующего на сегодняшний день?
P.S. В той же Германии шоу-выставки одно, сдача нормативов другое. И за 100-е ADRK, ну не возникло вопросов о проверке всех нормативов (имеется ввиду всех разделов IPO, а не только как вы изволили выразиться «некусающихся») на шоу мероприятиях.
Если вы знакомы с IPO, то понимаете, что один из основных принципов занятия с ротвейлером – это МАТИВАЦИЯ! Или я не прав.
Вот и основа моего проекта – МАТИВАЦИЯ хозяина ротвейлера заниматься тем, чем занимается весь мир.
Еще раз внимательно прочитайте Проект. Где в Проекте мысль о НАВЯЗЫВАНИИ IPO? И где мысль о «почему нужно всех ЗАСТАВИТЬ заниматься ИПО?»
Цель Проекта одна – поощрять владельцев, идущих в ногу со временем!!!
Ведь тема была развита не потому, что кто-то хочет выбрать между ОКД и ЗС, или IPO. Заметье, что очень важно. Тема была развита в ракурсе:
кто-то будет ЭЛИТОЙ (вкалывая и вкладывая деньги), а кто-то будет не элитой. Вот суть проблемы и данной темы. Уравняловку прошли в 17 году, когда кухарки стали руководить библиотеками. Время расставило все на свои места.
А кто развил эту тему и с чьей подачи - вам известно.
Все должны быть равны, ну как в бане...
Еще раз. Проект основан на МАТИВАЦИЮ человека к самосовершенству, через своего ротвейлера.
Другой пропаганды того, что делает весь мир - я не вижу.
С уважением.
|
|
|
20.01.2008, 14:38
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Виктор - ваш проект нужно вводить постепенно. В течении нескольких лет. На данный момент владелец кое-как соглашается пройти ОКД, ЗС. На IPO нужно времени в 2-3 раза больше. Это бьет не только по карману. 2-3 занятия в неделю на протяжении минимум 4 месяцев это серьезное испытание для владельца.
|
|
|
20.01.2008, 14:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Все эти разговоры это хорошо, каждый говорит и все. Давайте этот проект вынесем на обсуждение и принятие на конференцию СКК, которая планируется на 2-3 марта 2008 года. Там будут присутствовать все филиалы СКК и большая половина клубов контракт-партнеров. Именно там путем голосования мы сможем поставить точку на этом. Либо утвердим либо оставим все по прежнему.
|
|
|
20.01.2008, 16:31
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 416 раз(а) в 124 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Все эти разговоры это хорошо, каждый говорит и все. Давайте этот проект вынесем на обсуждение и принятие на конференцию СКК, которая планируется на 2-3 марта 2008 года. Там будут присутствовать все филиалы СКК и большая половина клубов контракт-партнеров. Именно там путем голосования мы сможем поставить точку на этом. Либо утвердим либо оставим все по прежнему.
|
Что верно, то верно! На форумах такие дела не решаются! Болтология какая-то получается!
|
20.01.2008, 19:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
ПОЧЕМУ?????
Шуцхунд-нац.вид дрессировки Германии, действителен наряду с ИПО-междунар.видом дресс-ки.собаки становятся чемпионами и с SCHH и IPO, а в Казахстане получается, что только с ИПО?
|
|
20.01.2008, 19:59
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
|
я понимаю, что это чистейшей воды оффтоп, но Женя!!!!  ЧТО за конференция?
|
|
|
20.01.2008, 21:04
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 68
|
Виктор,а дайте ответы на три простых вопроса-
*инициаторами проекта были владельцы(заводчики)?
*проект предложили в СКК?
*или это Ваше решение?
|
|
|
23.01.2008, 16:22
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 68
|
по паузе молчания я так думаю,что "последователей и инициативной группы товарищей" не было при создании проекта,иначе давно бы высказались за,кто замутил все это.Выходит это "поект проектов" самого Виктора.Мне лично все ясно,делайте выводы господа.
|
|
|
|