Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2008, 09:21   #181
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 100
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

[quote=Кристи;38227]Далида, на монопородных выставках, как это собака не откусалась, перешла из класса в класс, и описание получила. Да моно проводятся чтоб выявить лучших из лучших и собака должна быть звездой как в кусачке так и в ринге./QUOTE]

А открытый класс как раз для некусающихся собак.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 09:51   #182
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 100
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Ориентируемся на Россию? Ну так в России национальные виды дрессировки идут в ногу с международными. И не пойму я никак, неразумная, почему нужно всех ЗАСТАВИТЬ заниматься ИПО? А почему не шуцхунд? Тоже международный вид дрессировки, защитная собака. ОКД и ЗС, успешно сданые, в полной мере дают представление о нервной системе и управляемости собаки, а что еще то нужно. Хорошо управляемое животное с крепкой нервной системой ротвейлера. Проводим соревнования и Чемпионаты по ОКД и ЗС, титулы присваеваем, а дрессировкой в ротвейлер- клубе эти виды не признаны.
Число дрессировщиков по ИПО - раз два и обчелся, количество времени, затрачиваемое на подготовку одной собаки, от 4-х месяцев (в лучшем случае) и до бесконечности...В очередь, господа!

Пропагандировать ИПО нужно, навязывать ОЧЕНЬ РАНО.
И не забывайем о том, что что бы не принял национальный клуб, все подлежит утверждению в установленном порядке в комиссиях СКК, а там тоже сидят люди, владеющие ситуацией в регионах. Поэтому любой проект должен быть разумен и исполняем на местах, не в одном - двух отдельно взятых регионах, а повсеместно.

Считаете нужным заниматься со своими собаками только ИПО, ну кто же мешает, значит ваши собаки будут самыми продвинутыми (опять же по вашему мнению) в Казахстане. Но не загоняйте всех в жесткие, порой просто невыполнимые , рамки.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 13:35   #183
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

DALIDA!
Вы или невнимательно прочитали положения, или…
Еще раз:
1. Выделить особей, соответствующих международным требованиям допуска в племенное использование в рамки «Особи, допущенные в ЭЛИТНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ».
Понимаете, ВЫДЕЛИТЬ!
Это ли не пропаганда международных требований!
По поводу загона всех в «жесткие, порой просто невыполнимые , рамки.»
2. Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Теперь внимание, ВОПРОС!
ЧТО НЕВЫПОЛНИМОГО В пунктах проекта: Особи, допущенные в «Общее разведение»? И чем оно отличается от положения, действующего на сегодняшний день?
P.S. В той же Германии шоу-выставки одно, сдача нормативов другое. И за 100-е ADRK, ну не возникло вопросов о проверке всех нормативов (имеется ввиду всех разделов IPO, а не только как вы изволили выразиться «некусающихся») на шоу мероприятиях.
Если вы знакомы с IPO, то понимаете, что один из основных принципов занятия с ротвейлером – это МАТИВАЦИЯ! Или я не прав.
Вот и основа моего проекта – МАТИВАЦИЯ хозяина ротвейлера заниматься тем, чем занимается весь мир.
Еще раз внимательно прочитайте Проект. Где в Проекте мысль о НАВЯЗЫВАНИИ IPO? И где мысль о «почему нужно всех ЗАСТАВИТЬ заниматься ИПО?»
Цель Проекта одна – поощрять владельцев, идущих в ногу со временем!!!
Ведь тема была развита не потому, что кто-то хочет выбрать между ОКД и ЗС, или IPO. Заметье, что очень важно. Тема была развита в ракурсе:
кто-то будет ЭЛИТОЙ (вкалывая и вкладывая деньги), а кто-то будет не элитой. Вот суть проблемы и данной темы. Уравняловку прошли в 17 году, когда кухарки стали руководить библиотеками. Время расставило все на свои места.
А кто развил эту тему и с чьей подачи - вам известно.
Все должны быть равны, ну как в бане...
Еще раз. Проект основан на МАТИВАЦИЮ человека к самосовершенству, через своего ротвейлера.
Другой пропаганды того, что делает весь мир - я не вижу.
С уважением.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 14:38   #184
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние

Виктор - ваш проект нужно вводить постепенно. В течении нескольких лет. На данный момент владелец кое-как соглашается пройти ОКД, ЗС. На IPO нужно времени в 2-3 раза больше. Это бьет не только по карману. 2-3 занятия в неделю на протяжении минимум 4 месяцев это серьезное испытание для владельца.
LIDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 14:48   #185
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 146
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Все эти разговоры это хорошо, каждый говорит и все. Давайте этот проект вынесем на обсуждение и принятие на конференцию СКК, которая планируется на 2-3 марта 2008 года. Там будут присутствовать все филиалы СКК и большая половина клубов контракт-партнеров. Именно там путем голосования мы сможем поставить точку на этом. Либо утвердим либо оставим все по прежнему.
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 16:31   #186
Птица- говорун

Поблагодарили 416 раз(а) в 124 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
Радость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
Все эти разговоры это хорошо, каждый говорит и все. Давайте этот проект вынесем на обсуждение и принятие на конференцию СКК, которая планируется на 2-3 марта 2008 года. Там будут присутствовать все филиалы СКК и большая половина клубов контракт-партнеров. Именно там путем голосования мы сможем поставить точку на этом. Либо утвердим либо оставим все по прежнему.
Что верно, то верно! На форумах такие дела не решаются! Болтология какая-то получается!
Старый 20.01.2008, 19:24   #187
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.

ПОЧЕМУ?????
Шуцхунд-нац.вид дрессировки Германии, действителен наряду с ИПО-междунар.видом дресс-ки.собаки становятся чемпионами и с SCHH и IPO, а в Казахстане получается, что только с ИПО?
Старый 20.01.2008, 19:59   #188
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 75
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
я понимаю, что это чистейшей воды оффтоп, но Женя!!!! ЧТО за конференция?
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 21:04   #189
Завсегдатай

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

Виктор,а дайте ответы на три простых вопроса-
*инициаторами проекта были владельцы(заводчики)?
*проект предложили в СКК?
*или это Ваше решение?
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 16:22   #190
Завсегдатай

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

по паузе молчания я так думаю,что "последователей и инициативной группы товарищей" не было при создании проекта,иначе давно бы высказались за,кто замутил все это.Выходит это "поект проектов" самого Виктора.Мне лично все ясно,делайте выводы господа.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки