Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 20:46   #181
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.

Ну, а теперь, мои впечатления от сегодняшней встречи с "доблестными" руководителями ГКП "Астана ветсервис".
Мы застали их врасплох, поэтому, нам удалось всем ввалиться без приглашения в их офис и задать много неудобных для них вопросов.
Огромное спасибо всем, кто пожертвовал своим временем и пришёл сегодня. Как всегда, самыми активными оказались представители прекрасного пола.
Игорь (корреспондент 1 канала) сказал, что попробует скинуть ссылку на весь репортаж, без корректировки, мне на почту. Жду, может получится.
Юрист этой конторы оказался более честным (если понятие "честь" у них ещё не атрофировалось, в чём я очень сильно сомневаюсь). Сказал довольно много того, что могут его теперь и уволить. Кстати, он тоже очень любит собак и содержит в своём доме НО.
А вот зам директора... Как бы сказать помягче и без матов. Настоящий ЧИНОВНИК, со всех заглавных букв. Ни одного слова правды, полное пренебрежение ко всем, кто не является его начальниками, полная уверенность в своей безнаказанности. Мёл такую ахинею перед камерой, что стыдно стало всем присутствующим, кроме него. Это не передать, это надо видеть и слышать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТиГыР Посмотреть сообщение
Виктор,думаете переводить на карту VISA будет проще,чем через любой терминал где оплачивается сотовая связь?Ведь это нужно наверняка ехать в банк и тд и тп. Я к тому,что чем проще для народа,тем быстрей и больше мы соберём. Мне честно говоря всё равно,я налом сдам в "4 лапы",они у меня под боком находятся,но остальные регионы...в общем как народ на форуме решит,так и поступим я лишь предложила свою помощь и свой вариант.
Я предложил, через клуб "АРКО". Как большинство решит, так и будет.

Последний раз редактировалось Baron; 18.09.2012 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Semicvetik (18.09.2012), vista (18.09.2012), Герка (18.09.2012), Миша Гамми (18.09.2012), НИККИ 2 (18.09.2012), Чёрная пантера (19.09.2012)
Старый 18.09.2012, 20:57   #182
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
Я предложил, через клуб "АРКО". Как большинство решит, так и будет.
Да пусть переводы делаются и туда,и туда,кому как удобно.Главное собрать нужную сумму.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baron (19.09.2012), Анна Снаговская (18.09.2012), Чёрная пантера (19.09.2012)
Старый 18.09.2012, 21:02   #183
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Алекс@ndra Посмотреть сообщение
Я просто оставила деньги Жене Мечковскому, а он передаст конверт Виктору (Барону). Конверт так и подписан "на адвоката"
Друзья, мне ничего передавать не нужно. Все деньги будут собираться в клубе "АРКО". Как только необходимая сумма наберётся, деньги будут передаваться адвокату. Пока, к сожалению, его телефон не отвечает. Завтра обязательно постараюсь связаться с адвокатом и сообщу результат в этой теме.
В четверг, 20.09. рано утром уезжаю на неделю за пределы РК, на вязку своей собаки. Уверен, вы все меня правильно понимаете. Собачник-это неизлечимо.
На это время, пожалуйста, кто нибудь возьмите на себя контроль за ситуацией.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от ЮлияТ Посмотреть сообщение
По поводу адвоката, я только за, я буду скидываться. И вот контакты адвоката Анатолия Утбанова, к которому мы изначально обращались - 8 707 855 33 55. Один из самых лучших адвокатов в Астане.
ЮлияТ, большое спасибо! Только что переговорил с Анатолием.
Он сказал, что если будет общественный резонанс, тогда будет намного проще остановить этот беспредел и наказать виновных.
Сейчас ему нужно оплатить 75тысяч тенге (50 % предоплата), договор с ним необходимо заключить Айжан (сейчас ей позвоню).

Последний раз редактировалось Baron; 18.09.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:44   #184
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 142
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

я от всего прочитанного в шоке... хочется только одного- взять в руки дубину побольше и пересчитать им кости...
Semicvetik (19.09.2012), Чёрная пантера (19.09.2012)
Старый 18.09.2012, 23:06   #185
Завсегдатай

Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
МимоZZа на верном пути

Отлов собак проводится постоянно или периодически? Так мания преследования появится - ходить озираться все время...Ведь Совсем нет уверенности,что у этих муд..ов не появится желание пристрелиться на большой собаке... (( будь даже она на поводке и в наморднике...
МимоZZа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:19   #186
Житель

Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 52
ТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от МимоZZа Посмотреть сообщение
Отлов собак проводится постоянно или периодически? Так мания преследования появится - ходить озираться все время...Ведь Совсем нет уверенности,что у этих муд..ов не появится желание пристрелиться на большой собаке... (( будь даже она на поводке и в наморднике...
Думаю отстрел производится ежедневно,не знаю на счет выходных,но был инцидент который доказывает,что в субботу они тоже работают.
ТиГыР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:54   #187
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Я сегодня консультировалась с медиками, в больницах такие препараты (как дитилин) находится под строжайшим контролем (он как я поняла не запрещён в КЗ, но и в больницах уже практически не используется). Периодически его расход и списание проверяет Минздрав и прокуратура. Может быть ещё и в прокуратуру написать, на каком основании реализуется "дитилин" не медицинским учреждениям и как он расходуется (должен вестись жесткий контроль) - ведь это смертельный препарат, медики говорят, что если даже его налить в чай - человек выпьет и умрёт, а обнаружить его в организме достаточно тяжело и практически невозможно.

Добавлено через 1 час 3 минуты
А ещё, оказывается, данные препараты группы "А" должны храниться в специально оборудованных комнатах сейфового типа, с решётками на окнах, железной дверью, либо в специально оборудованных сейфах.
Выдача препарата происходит по журналу с подписью ответственного лица, который его выдаёт и который получает. А тот, который получил - должен иметь ведомость о том, кому, куда и зачем поставил этот препарат, в какой дозе и т.д.
Я не думаю, что у этой организации есть такие условия, журнал учёта и т.д.
Для прокуратуры - это лакомый кусок.
Ну и ещё.... Оказывается, ряд клиник (ветеринарных) усыпляет собак именно этим препаратом (дитилин, листенон). Эти препараты они покупают нелегально, единственное - перед введением этой гадости животным - гуманные веты вводят хороший наркоз, дабы избежать мучения животного.
Сейчас разговаривала с мамой, которая живёт в Астане, описала ситуацию. И мама, рассказала "занимательный" случай с моей бабушкой.
Ей (бабушке), делали какую-то операцию (бабушке, в то время 90-х делали в России), наркоз должны были ввести, а потом трубку для ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) и полностью обездвижить мышечную систему.
Поставили укол, и бабушка рассказывала, что забыла как дышать, тело сковала жуткая боль, забыла как дышать и было ощущение, что на тело положили бетонную плиту. В это время ей впихнули трубку для искусственного дыхания, а трубку так хотелось отправить назад. Она всё слышала, но не могла моргнуть, и каким-то образом удалось поднять веки. Только тогда врачи поняли, что не ввели наркоз, а только сделали дитилин (бабушка работала медсестрой 25 лет, потому всё прекрасно слышала и запомнила, какой препарат ввели).
Вот какие ощущения испытывают животные которых усыпляют этими препаратами.....

Добавлено через 1 час 19 минут
Отправила деньги через терминал.

ТиГыР, № квитанции 2434787352
код операции 2434571271.
Подтвердите зачисление денег.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.09.2012 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Djem (18.09.2012), PaniMonika (19.09.2012), Semicvetik (19.09.2012), Stella (19.09.2012), vista (19.09.2012), Миша Гамми (18.09.2012), Пушистик (19.09.2012), ТиГыР (19.09.2012), Чёрная пантера (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 08:42   #188
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ Посмотреть сообщение
Видели их инструкцию:
1. Запрещено вести отлов в присутствии людей (детей) - нарушение
2. Запрещено вести отлов животных, которые идут в сопровождении людей - нарушение
3. Только применение шприцеметателя, сачка и приманки - такого не было
4. Дальнейшее помещение животных во временный изолятор - такового не имеется
5 Усыпление только гуманным способом - ну это наверное дитилин, по их мнению..
.
6. Ежедневный отчет перед руководством о выполнении плана (сколько голов сдал)

Мне кажется еще вот это надо включить в письмо, в цитате - эти пункты из их Устава и что они нарушены.
И может именно упомянуть про дитилин - как жестоко он убивает...

6. Ежедневный отчет перед руководством о выполнении плана (сколько голов сдал).

А когда головы закончатся - они на частных собак перейдут? Что в принципе уже и делают. Убивают они собак ежедневно. Уже больше 1000 убили собак. Не бесконечны же они...

Последний раз редактировалось Lana777; 19.09.2012 в 08:46.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 08:57   #189
Птица- говорун

Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 75
Itala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТиГыР Посмотреть сообщение
Кстати,по приезду домой встретили ту бабушку с московской,у которой отстрелили 9 собак на территории,она сказала что готова писать на них заявление!Только вопрос вот в чем,замдир сказал что это происходило при поддержке СЭС,но ведь опять же максимум что в их полномочиях это выписать какой либо штраф,изымать они не имеют права без постановления суда,ну и уж тем более вести отстрел на месте,на частной территории,в 9 утра в 10ти метрах от школы(это было возле 14 школы,2ой дом от нее)
да-да, я знаю кстати в том доме действительно было слышно много собак, но она их никогда не выпускала на улицу и ворота всегда были закрыты так что ни щелочки, за что их то? Я и думаю, что это тихо там так, совсем что ли ни одной собаки ей не оставили??

Добавлено через 12 минут
Хорошо что мы с дочей ушли раньше чем пришел зам, раз он такой наглый, не хватало ещё перед ребенком такие вещи. Это дело незьзя спускать, надо идти напрополую, ребята я с вами, мне тоже жалко зверушек и деток которые могут пострадать от таких гадов. Вбевайте в поисковике "В Астане отстреливают собак на глазах у детей" вылезло несколько репортажей, давайте объединим группы недовольных, возмущенных граждан?

Последний раз редактировалось Itala; 19.09.2012 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Itala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 09:38   #190
Житель

Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 52
ТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царствеТиГыР - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Отправила деньги через терминал.

ТиГыР, № квитанции 2434787352
код операции 2434571271.
Подтвердите зачисление денег.
Подтверждаю,деньги пришли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Itala Посмотреть сообщение
да-да, я знаю кстати в том доме действительно было слышно много собак, но она их никогда не выпускала на улицу и ворота всегда были закрыты так что ни щелочки, за что их то? Я и думаю, что это тихо там так, совсем что ли ни одной собаки ей не оставили??
Бабушка со слезами молила и ей оставили пару штук,снизошли ублюдки,ещё она кое-кого спрятала,самых стареньких,которые уже ослепли от возраста

Последний раз редактировалось ТиГыР; 19.09.2012 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
ТиГыР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки