|
|
18.09.2012, 20:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
Ну, а теперь, мои впечатления от сегодняшней встречи с "доблестными" руководителями ГКП "Астана ветсервис".
Мы застали их врасплох, поэтому, нам удалось всем ввалиться без приглашения в их офис и задать много неудобных для них вопросов.
Огромное спасибо всем, кто пожертвовал своим временем и пришёл сегодня. Как всегда, самыми активными оказались представители прекрасного пола.
Игорь (корреспондент 1 канала) сказал, что попробует скинуть ссылку на весь репортаж, без корректировки, мне на почту. Жду, может получится.
Юрист этой конторы оказался более честным (если понятие "честь" у них ещё не атрофировалось, в чём я очень сильно сомневаюсь). Сказал довольно много того, что могут его теперь и уволить. Кстати, он тоже очень любит собак и содержит в своём доме НО.
А вот зам директора... Как бы сказать помягче и без матов. Настоящий ЧИНОВНИК, со всех заглавных букв. Ни одного слова правды, полное пренебрежение ко всем, кто не является его начальниками, полная уверенность в своей безнаказанности. Мёл такую ахинею перед камерой, что стыдно стало всем присутствующим, кроме него. Это не передать, это надо видеть и слышать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТиГыР
Виктор,думаете переводить на карту VISA будет проще,чем через любой терминал где оплачивается сотовая связь?Ведь это нужно наверняка ехать в банк и тд и тп. Я к тому,что чем проще для народа,тем быстрей и больше мы соберём. Мне честно говоря всё равно,я налом сдам в "4 лапы",они у меня под боком находятся,но остальные регионы...в общем как народ на форуме решит,так и поступим я лишь предложила свою помощь и свой вариант.
|
Я предложил, через клуб "АРКО". Как большинство решит, так и будет.
Последний раз редактировалось Baron; 18.09.2012 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2012, 20:57
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Я предложил, через клуб "АРКО". Как большинство решит, так и будет.
|
Да пусть переводы делаются и туда,и туда,кому как удобно.Главное собрать нужную сумму.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2012, 21:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Алекс@ndra
Я просто оставила деньги Жене Мечковскому, а он передаст конверт Виктору (Барону). Конверт так и подписан "на адвоката"
|
Друзья, мне ничего передавать не нужно. Все деньги будут собираться в клубе "АРКО". Как только необходимая сумма наберётся, деньги будут передаваться адвокату. Пока, к сожалению, его телефон не отвечает. Завтра обязательно постараюсь связаться с адвокатом и сообщу результат в этой теме.
В четверг, 20.09. рано утром уезжаю на неделю за пределы РК, на вязку своей собаки. Уверен, вы все меня правильно понимаете. Собачник-это неизлечимо.
На это время, пожалуйста, кто нибудь возьмите на себя контроль за ситуацией.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от ЮлияТ
По поводу адвоката, я только за, я буду скидываться. И вот контакты адвоката Анатолия Утбанова, к которому мы изначально обращались - 8 707 855 33 55. Один из самых лучших адвокатов в Астане.
|
ЮлияТ, большое спасибо! Только что переговорил с Анатолием.
Он сказал, что если будет общественный резонанс, тогда будет намного проще остановить этот беспредел и наказать виновных.
Сейчас ему нужно оплатить 75тысяч тенге (50 % предоплата), договор с ним необходимо заключить Айжан (сейчас ей позвоню).
Последний раз редактировалось Baron; 18.09.2012 в 21:33.
|
|
|
18.09.2012, 22:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
я от всего прочитанного в шоке... хочется только одного- взять в руки дубину побольше и пересчитать им кости...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2012, 23:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Отлов собак проводится постоянно или периодически? Так мания преследования появится - ходить озираться все время...Ведь Совсем нет уверенности,что у этих муд..ов не появится желание пристрелиться на большой собаке... (( будь даже она на поводке и в наморднике...
|
|
|
18.09.2012, 23:19
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от МимоZZа
Отлов собак проводится постоянно или периодически? Так мания преследования появится - ходить озираться все время...Ведь Совсем нет уверенности,что у этих муд..ов не появится желание пристрелиться на большой собаке... (( будь даже она на поводке и в наморднике...
|
Думаю отстрел производится ежедневно,не знаю на счет выходных,но был инцидент который доказывает,что в субботу они тоже работают.
|
|
|
18.09.2012, 23:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Я сегодня консультировалась с медиками, в больницах такие препараты (как дитилин) находится под строжайшим контролем (он как я поняла не запрещён в КЗ, но и в больницах уже практически не используется). Периодически его расход и списание проверяет Минздрав и прокуратура. Может быть ещё и в прокуратуру написать, на каком основании реализуется "дитилин" не медицинским учреждениям и как он расходуется (должен вестись жесткий контроль) - ведь это смертельный препарат, медики говорят, что если даже его налить в чай - человек выпьет и умрёт, а обнаружить его в организме достаточно тяжело и практически невозможно.
Добавлено через 1 час 3 минуты
А ещё, оказывается, данные препараты группы "А" должны храниться в специально оборудованных комнатах сейфового типа, с решётками на окнах, железной дверью, либо в специально оборудованных сейфах.
Выдача препарата происходит по журналу с подписью ответственного лица, который его выдаёт и который получает. А тот, который получил - должен иметь ведомость о том, кому, куда и зачем поставил этот препарат, в какой дозе и т.д.
Я не думаю, что у этой организации есть такие условия, журнал учёта и т.д.
Для прокуратуры - это лакомый кусок.
Ну и ещё.... Оказывается, ряд клиник (ветеринарных) усыпляет собак именно этим препаратом (дитилин, листенон). Эти препараты они покупают нелегально, единственное - перед введением этой гадости животным - гуманные веты вводят хороший наркоз, дабы избежать мучения животного.
Сейчас разговаривала с мамой, которая живёт в Астане, описала ситуацию. И мама, рассказала "занимательный" случай с моей бабушкой.
Ей (бабушке), делали какую-то операцию (бабушке, в то время 90-х делали в России), наркоз должны были ввести, а потом трубку для ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) и полностью обездвижить мышечную систему.
Поставили укол, и бабушка рассказывала, что забыла как дышать, тело сковала жуткая боль, забыла как дышать и было ощущение, что на тело положили бетонную плиту. В это время ей впихнули трубку для искусственного дыхания, а трубку так хотелось отправить назад. Она всё слышала, но не могла моргнуть, и каким-то образом удалось поднять веки. Только тогда врачи поняли, что не ввели наркоз, а только сделали дитилин (бабушка работала медсестрой 25 лет, потому всё прекрасно слышала и запомнила, какой препарат ввели).
Вот какие ощущения испытывают животные которых усыпляют этими препаратами.....
Добавлено через 1 час 19 минут
Отправила деньги через терминал.
ТиГыР, № квитанции 2434787352
код операции 2434571271.
Подтвердите зачисление денег.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.09.2012 в 01:14.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2012, 08:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
Видели их инструкцию:
1. Запрещено вести отлов в присутствии людей (детей) - нарушение
2. Запрещено вести отлов животных, которые идут в сопровождении людей - нарушение
3. Только применение шприцеметателя, сачка и приманки - такого не было
4. Дальнейшее помещение животных во временный изолятор - такового не имеется
5 Усыпление только гуманным способом - ну это наверное дитилин, по их мнению...
6. Ежедневный отчет перед руководством о выполнении плана (сколько голов сдал)
|
Мне кажется еще вот это надо включить в письмо, в цитате - эти пункты из их Устава и что они нарушены.
И может именно упомянуть про дитилин - как жестоко он убивает...
6. Ежедневный отчет перед руководством о выполнении плана (сколько голов сдал).
А когда головы закончатся - они на частных собак перейдут? Что в принципе уже и делают. Убивают они собак ежедневно. Уже больше 1000 убили собак. Не бесконечны же они...
Последний раз редактировалось Lana777; 19.09.2012 в 08:46.
|
|
|
19.09.2012, 08:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от ТиГыР
Кстати,по приезду домой встретили ту бабушку с московской,у которой отстрелили 9 собак на территории,она сказала что готова писать на них заявление!Только вопрос вот в чем,замдир сказал что это происходило при поддержке СЭС,но ведь опять же максимум что в их полномочиях это выписать какой либо штраф,изымать они не имеют права без постановления суда,ну и уж тем более вести отстрел на месте,на частной территории,в 9 утра в 10ти метрах от школы(это было возле 14 школы,2ой дом от нее)
|
да-да, я знаю кстати в том доме действительно было слышно много собак, но она их никогда не выпускала на улицу и ворота всегда были закрыты так что ни щелочки, за что их то? Я и думаю, что это тихо там так, совсем что ли ни одной собаки ей не оставили??
Добавлено через 12 минут
Хорошо что мы с дочей ушли раньше чем пришел зам, раз он такой наглый, не хватало ещё перед ребенком такие вещи. Это дело незьзя спускать, надо идти напрополую, ребята я с вами, мне тоже жалко зверушек и деток которые могут пострадать от таких гадов. Вбевайте в поисковике "В Астане отстреливают собак на глазах у детей" вылезло несколько репортажей, давайте объединим группы недовольных, возмущенных граждан?
Последний раз редактировалось Itala; 19.09.2012 в 09:09.
|
|
|
19.09.2012, 09:38
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Отправила деньги через терминал.
ТиГыР, № квитанции 2434787352
код операции 2434571271.
Подтвердите зачисление денег.
|
Подтверждаю,деньги пришли.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Itala
да-да, я знаю кстати в том доме действительно было слышно много собак, но она их никогда не выпускала на улицу и ворота всегда были закрыты так что ни щелочки, за что их то? Я и думаю, что это тихо там так, совсем что ли ни одной собаки ей не оставили??
|
Бабушка со слезами молила и ей оставили пару штук,снизошли ублюдки,ещё она кое-кого спрятала,самых стареньких,которые уже ослепли от возраста
Последний раз редактировалось ТиГыР; 19.09.2012 в 09:45.
|
|
|