|
|
08.09.2011, 10:38
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Волонтерский приют, для собак "Белый Бим".
спасибо, Зарина!
Добавлено через 7 минут
наша красавица Рыжуля, веселая, игривая, любит валяться, прекрасно ладит с другими собаками!
Последний раз редактировалось 4erven; 08.09.2011 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.09.2011, 15:54
|
|
особый контроль
Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях
|
девочки (и мальчики), спасибо, что забрали Лайзу.

это мы пока Вас ждали, немного поиграли и пофотались!
|
|
|
09.09.2011, 10:21
|
|
Житель
|
Супер, я так рада за Лайзу -)
|
|
|
11.09.2011, 13:26
|
|
Житель
Вес репутации: 54
|
Друзья! Давно не отписывались, просто нет времени!
О хороших новостях и событиях отпишемся позже. Сейчас о срочном:
Вчера ехали в приют и на том же месте, где нашли Джека ( овчара с почти перерезанной шеей и связанными ногами ), увидели собаку с точно такой веревкой, собака просила помощи, сама к нам подошла, конечно подобрали.
У собаки нервно-паралитические проявления. Она находится в строгом карантине на платной-передержке-лечении. Сразу хочу предупредить - собаку мы усыплять НЕ БУДЕМ! Ее вполне реально спасти и вылечить. У нас есть положительный опыт лечения таких собак. Вспомните нашу Лилечку, она была почти полностью парализована, а сейчас это милая, добрая псинка с остаточными явлениями тика. Кстати, вполне возможно, скоро ее заберут в семью.
Новому псу нужны лекарства, лечить начинаем срочно, здесь важно не упустить время. Нужен церебролизин для инъекций и еще масса всего, список выставим вечером.
Сейчас у нас на платной передержке четыре собаки : Дунечка и Атоска, выздоровевшие от чумки, и в другом месте Черный в гипсе и Малыш. У кого есть желание и возможность оплатить, звоните.
Обо всем остальном постараюсь сегодня отписаться :-)
|
|
|
11.09.2011, 23:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Девочки на Drag Racing 10 сентября 2011.
|
12.09.2011, 09:47
|
|
Житель
|
Девочки, я так рада за Макса, Шарика и Чипа просто нет слов, как им повезло!!!
"Таир и Макс нашли друг друга! Вы бы видели как они бесились при встрече  "
В добрый путь, Макс, девочки так старались, чтобы вылечить тебя, надеюсь, у тебя будет самая лучшая семья и самая вольготная, и сытая, и здоровая жизнь!
Добавлено через 4 минуты
Чип всю дорогу спал на ручках у новой мамы! Новая семья очень любит животных. Маленький Асхат аккуратно гладит собачку, при этом очень смешно выговаривая его имя - "Цип"
Чип, ты такой ласковый и добрый песик, надеюсь, новые хозяева это оценят и будут для тебя настоящей супер семьей!!!
Добавлено через 5 минут
Наш Шарикан уже в семье. Приехал, первым делом нахлебался воды под краном во дворе и пометил кран, а потом уж все остальное. Под его контролем большая территория, подружка чаушка и воспитанник щен алабая ))).
Добавлено через 8 минут
Ребят из лекарств сейчас очень надо: Церобролизин еще одну пачку, гамавит-пару пачек, катозал, нейромультивит в таблетках(чем больше-тем лучше), линекс, креон, кальций, церукал в ампулах, ношпа в ампулах, сумамед в таблетках, анадин, гескан или сыворотка абая. Еще кончается сухой корм, без него тяжело. Осталось на один день только.
Последний раз редактировалось 4erven; 12.09.2011 в 09:56.
|
|
|
13.09.2011, 14:47
|
|
Житель
|
Ребят от хороших новостей к плохим, у нас накопился долг за больных собак на передержке, 16000, нужно срочно оплатить(((( Еще кончилась сечка.
|
|
|
13.09.2011, 20:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Я из очень меленького города Щучинска. Прочитала почти все сообщения касающиеся собак, которых необходимо пристроить. Но, как выяснилось, большинство либо в Алма-Ате, либо уже розданы. И про маленький город сказала не зря. У нас собак ОТСТРЕЛИВАЮТ!!! Я не забуду это зрелище... Еще живые собаки в кузове грузовика, все в крови, и наверняка не понимающие за что?! Это было 2 года назад. Сейчас я не могу смотреть на бездомных собак, но приютить их не позволяют родные. И у меня родилась идея... Т.к. я занимаюсь творчеством, можно было бы организовать какую-либо ярмарку прикладного творчества, а вырученные деньги пустить на обустройство приюта! Я очень хочу как-нибудь помочь!
P.S. есть очень много своих изделий, при необходимости привезу в Астану
|
|
|
14.09.2011, 14:05
|
|
Житель
|
Речная Нимфа, у нас 60 собак, но не большинство, А ВСЕ ОНИ в Алматы, приют же в Алматы.. Хотя мы раздаем собак, но мы тут же берем новых. Т.е. их количество не меняется и говорить, что большинство розданы, тоже не верно.
Есть другой приют в г. Астана .
Вам к г.Астане ближе, думаю, можно собрать таких же сочувствующих в Вашем городе и списаться с приютом в Астане (соседняя ветка), они поделяться опытом. И насчет ярмарки идея отличная. По крайней мере в Ате такие ярмарки устраиваются.
Добавлено через 6 минут
Вчера возили Свечку (собачку без лапок) на рентген. Лапки были сломаны, поэтому болтались и поэтому они стерлись, они не работали. Крестец тоже сломан, но без смещения, поэтому лапки и хвостик (то, что от него осталось) двигаются. Лапки очень воспалены, там нужно делать операцию - выравнять кости и зашить. Наш алматинский протезный институт не делает для животных протезов - они сами заказывают из России и Германии. Будем связываться с "Кулибиным" в Москве, который придумал протез для бездомного пса на переднюю лапку.
Арчи кастрировали еще вчера. Завтра- послезавтра его обратно в приют и на кастрацию поедет Лакки. Потом очередь Нюфа, Пумбы, Лешика, Дедули, Катьки, Коровки, Наськи, Умы, Долли и других. Собак еще достаточно не стерильных, так работы не початый край.
У кого есть желание помогать конкретно по стерилизации - пишите в личку или звоните.
Так же мы время от времени намерены помогать малоимущим по стерилизации их домашних животных - чаще всего это сердобольные бабули, благодаря которым на улицах города появляется все больше и больше бездомных котят и щенков. В клинике "на Маркова" уже одну такую кису стерилизовали и поставили на очередь еще одну. По этой части прошу желающих откликнуться, нужно практиковать подобные операции во всех клиниках города, в принципе это реально сделать, если волонтеры подключаться, сами мы не успеем.
За последнюю неделю отдали Чипа, Шарика, Макса и котенка Багирку, но подобрали Бусика (последний чумной песик), Свечку (без лап), говорящего пекинеса (она четко говорит МАМА) и двух котят, один из них в клинике, его собаки потрепали. Кто может взять на передержку пару котят - пишите опять же мне в личку, потому что мне скорее нужно освобождать место дома, разгружаться от животных, чтобы забрать Свечку - она будет жить у меня, если не найдется хозяин, то останется насовсем, в приюте она погибнет.
|
|
|
14.09.2011, 14:12
|
|
Житель
|
Вчера возили Свечку (собачку без лапок) на рентген. Лапки были сломаны, поэтому болтались и поэтому они стерлись, они не работали. Крестец тоже сломан, но без смещения, поэтому лапки и хвостик (то, что от него осталось) двигаются. Лапки очень воспалены, там нужно делать операцию - выравнять кости и зашить. Наш алматинский протезный институт не делает для животных протезов - они сами заказывают из России и Германии. Будем связываться с "Кулибиным" в Москве, который придумал протез для бездомного пса на переднюю лапку.
Арчи кастрировали еще вчера. Завтра- послезавтра его обратно в приют и на кастрацию поедет Лакки. Потом очередь Нюфа, Пумбы, Лешика, Дедули, Катьки, Коровки, Наськи, Умы, Долли и других. Собак еще достаточно не стерильных, так работы не початый край.
У кого есть желание помогать конкретно по стерилизации - пишите в личку или звоните.
Так же мы время от времени намерены помогать малоимущим по стерилизации их домашних животных - чаще всего это сердобольные бабули, благодаря которым на улицах города появляется все больше и больше бездомных котят и щенков. В клинике "на Маркова" уже одну такую кису стерилизовали и поставили на очередь еще одну. По этой части прошу желающих откликнуться, нужно практиковать подобные операции во всех клиниках города, в принципе это реально сделать, если волонтеры подключаться, сами мы не успеем.
За последнюю неделю отдали Чипа, Шарика, Макса и котенка Багирку, но подобрали Бусика (последний чумной песик), Свечку (без лап), говорящего пекинеса (она четко говорит МАМА) и двух котят, один из них в клинике, его собаки потрепали. Кто может взять на передержку пару котят - пишите опять же мне в личку, потому что мне скорее нужно освобождать место дома, разгружаться от животных, чтобы забрать Свечку - она будет жить у меня, если не найдется хозяин, то останется насовсем, в приюте она погибнет.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось 4erven; 14.09.2011 в 14:13.
|
|
|