|
|
28.06.2010, 21:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Всем привет!! Сколько новых людей на нашей веточке и с такими прекрасными собаками!!
ast.anna, Какой красивый пёса! обожаю такие ухи! Ржачные фоты))
Lana777, Какая Боня красавица в цветочках! Я даже не замечала что у нее такой грудак широченный... Крепенькая девка))) Вы уже и покупались.
А мы с Самантой еще не ходили купаться. Я всё хочу взять ее с собой, мы на лошадях купаемся каждый день, но страшно что она лошади напугается или через трассу рванёт. А кто нибудь знает, собакам в солёной воде можно купаться?? Боюсь Саманта нахлебается воды солёной, кашлить будет..
|
28.06.2010, 22:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
ANGELIQE, спасибо  А грудак у нас да - что есть, то есть  Многие говорят как у питбуля, при чем сразу при первом взгляде отмечают  Вот такая выросла, я ей и нагрузок никаких не давала, видно от хорошего питания. Зато когда с сородичами мелкими бегала равных ей не было, всех сшибала на лету. Маленькая, крепкая собачка.
А почему Саманта лошадей напугается? Мне кажется может только агрессивничать. Моя видела в парке лошадь с повозкой и ничего, ноль эмоции. Хотя мою удивить чем-то сложно, везде была и все видела.
Насчет плаваний мне кажется ничего страшного, что в соленой воде. Моя когда плавает не глотает.
|
29.06.2010, 11:22
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Lana777, Да, Боньку уже ничем не удивишь, везде была, все видела. Хозяйка постаралась!  А сколько Боньке сейчас? Она у вас знает команды какие-нибудь?
Мы вот с Бароном учимся рядом на поводке ходить. Терпения на него не напасешься. Простейшие команды знает, но ленится выполнять.
Добавлено через 9 минут
ANGELIQE, привет, рада познакомиться!
А как Вы вообще учили свою собачу плавать? Или она сама научилась инстинктивно?
Соленая вода не представляет особой опасности для собаки. Единственное, что необходимо помнить, она может раздражать кожу собаки. Поэтому после купания в соленой воде обязательно сполосните собаку под пресноводным душем. А если собака напилась соленой воды из моря, дайте запить ее большим количеством пресной. и все!
Последний раз редактировалось AniSha; 29.06.2010 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.06.2010, 22:17
|
|
В доску свой
|
ast.anna, Боньке 4 года исполнилось в июне. Собака удивительная и про нее могу рассказывать долго. Что меня в ней восхищает - удивительно послушна и все команды выполняет с большим удовольствием и безоговорочно. Когда у меня была овчарка я не смогла с ней этого добиться, только после 5 лет более менее совладала с ней. Может сейчас опыту подкопилось, а может просто Бонька такая - как-то мы нашли с ней полное взаимопонимание.
Команды она даже по жестам выполняет и понимает меня с полувзгляда. Знает сидеть, лежать, лапу дает, стоять - на месте останавливается, машина, фу, нельзя, принеси. Поэтому совсем не боюсь водить ее без поводка. Еще знает залазь, она маленькая ростом и удобнее мне ее пристегивать не наклоняясь когда она куда-то запрыгивает на улице. В общем для своего удобства я ее научила  Ну и конечно ножки мыть - с места не сдвинется после прогулки пока я ее в ванную не поставлю. Ну и ходит на поводке всегда рядом, не в какую из сторон не тянет, как-то с детства она так сама стала хорошо ходить. С пол года она уже умела различать предметы по названиям - знает где игрушка, где мячик и приносит конечно все по команде.
А Бароша еще научится, он у вас еще молодой. Просто внимания надо им больше уделять и разговаривать. Я своей все время все объясняла с детства, вплоть до названий предметов и действий. У меня так получилось, что родители уехали и когда я взяла Боньку жила одна - вот мы с ней плотно и общались, результатом я очень довольна.
|
30.06.2010, 09:19
|
|
Житель
|
Lana777, действительно, удивительная! Это здорово, когда у собачки с хозяином идиллия!  Я тоже думаю, что Ваш опыт здесь не прошел даром. Вы молодец, не каждый может похвастаться такими успехами! Она у вас умничка, золотая девочка!  Кстати, у Сарбоны есть свои друзья-собы?
Я тоже списываю проделки своего пса на возраст молодой. Ну все-таки и взбалмошный он у меня! Такой.. с характером, знаете? Может гены сказываются дворняжеские. У них там в уличной жизни ведь не все так просто, выживает сильнейший. Хотя, может я не в ту степь. А может просто возраст переломный.
Мне кажется, если перевести на человеческий манер, он был бы этаким плохим парнем, который задирает всех вокруг, скитающимся в поисках приключений, одиноким и свободным..
Я иногда пересматриваю Барошкины старые фотографии, ну такой он там маленький, такой смешной! Так быстро пролетели годы, когда он еще дома на газетки писался и когда мы его 6 раз в день кормили. Помню, боялась хоть на секунду от него отойти. А ведь это было только в феврале этого года! А мне кажется, мы уже всю жизнь вместе!
Последний раз редактировалось AniSha; 30.06.2010 в 09:28.
|
|
|
30.06.2010, 09:34
|
|
В доску свой
|
ast.anna, я думаю вы правы. Еще от характера собаки зависит. У Бароши просто такой характер, у меня овчарка такая была. До года если отпущу, вообще ее поймать не могла, будет рядом бегать и все. Собачники другие всегда смеялись надо мной. Прям проблема целая была, особенно зимой  Еще могла запросто уйти куда-нибудь с дворняжками и все. Панически боялась выстрелов со щенячества. Если стрельнут на улице, через 5 минут сидела у двери квартиры где бы не находилась, бежала со всех ног, не понимала что такое дорога и машины - могла запросто по проезжей части прогуливаться. После 3 лет немного спокойнее стала.
А Бонька с детства взрослая, спокойная и рассудительная. на все громкие звуки ноль эмоции. Везде себя чувствует комфортно и как дома. Очень редко ее захлестывали игры с сородичами, всегда предпочитала ни шаг от меня не отходить. Все убегут в игре, а она рядом. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Играет в основном только с нами, особенно сейчас. Выйдет на прогулку и почти ни шаг от меня не отходит. Собаки ей совсем не интересны и друзей у нее нет, хотя росла с двумя кобельками той терьерами. До года еще как-то нет-нет играла с ними, потом в драки стала ввязываться. Она очень доминантная и особей женского пола не любит, да и по рост нам трудно друзей найти, а у больших собак игры грубые. Вот и гуляем в одиночестве всегда. Очень не любит лохматых собак, дерется с пуделями, пекинесами, кокер спаниелями. Поэтому с стараюсь ее уже к ним не подпускать, так как злости у нее в драке на двух собак хватит. Вот и удивляюсь добрейшая к людям и хозяевам и дерется с собаками некоторыми - парадокс прямо.
|
30.06.2010, 09:46
|
|
Житель
|
Lana777, да, может Бароша с возрастом поумнеет хоть на грамм. Приложу столько усилий, сколько это возможно!
Да, с овчаркой Вам действительно тяжеловато было. А кличка у овчары какая была? Собачники лучше бы вместо того, чтобы смеяться, помогли Вам.
Вот интересно, нелюбовь именно к лохматым собакам! И психика у нее железная, раз на громкие звуки не реагирует. А вообще, Ваша собака уже личность, у нее свои привычки, свои предпочтения, свои приколы. Значит, судя по всему, вы нашли с ней друг друга! Боня Ваша собака, а Вы ее хозяка! Надеюсь, вы вместе проживете долгую счастливую жизнь!
|
|
|
30.06.2010, 09:54
|
|
В доску свой
|
ast.anna, спасибо  Жизни без нее себе просто не представляю. А овчарка у меня была восточно-европейская черно-подпалая, Ладой звали, без родословной. Покупали тоже просто с рук, при чем папа у этой собаки служил в милиции, а она вот такая трусливая и злобная выросла. Прожила она с нами 13 лет, усыпили в связи с раком молочной железы. Много конечно я с ней натерпелась. Вытянуть ее из двора в другой район было просто невозможно, ноги подкашивались. И гулять без намордника не могли лет до 3, потому что кидалась на всех - только на строгаче и в наморднике. За свою жизнь даже пару человек укусила.
В общем по сравнению с Бонькой просто небо и земля. У Боньки были недостатки тоже, но они поддались коррекции. Вот думаю вторую собаку брать, той терьера. У знакомой щенок подрастет, если не оставит себе, то мне продаст. Не знаю как она воспримет, очень меня это пугает конечно - привыкла она одна как королева.
|
30.06.2010, 16:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Вот решила познакомить вас с моим чудом. мама Щи-тцу (с родословной), папа болонка. малыша зовут Филипп (Филя)
|
|
|
30.06.2010, 17:27
|
|
В доску свой
|
Серафима А., какой красивый  Давно он у вас?
|