|
|
11.11.2009, 03:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Чи-хуа-хуа
Юля,а как я то бульдогов люблю  На следующий год исполнится 15 лет,как у меня появилась первая бульдожка
А вот теперь влюбилась в чихуа,прямо "заболела" этими маленькими собачками с большим любящим сердцем,бесстрашных и очень умных,несмотря на маленькую головушку(это я в сравнении с бульдогом  )
|
|
|
11.11.2009, 15:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Простите меня, но если эта ветка и дальше будет превращаться в описание озабоченности чьих-то кобелей - то я сюда больше "не ходюк"!!! Если кому-то приятно на это смотреть, то мне даже читать противно. Вот бы у меня дома кто-нибудь из собак бы "портил" игрушки... сразу получил бы по первое число. Такое впечатление - что такое поведение - Круто и вызывает гордость?!?!? Единственная что ли собачья радость в жизни??? Может будем скромнее, считайте меня ханжой 
|
Простите,больше не буду. 
А то что ваши мальчики не шалят,думаю потому что у них есть подруги!
...был бы у нас питомник и моему бы не пришлось со своей мышкой "играть"
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Насчет зубов - в Алматы в "Мастино" такая практика - шатающиеся зубы вырывают без наркоза. Те зубы, которые сидят плотно - вырывают, предварительно разрезав десну под местной анастезией. Никакого общего наркоза!!!! Все довольны, эксесов не было. Кстати один из врачей этой клиники - сама держит дома очень много русских тоев. Я за такой вариант. Мои мелкие собаки и тои и чихи перенесли такую процедуру без проблем. У более крупных - зубы сами выпадали.
|
На живую не даёт не в какую,а наркоз НЕ-МА-ГУ!Может я и "истеричка",но как подумаю что мне нужно подписать...ВСЁ!!!Рука не поднимается!А как???100% гарантий то никто не даёт!
У меня единственная,самая любименькая собачка!!!И мучать я её не могу!Ну и всё равно на этот ПРИКУС,не буду я его мучать!Как заложено генетикой так и будет!Если дано,то с прикусом всё нормально будет,а нет, значит не судьба...я его брала для себя,а выставки просто приятное приложение!
Спасибо всем за советы  
Добавлено через 1 минуту
А бульдожки и правдо суппер!У нас давно уже один товарищь,о таком мечтает
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 11.11.2009 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.11.2009, 20:24
|
|
Житель
Вес репутации: 58
|
ЮлияBarbi мне кажется у chempion-pet проблем в связи наличием питомника больше чем у нас, тк много рядом симпатичных дам, но при этом, я надеюсь, никаких шансов внеплановых вязок.
Ну а насчет озабочености, что ж делать. У каждого свои проблемы.
А можно вопрос к профи имеющим большой выставочный опыт. Мы сейчас с Луишкой активно дома тренируемся к выствке и он уже вроде бы и стоит красисво, но не хочет поднимать хвост когда бегает на ринговке.
Может у кого-то есть дельный совет как собачку приучить при беге на ринге хвостик поднимать (и пищали мы и вкусняшки показывали - все без результатно).
Буду благодарна за совет
|
|
|
11.11.2009, 22:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Простите,больше не буду.
А то что ваши мальчики не шалят,думаю потому что у них есть подруги!
...был бы у нас питомник и моему бы не пришлось со своей мышкой "играть"
|
У меня мальчики не шалят, потому что им никто это не позволяет. Мне было бы просто противно на это смотреть. И не дай бог это увидали бы мои родители или мой муж, например, как моя псина пачкает игрушку моей дочери!!!! Собака как пластилин - каждый лепит для себя. У меня был когда то боксер без родословной - ни разу я его не вязала. Послушала умного совета - если кобеля не вязать - его озабоченость утихнет на нет. На здоровье отсутствие вязок не влияет. Так что в 3-4 года кобеля развязать уже трудно или просто невозможно. Ну если его "мышками" до этого не стимулировать естессно. А уж если кобеля развязывать - то вяать нужно регулярно. То есть, чтобы ему "хватало" - то примерно раз в неделю.
Но вряд ли самый чемпионистый чемпион в какой нибудь в Казахстане может похвастать таким графиком!
У меня дома за 11 лет жил племенной мопс , который вязался только 2-3 раза. И боксеры, но они вязались 2-3 года - потом затишье. Один из них жив до сих пор, девки вокруг - не его породы, ему приходится только облизываться. Но, никогда, простите, он не позволил бы себе пристать к кому нибудь, кроме себе подобных... Слишком интелегентная собака. Никогда не замечала, чтобы он "мучился", хотя и не помню ,в каком году он вязался.
Из чихов у меня мальчику пока только 4 месяца. Других нет и не было. В крайнем случае, за него боюсь, что он будет метить. Но ничего большего. А то меня с ним же мой муж из дома выселит
Так что, когда я слышу истории о страданиях молодых и не очень кобелей, о их бессмысленной жизни без девочек и тд. - никак не могу разделить эту печаль. Я в нее просто не верю. Природа намного умнее , чем мы думаем. И не надо настолько очеловечивать животных. Потому, что только человек занимается "этим" для удовольствия. Остальными видами движет лишь инстинкты.
Так что для всех, кто переживает за своих "мальчиков" советую обратить внимание, например, на волчью стаю, на их иерархические порядки и устои. В волчей стае к размножению допускается только Альфа-кобель (вожак) и Альфа -сука. Вся остальная стая просто наслаждается жизнью и без "зайчиков или мышек"   
Особо занудных молодцев можно припугнуть кастрацией    Кстати, очень простая операция, без проблем и осложнений. Лешит многие моральные и гигиенические проблемы (например метки в квартире). Очень распространена кастрация животных у европейцев и американцев, которые как известно большие гуманисты и очень любят жвотных.
По зубам, попробуйте все таки с элементарным ледокаином - местное обезболивание а не наркоз. Людям же так зубы выдерают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Луишка
Может у кого-то есть дельный совет как собачку приучить при беге на ринге хвостик поднимать (и пищали мы и вкусняшки показывали - все без результатно).
Буду благодарна за совет
|
Значит надо запомнить ситуацию, в которой он поднимает хвост и хвалить его в тот момент. Если дело только в ринговке, то гулять тогда постоянно только на ринговке, чтобы привык. Попробовать просто побегать, подурачится с собакой, когда на ней ринговка. Да много чего можно по ситуации придумать, главное успеть похвалить сразу же, когда он все-таки поднимает хвост.
Последний раз редактировалось champion-pet; 11.11.2009 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.11.2009, 22:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Значит надо запомнить ситуацию, в которой он поднимает хвост и хвалить его в тот момент. Если дело только в ринговке, то гулять тогда постоянно только на ринговке, чтобы привык. Попробовать просто побегать, подурачится с собакой, когда на ней ринговка. Да много чего можно по ситуации придумать, главное успеть похвалить сразу же, когда он все-таки поднимает хвост.[/quote]
Очень полезный совет я думаю)
Вы уже использовали такую тактику?
а если соба на вкусняшки и игрушки игнор то как?
|
11.11.2009, 22:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
ОГО!!!Вот это КЛАСС champion-pet!!!Всё по полочкам! 
Самое интересное он не метит,ничего не марает просто как бы "играет",с воспитанностью так вообще никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу.Даже ругать его не пришлось само по себе так стало что я для него закон,может ситуаций таких не было,когда надо было бы мне ему что-то резко приказать 
А вот про его "игры",не раз слышала что многие собаки так себя "успокаивают".У нас всё началось внезапно,пришла моя мама в гости,а он засранец на неё как то странно полез,сразу по попе получил!С тех пор на людей НИКОГДА не прыгает.Так я тогда с перепугу к одному из самых лучших и всем известному заводчику позвонила,она мне посоветовала его не ругать,если он на др.животных или на игрушки "прыгает",иначе у него будут потом проблемы-он просто на просто побоится вязаться.
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 11.11.2009 в 22:42.
|
|
|
12.11.2009, 09:52
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
она мне посоветовала его не ругать,если он на др.животных или на игрушки "прыгает",иначе у него будут потом проблемы-он просто на просто побоится вязаться.
|
И такое есть. Поэтому существует простое правило - не ругать и не воздействовать никак самостоятельно. Смысл в том чтобы собака не поняла что запрет исходит от хозяина. Как это сделать ухитриться - сами решайте.
Кстати о метках и зубах ... чихуа хитрые и с совершенно устойчивой психикой. Истерики хозяек они воспринимают как слабость и с огромным удовольствием ею пользуются. Вплоть до того чтобы сказаться умирающим или начать хромать на все 4 лапы только чтобы пожалели - позволили делать то что хочется.
Зря вы так эмоционально относитесь к этому всему. Лучше один раз выдернуть зуб - потерпеть - чем потом потерять все зубы. И дело не в прикусе и выставках, дело как раз таки в здоровье!! Большой процент инфекции селится и живет именно на зубах.
|
12.11.2009, 14:15
|
|
Житель
|
Chempion,
спасибо за совет. Он как ни странно хвост поднимает когда в комбенизоне гуляет на ринговке, я его пока так приучаю и хвалю. Или когда на ринговке не со мной ходит, но с другими в стойку не встает. Я думаю что это вопрос практики. Потренируемся и поглядим как дело пойдет.
|
|
|
12.11.2009, 22:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Луишка, придем за Вас болеть в восресенье!!!
|
|
|
13.11.2009, 10:04
|
|
Житель
|
Chempion-pet,
я буду рада, несите Кот баюн для меня (двойную дозу) и Луишки - моего ши-ва-венка.
|
|
|