|
|
18.11.2014, 19:24
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Charm_one
Действительно, не хочется портить настроение,но еще раз повторю, что амнезией не страдаю, мистическую Веру не знаю
|
Как это не знаешь?!! Вчера знала, когда заходила ко мне в Одноклассники? А сегодня уже забыла? Напомнить, как ты отдавала мне деньги частями за больного щенка? Или может совесть у тебя проснулась и ты решила наконец вернуть деньги за анализы?
|
|
|
18.11.2014, 19:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 411 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Это лишний раз доказывает, что я ни когда ни от кого не скрывалась и не бегала, и Вас не знаю.
И найдите себе другое развлечение.
|
18.11.2014, 20:24
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Charm_one, Лариса, это видно для тебя развлечение - переврать историю, подав себя белой и пушистой, а других оболгать и очернить. Напоминаю тебе, что это я - Вера Старостенко, которая доверчиво купила у тебя того щенка.
|
|
|
18.11.2014, 20:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
VSTAR, вам же предложила Лариса написать свой телефон в личку и поговорить....или вам здесь охота поболтать?
|
|
|
18.11.2014, 22:08
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
|
Добрый вечер, злые заводчики маленьких собачек))) у меня вопрос - а откуда заводчик может знать - перерастет собака стандарт или нет? Я только начинаю изучать вопрос и до приобретения маленького счастья хочу узнать все подводные камни... Дочитала всю ветку, немного напугана - очень недобрая царит атмосфера здесь, это так совпало или малыши так характер портят?))) причем от количества собак это прямопропорционально зависит)) шучу конечно). К вопросу перероста - я так поняла, что крупные собаки в разведение не должны попадать, так как на выставке не получают хороших оценок - так вот, значит перерост не контролируется заводчиком? Что бы как-то это хоть немного гарантировать следует брать щенка от наиболее именитых родителей, которые имеют наибольшее количество именитых предков в родословной? И по поводу хрупкости их пищеварительной системы - сколько собак из десяти имеют хоть какие-нибудь проблемы с кормлением? Просто ваши наблюдения хочу услышать.. Спасибо заранее))))
|
|
|
18.11.2014, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Кияна, с таким вступлением я думаю вряд ли вы получите ответы на свои вопросы.
|
18.11.2014, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
helenkmiss, Лена кажется.Извините, точно не помню вашего имени. Очень рада, что показали девочку. От Кати не дождешься. Хорошенькая девчушка и ушки одетые! Сегодня с Катей придумывали клички. Вроде неплохие. Показывайте почаще свою дочу!
|
|
|
18.11.2014, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Действительно, не породная ветка а лес тролей какой-то....такое чувство, что сидит один человек и пишет за троих......
А вы Кияна, видимо все же не внимательно читали......выбирайте заводчика и заключайте с ним договор, в котором можете указать и какой вы хотите рост и даже "шоу-темперамент"....вот только не каждый заводчик на это пойдет.....а еще бывает возьмут щенка и сами его "угробят".......так вот чтоб такого не было, что один может вырастить, а другой почему то нет, тоже можно в договоре отразить....даже тоже кормление "прописать".....вообщем насколько фантазии хватит.....
|
|
|
18.11.2014, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Кияна, Так же как и в других породах у тоев существует стандарт, и на рост в том числе- 20-28 см. Естественно , когда рост выходит за эти рамки, то ничего хорошего в этом нет.Не желательно вязать как обоих крупных родителей, так и обоих мелких. Потому что, при 2х крупных могут родиться дети еще более крупные, а при мелких еще более мелкие. В обоих случаях будет выход из стандарта.
Цитата:
Сообщение от Кияна
следует брать щенка от наиболее именитых родителей, которые имеют наибольшее количество именитых предков в родословной?
|
Конечно, родословная играет очень большую роль.
Цитата:
Сообщение от Кияна
И по поводу хрупкости их пищеварительной системы
|
По моим наблюдениям, в основном разборчивые собачки - это балованные и единственные в семье. А в большой семье клювом не щелкай.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2014, 00:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
|
Да я внимательно читала, но удивляюсь требовательности именно покупателей, а не заводчиков - заводчик не Господь Бог и не может дать 100%-ю гарантию, что собака вырастет идеальной... Единственное, что может сделать заводчик, это подрастить щенка, привить, выдержать карантин и потом максимально полно дать информацию о собаке, ее предках, недостатках этих самых предков... А что угробить собаку может невежественный собаковод - это я уверена, даже самую перспективную! Наверняка были собаки, которых списывали за слабостью здоровья, а они в любящих руках потом и Чемпионами становились))) уж такие истории из других пород знаю лично.
Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос по поводу кошек - я понимаю, что все завист от характера и собачки и кошки, но всё же - есть ли статистика случаев, когда кошки обижали собак и наносили им какой-то существенный вред здоровью?
Добавлено через 12 минут
Если често - я совсем не представляю ситуацию, когда я покупаю щенка, он живет у меня, я люблю его, а он потом вырастает и оказывается "не стандарт" и я его что - вернуть могу??? Отдать свою маленькую радость, потому, что например ушки не породные))) хотя чему я удивляюсь, иногда детей отдают....
Последний раз редактировалось Кияна; 19.11.2014 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|