Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 20:53   #18131
В доску свой

Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Sharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
На САС!Ве Вилли стал ЮЧК.
Вилька молодец! Красавчик!
Sharvin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lyubov_B. (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 21:08   #18132
Птица- говорун

Поблагодарили 686 раз(а) в 380 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Elverd на пути к знаменитостиElverd на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от zarir Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Был на выставке, всех поздравляю с победами и нет. Собаки у всех двигались не важно. Очень понравились собаки женщины в красном( к сожелению не успел познакомиться)
Так вам собаки понравились или все таки женщина в красном! Я вас пойму, если женщина в красном!
Старый 13.10.2014, 21:24   #18133
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

мамадарагая, пока делали уроки, ужинали, тут такого понаписали, осень царствует, что поделаешь...

а если серьезно, на мой взгляд показатель - среднее арифметическое всех результатов и это всегда заметно, даже если не трубить в фанфары о своих успехах во всем мировом пространстве или прятать неугодное.

Добавлено через 6 минут
Elverd, Ирина, не ожидала от вас такого лицемерия, а ведь начала вам симпатизировать и почти доверять, очень-очень прискорбно...

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 13.10.2014 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:31   #18134
В доску свой

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях

Вес репутации: 73
Арти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордится

Ой, а давайте лучше поговорим о любимой породе....и достижениях в ее разведении....
Но, сначала я о себе....раньше я занималась генетикой....правда это было больше хобби( в школе и особенно в Академии)....но тем не менее даже диплом где то по генетике имеется....да и профессия вроде как обязывает...
ну так вот....теперь о наблюдениях...у нас в районе....недалеко от места моей работы на теплотрассе вот уже не одно поколение живут "дикие" кошки, живут, никого не трогают и размножаются как хотят...все бы ничего, но последние их пометы просто "страшненькие" и больные....а у них пошел инцест (тесный инбридинг)...взрослый 1,5 годовалый кот выглядит на 4 мес как внешне так и в развитии....вообщем просто жуть....

а почему....а вот почему.... (выписка)

4. Чтобы быстро закрепить все хорошее, нужно провести тесный инбридинг (инцест), повязав, например, особенно удачную дочь с отцом… Это в корне неверно! Обычно при инбридинге стараются закрепить удачный тип собак в поголовье. Но любая собака является гетерозиготной по целому ряду генов (а иногда благодаря своей гетерозиготности она и имеет столь удачный фенотип -!). Применяя тесный инбридинг, мы быстро переводим гены потомков в гомозиготное состояние. И генотип нашего предка расщепляется на отдельные гомозиготные комбинации доминантных и рецессивных генов (вспомните, хотя бы, пресловутый закон Менделя из школьной программы). Поэтому мы получаем ФЕНОТИПИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ, хотя их генотип более однороден. В силу этих причин инцест НЕ ВЕДЕТ к закреплению признаков, как многие считают, а повышает изменчивость в потомстве, от получения выдающихся животных до появления уродов.

Elverd, Ирина вопрос к вам...вы когда Риту покупали вы знали, что она выведена в результате тесного инбридинга отец+дочь? Вы ведь заводчик, может поэтому она и не для разведения, как хотелось?
Арти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:39   #18135
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Арти, там я думаю инбридинг не в первом поколении уже. Думаю пример некорректен. Если 3-4 раза повторять отец дочь, то конечно уродцы вылезут. К нему надо с головой подходить и тогда все будет ок. На русдоге легко можно примеры инбридинга вполне успешные.
Старый 13.10.2014, 21:40   #18136
Птица- говорун

Поблагодарили 686 раз(а) в 380 сообщениях

Вес репутации: 59
Elverd на пути к знаменитостиElverd на пути к знаменитости

Со всеми этими спорами и разговорами я совсем забыла поздравить Наталью Николаевну и её ДРАГОЦЕННУЮ Веллочку с получением титула ЗОЛОТОЙ СОБАКИ

Добавлено через 2 минуты
Skar/\Let,Наталья, а я не поняла в чём именно моё лицемерие?

Последний раз редактировалось Elverd; 13.10.2014 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Elverd вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sharvin (13.10.2014), ксения цой (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 21:43   #18137
В доску свой

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях

Вес репутации: 73
Арти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Арти, Если 3-4 раза повторять отец дочь, то конечно уродцы вылезут. К нему надо с головой подходить
объясни на примере конкретном

Света, а ты бы рискнула Вилору с сыном повязать?
Арти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:44   #18138
В доску свой

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях

Вес репутации: 86
juicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущее

Ирина и Гера, спасибо большое за фото, отличные фотографии! Лайтрум это что то типа фотошопа? Напиши потом, как он, проще фш или нет?... а то я вообще от слова "фотошоп" зеленею и впадаю в панику, не понимаю я его
juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:47   #18139
В доску свой

Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Sharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
.раньше я занималась генетикой....правда это было больше хобби( в школе
Я думаю мы все в какой-то мере занимались генетикой. И все нормальные заводчики это знают. И к каким последствиям ведет инбридинг тоже все в курсе. Я сама лично покупала в разное время в России кобелей закрепленных I-II на линию меня интересующую. И от этих кобелей я получила то, что хотела. И потомки этих собак сейчас бегают по рингам и побеждают. И инвалидов среди них нет. А уродов можно получить и без инбридинга.
Sharvin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
juicy (13.10.2014), Lana777 (13.10.2014), Lyubov_B. (13.10.2014), Джинджер (14.10.2014)
Старый 13.10.2014, 21:48   #18140
В доску свой

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях

Вес репутации: 86
juicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
Ой, а давайте лучше поговорим о любимой породе....и достижениях в ее разведении....
Я думаю, что самый главный показатель этих достижений - это стабильные победы на выставках любого ранга, и уважение от коллег-породников. Поэтому не вижу смысла развивать эту тему тут, на форуме - итак ясно, чем это все кончается, что тут, что на русдоге
juicy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elverd (14.10.2014), Lana777 (13.10.2014), Sharvin (13.10.2014), ксения цой (13.10.2014)
Ответ

Закладки