|
|
17.12.2011, 21:44
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Если вне классификации ФЦИ, то конечно никаких САС!Вов не дают, только САС.
|
18.12.2011, 00:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Snezhana,
сибирячка, девочки,вы спорите о раном))Одна говорит о собаках с регистром,а другая о породах вне ФЦИ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta
Что-то начали о альтернативе, закончили FCI.
|
Действительно)
Последний раз редактировалось Царевна; 18.12.2011 в 00:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.12.2011, 21:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 169
|
Судье вообще неизвестно с какой родословной выставляется собака!!!!Наличие родословной проверяют несколько раз-для этого есть определенные люди,проверяющий -ревизор от СКК,а так же принадлежность к кинологической организации,есть родословные,которые не дают право принимать участие на выставках СКК-FCI.И даже бывает так,что владелец собаки не предоставляет копии родосл.,и получив титул на определенной выставке может попросту лишиться его!!!!Ну это уже другая тема....
|
05.03.2012, 11:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
4 марта прошла выставка в Караганде клуб Лидер.
Все прошло нормально. Нам понравилось!!!!!
Единственное что ОПЯТь растроило, это задержка ринга... на полтора часа!!!
т.к. выставляли несколько разных пород в двух рингах. очень было страшно что не успею из одного ринга в другой
|
28.03.2012, 22:01
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Ляличка
4 марта прошла выставка в Караганде клуб Лидер.
Все прошло нормально. Нам понравилось!!!!!
Единственное что ОПЯТь растроило, это задержка ринга... на полтора часа!!!
т.к. выставляли несколько разных пород в двух рингах. очень было страшно что не успею из одного ринга в другой
|
А все почему? Потому что владельцы собак не умеют показать быстро зубы у своих питомцев, опаздывают в ринг, долго ловят своих собак, когда они вылезают из ошейника, а терпеливейшая Ольга Тушина делает все, чтобы собаки не остались без оценки. Другой эксперт давно бы уже отправил с ринга
Цитата:
Сообщение от Нафаня
А нам не понравилось отсутствие призов на Бест групп. Давали только за первое место кубочек, а остальным розетки-без разницы и участникам и номинантам.А первые несколько групп ушли и без розеток. Пустые места смотрелись не очень...Обидно....
|
.
А это к вопросу об оплате за выставку. Вы знаете какое количество участников оплачивает выставку предварительно, как это положено???? 30%. А нам, организаторам, необходимо заранее оплатить аренду манежа, купить билеты на самолет эксперту, проплатить рекламу, заказать типографию, купить призы и т.д и т.п. Поэтому - как платите, такие и призы. Уж извините, как говорил известный персонаж: "Утром-деньги, вечером-стулья". Нет денег, нет и стульев.
Цитата:
Сообщение от LanaS
К сожалению, это не единственная выставка, на которую приводили нездоровых собак... Это, можно сказать, "добрая" традиция, ибо мотивация, как у владельцев выше...
Не поленилась, опросила друзей-приятелей на предмет: "Видели ли вы когда-нибудь, чтобы ветконтроль не пропустил "подозрительную" собаку?". Стопроцентным лидером был ответ: "Нет.".
|
Должна сказать, что на вет.контроле сидит не вет.врач, а чиновник из вет.департамента, задача которой проверять наличие вет.паспортов и вет.регистрацию участников выставки, а не их здоровье. Присутствие данных чиновников нам, организаторам выставки, так же не доставляет удовольствия. А главное, что это абсолютно бессмысленно. Эпидемии от этого не прекращаются, больные собаки от этого не вылечиваются. И если вы заметили больную собаку на выставке - почему бы не подойти ко мне, как к руководителю клуба и организатору выставки и не сказать об этом???? Лучше говорить об этом в теме на ЗОО??? И кто от этого станет здоровее?
|
|
|
28.03.2012, 22:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 129
|
Цитата:
Сообщение от Елена Полякова
Должна сказать, что на вет.контроле сидит не вет.врач, а чиновник из вет.департамента,
|
Цитата:
задача которой проверять наличие вет.паспортов и вет.регистрацию участников выставки, а не их здоровье.
|
да деньги просто собирают любым способом и всё..., если через него и больные собаки проходят, то зачем тогда брать вет паспорт, да ещё и платить за это, а кроме этого они ставят печать что сабака ЗДОРОВА!!!....
Цитата:
Присутствие данных чиновников нам, организаторам выставки, так же не доставляет удовольствия.
|
а они сами откуда знают про выставку?
|
|
|
28.03.2012, 22:16
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
да деньги просто собирают любым способом и всё..., если через него и больные собаки проходят, то зачем тогда брать вет паспорт, да ещё и платить за это, а кроме этого они ставят печать что сабака ЗДОРОВА!!!....
|
Вот тут вы не правы. Никаких денег они за это не берут. Вет.паспорта выдают вет.врачи, когда владельцы приходят к ним на вакцинацию. Вет.департамент - это гос.организация контролирующая деятельность линцензированных вет.врачей, делающая исключительно бумажную работу. О проведении выставок они узнают от нас, т.к. мы обязаны поставить их в известность и взять письменное разрешение на проведение мероприятия. В противном случае - большой штраф.
|
|
|
28.03.2012, 22:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 129
|
Цитата:
Вот тут вы не правы.
|
как это не прав?
- ведь чтоб они поставили печать что собака была проверена на выставке вроде 350 тенге надо заплатить
|
|
|
28.03.2012, 22:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 104
|
Цитата:
А это к вопросу об оплате за выставку. Вы знаете какое количество участников оплачивает выставку предварительно, как это положено???? 30%. А нам, организаторам, необходимо заранее оплатить аренду манежа, купить билеты на самолет эксперту, проплатить рекламу, заказать типографию, купить призы и т.д и т.п. Поэтому - как платите, такие и призы. Уж извините, как говорил известный персонаж: "Утром-деньги, вечером-стулья". Нет денег, нет и стульев.
|
Накипело у Вас видимо......)))
Но все-таки рано или поздно вы же деньги за участие в выставке получаете, правильно? Причем взносы в последние сроки как правило больше. Почему бы взять и не купить "впрок" кубки-розетки-безделушки ??? И на следующую выставку Вы с чувством выполненного долга первые поступающие деньги потратите на вышеперечисленное  
И еще хотела спросить, кем это положено, что выставку надо проплачивать предварительно? Вы сами устанавливаете сроки регистрации и соответственно оплаты. Кому-то удобнее оплатить сразу, а кому-то надо перестраховаться и они платят в самый последний момент.
PS. После каждой выставки есть как довольные, так и недовольные - без этого никуда.
|
|
|
28.03.2012, 23:34
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от LanaS
К сожалению, это не единственная выставка, на которую приводили нездоровых собак... Это, можно сказать, "добрая" традиция, ибо мотивация, как у владельцев выше...
Не поленилась, опросила друзей-приятелей на предмет: "Видели ли вы когда-нибудь, чтобы ветконтроль не пропустил "подозрительную" собаку?". Стопроцентным лидером был ответ: "Нет.".
|
Должна сказать, что на вет.контроле сидит не вет.врач, а чиновник из вет.департамента, задача которой проверять наличие вет.паспортов и вет.регистрацию участников выставки, а не их здоровье. ....И если вы заметили больную собаку на выставке - почему бы не подойти ко мне, как к руководителю клуба и организатору выставки и не сказать об этом???? Лучше говорить об этом в теме на ЗОО??? И кто от этого станет здоровее?
|
Хочу внести некоторую ясность. В цитируемом посте речь мною велась о выставках, проводимых в Алматы (на Вашей в этот раз я не была). Я не знаю какие позиции в системе занимают люди, сидящие на ветконтроле, но проверяют они не только наличие ветпаспортов. Они осматривают собаку. Бегло, но осматривают. И, к слову говоря, берут за это деньги. А я всегда принципиально беру чек, несмотря на то, что это вызывает у людей в белых халатах недовольство.
К сожалению, водили, водят, и будут водить нездоровых собак... Справа кашляют, слева, пардон, в непонятных коростах собака лежит... Бежать к организаторам? Ветеринарам? Боюсь даже представить последствия...
Елена Полякова, повторюсь, к Вашей выставке мой пост не имел никакого отношения.
С уважением.
|
|
|