|
|
13.01.2010, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Тойчики сюда!
venera88, Извините что вмешиваюсь..... У Вас на аватаре кот (очень красивый). Мой кот, так бьет лапой тоев, что они от него отскакивают как мячики (один 2 кг 25 см, второй 1.600 22 см) Может лучше все же стандарт? Мини собачки очень хрупкие, тем более маленький щенок))))
|
|
|
13.01.2010, 21:41
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Милашка,у меня очень добрый кот..он с собакой по утрам целовался,играли..точно тоже повторялось вечером как обряд...я думаю он примет собачку, прошел месяц после гибели питомца и кот его до сих пор ищет!!!!Да и я всегда буду рядом!!!
|
|
|
14.01.2010, 13:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
likastar, Сема - красавчик!!!
|
14.01.2010, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
|
|
|
14.01.2010, 15:03
|
|
В доску свой
|
likastar, Юля, может потому что ребенок еще, растет.
|
15.01.2010, 05:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Давно тут не была, и вон сколько новостей и интересных фоток!!! Супер!
likastar, поздравляю с приобретением!
Цитата:
Сообщение от Lana777
venera88, вообще-то конечно 1 кг.для тоя это ненормально, дистрофия. Часто такие собаки неполноценны, об участии в выставках и разведении и речи быть не может. Как правило для питомников с именем щенки с таким весом, будущие мини тои брак, собаки на подушку.
|
Не согласна с вами. На столько не согласна, что щаззз накатаю....
У тех, у кого не получается рожать мелких собак, кричат, что вся мелочь уроды дистрофичные, что той должен быть 29см, тогда и бегать сможет, и рожать. У тех, у кого получается рожать мелочь, считают полукровщиной собак 29см, и говорят, что собака 29см уже не той (ну, типа, это я  ) Маленькие тои бывают очень даже полноценными, поверьте! К примеру наш Шурик (Талисман Любви Шарм Эль Шейх). Парень реально 20см в холке, вес чуть больше кило. Если нет сравнения с предметами, вы скажите, что он не полноценный и мелкий? Заметьте - стойка натуральная, он так сам стоит, ему ТАК удобно. Потому, что он НОРМАЛЬНЫЙ той.
А теперь немножко сравнений, что бы не подумали, что я говорю неправду, что парень 20см.
Мальчишка Чемпион России, Кандидат в Чемпионы Клуба, на нацке пару лет назад завоевал кубок "Мелочь Пузатая" как самый мелкий той национальной выставки.
Так что не нужно про мелочь так резко и безапеляционно. Мелочь разная бывает! Одно дело мелкий выщепенец, то бишь карлик, фото которого показали, а другое дело маленькая собака, полученная в результате селекции. Наш Шурик - результат селекции. Вот его мать и бабка
Дальняя - Гудвил*С Инфанта (19см), она дочь Ловеласа из Армии Любви (20см). На переднем плане ее дочь Т.Л.Королева Мод (21см). Обе собаки титулованные: Инфанта - Гранд России, Мода - Чемпион России, о Ловеласе, думаю, все слышали, это собака-легенда. Инфанта рожала кесаревым, Мода ее единственный ребенок, за то Мода рожала дважды САМА! В помете у Шурика было три щенка, родила, конечно, не без помощи, но за 40 минут! Вот так получился Шурик, за которым стоит несколько поколений реально маленьких собак. Не карликов, а именно маленьких собак! Шурик во всех отношениях полноцненный кобель, он и ЧРоссии без вопросов закрыл, и дети от него суперские! Кстати сказать, все собаки, о которых я писала, полнозубые не взирая на мелкий размер. Вот вам еще фото, три поколения талисманчиков:
слева направо:
ч-п Т.Л.Бриллиантовая Брошка (24см, возраст 6 лет)
рыж. с кор. Т.Л.Нафантий (19см, возраст 9 мес)
рыж. с черн. Т.Л.Ежевичка Ягодка (22см, возраст 3 года) мать Нафантия и дочь Брошки
рыж. Т.Л.Шарм Эль Шейх (20см, возраст 2 года) отец Нафантия
Вот, накатала в защиту мелочи.
В заключение хочу сказать, что мы не ставим цель получать комариков на ножках, хочется получать собак 23-25см, но мелочь у нас получается, и не уродливая, и если выбирать кобеля 21см или 29, я выберу 21. Естественно, если есть ручки-ножки-личико, а не только размер.
А теперь вопрос на засыпку: определите по фото сколько собака в холке?
Последний раз редактировалось Мурена; 15.01.2010 в 05:51.
|
|
|
15.01.2010, 09:49
|
|
В доску свой
|
Мурена, на фото красивые собаки, цвет у рыжиков шикарный. Предположу, что на нижнем фото той 20-21 см. И все же ваша линия все же исключение, чем правило и они весят больше 1 кг. И еще, для нормального кобеля маленький вес допустим плюс, а если сука весит не больше 1 кг. большой риск заставить ее рожать. Да и уродцев 800 гр. достаточно я насмотрелась на российском тоевском форуме. Жалкое зрелище.
Конечно я сама не любитель больших тоев и если буду выбирать, остановилась бы на весе 1 800 во взрослом состоянии для суки и 23 см допустим в холке. Мне кажется, это золотая середина.
|
15.01.2010, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Мурена, у Вас шикарные собаки!!
Я когда собиралась покупать тоя, тоже хотела мини (да и сейчас хочу), но то что выдается У НАС за мини, это действительно чаще уродцы((( Которые не то что прыгать, ходить могут не всегда((( А люди просят 15-17 см собачку!!!! Вот чтоб в рюмку!!!!
|
|
|
15.01.2010, 11:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Мурена, спасибо...
Фото действительно ширкарные....у вас действительно уже целая линия маленьких собак, но соглашусь и с Lana777 для суки хотелось бы росточка и веса побольше в районе 2 кг и ростом 22-24- такая соба более репродуктивна чем миник, но и размеры чуть поболее для суки приемлемы, а вот для племенного кобеля хотелось бы росточка поменьше 20-22 - было б самое то, но мы повязались с кобелем 24 см, что тоже очень даже неплохо, мне заводчица питомника "Шарвин" предлагала повязать другим кобелем, 20 см в холке, но если стоит выбор между ростом и экстерьером, выберу однозначно кобеля с лучшим экстерьером
|
|
|
15.01.2010, 13:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Lana777, собака 17см. Вот ее же фото в возрасте 3 лет в руке у хозяина. Даже при всем желании намерять 18 я не смогла... При этом собака была полнозубой, без родника и обалденно гармоничной! Правда на диван-с дивана забиралась только с помощью хозяина. Это первая дочка Моды, полу-сестра Шурика.
Девочки, я сама люблю собак 23-25см! Все мои личные собаки в этой ростовой вилке, тут меня переубеждать не нужно. Суку меньше 1,6-1,7 буду настойчиво отговаривать вязать, но меня зацепла фраза про неполноценность. Ну право же, не нужно так про мелочь! Тои коммерческая порода чего уж там. Уж не знаю к сожалению или к счастью. Когда продаешь щенков, вроде, к счастью, когда смотришь что размноженцы от кинологии продают под видом тоев - к сожалению. В породе масса проблем и вопросов, один из них размер. К сожалению у заводчиков есть тенденция к укрупнению породы, ведь собаки 28см могут рожать по 5-6 щенков! Да и некоторые эксперты свою лепту вносят, когда отдают первые места собакам 28-29см, а собакам 23см, по сути золотой середине стандатра, заявляют "такая рожать не будет, нечего с такими и на выставку ходить". Заводчик улыбнется, но не выведет собаку из разведения, а обычный владелец разочаруется и посадит собаку "на подушку". И оседает масса красивых собак на подушках...
Удержать собак в размере 23-25 не просто, особенно если подбирать крупным сукам мелких кобелей-выщепенцев. Вот тут и начинают рождаться уродцы-карлики. Грустно все это...
|
|
|