|
|
16.08.2009, 21:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Ответ: Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Grande Victori, Очень хорошо поняли))) они прям не отлипали друг от друга)))... не могли наиграться
|
|
|
17.08.2009, 08:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от neapo-l
Здравствуйте Уважаемые владельцы прекрасных эрделей!!!Помогите!! Oдному серьёзному человеку нужен щеночек эрдельчик!Где в Казахстане можно купить эрделя???
|
А в какой город? И какого класса нужен щенок - для выставок или на диван? Если ваш серьезный человек располагает средствами и имеет серьезные выставочные намерения, то лучше привезти щенка, например, из России, поскольку наше поголовье крайне малочисленное и лучше увеличивать его за счет отличных импортных собак.
На этой ветке вы можете написать Serry или позвонить ей. Настя собак в Караганду и Темиртау привозила.
Последний раз редактировалось Rikky; 17.08.2009 в 08:33.
|
|
|
17.08.2009, 19:10
|
|
Завсегдатай
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Наши ухи
|
|
|
17.08.2009, 20:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Забавные))
|
|
|
18.08.2009, 21:00
|
|
Завсегдатай
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
|
|
|
19.08.2009, 00:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Ответ: Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Hostess
|
Очень жаль, что автору- Галине Глызиной не повезло. Мне довелось немного поездить по России с целью повыставлять свою эрдельку попутно общаясь с единомышленниками эрделистами.
И я могу сказать, что ее высказывания типа " В общем у меня тяжелые ощущения от эрделистов-разведенцев, и то, что я говорила о них вначале, полностью подтверждают все их высказывания на форуме – снобизм, высокомерие, осознание собственной нереальной значимости без каких-либо на то оснований, плюс изрядное количество глупости" полный бред.
У меня уже третья эрделька, первая была еще в детстве в 70-х годах.
Так что могу сравнить "тех" и "этих" эрделей. Эрдели стали лучше, более управляемы, более нацелены на хозяина. Теперь уже не услышишь об эрделях бегунках, да и трусости я как то не наблюдаю.
Я очень рада, что такие люди как автор этой статьи не захотели больше заводить эрделя, т.к это не их порода.
Имхо, вся статья полная глупость. Только не понятно зачем чернить породу?
Последний раз редактировалось Ressi; 19.08.2009 в 00:28.
|
|
|
19.08.2009, 07:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Ерунду какую-то написала Галина Глызина. Да и кто она вообще такая?
|
|
|
19.08.2009, 11:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Hostess
Статья,кому интересно, может, не читали
|
Почитала, в некотором шоке. Тем более не согласна, что советские эрдели все были с устойчивой психикой. Я уже тут на форуме (в ветке про спаниелей) писала про своего первого эрделя с моргенштерновскими кровями. При всей моей любви к нему, существенный недостаток в психике у него был - он боялся выстрелов и петард панически до самой смерти, пока не оглох. И уходил, бродил и возвращался тоже до самой сметри, при этом он был несказанно предан, никогда первый не ввязывался в драку, а если его доставали давал достойный отпор и доберам, и роторам, и догам, и кавказам. К тому же был трюкач заправский и очень находчивый сообразительный пёс. Мне есть с чем сравнивать - я ради мужа перепрыгивала на другую породу - ротера, а теперь вернулась к эрделям. Есть, конечно, свои ньюансы и в этот раз, не спорю. Они есть и в каждой породе и у каждого владельца собаки. Не устраивает порода - так нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. А если не хочешь, чтоб шерсть от собаки по дому летала, так щипи ее во время сам или к груммеру води, а не хочешь шерсти совсем - заводи голую собаку, выбор есть сейчас огромный. А на счет снобизма и прочих черт человеческого характера - а вы другие собачьи ветки и форумы почитайте, особенно выставочные - волосы дыбом встают и глаза на лоб лезут от культуры и вежливости и вытворяемых дел. Причём тут эрделисты?   
Вообще-то всю эрделиную ветку почитала на этом портале. Или у нас в Караганде действительно спорта такого нет - да и раньше как-то не очень с ним было, или просто нет необходимости в таком спорте. Ника, например, умеет барьеры и любые другие препятствия преодолевать и без всякого спорта. Я была поражена, как недавно на Балхаше она с легкостью стрекозы почти по вертикальному трехметровому трапу спускалась и поднималась на катер!
Последний раз редактировалось Rikky; 19.08.2009 в 12:06.
|
|
|
20.08.2009, 13:13
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Hostess
|
Да уж.....  я на эту статью в инете натыкалась пару лет назад.После прочтения было ощущения что облили грязью всех у кого живут эрдели  Неприятно конечно,но на истинных любителей эрделей эта статья конечно никак не повлияет,а вот если новичок прочитает,может и поверить этому бреду даже не успев пообщаться с породй  Вот что обидно
|
|
|
20.08.2009, 23:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
даж не хочу читать... это наверное одна и та же статья все гуляет...  )
а лучше мы передадим привет всем нашим собратьям от Оникса! 
фото от профи, с выставки 15 августа в Чебоксарах, где Оникс получил титулы 2хЛЮ, ЛПП, Юный Чемпион Чувашии и закрыл титул Юный Чемпион России.
Но он совсем не гордый, а любознательный, со всеми рад знакомиться.
Последний раз редактировалось Racy4; 04.09.2010 в 15:05.
|
|
|