Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 17:03   #171
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно
- полностью согласна!

Когда мы продавали своих щенков от предыдущей собаки, то сложилась подобная ситуация.
Первых щенков продали по обычной цене (2 щенка), 1 щенка забрал хозяин кобеля. Эти собаки жили счастливо.
Так получилось, что я легла в больницу, поэтому пришлось продать щенков за очень символическую цену за 2 дня (5 щенков!). Эти собаки не прожили и более 3-х лет, причем по вине хозяев.

Вот и делайте выводы...

К тому же Максим верно заметил, что
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
Если нет денег на приобретение породистого щенка, то нет денег и на достойное его содержание!
вчера ездили в Балхаш, хотели купить Гексадок. не купили (((. почему? мне сказали, что это дорогая вакцина, поэтому ее не выгодно возить, т.к. ее мало кто покупает. кому нужно, те себе сами привозят из Караганды.
И нам придется кому-то заказывать...

и как потом не согласиться с Rony?

Последний раз редактировалось irma_kz; 09.10.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 17:47   #172
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Высказывала не раз свою точку зрения в этой теме, просто на самом деле отдать собаку, человеку которого ты не знаешь, очень сложно, а если он её купил то хоть какая то гарантия, что она попадёт в руки людей которые обеспеченны, и ни в чем ни будет нуждаться, ну есть и те кто хочет собаку, но не имеет возможности её купить, вот тут другое дело, цели у людей разные, кто то хочет даром, а потом продавать за дорого-делая на этих собаках бизнес, тем самым уже не очень хороший человек. Есть те кто искрени желает друга, но хочет имеено какую то породу, можно найти подешевле, плем.брак и без документов.
Ну и пример, если вы хотите оплатить университет или купить квартиру , а денег нет, вы идёте в банк и оформляете кредит, или же копите. Так почему же не пойти взять кредит или накопить? Ведь собака тоже по закону имущество.
Вообще, каждая точка зрения должна оцениваться, даже если она не правильная.
Старый 09.10.2009, 17:54   #173
В доску свой

irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

щенки оказались у порядочных с т.з. человеческих отношений людей. просто потом оказались ненужными. а причины у всех уважительные: маленькие дети, новый ремонт, а щенок все грызет, не хватает сил удержать, не кому выгуливать... и пошли щенки по рукам...
Старый 09.10.2009, 18:01   #174
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 100
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

Samanta, я вообще считаю, что собаки не должны продаваться, их следует сводить один раз (стерилизация или кастрация), помет отдавать людям, которых ты хорошо знаешь или людям, которые хорошо зарекомендовали себя среди твоего близкого окружения.
Квартира, машина - это собственность, изделия озданные руками человека и за это, конечно, надо патить. Собаки, кошки, рыбки - это дар природы, то что мы получаем, собственно, бесплатно и поэтому не имеем право делать деньги на даре.
Такова моя философия .
Старый 09.10.2009, 18:02   #175
модератор

Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

irma_kz, вот вот, а если бы они купили за 300 -600 $ илт более, то возможно не пошли бы по рукам.
Старый 09.10.2009, 18:02   #176
В доску свой

Цитата:
Samanta, я вообще считаю, что собаки не должны продаваться, их следует сводить один раз (стерилизация или кастрация), помет отдавать людям, которых ты хорошо знаешь или людям, которые хорошо зарекомендовали себя среди твоего близкого окружения.
так все собаки вымрут
Старый 09.10.2009, 18:07   #177
модератор

Максим, не в коем случае не стан тебя переубеждать, но есть люди- заводчики которые трудятся, подбирают пары правильно, покупают за бешеные деньги собак, вяжут, получают от них потомство, кормят, прививают и продают, собак с хорошими данными и родословной, а если отдать бесплатно то все труды на с марку, а наоборот ты в убытке.
Если отдавать собак всех, то бездомных станет больше, породистых в том числе.
Старый 09.10.2009, 18:17   #178
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 60
Ева на верном пути

Цитата:
Немного не соглашусь. Вот, например, в нашу семью собаки попадали исключительно даром. И выростали здоровыми. И жили одна до 10-и, второй, аж до 15-и лет.
И сейчас третья халява по дому бегает, хвостом машет и тоже до безобразия породистая, впрочем, как и две предыдущих.
Правда, знаете, что удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая. Пример: помню, не стало псовой борзой, через полгода чисто случайно говорят, так и так, есть афган, пацан, 2 месяца. Собака нормальная, просто, говорят, два афгана в благоустроенной перебор. Поехали и взяли (как щас помню, прежние хозяева, оценили его в 500 тенге ).
Максим, но я же не имею ввиду всех!! я име. ввиду тех которые нацелены получить животное бесплатно и с целью наживы как "денежное дерево", и после того как дерево перестало приносить доход его выкидывают. А хорошим людям ни когда не придется просить в дар, возможно дары к ним приходят по воле судьбы СПАСИБО вам Максим за бескорыстную заботу о братьях наших меньших

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Квартира, машина - это собственность, изделия озданные руками человека и за это, конечно, надо патить. Собаки, кошки, рыбки - это дар природы, то что мы получаем, собственно, бесплатно и поэтому не имеем право делать деньги на даре.
Такова моя философия .
А вот с этим не согласна !! потому как приводила свои доводы выше, если человек перестанет вкладывать усилия во что либо для него это "что либо" станет не зачем.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
irma_kz, вот вот, а если бы они купили за 300 -600 $ илт более, то возможно не пошли бы по рукам.
здесь полностью согласна с Samanta , только деток жалко , сколько их вон на улице подаренных бродит , а они и сказать не могут кто обидел и за что надеюсь когда нибудь прогресс дойдет до того что мы наконец то начнем понимать братьев наших меньших

Последний раз редактировалось Ева; 09.10.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Ева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:28   #179
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Фантик Посмотреть сообщение
А те кто просит в дар потом и на помойку отправить могут надоевшую собаку... а что ХАЛЯВА!!! Я не говорю, что все так поступают...
На помойку надоевшую собаку отправляют и те, кто задорого покупают собьак! А у меня по соседству живет старушка... буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего... вроде белых подобий болонок, маленькие они были, живут уже лет 10, беленькие, намытые, толстые, гуляет бабулька с ними вместе, разговаривет с ними, собаки спокойные, ласковые, не брехливые - как хозяйка. А достались то на халяву!

Цитата:
Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку потому как для них они ничего не стоили
Я не была бы так безапелляционна... некоторые люди ну не могут сразу выложить полную стоимость породистой собаки, а вот уход обеспечить вполне могут. И не говорите мне, что если заплатить не может, то и содержать не может. Я сейчас точно не могу купить собаку за 30-50 тыс.руб., а именно столько в России стоит китаец (ну +-), а вот содержать вполне... содержу двоих - довольные, гладки, веселые, сытые, намытые... облизанные со всех сторон и ЛЮБИМЫЕ!!!
Так что опять повторяю, ситуации разные, не каждый просящий не достоин доверия.... А полностью платящий - не всегда надежен...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
если бы они купили за 300 -600 $ илт более, то возможно не пошли бы по рукам.
да нет же! Куча случаев, когда собака купленная за 1000-1500$ выбрасывалась на улицу!

Ребят, ну нет тут ну никаких гарантий... И даром берут-выклянчивают - потом бросают, и покупают задорого - та же история - бросают... дело в безответственности людей. И никакой стоимостью этого не исправишь!

Последний раз редактировалось Лёля; 09.10.2009 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:42   #180
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

Ну вот позвольте выразить и мое мнение, голосовала однозначно за 1-ый вариант и сейчас попробую объяснить почему:
1-труд заводчика в породе огромен и не легок, заводчик работает не только для своего имени, но и в конечном итоге для развития, роста и продолжения породы и какой она достанется следующим поколениям зависит только от заводчика, месяцами, а вернее даже годами планировать линии, инбридинги, генотип своего будуещего поколения, с порой невероятными усилиями, преодалевая множество преград вязать свою девочку (я уже не говорю, что девочка тоже была не задаром) именно с запланированным кобелем, замерев на 2 месяца ожидать свое потомство, ночами не спать слушать где пискнули, не придавила ли..и т. д., (о денежном эквиваленте я даже говорить не буду всем извесно, что сумма весьма круглая), растить до 2 мес, актировать и возлагать дальнейшие надежды на детей- почему кто-то думает, что их можно подарить???, даже если он супер заботливый и любящий хозяин, цена собаки, даже самая на первый взгляд баснословная не покроет расходов на этот помет, это всего лишь дань уважения к труду человека
2- если банально нет денег, а как тогда вырастить, выкормить, обеспечить ребенку будущую карьеру? Ведь заводчику не интересно, что перспективная собака уходит просто на диван, большинство не продадут не за какие деньги собак "на диван" на них возложены надежды и поверьте сумма дать будущее такой собаке гораздо больше, чем цена за эту собаку
3- у вас нет такой суммы целиком, а собаку но очень хочется и именно этой породы, но есть возможность оплачивать все расходы по содержанию, уходу и т. д. этого щенка, в этом случае может быть рассмотрен вариант в рассрочку, или совладенье, но не в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
На помойку надоевшую собаку отправляют и те, кто задорого покупают собьак! А у меня по соседству живет старушка... буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего... вроде белых подобий болонок, маленькие они были, живут уже лет 10, беленькие, намытые, толстые, гуляет бабулька с ними вместе, разговаривет с ними, собаки спокойные, ласковые, не брехливые - как хозяйка. А достались то на халяву!
такие бабульки сохраняют теплый огонек души, спасибо им за это, но помоему ключевые слова здесь все же "вроде белых подобий болонок", а ведь просят в дар породистую с родословной, т. е. даже не плем брак, я тоже склоняюсь пред людьми которые берут собак из приюта, подбирают бездомных, выхаживают больных, эти собаки тоже верные преданные, любимые и любящии, ведь дружбу, превязанность тепло родословной не измеришь почему бы не поделится любовью с обыкновенной не породистой собакой, зачем просить в дар, да еще и с родословной перспективного, породистого щенка?
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки